И я с этим полностью согласен. А то привыкли все ждать откуда-то помощи. А государство на Украине можно и самим нормальное построить, и наладить с соседями отличные отношения.
Вид для печати
Это у вас "имперские стремления" :))
"славный" боевой путь героев украины по дороге к "незалежности"
слабонервным, беременым НЕСМОТРЕТЬ, УБЕРИТЕ ОТ МОНИТОРА ДЕТЕЙ
http://www.evil.nr2.crimea.ua/ukrona...n_bigfile.html
ИсточникЦитата:
Украинский театр абсурда
Крайне своеобразного союзника в деле реабилитации гитлеровских пособников обрел Виктор Ющенко в лице председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосифа Зисельса.
Зисельс решил выступить в защиту «доброй памяти» сподвижника Степана Бандеры - Романа Шухевича. «Человек, с оружием в руках защищавший свою землю и близких от иностранных оккупационных армий или от вооруженных формирований местных коллаборантов, преступником не является, даже в том случае, если прежде был за это осужден советским судом», - заявил Зисельс.
Ох, что бы стало с Иосифом Зисельсом, попадись он в руки Романа Шухевича, который «преступником не является», в свое время. Очень повезло Зисельсу родиться в 1946 году в Ташкенте, а не во Львове в 1941 году.
В июне 1941 года Шухевич был украинским командиром печально знаменитого батальона «Нахтигаль». К своим вооруженным холуям немцы относились по принципу «доверяй, но проверяй» и возглавили батальон Альбрехт Герцнер и Теодор Оберлендер. Шухевич был, так сказать, «туземным» командиром. Забавно, но на современной Украине многие поклонники украинских националистов совершенно серьезно уверяют, что служа в сформированной немцами воинской части, получая от них звания, награды и жалованье…Шухевич со товарищи «боролись» и «против немцев».
«Отличился» батальон «Нахтигаль» уже в конце июня 1941 года, в только захваченном Львове, при истреблении поляков и евреев. При ликвидации поляков первыми кандидатами на уничтожение были представители интеллигенции. Среди жертв оказались ректор Львовского университета Роман Ремский, писательница Галина Гурская вместе с тремя сыновьями, ученый-юрист Роман Лонгшалноде-Берье, профессор Бой-Желенский, бывший польский премьер, профессор, почетный член многих Академий наук Казимир Бартель и другие известные представители интеллигенции. Нередко представителей львовской интеллигенции долго мучили и унижали перед тем как убить. Например, 20 человек, среди которых были 4 профессора, 5 женщин заставили языком и губами мыть ступеньки в семи подъездах четырехэтажного дома. Разумеется, менее образованных поляков «нахтигалевцы» также уничтожали.
Евреев перед уничтожением заставляли лизать языками мостовую, носить ртом мусор, без подручных средств мыть и чистить дороги. Надо отметить, что немецкие эсэсовцы обычно уступали своим галицийским сподвижникам в полете садистской фантазии. Сравнится с ними, в этом плане могли, разве что, хорватские усташи и прибалтийские «ветераны европейской демократии». Тоже большие «фантазеры» были.
По свидетельству бывшего жителя Львова Хаима Гольдвина, Роман Шухевич принимал личное участие в истязаниях: «... Так стал свидетелем парада батальона «Нахтигаль» у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли «нахтигалевцы» и грубо толкнули ее. Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, он заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), «соловушки» выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы».
Представители еврейских общин Украины, коим в 1941-1944 годах посчастливилось пережить бурную деятельность УПА и лично Романа Шухевича, просто обязаны просветить своего председателя Иосифа Зисельса. Если он, конечно, выслушать соизволит.
Надо заметить, что поляки, при всей их традиционной готовности поддержать почти любые антирусские силы, к превращению Бандеры, Шухевича и их сподвижничков в героев Украины относятся резко отрицательно. Уж слишком много поляков «герои» перерезали. Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств как раз сейчас инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 годов. Делается это «ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков». На таком фоне заявление председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины выглядит более чем своеобразно.
Но почему-то, когда в конце 80-х -начало 90-х наша семья ездила в Польшу, нас часто спрашивали откуда мы. Мы говорили, что с Украины. Москоу, спрашивали поляки? Нет, отвечали мы, Украина. (не особо различали они нас тогда). Тем более мы тогда на русском начинали с ними общаться.
В общем, как я потом узнал, поляки больше помнят тов. Сталина и его деяния, чем горстку бойцов ОУН-УПА.
Что кассается фотоматериалов, то они конечно ужасны.
В этом отношении хорошо, что раньше не было фототехники, что бы запечатлить подобную "работу" поляков почти на всей территории украинских земель.
Кстати, почти все обозначенные населенныые пункты находятся на территории Украины.
Тоже банальность.Цитата:
Крайне своеобразного союзника в деле реабилитации гитлеровских пособников обрел Виктор Ющенко в лице председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосифа Зисельса.
Евреи почти как все, у них тоже есть свои "чудики".
Меня больше всего прикалывают еврейские скинхеды и движение, причём очень древнее, которое проповедует, что у евреев недолжно быть национального государства.
Думаю мало кто считает, что только ОУНовцы так вели свою "борьбу".
Сдается мне, что тов. Сталин детей не резал, не насиловал и к дереву голыми на морозе с водой не прикручивал.
Впрочем, есть лишь два варианта развития отношения к Бандере-Шухевичу-и-их-сподвижникам:
1. Появятся свои дети - появится и понимание, "что такое" те, кто так поступают с любыми детьми.
2. Что бы ни происходило - не появится такого понимания...
:) Такой вот шведский юмор:Цитата:
...оптимист...
«Первый вариант — если политики завернут рукава и начнут работать и серьезно решать проблемы. Это, конечно, фантастический вариант. Реалистичным вариантом является, если марсиане высадятся в Украине и все исправят»
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3289746/
А это даже и не юмор. После того, как Кучма официально извинялся перед поляками за художества националистов, и отношения между Польшей и Украиной наладились, снова кидать в эту печку поленья... Да ещё в разгар совместного футбольного проекта... Подставлять всю страну, лишь бы осложнить жизнь будушему руководству...Цитата:
Ющенко напоследок присвоил звание героя Украины Степану Бандере и наср@л в углу президентского кабинета. (с)
Да, Ющенко всегда был мелок для роли президента, но мало кто ожидал, что настолько.
Фото на обложке - это не бандеровцев заслуги. Детей убила собственная мать, цыганка. Тронулась умом на почве то-ли ареста мужа, то-ли его смерти.Цитата:
Сдается мне, что тов. Сталин детей не резал, не насиловал и к дереву голыми на морозе с водой не прикручивал.
Все это, разумеется, не означает, что остальные фото - это тоже не бандеровцы. Просто эта фотография с детьми, привязанными к дереву, достаточно известная. Говорят, даже вошла в какие-то учебники по психиатрии. Почему автор поместил эту фотографию в свою книгу, мы уже не узнаем, он умер. Скорее всего потому, что сильно напоминало почерк бандеровских выродков - они если не точно так же, то похоже поступали.
Нет слов, не хочу зарабатывать очередного попугая на сухом, могу лишь сказать Ющенко...
Кстати Ющенко тоже герой, только не Украины он герой козачества:) сам себе медальку повесил на грудь:)
Я не слышал. Зато читал даже в мемуарах Покрышкина - они тоже пересеклись с бандеровцами. Кое-кто из его эскадрильи совершил вынужденную посадку в неправильном месте, и был пойман ими и жестоко убит. По-моему даже сожжен живым. Что-то много отморозков среди борцов за свободу. Может им нужна не свобода, а возможность свои звериные страстишки потешить? А потом еще чтобы их за это героями называли.
То деревня где они были сгорела.. Вобщем, суть в ом что эти "борцы за свободу Украины" мешали Красной армии воевать с гитлеровцами, намеренно.
Скажу более. Какие-то сволочи, пускали под откос поезда возвращавшиеся из Берлина 45-го.
Бандеровцы наверное. А кто-же еще...
Среди Героев Украины есть много достойных людей. То, что отдельные уроды попали в этот список - это глупость руководства страны, это их личные "герои".
Если отдельный политик, "действия которого на посту Президента больше напоминали работу замминистра по гуманитарным вопросам", поднял рейтинг на конфликтных вопросах, это еще не повод говорить, что вся Украина так считает.
Смотрел вот вчера вечерние новости по 1-му. Там просто прям злорадствуют, что у Ющенко ничего толкового не получилось. Вот дураки-то там живут, что его выбирали. Про сына его - и то вспомнили. И как-то тихонько промолчали, почему народ поддержал тогда его, а не Януковича (которого очень хотел ВВП). Кроме того, может стоит задуматься, почему русских на Зап. Украине не очень любят? Сталин сотоварищи в отношении "любви" сами много помогли тут Гитлеру и Бандере, да и после войны тоже "постарались". Да что там Сталин, это еще от WW1 началось.
Фашистских пособников никто тут не оправдывает, но не нужно вешать всех собак на "хохлов" - власовцы например, те же поляки и другие "борцы" тоже гуманизмом не страдали. Кто-то скажет "а у нас власовцев никто героями не считает", но погодите - уже идут разговоры типа де "Прагу первыми освободили власовцы" и тп. Вспомните, еще пару десятков лет назад описывались "тупость и пъянство русского царя" и "зверства белогвардейцев". Но уже Высоцкий в роли белогвардейца смотрится не так уж плохо, а фильм "Колчак" вообще показывает, кто герой на самом деле. Евреев белогвардейцы, кстати, тоже "любили".
Вы со мной разговариваете? Если "да", то, пожалуйста, подскажите, где я написал, что "так считает вся Украина", или что я "вешаю всех собак на хохлов".
Древние укры тоже воевали лазерами против варварских северных орд, ага-ага...
Так и сказали по ОРТ: "дураки там живут, на Украине"?
Весь народ?
Уважаемый, Вам здесь так надоело, что Вы решили рассказать нам наше прошлое и будущее, будучи у нас в гостях?
Нет, не лично с вами. Вам адресованы две первые фразы. Поправил.
"Важное сообщение от Центра не дошло. Штирлиц перечитал еще раз - все равно не дошло." Не понял мысли, при чем тут укры-джедаи? Или вы считаете, что кроме отдельных личностей все остальные приняли сталинскую политику коллективизации с восторгом? Или может быть в Сибирь переселяли только виновных?Цитата:
Древние укры тоже воевали лазерами против варварских северных орд, ага-ага...
Разумеется не дословно, а в контексте "Вот дураки-то там живут, что его выбирали" Позлорадствовали просто над бедой.Цитата:
Так и сказали по ОРТ: "дураки там живут, на Украине"?
Большинство. (Если кто другого мнения, то будем считать - значительная часть) Никто не питал особой любви к Ющенко, но очень многим не нравились выражения Януковича и его "первой леди" (хит про наколотые апельсины). Скажу и про себя: голосовал как и сейчас - "Не підтримую жодного кандидата".Цитата:
Весь народ?
Я решил напомнить, что двойные стандарты существуют.Цитата:
Уважаемый, Вам здесь так надоело, что Вы решили рассказать нам наше прошлое и будущее, будучи у нас в гостях?
Вопрос: в гостях - это в смысле на форуме? А то я у себя дома вроди.
И кстати, это не Ваше, а Наше, общее прошлое, и надеюсь будущее будет иным (в смысле, отсутствия разногласий в истории и в остальном).
Ну не знаю, о зверствах власовцев свидетельств нет, насколько мне известно. Колаборационисты - да, но не не бандиты. На счет Праги - в общем-то верно, первыми туда пришли власовцы. Освободили город не они, конечно, небыло у них физической возможности такой. Но помогли повстанцам Праги в борьбе за освобождение города, о чем даже мемориал в Праге есть. Тогда даже не все понимали разницу и встречали власовцев как Красную армию, с портретами Сталина :) Можно рассуждать почему они повернули оглобли (afaik, остатки РОА направлялись в сторону американцев, надеясь перейти к ним, а тут Прага), но факт их участия в битве за освобождение города - в наличии.Цитата:
Сообщение от ssh
Что мерзавцы на Украине стали героями -это не глупость руководства а партзадание сверху. Чтобы еще больше отдалить два народа(тоесть две части одного народа) друг от друга. И теперь это не их личные герои, а украинские. Все. Пока конституцию не поменяете.
Источник польский. т.е. Вы врете
Это оправдывает убийство детей ?
Это оправдывает убийство детей ?
Факты в студию. Ваше "слышали-знают" клеветой пованивает
Но только ОУНовцами "гордиться страна"
Я слышал но не знаю. Думаю те кто распространают такие слухи тоже нифига не знают, а толкьо слышали и врут. Просто им нравится говорить плохое про русских. Вплоть до того что мафию в Америке называют русской, я видел как-то давно розыскной лист на них - ни одного русского. :) Конечо розыскные листы меняются, такчто может пара-тройка и затесалась, чай в России тюрьмы тоже не пустуют, а кое-кого и непоймали еще..
Надо сказать, понятие "власовцы", как и "бандеровцы", довольно широкое. Кроме РОА были и другие подразделения русских в вермахте. Также и отряды ОУН были разные (бандеровцы, мельниковцы, бульбаши и т.п.), некоторые говорят, что случалось, и между собою они воевали. В любом случае, не думаю, что все воевавшие за Гитлера между собою особо отличались общечеловеческими качествами. Тут хочу привести небольшой отрывок из воспоминаний Зонова А.Н.Скрытый текст:
---------- Добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------
Если вы имеете ввиду Украину, то она гордится и настоящими Героями, а не "только ОУНовцами" - читаем внимательно список Героев. А если считаете, что недостойных героизирует только Украина, то в той же Польше также героизируют Армию Крайову и др., а в Грузии и Прибалтике - своих эсэсманов. Вот еще статейка в инете попалась.
Э-э... Стесняюсь спросить, при чем здесь Конституция?Цитата:
Сообщение от Jameson;
Удивительно, вот все возмущаются, что в списки Героев попал давно мертвый Бандера (который-то и гражданином Украины не был), но никого не удивляет наличие в списках банкира Гетьмана Вадима, главы Верховной Рады Литвина Владимира, президента Киевгорстроя Шилюка Петра и других. Сам только что присмотрелся. Ужель их заслуги перед народом Украины достойны столь высокого звания?
Я тоже не понял, как Вы Сталина связали с "WW1" и "любовью".
Я уверен, что у Вас извращённое понимание.
Надеюсь, что однажды дл Вас всё же дойдёт, что России Ваши проблемы с Вашими кандидатами неинтересны.
Древние укры тоже существуют, ага-ага...
Угу, на российском форуме.
Одно могу сказать точно: наше настоящее, которое Вы тут искажаете, и наше будущее - не общее. И, так же, как мы не лезем в Ваш дом - постарайтесь и Вы вести себя соответственно по отношению к нашему дому.
Повторяю очередной раз: плевать России на Ваших... "выдвиженцев". Россия не знает, кто это такие, и знать не хочет. Ваша это проблема, и только Ваша - украинская.
У нас свои вопросы. Один из них был дан выше. И что-либо требовать от Вас по факту героизации нелюдей - мы не будем: мы просто сделаем свои выводы по Вашему отношению к этим "героям", и в дальнейшем перенесём свое отношение к нелюдям на всех тех, кто их поддерживает.
И это наше отношение - внутреннее наше российское дело. А не Ваше.
Ваше дело - Ваше отношение к этим нелюдям в Вашем народе.
В чем и где я вру? :D
Польский-непольский, я рассказал, что я слышал своими ушами. "Не хочешь - не верь мне".
Есть факты поимки хотя-бы одного "бандеровца" на месте преступления, подобного этим? Есть факты хотя бы какого-то суда?
И воняет, обычно в другом месте. Не переходите на грубость.
Мне вчера такую мысль сказали, я пожалуй с ней соглашусь. Взять способ убийства Бандеры. Ведь даже того-же Власова, схватили, "судили" и расстреляли. А Бандере выстрелили ядом в лицо на улице. Не, извольте, но так не расправляются с главарями бандформирований, на счету которых должны быть сотни или тысячи невинных жертв (и тем более солдат Красной Армии). Так убирают только тех, кто стоял в горле костью. Похоже, как и с Троцким.
Страна многим может гордится. Но сейчас разговор ведется об этом.
Я верю польскому сейму, и заявлению польской же церкви
Да валом:
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...1c?OpenDocumen
http://www.anti-orange-ua.com.ru/for...bf8334531091e8
http://www.genocide.pl/php/1_dzial.p...&s=1&li=&sort=
Повторяю для особо одаренных: Обосновывайте ваши утверждения.
Во-во. Единственная страна в Европе которая гордится этим ублюдством. Видимо за неименеем других достижений.
Уже в 1-й части МИД-овских архивов написано, что немцы с 1942 г. сами начали охоту на "бандеровцев" и уничтожали их. А в 3-й части полно документов о совместном злодеянии в период войны. Так может это вовсе не бандеровцы были?
Хотя для вас увидеть разницу, я так понимаю, не представляется возможным. Ярлыки давно уже развешаны.
Про 2-х братьев Бандеры, которых замучили фашисты в лагерях, на МИД-е, я не нашел. Наверное, потому что копии акта нету.
Для особо понятливых: это был намек выбирать выражения в своих обоснованиях (как вы пишите).
:umora: А какая страна в Европе должна гордится чужими героями (не ублюдством как вы пишите), особенно народными борцами? Ведь у каждого они свои. Они-же герои у себя, дома. А другим они больно делали.
т.е. свидетельства МИДа, сотни свидетельств поляков, словаков, вас неубеждают?
Приводите факты, а невоняйте: может-неможет, слышали-видели
Во-во) т.е. вы подтверждаете вашу личную поддержку "свидомому герою незалежной украины" ?
[смотрит с прищуром, стирает пыль с дедова ТТ]
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60825
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1434973.shtml
Смейтесь дальше...
Ключевое слово было не "свой/чужой", а "гордится ублюдством".
А у вас по принципу "свое дерьмо не пахнет".
Да не дают мертвые покая живым, смешно и грустно... видно так устроен человек. А герои они и вправду у всех разные, вот Суворов герой ? а спроси Поляков про него ? они его не сильно любят и есть за что. Власов герой ? но тем не мение у него на родине (в Нижнем Новгороде) отремонтировали дом,в котором он родился, и решили сделать в нём музей Власова. Памятник нацистам в Москве http://scepsis.ru/library/id_1400.html, из песни слов не выкинеш, не только на западе Украины допекали большевики людей, и казаки помнится их тоже по началу встречали чуть не хлебом с солью.... На окуппированых териториях Росии при немцах действовала целая автономная область, со своими законами армией и администрацией, запамятовал название, да и не важно это... Можно копатся в истории сколько угодно долго, и вешать ярлыки и спорить до крови. Но проще понять одну простую мысль что прошлое уже сделано, не получится его менять, как тут не кричат одни или другие.
Героя Бандере ? хм я против, и не потому что ярлыки там или еще что, я не особо эту тему изучал, но я против шагов которые попросту направлены на раскол общества, которые дают шанс всяким кричать в русских сми фас на хохлов, у нас тот же эфект. Все эти Бандеры сделали свой выбор когдато, они за него ответили перед предками и богом... Пусть лежат в земле... хватит их от туда копать... последняя фраза не столько форумчанам, а больше тупым недополитикам направлена... которые девиденты свои и бабки на сварах между родами зарабатывают...
Короче граждане кончайте тут флудить... пройдет и эта смута прыщавому не долго осталось...
26.01.2010 15:07 : Госсовет Севастополя выступил против присвоения Степану Бандере звания "Героя Украины"
Госсовет Севастополя выступил против присвоения Степану Бандере звания "Героя Украины". Депутаты осудили действия Виктора Ющенко, "по героизации пособников фашистов". Они потребовали, чтобы Юлия Тимошенко и Виктор Янукович дали свою оценку указам нынешнего президента, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Сегодня с осуждением решения Ющенко выступил и российский МИД.
Между тем, история развивается. Теперь уже, как фарс:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3295295/
Донецкий адвокат оспаривает указ Президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.
Соответствующий иск поступил в Донецкий окружной административный суд, сообщил сегодня В.Оленцевич.
«В течение сегодня-завтра должно быть назначено заседание суда по этому вопросу. Думаю, дней через 20 будет суд, но то, что до второго тура выборов не будет рассмотрено, это точно», — сказал он.
Адвокат отметил, что выступает как физическое лицо и не представляет интересов никаких политических сил.
В своем иске В.Оленцевич подчеркивает, что указ Президента является незаконным, поскольку, согласно закону о государственных наградах, звание Герой Украины присваивается только гражданам Украины. По мнению истца, руководитель националистического движения ОУН-УПА 1930-1950 годов С.Бандера никогда не был гражданином Украины, следовательно, у В.Ющенко не было законных оснований присваивать это высокое звание. В.Оленцевич также указывает на незаконность награждения С.Бандеры вместе со званием Героя орденом Державы.
«Эта награда присваивается Герою Украины за выдающиеся трудовые достижения, каковых у Бандеры не было», — отмечает адвокат.
Когда царские войска заняли Галицию, то вели себя "не очень хорошо". Про "деяния" Сталина слышали. Все это вкупе поспособствовало врагам, а для РККА обернулось людскими потерями.
Может быть, тогда и у многих остальных тоже выходит... Но по мне, это скорее извращенное изложение от российских СМИ?Цитата:
Я уверен, что у Вас извращённое понимание.
Вы спросили, я ответил. Если "России неинтересно", зачем было спрашивать? Мог и не отвечать.:)Цитата:
Надеюсь, что однажды дл Вас всё же дойдёт, что России Ваши проблемы с Вашими кандидатами неинтересны.
Ну, и к чему это?Цитата:
Древние укры тоже существуют, ага-ага...
:ok: Извините меня пожалуйста, я-то думал - форум интернациональный. Но если это форум чёткой политической направленность, то я в раздел "Политика" дорогу забуду.Цитата:
Угу, на российском форуме.
Вас послушать, так России вообще на Украину наплевать. Но тут на форуме есть и украинцы, этот вопрос все же скорее им был адресован. А на Ваш вопрос, эти ли сволочи - герои Украины - я от себя (и от мне подобных) ответил - "НЕТ!"Цитата:
Повторяю очередной раз:плевать России на Ваших... "выдвиженцев"...
Милостивый государь, если я что-либо и сказал вроди "А вот, были власовцы и белогвардейцы...", то только чтобы показать, что предатели не только на Украйне были , а то ведь один гражданин заявил , что Украина не имеет права на существование как государство, "бо Ющ Бандере Героя дал!". А если на каком либо форуме обсуждают что "Украина - это географическое недоразумение" и "не имеет права на существование", то это априори уже не только "Ваше", но и мое дело. И то, что "россиянам" набивают головы через зомбоящик, газеты и интернет всякой ерундой про "плохую Украину", хотя сами кладут цветы Маннергейму и обеляют таких же подонков, как и бандеровцы - это тоже МОЕ дело. И для Украины я тоже делаю все, что могу.Цитата:
Одно могу сказать точно: наше настоящее, которое Вы тут искажаете, и наше будущее - не общее. И, так же, как мы не лезем в Ваш дом - постарайтесь и Вы вести себя соответственно по отношению к нашему дому....И это наше отношение - внутреннее наше российское дело. А не Ваше.
Ваше дело - Ваше отношение к этим нелюдям в Вашем народе.
Достаточно вспомнить как Финляндия без особых издержек смогла выйти из Второй Мировой войны, и то что дружественные отношения между СССР и нейтральной Финляндией были установлены уже в конце 40-х. И следуя советской "политкоректности" у нас никогда особо не поминали участие финов в том, что они сами называют "Войной продолжением"...
Пожалуйста, не выдавайте желаемое за действительное: памятную плиту (а не "памятник") поставили на территории церкви такие же ублюдки, как ваш Бандера, именно в надежде, что там его не тронут - но только этот памятник уже снесли.
В отличие от ваших, типа Голодомор-монумента - буквально возведённом между Россией и Украиной.
Увы, это Вы зачем-то приплели сюда ОРТ и выбор нелюбимого президента всего украинского народа: разговор был о Бандере.
К Вашим идеям.
Во-первых, надоели Ваши соотечественники, врывающиеся сюда с воплями "как вы смеете обсуждать Украину и украинцев?!"
Смеем. Мы дома. Обсуждаем наши вопросы (наше отношение к чему-либо), а не суемся в гости с тем же требованием.
Во-вторых, достаточно смешно, что Вы, такой знающий человек, зная, что находитесь в разделе "Политика" - сомневаетесь в этом.
Вы правы. Мне лично, и части моих друзей, за которых я могу отвечать, неинтересны любые проблемы государства Украина. Нам не плевать на проблемы наших друзей-украинцев - но всё, что выше человека на Украине, нам неинтересно.
У Вас своё мнение. У человека, заявившего о негосударственности образования Украина - своё. У спокойно смотрящего на Маннергейма - своё, у его ненавистника - своё.
Что между ними общего? Они все поделены на 4 класса попарно: уважающих и неуважающих собеседника, и уважающих и неуважающих страну-хозяйку форума.
Вы себя к каким относите, беря на себя смелость учить "россиян" через свою придуманную историю?
Что снесли это хорошо, я далеко от Москвы и не мог этого знать, а вот переходить на личности не красиво, во первых Бандера не мой, слава богу, я б не стал с ним в один окоп как и мои оба деда, и обе бабушки... они с ним были по другую сторону. И я как их внук стою на их взглядах и позиции, фашизм есть зло его пособники есть мои враги. Ваши пируэты в мою сторону пропускаю, обижаться на Вас не вижу смысла, честно скажу хотелось прекратить тот бессмысленный и беспощадный спор который тут ведется. Этот хохлосрач мне глубоко не приятен, думаю вам тоже, как не приятно ворошение костей давно ушедших людей и нелюдей.
столько раз уже перетирали... люди вам не надоело ? ну есть тут на територии этой, есть люди которые думают не так, вы их не переубидите... Они сейчас у власти здесь, и выполняют ясно чей заказ и ясно за чьи деньги... Что вы как маленькие, успешно ведь выполняют к сожалению, срутся же осколки империи между собой, а повод в нашей долгой истории всегда найти можно, не бандера так петр первый, не мазепа так долгорукий... думайть надо о том что нас объединяет.. мое мнение такое.
этот хохлосрач конечно ничего кроме печали не вызывает.
если бы не одно НО
тут господа с незалежной усердно защищают своих соотечественников....что мол это всё ющ и ему подобные.
только вот юща же вроде выбрали? или нет? большинством голосов выбрали...или нет? или он весь этот националистический бред начал нести только когда президентом стал?
нет я понимаю, что ющ гамно, что он сейчас никому не нужен (хотя 5% всё равно есть) и сам лично знаю много народу, которые за него никогда и не голосовали.....
но это не отменяет, того факта, что в определённый момент его избрали БОЛЬШИНСТВОМ голосов.....это не отменяет факта, что его сподвижница тигрюля, хоть с ним и поссорилась, но верит примерно в теже идеалы, и за неё уже проголосовали больше 25 процентов населения.....
это как?
Прошу прощения, но я был уверен, что постскриптум, приведенный в статье под Вашим линком, Вы читали так же внимательно, как заголовок, и Вы не "выкинули слова из песни"...
Прошу прощения: автоматически описАлся. Сейчас переправлю в оригинале "Ваш" на "ваш" - то есть с Вашего личного на вашего украинского. Пожалуйста, не принимайте на свой счёт: имелось в виду ваше общество, а не Вы лично.
Я рад, что мы друг друга понимаем правильно.
Согласен: лучше быть вместе народом, то есть людьми. Именно вместе, а не врозь, как порой это демонстрируют отдельные горячие головы.
Правда, это не отменяет И необходимости одной стороне иногда впоминать, что ты всё-таки в гостях, И необходимости другой стороне иногда напоминать, что ты всё-таки в гостях.
Иначе не дом и гости, а непонятно что получается.
Поляки-то? Их проблемы.
Сделали-не сделали, не знаю. Но Героя России ему дать никто не предлагает, борцом за свободу его тоже не считает никто кроме некоторых отдельных маргиналов - здесь же, у нас была недавно такая тема, кто такой Власов.Цитата:
Власов герой ? но тем не мение у него на родине (в Нижнем Новгороде) отремонтировали дом,в котором он родился, и решили сделать в нём музей Власова.
Братишка, свои же ссылки неплохо до конца дочитывать -Цитата:
Уточнение от 9 мая 2007 г.: С удовлетворением сообщаем читателям, что после многих попыток убрать памятник нацистам с московской земли легальными методами, антифашисты разнесли его ударом кувалды. Воссоздать «монумент» сторонникам А.Гитлера и П.Н.Краснова на российской почве пока не удалось.
-упсс, об этом уже отписались.
Локотская республика. Ничего особенного, к слову, главу этой "администрации" партизаны сразу успокоили пулей на балконе его же собственного дома - сразу после разгрома его "администрации". Еще в 1942, ЕМНИП.Цитата:
На окуппированых териториях Росии при немцах действовала целая автономная область, со своими законами армией и администрацией, запамятовал название, да и не важно это...
Да в том-то и дело, что его меняют - у нас на глазах. Палачи становятся героями, а жертвам плюют на могилы. Простая вещь ведь - поменять историю. При нынешних политтехнологиях - элементарная.Цитата:
Можно копатся в истории сколько угодно долго, и вешать ярлыки и спорить до крови. Но проще понять одну простую мысль что прошлое уже сделано, не получится его менять, как тут не кричат одни или другие.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------
Крайне точное замечание. Меня вот тоже очень забавляют люди, которые на форум в 2004 году приходили прямо с Майдана с оранжевыми аватарками и, отходя ко сну, пели "Оранжевое небо" (по их признаниям). А год-два назад они тут же начали рассказывать - что Ющенко - он вообще никто, пасечник. Украину не представляет и вообще, его никто не любит, и даже - никогда не любил.
Сообщение отА вот так. Янукович нравится далеко не всем. Многим (и мне в том числе, хотя остальные тоже, как по мне - равноценные уроды) он противен как личность. Судимости и выражение "Эти козлы..." много тогда поубавили ему рейтингу. Видели выступление его жены (там где про "наколотые апельсинки")? А "тройное поздравление Путина"? На премьерском посту Янукович тоже ПМСМ проявил себя плохо (абсолютно то же могу сказать и про Тигрюлю). Народ просто выбирает лучшее из 2-х зол, в зависимости от симпатий.Цитата:
Сообщение от Kelindil;
Было бы очень хорошо, если бы проблемы государства автоматически не превращались в проблемы человека. В реальности же все иначе.
Через какую это еще "мою придуманную историю"?Цитата:
Вы себя к каким относите, беря на себя смелость учить "россиян" через свою придуманную историю?
"Россияне" - это термин, употребленный мною иронично. Я сам в России часто бываю - и считаю, что еду домой, а не в гости. По национальности - "русский". У меня тоже есть родственники и друзья, в т.ч. и в России, за которых я могу отвечать. И всех нас очень волнует происходящие в обоих государствах, так как любая нестабильность больно бьет по простому человеку. Я на этом форуме уже писал, что считаю себя человеком Советским. Поэтому всякие разделения на ВАШИ/НАШИ по паспорту у меня вызывают сарказм.
Скажем так - меня возмущает не только идиотизм украинского руководства, но и схожий идиотизм руководства РФ, а также тупорылое искажение событий на Украине в российских СМИ, направленное на разжигание розни. Все сказанное сугубо моя точка зрения.
Я одинаково люблю и Россию, и Украину. Однако, я вижу, что хоть общение на форуме и идет на русском - все же общаемся на разных языках. Простите, ежели чем задел. Заканчиваем.
По поводу устранения Бандеры - чтож, на суд бы он не явился, верно? Как и другие нацистские преступники, которых приморили евреи. Кстати, сабжа возможно тоже они.
Но-но!
Это заслуга наша, и мы ее никому не отдадим.
По делу - могли бы вывезти для суда как Кутепова, вывезли бы, не было возможности - решили вопрос на месте. Тогда в спецслужбах работали профи, им виднее.
А пуля/яд/ледоруб/пластик в телефонной трубке - это лишь детали, волнующие дилетантов, не более того. Как было эффективно решить задачку - так ее и решили.
Израильтяне тоже вот - кого могли вывезли, а остальных на месте хоронят, по большей части - в закрытых гробах.