Специально сделано, у нас же снег и грязь, на грузовике и по дороге не очень. Грузовички тем более весьма стремные.
Посмотрю
--- Добавлено ---
Не за что :)
Вид для печати
После патча наверное баг, Противник отстувпил на тактичекой фазе но перед эти он перекрасил под себя квадрат хотя там находился непокоцаный взвод и это привело к потере квадрата на стратегическом фазе и соответственно взвода который там находился. парадокс прям)
И это я уже дано заметил (это было все время) игра наотрез отказывается юзать проц. все висит на одном ядре. Win Xp. Это не айс. паузу тыкаешь 40-50 кадров. убираешь и если взводов 8-9 на тактике - 15 кадров, смотришь загрузку - одно ядро на 100% все остальные по 0.
Прямо уж сразу и баг ;). Механизм захвата в мануале описан. Если противник был близко к ключевой точке, или у него было больше сил в квадрата или он сильно долго там находился, даже при отступлении квадрат вполне вероятно останется за ним.
Упреждая замечание о том что никого в квадрате не было :) - в статистике в штатном режиме показывает теперь только те войска противника которые были видены вашими войсками. Там вполне где-нибудь в кустах могло сидеть еще много солдат противника.
Пожалуйста закиньте скрин, если еще раз произойдет такое. А то трудно сказать что произошло.
Это не так. Игра использует второе ядро когда в этом возникает необходимость, а так же видеокарту для расчетов, тоже когда возникает необходимость.
А необходимость возникает:
1) при расчете освещения для ИИ от искусственных источников света (видеокарта);
2) при расчете интенсивности обстрела (видеокарта);
3) при трассировке пути на дальние дистанции (2 ядро);
4) при интенсивном "использовании" звуковой карты (2 ядро, на усмотрение DirectX).
Т.е. если звуков немного (а сейчас сделано так что игра обходится минимальным их количеством) и никто не едет на дальние расстояния, второе ядро не используется.
Это же хорошо, значит рендер работает очень быстро ;) Не думаю что что-то кардинально изменится если игра будет использовать 2 ядра, ну будет не 15, а 17 фпс если повезет.
P.S. Прикрепил картинку в тему, всплеск на втором ядре когда идет рассировка пути далеко (синими линиями на скриншоте показан)
Вложение 136645
А нельзя для этого аппаратные способности звук карт использовать? Например ЕАХ\OpenAL? У меня Х-фай звук.
И еще, все хотел спросить: не загораются и не рушатся одноэтажные домики и сараи от 5-7+ выстрелов из огнеметного танка (с новым патчем не пробовал еще).. По идее там хана должно быть домику, в см пожар и потом разрушение скорее всего.
Для разрешения 1680х1050 нужно включать "управляемые текстуры"? Видео имеет 512мб ЖФ8800ЖТС, ОЗУ 3гига 2канала, ДДР3 1800мгц.
Еще хотелось бы обозначить стреляют ли минометы (или готовы к стрельбе) по указанию офицера, или же дальность\отсутствие мин или д.р мешают стрелять. Т.е можно красный цвет для иконки (как сейчас в игре) использовать для первого случая и желтый цвет иконки когда по какой либо причине минометы (или пулеметы) не могут стрелять. А то приходится метаться от офицера к минометчикам и смотреть стреляют ли, ну это если мины прямо в цель не летят, тогда все ясно и так.
А вот такие загогулины при трассировке, как на скриншоте, почему образуются? И можно их как нибудь уменьшить или убрать? А то бывает иногда, что техника едет по дороге, потом выписывает кренделя и дальше катится
дубликат
Что-то глючит форум, повторю кратко:
1) Аппаратное ускорение убрано Майкрософтом, что в целом верно, т.к. там не столько ускорения сколько глюков. А звуки не много ресурсов отнимают.
2) Если ничего не мешает лучше настройки не крутить
3) Домики при горении не рушатся, загораются с определенной вероятностью, но без фанатизма, чтобы умелый игрок не поставил игру на колени путем зажигания 10кв км костров :)
--- Добавлено ---
Загогулины на развилках - там где неясно куда ехать (как на данном рисунке). Кренделя выписывает не из-за загогулин в пути. Убирать не будем, они ИМХО добавляют некоторой жизненности перемещениям ИИ.
Вот странности какие то: сыграл 4 битвы в быстром редакторе и всегда -Поражение, незначительное поражение :(.
Хотя я уничтожал под корень все вражеские отряды, захватывал ключевые точки, мои силы были к концу битвы 60-80% от начальных. А в конце в итогах пишется-0 очков победы, у противника 10-30 очков.
В предыдущих патчах в таких битвах у меня всегда была Победа
--- Добавлено ---
Да, креатиф потом выпустил OpenAL, на нем идет аппаратное микширование 128 каналов звука с своими эффектами. Но я предполагаю что ради владельцев карт Х-фай делаться это не будет. Просто сбивает с толку когда звук выстрелов подразделений которые находятся далеко от камеры, слышен как будто они рядом. Хотя иногда и правильно звучит. Например минометы стреляют из далека, часть выстрелов слышно как из далека, а часть как будто очень близко от камеры.
Да ФПС бы поднять, но разницы особой не замечал.
Можно было бы поступить изящнее, после N-нного количества костров тушить предыдущие. Просто более реалистично и практично уничтожить быстро дом и бойцов в нем с огнемета, что бы больше никто не залез).
Так если вы поставили своих 3 взвода против одного взвода противника, да еще с бронетехникой. И у вас значительные потери = Вы проиграли.
+захват квадратов. Т.е. если противник при своих остался когда вы наступали, это тоже ЕМНИП в плюсы не идет.
Сильно подозреваю что под Windows оно не очень и аппаратное.
А вообще креативовские драйвера по степени каких-то странных глюков даже интегрированные карты не обгонят.
Покрайней мере те креативы что мне попадались.
Может одна часть это взрывы, а другая выстрелы? Соответственно одни ближе других.
Эта настройка не влияет особо на фпс. Только если на видеокарте совсем мало памяти.
ИМХО Это не изяшнее, а выглядит как глюк :) И вызовет гораздо больше вопросов чем то что, что-то не загорелось.
В этом с вами согласен, может когда-то сделаем чтобы горело и разрушалось.
У врага 2 взвода, у меня 3и (иногда с бронетехникой).
К концу игры враг полностью уничтожен, т.е все 2 взвода выкошены). По идее победа за мной должна быть, ну до патча 6б так и было. Статистика боя говорит что потери одинаковые численно. Тоже кстати странно пишется, потери л.с -62, убитые 27, раненные 12...А куда остальные потерпевшие делись?
Ну там мощный ДСП чип не для красоты же ;).
Кхм....ну я же не настолько того...что бы спутать выстрел миномета с взрывом мины. Именно выстрелы
Почему странно?
Потери = тяжело раненые+пленные+убитые
Убитые = убитые
Раненые = легко раненые (которые остались в строю)
А толку, если безглючных драйверов нету?
Хоть суперкомпьютер засунь, всеравно не поможет.
Иногда на разных картах бывает обработка живет своей жизнью. У меня на интегрированной карте щелкает при изменении частоты во всех играх. Встречаются карты на которых не все эффекты работают. Или там где иногда звук пропадает и всякое такое.
Т.е. по идее если все софтово делается, оно должно всегда одинаково работать, но почему-то так еще не происходит.
Может это аппаратное ускорение пробивается %)
Исследование быстрого боя после патча 6б.
И вот результаты:
Изначальный расклад - батарея Пак-38 и взвод пехоты у немцев +Пак-36 и 5 см миномет (как оказалось самое злое оружие)
У меня - 3 стюарта и 2 сабельных взвода (это как пехота только без тяжелого оружия)
Вложение 136693 Вложение 136694 Вложение 136695
Расставил первый раз одной кучей, только танк и отделение перекинул на правый фланг
Дело сразу не заладилось. Стюарты померли не успев даже выстрелить - Пак38 в кустах не шутка.
Несмотря на то, что немцев из деревни прогнали (о чем сигнализировала красная ракета) и даже 2 пушки уничтожили, но уже видно что все - атака неудачна. А все этот миномет :rolleyes:
Вложение 136696Вложение 136697Вложение 136698Вложение 136699
Отдельные герои добежали почти до позиций противника на краю поля, но итог закономерен и вроде не вызывает сомнения - поражение.
Вложение 136700Вложение 136701
Второй раз, наряд сил тот же.
Поступил более разумно - собрал всех на нашем краю деревни, под защитой садов и домов. Разделил на две группы, одна кучно за домами пойдет на другой край деревни без танков. А вторая с танками пойдет в обход по деревне захватывать крайнюю левую точку.
Немцев в деревне не оказалось, видать почувствовали мой коварный план :D.
Перестрелка началась на краю деревни, левую точку захватили без сопротивления.
Вложение 136702Вложение 136703Вложение 136704
И тут началось :)
Пехоту прижали, стюарты удачно подавили орудия, правда одному сразу повредили орудие и выбили экипаж.
Второй таки спалили. А третий, не смотря на гибель одного члена экипажа, геройски поехал вперед ипоубивал всех немцевнавел хаос в рядах немцев.
Они хотели его "заваншотить", как говорят в одной популярной игре, нацепили надкалиберную мину :D, но не успели, он перевернул пушку и разогнал немцев. Потом они стреляли в него ружейными гранатами и просто кидали гранаты, но тоже не помогло.
Потом он правда застрял в окопе, но повернул башню и продолжал стрелять в немцев.
Вложение 136705Вложение 136706Вложение 136707Вложение 136708Вложение 136709
В результате на его счету 1 пушка и 33 солдата.
И как результат всех этих боев - ничья :uh-e:
Вложение 136710Вложение 136711
2 General Dead
Там в настройках быстрого боя есть настройка которая задает как считать очки №4 "Режим игры" может у вас она стоит не в режиме "по умолчанию" ?
Тогда критерии оценки результатов боя меняются.
Спасибо большое за патч !
ФПС чуть просел или показалось ?
Андрей, вот вы говорили ,что низзя сделать так , чтобы при загрузке глобальной карты не покаывалась панель виндоус. А ведь можно :P
Теперь всё отлично, игра "цельная" и не напоминает об операционке. За это отдельное спасибо!
В патче очень расстроило отсутствие "огня по земле" у пехоты может стоит сделать отключение этой возможности опциональным? Очень нужная штука была!
Доброго всем!
Andrey12345
Прошу разъяснения, как работают режимы "Атака" и "Штурм". Пример: в чистом-ровном поле сталкиваются (с движения, не с позиций) два пехотных отделения - моё и немецкое ("пешеходы", без поддержки техники). Или два моих натыкаются на одно немецкое. Мои в режиме "Атака" идут, немецкое - колонной, что-то вроде "Марш". У моих отделений есть шансы уцелеть (и победить) в подобной обстановке? Варианты с "отойти и вызвать авиацию" сейчас не рассматриваем. У меня, например, во всех случаях немцы выносят моих подопечных. Или подчистую, или с паникой и пленом.
Если назначу "Атаку" (через "Пробел") в условный "центр" вражеских сил - прут в назначенную точку, почти не реагируя на внешние раздражители (мимо немцев, оставляя их за спиной). Изредка постреливают.
Если разворачиваю в "Оборону" - ищут укрытия. В них же и мрут, ага.
Как дальше жить, люди добрые? ;)
Это одно и тоже. Только при штурме построение плотнее, а в атаке разряженнее.
Конечно, есть.
Только вам плотность огня создать нужно больше чем у немцев. Но ИИ хитрый ;), он часто ходит с модификатором скрытного перемещения, и как только видят врага начинают перемещаться перебежками и часто стрелять.
Вы делайте так же.
Навести артиллерию, это лучший вариант
Ни то ни другое не очень хорошо. Для атаки у вас перевес должен быть в силах раза в 3. Это примерно взвод (с командиром) и минометом против 1 отделения немцев.
Занять оборону, тоже получается только в некоторых местах, где для этого есть условия: воронки, окопы, здания и т.д.
Главное что во время поиска укрытия солдаты не стреляют почти (у них приоритет дойти до укрытия), это явно не то что вам нужно :).
В случае неожиданного столкновения лучше сразу перестать двигаться, и начать стрелять. Назначайте приоритетные цели - командиров и пулеметчиков. Тогда у немцев тоже будет с паникой и сдачей в плен :)
И главное - соотношение опыта и морали. Если у немцев одно отделение с опытом 70%, а у вас 3 с опытом 30%, то ничего хорошего не выйдет, они перестреляют ваших. Разве что сблизится в рукопашную или на дистанцию броска гранат, тогда опыт и как следствие меткость стрельбы не так критичен.
Очень даже реалистично, использую "огонь по земле" когда мне нужен перенос огня на более важные цели часто внезапно появившиеся пулемет, пушку, итд вобщем когда нужно сосредоточить огонь по одной цели, или устроить засаду(кинжальный огонь).Сейчас же для сосредоточенного огня отделения можно управлять только через "приоритетные цели" но это не обеспечивает необходимой плотности огня. Указание по открытию такого огня отдает игрок через командира отделения, почему это нереалистчно?
Т.е. "Стоп" и куда опыт с моралью вывезут? А я, может быть, тоже хочу перебежками. :)
:) Да кто бы спорил?
Само-собой, но у нас же не атака противника на позиции. Столкновение-то неожиданное, с движения и, как мне казалось, и "они" и я в равных условиях. За то и вопрос был.
За советы - спасибо. За объяснение - большое спасибо. :)
З.Ы. Предлагаю общаться на "ты". Принимается?
ппш подтверждается.
Для обеспечения беспрепятственного движения рот на рубеж атаки командир батальона перед началом наступления обязан:;
—выдвинуть вперед большую часть станковых пулеметов, часть минометов, противотанковых ружей и автоматчиков для подавления огневых точек противника, препятствующих наступлению пехоты, и для поддержки групп разграждения.
Боевой устав пехоты Красной Армии. Часть 2 (батальон, полк). — М.: Воениздат НКО СССР, 1942
http://militera.lib.ru/regulations/r...up1942/02.html
В этом бою подразделения батальона широко применяли огонь из автоматов на ходу, ручные гранаты для подавления и уничтожения огневых средств и живой силы противника в домах, землянках и других укрытиях.
Боевые действия стрелкового батальона. Сборник боевых примеров из Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1957.
http://militera.lib.ru/science/boy_s...aliona/09.html
Это все понятно. Есть автомат - очевидно из него когда-то стреляют :)
Где здесь: "Командир приказал обстреливать дом/сарай/деревья из стрелкового оружия и корректировал огонь. При этом стрелки находились в овраге, за деревьями и не видели цель" ?
Если вы не запретили ведение огня, то "подразделения батальона широко применяли огонь из автоматов на ходу, ручные гранаты для подавления и уничтожения огневых средств и живой силы противника в домах, землянках и других укрытиях" получается само по себе :)
Не, негодится такой аргумент.
Все таки, как мне кажется, кнопка принудительного огня по площади нужна и срелковым (у немцев пехотным) отделениям, ну естественно не навесом, а в пределах разумного, например на дистанции 50 метров. К чему это я. Раньше (когда это было возможно) я таким образом прочесывал бывало кусты, или подозрительные места по ходу движения, выпустят в принудительном порядке пару тройку очередей по кустам, и дальше идут. Если есть враг в засаде он всегда обнаруживал себя раньше , чем я столкнулся бы с ним нос к носу. Ведь есть в штате отделений пулеметчик, пара автоматов, может пусть они палят в таких случаях. Если уж пулеметчика выбили, то тогда кнопка становится неактивной. Может так?
Давно не играл, уже забыл многое. Вопрос: "кампания" из мини-аддона "Соколово"; в первом же бою две батареи расстреляли почти весь боезапас. В радиус "действия" склада они не попадают. Как пополнить б/к? Для этого требуется вывести обе батареи с передовой, чтобы они попали в радиус склада? Но тогда пехота остаётся без поддержки артиллерии и сминается танками. Насколько это правильно, что боеприпасы не подвозятся на передовую, а за ними приходится "отступать", сниматься с линии фронта и уходить в тыл?
Да отводить назад, специально сделан склад с радиусом 2 (это кстати поблажка игроку скорее).
На весь чехословацкий батальон по штату 1 взвод снабжения с транспортными средствами в виде телеги. В реальности про подвоз боеприпасов ничего неизвестно, да и по простреливавшемуся берегу, грязи/снегу/болоту подвозить их весьма неудобно. Мало того, даже у ИПТАПов РГК боезапас был весьма ограничен (лежал в полевом складе в пос. Тимченки) и при том что у них орудия перевозились машинами, за боеприпасами ехать было больше просто некуда.
--- Добавлено ---
Так как это совместить с огнем пулемета и миномета.
Вот есть взвод: командир, 3х стрелковое отделение, миномет, пулемет.
Есть 1 кнопка: стрельба по корректировке.
Каков алгоритм задания и корректировки, чтобы и те и те стрелять могли?
Понял, спасибо. И ещё вдогонку 2 вопроса:Цитата:
Да отводить назад, специально сделан склад с радиусом 2 (это кстати поблажка игроку скорее).
1. Насколько я понял, ремонт техники (орудий) в данной кампании невозможен. Сложилась ситуация, когда у одного орудия ремонт требует затрат 2 ч\ч (колёса). В тактике такое орудие бросается расчётом. Но расформировать (для пополнения других расчётов) не получается. Я что-то не правильно делаю?
2. В указанной кампании на первый же ход немцы атакуют позиции игрока. Получив достойный отпор (полное уничтожение двух бронегрупп), ничего не предпринимают в течение последующих 6-ти ходов, затем начинают снова наседать. Так и задумано?
Нет, про ремонтные подразделения ничего не известно.
У тяжелого орудия меньше 3х человек нельзя оставить. Даже если она поломана. Т.е. подготовленных артиллеристов/танкистов в пехоту не даст перевести.
Смотрите, вы не расформировывайте, а наоборот пополняйте то что нужно (другой пункт в меню), тогда автоматически со всех соберет по 1-2 человека для пополнения, и с пушки в том числе.
Да. В первое время они не атакуют, а ведут разведку небольшими передовыми группами: легкие танки и разведывательные подразделения на БТР.
7 марта - это примерно тот момент когда наши оставили Тарановку (за которую мы воюем в другой операции) и 6 немецкая ТД пошла на юг к Харькову. И вот это ее передовые подразделения вышли к реке Мжа и ведут разведку.
А основное наступление началось только днем 8 марта (у нас в игре примерно так же).
Дык, в пехоту и не нужно. Но ведь возможности отремонтировать орудие нет, в данной кампании разница между мелким и крупным ремонтом отсутствует - ремонтировать-то всё-равно некому (в тактике оно независимо от кол-ва в расчёте бросается), почему же нельзя ВСЕХ оставшихся в расчёте данного повреждённого орудия артиллеристов приписать к другим орудиям той же батареи, а само орудие бросить (списать)?Цитата:
У тяжелого орудия меньше 3х человек нельзя оставить. Даже если она поломана. Т.е. подготовленных артиллеристов/танкистов в пехоту не даст перевести.
Так игре об этом никак не узнать. Может возможность есть, но вы пока не подвели ремонтников :). Логика универсальна и одинакова для всех операций.
Мелкий ремонт: гусеница, прицел, фара, радио и т.д. Делают автоматически после боя.
Лучше отдать на запчасти в соседнюю часть за еду и водку, выпить и пойти под трибунал %).
Вы прямо вопросы из области военного менеджмента задаете, в игре моделирование в этой сфере так далеко не распространяется.
Если техника не уничтожена полностью, а только сломана ее нельзя расформировать. Мне кажется это более реальный (и жизненный) вариант чем ваше предложение. Хотя допускаю что он создает определенные трудности для игрока.
Что-то неладно в "датском королевстве". Пытаюсь скачать обновления - ругается ошибкой 404...
В "Соколово"-то ремонтники вообще не предусмотрены, значит и возможности отремонтироваться (даже с затратами 1-2 ч/ч) нет, посему любое повреждение орудия - "смертельно" для него. Или я не прав?Цитата:
Может возможность есть, но вы пока не подвели ремонтников
Зачем же в соседнюю часть? Использовать на ремонт и пополнение других орудий ТОЙ ЖЕ батареи. А так теоретически может возникнуть ситуация, когда ВСЕ орудия батареи имеют повреждения одного колеса, на тактике обозначаются как "брошенные", батарея из-за этого полностью небоеспособна.Цитата:
Лучше отдать на запчасти в соседнюю часть за еду и водку, выпить и пойти под трибунал
Для орудий же нет такого. Или есть?Цитата:
Мелкий ремонт: гусеница, прицел, фара, радио и т.д. Делают автоматически после боя.
Ну, не знаю. Как-то мне кажется малореально выводить (рыть окоп, маскировать и т.д.) на поле боя орудие, к-рое не стреляет ( и по условиям кампании уже никогда не сможет стрелять) и заставлять расчёт сидеть рядом с нестреляющим орудием, а не помогать соседнему стреляющему орудию (в 20-30 м), но с неполным расчётом.Цитата:
Мне кажется это более реальный (и жизненный) вариант
Андрей, как скачать Соколово ?
У меня ссылка не работает ..
У хостера сгорел сервер, временно недоступно.
--- Добавлено ---
У хостера сервер сгорел, пока видимо не восстановили все.
--- Добавлено ---
Да, но посмотрите на это с точки зрения реальной жизни, которую мы пытаемся моделировать - орудие есть, ждет ремонта. Никто же не станет его расформировывать и бросать, даже если ремонт откладывается.
Так как использовать в реальной жизни?
Вот пример простой - повредили орудие в батарее. Батарея находится в поле, все заметено снегом, температура от 0 до -10. Снабжения нет, дороги практически непроходимы. Кто будет ремонтировать и как?
Да, так а что делать. Повреждение колеса - это обычно не шина пробита. Т.е. как минимум выровнять орудие на позиции не выйдет - т.е. ведение огня может быть чисто символическое. Позицию сменить трудно, даже развернуть трудно.
Только не предлагайте делать разбор на запчасти одного орудия чтобы починить другое %)
Прицелы точно сменят на новые.
Жизнь многообразна, все ситуации которые могут возникнуть не смоделировать. Где-то нужно провести черту. Вот в данном случае она проведена здесь :)
Понятно, что может найтись умелец автомеханик, и подручными средствами починить все и сделать еще лучше чем на заводе. А в соседнем сарае найдутся запчасти от старого грузовика. Но это ИМХО уже игра другого жанра %)
Может, замену колеса\колёс (ну ещё какой-нибудь совсем мелочёвки) тоже сделать автоматом (как с танками) - проблема решится сама собой.Цитата:
Прицелы точно сменят на новые.
Да нет, в общем с ремонтом (когда по сценарию присутствуют рем. подразделения) всё правильно решено. Речь идёт именно о "Соколово", где нет возможности отремонтировать даже самую мелкую поломку (по сценарию нет рем. подразделений) и любое повреждение - катастрофа. Орудия превращаются в "чемодан без ручки": и бросить нельзя, и таскать тяжело, и на пополнение не пустишь, и не отремонтируешь - сплошная обуза.Цитата:
Где-то нужно провести черту.
Никто и никак скорее всего. Если орудие хоть как-то может вести огонь, то будет участвовать в бою с расчётом, если же не может стрелять, то и расчёт в бою не будет сидеть рядом с бесполезным орудием, а будет распределён по другим орудиям. В случае отступления с данного рубежа скорее всего с повреждённого орудия снимут прицел, орудие взорвут (чтобы врагу не досталось), боекомплект распределят по другим орудиям. То есть орудие всё равно в конечном итоге уничтожается и "расформировывается". В "Соколово" же такое орудие невозможно ни уничтожить, ни отремонтировать, ни "расформировать".Цитата:
Вот пример простой - повредили орудие в батарее. Батарея находится в поле, все заметено снегом, температура от 0 до -10. Снабжения нет, дороги практически непроходимы. Кто будет ремонтировать и как?
Да, злит, когда приходится таскать с собой абсолютно бесполезную вещь.Цитата:
Хотя допускаю что он создает определенные трудности для игрока.
Да не дай Бог!Цитата:
Понятно, что может найтись умелец автомеханик, и подручными средствами починить все и сделать еще лучше чем на заводе. А в соседнем сарае найдутся запчасти от старого грузовика.
Но это всё на МОЙ ВЗГЛЯД.
З.Ы. В целом кампания очень насыщенная, интересная. Спасибо за неё.
Так мелочевка (прицелы, фары, гусеницы, радио) и так сама чинится. Колесо это не мелочевка - представьте ступицу разбило снарядом, как ее починить? Зимой, на морозе без запчастей, быстро - фантастика %)
Я уже согласен. Предлагайте какие-то варианты еще. Только логичные и жизненные, с учетом особенностей игры.
Эти вопросы нужно смотреть хотя бы по воспоминаниям или по наставлениям. Я если честно не встречал описаний как поступать в такой ситуации.
По идее, если _только_ колесо повреждено и техника не в ремонте - она должна быть в бою (обездвиженная), с расчетом и снарядами.
Да, в игре есть градация когдаи выбросить жалко и толку уже нетповреждения не дают участвовать в бою, но еще можно починить. Но только колесо не дает такого эффекта, т.е. там скорее всего еще какие-то повреждения есть.
Расформировывать такие подразделения теоретически можно давать, но мне кажется это все таки нереалистично. Но если будут примеры из жизни, я может с вами соглашуь ;)
--- Добавлено ---
В принципе можно вернуть починку силами расчета, но медленно-медленно. Но тут дилемма, с одной стороны они будут чинить понемногу и такие ситуации будут не так критичны (да и ИИ попроще будет), с другой стороны - они будут все чинить все, включая двигатели, орудия и механизмы башен и пушек, что не очень реалистично.
Сделайте голосование в этом разделе новой темой :)
Собственно, предложение одно: в миссиях, где по сценарию отсутствуют рем. подразделения и соответственно не имеется никакой возможности отремонтировать поломку\повреждение (кроме тех, к-рые чинятся автоматом) предоставить возможность расформировывать расчёты\экипажи техники, к-рая в силу полученных повреждений утратила возможность вести огонь в тактической фазе, для пополнения расчётов\экипажей действующей техники в том же подразделении.Цитата:
Предлагайте какие-то варианты еще. Только логичные и жизненные, с учетом особенностей игры.
Ничего не могу сказать как это выглядит с точки зрения реализма, да и с технической точки зрения не знаю насколько это возможно.
Я думаю, это ни к чему. Подобных пожелании кроме меня никто больше не высказывал, да и миссий без рем.подразделений, наверное, немного. Так что вы уж сами оценивайте степень полезности\бесполезности подобных введений.Цитата:
Сделайте голосование в этом разделе новой темой
Ок, подумаем :)
Ну что же, поищу другой... если/когда найду сразу поделюсь:rolleyes:
Возник еще вопрос. Про Илы уже говорили 1592929 и 1592955. Не могу понять, а патч исправил проблемы? По-моему, все по - старому. Кстати, заметил, что немцы обстреливают низколетящий Ил, и трассеры попадая в штурмовик рикошетят! Просто супер!:cool: