-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Их не будет, как и безусловных скриптов, это бесперспективный путь.
Т.е. считаете, что кнопка "отступить туда-то двигаясь задом" для бронетехники, не нужна?
-
Вложений: 4
Прощу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу про кнопки, с моделью повреждений :D Скрины 1,2,3 - так и должно быть?
Второй момент: Группа под цифрой №1 в составе 3-х танков с 2-мя отделениями пехоты (на броне) двигалась колонной по дороге. Приказал им атаковать противника под цифрой №2. В итоге оодно отделение пехоты спешившись пошло в атаку, остальные поползли атаковать противника в районе цифры №3 (Скрин№4). Нехорошо как-то. ;)
Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300. :) Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?;))
PS. Сравнивая стоковую игру и после патча №4 - небо и земля -- КЛАСС!
-
И как то с анализом опастностей у танкового ИИ проблемы. Вражеская пехота наступает вместе с вражескими танками и находиться на расстоянии 200 м от моего танка Вражеский танк к тому же и стреляет. И вместо того, чтобы стрелять из исправной пушки по вражескому танку, мой танк косит из спаренного и лобового пулеметов пехоту.
-
да, после приказа атаковать врага оч трудно остановить танк. Не слушается. И как то оч близко подходит к врагу. Прет на танки, на пехоту
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
И как то с анализом опастностей у танкового ИИ проблемы. Вражеская пехота наступает вместе с вражескими танками и находиться на расстоянии 200 м от моего танка Вражеский танк к тому же и стреляет. И вместо того, чтобы стрелять из исправной пушки по вражескому танку, мой танк косит из спаренного и лобового пулеметов пехоту.
А какая при этом была эффективность поражения вражеского танка?
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
да, после приказа атаковать врага оч трудно остановить танк. Не слушается. И как то оч близко подходит к врагу. Прет на танки, на пехоту
Ок, посмотрим.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
AGA
Прощу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу про кнопки, с моделью повреждений :D Скрины 1,2,3 - так и должно быть?
Это глюк, конечно. Вопрос - указанные Вами попадания действительно вызвали повреждения которые им приписани, или это просто проблема в статистике при отображении?
Цитата:
Сообщение от
AGA
Второй момент: Группа под цифрой №1 в составе 3-х танков с 2-мя отделениями пехоты (на броне) двигалась колонной по дороге. Приказал им атаковать противника под цифрой №2. В итоге оодно отделение пехоты спешившись пошло в атаку, остальные поползли атаковать противника в районе цифры №3 (Скрин№4). Нехорошо как-то. ;)
Кого увидели - того и атаковали... ;)
Цитата:
Сообщение от
AGA
Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300. :) Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?;))
Спасибо, подумаем что можно сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Т.е. считаете, что кнопка "отступить туда-то двигаясь задом" для бронетехники, не нужна?
Да, имхо сейчас появились две "лишние" команды - это поворот и движение задом на небольшие расстояния. Если поворот еще куда ни шло, то движение задом особенно в танках без зеркал заднего обзора, еще и на дальние расстояния это нереалистично крайне :)
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
AGA
Скорее всего нет, это похоже на баг :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
AGA
Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300. :)
Если не хотите излишней "самодеятельности" отправляйте командой движение, а не атакой, вроде неоднократно об этом говорилось :D
Цитата:
Сообщение от
AGA
Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?;))
Команда на движение вам поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
А какая при этом была эффективность поражения вражеского танка?[COLOR="Silver"]
Не понял вопрос? Если об эффективности моего, то Т-34 против Т-3. Расстояние около 200 м. Похожую картину видел и с Т-2. Т-34 гоняет пехоту, а Т-2 спокойно автоматом ломает прицелы и пушку Т-34.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, имхо сейчас появились две "лишние" команды - это поворот и движение задом на небольшие расстояния.
Зачем долеко, метров 50 по старой колее парой остро не хватает. А если дальше, может быть реализовать приоткрытие люка в башне с корректировкой направления оттуда. Ну если пулю словит, то не судьба. А так, совсем тупо получается, при команде "двигаться" в точку позади танка под обстрелом, танк подставляет корму.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если поворот еще куда ни шло, то движение задом особенно в танках без зеркал заднего обзора, еще и на дальние расстояния это нереалистично крайне :)[COLOR="Silver"]
Только вот реальные танкисты на танках без зеркал как то назад отступали и зад не подставляли, например, обычная практика при свертывании атаки.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Не понял вопрос? Если об эффективности моего, то Т-34 против Т-3. Расстояние около 200 м.
Команда '~' и ПКМ - наводите на цель и смотрите что пишет. Может у него снарядов не было или еще что-то такое.
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Похожую картину видел и с Т-2. Т-34 гоняет пехоту, а Т-2 спокойно автоматом ломает прицелы и пушку Т-34.
Нужно смотреть эффективность, так сказать трудно. ИИ считает что лучше уничтожить несколько человек чем неуничтожить 1 танк :).
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Зачем долеко, метров 50 по старой колее парой остро не хватает.
С патча №3 появилось уже. В режиме атаки если есть противник - едет _от противника_, а в режиме движения, назад. При этом точку движения задаете сзади от техники и не сильно далеко.
Теперь хотят, я так понял, чтобы заезды на дальние расстояния задом можно было делать :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Теперь хотят, я так понял, чтобы заезды на дальние расстояния задом можно было делать :D
Очень актуально, особенно после Курска для Вермахта, расстояние желательно до Берлина:D
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Это глюк, конечно. Вопрос - указанные Вами попадания действительно вызвали повреждения которые им приписани, или это просто проблема в статистике при отображении?
Да, результат попадания соответствуют картинке. У ОТ-34 убит стрелок, и выведенно из строя орудие. Т34 - обездвижен. Со стугом не знаю, он был противника, возможно попадания Т-60 были во время покидания экипажем техники.
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Кого увидели - того и атаковали...
хм..логика разработчиков отличается от моей. Всегда думал, что под атакой (в данном контексте) подразумевается занять указанную точку и очистить всех угрожающих противников рядом с ней. Здесь же получается истребление всего, что увидим после команды, не зависимо где это и что. Команда "движение" все же не то.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
хм..логика разработчиков отличается от моей. Всегда думал, что под атакой (в данном контексте) подразумевается занять указанную точку и очистить всех угрожающих противников рядом с ней. Здесь же получается истребление всего, что увидим после команды, не зависимо где это и что. Команда "движение" все же не то.
Не вижу в чем принципиальное отличие между первым и вторым :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не вижу в чем принципиальное отличие между первым и вторым :D
отличие в том, что под командные войска идут хотя бы в ту сторону, в которую приказано, а не пойми куда :)
Как раз ситуация на карте проиллюстрирована: силы распались, одни пошли куда надо, другие пошли в противоположную сторону (большинство). К тому же, эти силы были сведены в группу по Ctrl+цифра, и атака была приказана группе!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Этого не может быть, в принципе :D :)
Не правильно выразился, перестет работать стек точек пути задаваемый с нажатой кнопкой Shift, если на одной из точек (по пути) захватывается флаг. Сегодня опять наблюдал это.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Oila
Сейчас играя от обороны и давая команду панцергренадерам занять оборону в домах получаю(почти всегда) то, что приписаный к ним БТР занимает неудобную позицию которую будь он отдельной управляемой еденицей я сам ему не прописал. Попытка передвинуть приводит к тому, что балбесы панцеры до этого сидевшие в домах в 50% случаев выскакивают из них.
А так планируя оборонительный бой в населенном пункте я смогу взять взвод мотострелков и добавить к ним 1-2 машины в качестве подвижных огневых точек располагаемых и перемещающихся вне зависимости от отделений мотострелков.
Сейчас в игре БТР можно выбрать отдельно от пехоты того же отделения.
пехов в дом, БТР куда надо.
на скрине выбрано только пехота, она в доме, а БТР поставил сзади.
на втором БТР передвинул справа от пехоты в домах.
на тертьем пригнал БТР другого отделения, для поддержки.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
отличие в том, что под командные войска идут хотя бы в ту сторону, в которую приказано, а не пойми куда :)
По команде атака они тоже идут в указанную точку. Но т.к. танки не могут ехать боком, они при обнаружении опасного врага поворачиваются к нему лбом. Или вы хотите чтобы они ехали как на убой не реагируя на действия врага - для этого есть команда движение %)
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
vv_spb68
Не правильно выразился, перестет работать стек точек пути задаваемый с нажатой кнопкой Shift, если на одной из точек (по пути) захватывается флаг. Сегодня опять наблюдал это.
Странно, попробовал несколько раз ничего такого не наблюдается. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Странно, попробовал несколько раз ничего такого не наблюдается. :(
Ну может это особенности моего компа.
с дорогами вроде понял, почему техника их не всегда выбирает, если очень далеко ехать.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
По команде атака они тоже идут в указанную точку. Но т.к. танки не могут ехать боком, они при обнаружении опасного врага поворачиваются к нему лбом. Или вы хотите чтобы они ехали как на убой не реагируя на действия врага - для этого есть команда движение %)
В данной ситуации САУ и БТР (реально больше, на карте это не видно), которые ведут по ним огонь, в точке приказа атаки. (на карте №2), и одна САУ (прямоугольник рядом с 3) с противоположной стороны, которая воюет с другой парой танков у флага на 11 часов от цифры №1. Так нафига они поехали на эту САУ, которая в противоположном направлении, вопрос даже не в этом, зачем они разделились, если приказ всей группе)? Как-то не правильно среагировали на опасность :)
P.S. Я понимаю, что ИИ далеко до человека, да и люди разные бывают но в данном случае ИИ саботировал мой приказ. В игре я же командир?! Значит если я считаю, что они идут не на убой - значит не на убой. Их задача выполнить мой приказ и не умереть %)
-
Здесь просто командир группы решил своим помочь и обезопасить свой тыл.
;) Может он опасался, что САУ в тыл ему зайдет, да и не знал (не видел), что САУ в тылу с танками, а не с пехой бьется.. по моему АИ вел себя адекватно.так, что он не саботировал, а обеспечивал свои тылы.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vv_spb68
Здесь просто командир группы решил своим помочь и обезопасить свой тыл.
;) Может он опасался, что САУ в тыл ему зайдет, да и не знал (не видел), что САУ в тылу с танками, а не с пехой бьется.. по моему АИ вел себя адекватно.так, что он не саботировал, а обеспечивал свои тылы.
:lol: Всегда считал, что младшее командование должно быть в первую очередь исполнительным, а не умным. Не надо ему самому обеспечивать свои тылы, я уже об этом подумал отправив 2 танка на отвлеченнее САУ у точки №3. Все же игра про армию, а если я не ошибаюсь, то армейская специфика подразумевает обсуждение приказа после его выполнения, иначе бардак. Игрок здесь главный, если он не прав, то он несет потери, понижается мораль подчинённых, что ведет к поражению.
Хочу подчеркнуть, что я против микро менеджмента. Мне все равно ползком или задним ходом выполнит мой приказ ИИ, мне надо чтобы он его выполнил, хотябы попытался.
Опять подкалиберные Pz2. Толи какие-то хитрые рикошеты, толи я не понимаю.
PS. Я правильно понимаю - тусклые надписи, когда нет пробития, яркие, когда есть?
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Опять подкалиберные Pz2. Толи какие-то хитрые рикошеты, толи я не понимаю.
Я же уже написал, да глюк, до следующего патча можно такие картинки не постить :)
Сейчас занимаемся этим.
Цитата:
Сообщение от
AGA
PS. Я правильно понимаю - тусклые надписи, когда нет пробития, яркие, когда есть?
Да
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Команда '~' и ПКМ - наводите на цель и смотрите что пишет. Может у него снарядов не было или еще что-то такое.
Ок. Посмотрю.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нужно смотреть эффективность, так сказать трудно. ИИ считает что лучше уничтожить несколько человек чем неуничтожить 1 танк :).
Что, наверное, неправильно. Как мне кажется, главное должно быть сохранение единицы, чтобы она могла в течении боя уничтожить как можно больше врагов, поэтому танк должен, в первую очередь, уничтожать ту единицу, которая ему наиболее опасна.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С патча №3 появилось уже. В режиме атаки если есть противник - едет _от противника_, а в режиме движения, назад. При этом точку движения задаете сзади от техники и не сильно далеко.
Так как сам способ задания режима движения задним ходом в мануале и в редми не описан, не знал о его введении. Теперь попробовал, вполне устраивает.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Что, наверное, неправильно. Как мне кажется, главное должно быть сохранение единицы, чтобы она могла в течении боя уничтожить как можно больше врагов, поэтому танк должен, в первую очередь, уничтожать ту единицу, которая ему наиболее опасна.
Если он не может уничтожить танк, то лучше пусть стреляет в пехоту, так у нас и сделано. Предлагайте правильный вариант который работает в любой ситуации.
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Так как сам способ задания режима движения задним ходом в мануале и в редми не описан, не знал о его введении. Теперь попробовал, вполне устраивает.
Ну это хорошо :)
-
Не понятно наличие команды "атака", если ей не рекомендуется пользоваться :) (во всяком случае с БТ). Если пехота, при выполнении команды еще более-менее адекватна, то танк - стремится максимально сблизиться врагом, причем ведет огонь сходу. Например Pz-IVG, которому лучше всего вести бой с Т-34 на большой дистанции, несутся к месту своей гибели на максимальной скорости. Стреляя сходу, они, естественно, попасть по врагу не могут. Для экипажей Т-34 получается тир с отработкой упражнения "стрельба по движущейся мишени". То же самое и с нашими танками.
Еще одно замечания - танки на виду противника, далеко не всегда маневрируют в пределах безопасных углов. То есть сблжаясь с противником и ведя с ним арт. дуэль, могут запросто, при объезде припятствия, подставить борт противнику. Хотя имеется возможность построить траекторию движения, маневрируя на безопасных курсовых углах.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Хотя имеется возможность построить траекторию движения, маневрируя на безопасных курсовых углах.
Это для вас она с высоты птичьего полёта имеется, а для мехвода в танке с парой смотровых приборов с весьма ограниченным обзором такая возможность совсем не очевидна.
-
Если мой танк ведет перестрелку с танком противника, находящимся спереди, то экипаж моего танка ЗНАЕТ о наличии угрозы спереди - логично? Ввиду этого кажется логичным вести танк, не делая поворотов на большие углы, дабы борта не подставлять.
И для мехвода невозможность ВИДЕТЬ противника не означает невозможности ЗНАТЬ о расположении противника. И, кстати,мехвод не видит противника в основном не из-за ограниченного обзора смотровых приборов, а из-за того, что он низко сидит, его смотровые приборы расположены гораздо ниже, чем приборы наблюдения наводчика (командира). Поэтому, зачастую, противник скрыт от оборзевания водителем рельефом или растительностью.
-
Прекрасно.
Я в общем-то даже не столько видимость противника мехводом имел в виду. Мехвод банально может не видеть, как по другому объехать препятствие.
А если говорить о том, что мехвод "знает", то, во-первых, "спереди" - слишком расплывчатое понятие, практически равнозначное тому, что всё-таки мехвод не знает. Во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что мехвод в курсе обо всех вероятных противниках, да ещё с такой точностью, чтобы маневрировать неподставляясь - вряд ли у других членов экипажа, видящих противника было время объяснять мехводу кто и где, а про возможность(связь внутри танка в то время) совсем недавно опять был разговор в ветке по СЯ - можно считать, что возможность такая весьма и весьма ограничена.
А коль вы сами сказали, что "зачастую, противник скрыт от оборзевания водителем", то о чём спор?
Ну и напоследок, посмотрите фотографии подбитой техники. Очень часто, особенно в 41-42 годах можно видеть башни повёрнутые куда-то чуть ли не перпендикулярно корпусу, а то и вовсе назад. Что ж в этих случаях идиоты мехводы не разворачивали свои машины к противнику носом?
-
На счет 41-42г - это как правило, результат атак с флангов и с тыла, если Вы говорите про наши подбитые танки.
Я говорю про фронтальную атаку своими танками вражеских. Мои Т-34 сближаются с противником, ведя огонь с короткой (команда - "двигаться", построение "в линию" ) При относительно ровной местности, объезжая какой-то куст, мой танк подставляет борт и получает снаряд.:(
И такое, я замечал не раз.
На счет того, что водитель не знает, где враг - не совсем так. Ведь водитель знает куда повернута башня танка и куда ведется стрельба. Кроме того, безопасноcть поворота почти на 90град при движении в линии с другими танками совсем не очевидна.
Кроме того, при исправном ТПУ, непонятно, чем отличалась связь внутри тех танков от современных
-
Ну в теории то оно все красиво, тольок реализовать адекватный ИИ который бы ездил не подставляя борта не так уж просто.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Не понятно наличие команды "атака", если ей не рекомендуется пользоваться :)
Ей не рекомендуется пользоваться для того чтобы отправлять свои войска на убой, а не вообще не рекомендуется :D.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Еще одно замечания - танки на виду противника, далеко не всегда маневрируют в пределах безопасных углов.
Что это за углы?
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
То есть сблжаясь с противником и ведя с ним арт. дуэль, могут запросто, при объезде припятствия, подставить борт противнику.
Конечно, как и в реальной жизни
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Хотя имеется возможность построить траекторию движения, маневрируя на безопасных курсовых углах.
Это в теории, на практике обычно нет.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Если мой танк ведет перестрелку с танком противника, находящимся спереди, то экипаж моего танка ЗНАЕТ о наличии угрозы спереди - логично? Ввиду этого кажется логичным вести танк, не делая поворотов на большие углы, дабы борта не подставлять.
По возможности они не подставляют. Но что делать если возникло препятствие на пути?
-
Вложений: 2
Спасибо vv_spb68 за подсказку как выбирать и двигать по отдельности отделение пехоты и приписанный к нему БТР. Здорово!
Далее:
По большому счету, такие маленькие неприятности как боевое безумие овладевающее танкистами получившими приказ "атака", не всегда внятное маневрирование танков на поле боя и т.п., в общем не снижают ценности самой игры и получаемого удовольствия. Да неприятно, если что-то в этом плане улучшат - хорошо, нет - и так сойдет.
А вот эта вещь, похуже, уже прямо оказывает влияние на играбельность, особенно для будущего мультиплея. VV_spb68 уже упоминал об этом, но как то ни Андрей, ни Дмитрий не заострились на сем.
Речь идет об окопах противника которые видны на местности, в том числе и не просматриваемой игроком. Демаскирует и сразу сводит на нет их применение в оборонительных боях, пока это не исправлено организовать засаду для бронетехники противника в мультиплее будь то окопанное орудие, танк или пехота не выйдет.
Как исправлять и возможно ли - решать разработчикам. Имхо, если исправить пока непонятно как или невозможно, то вновь актуальным становится вопрос о "комплекте" пустых окопов для организации запасных или, ввиду вышесказанного, ложных позиций.
На скринах - вижу где расположилась пехота и артиллерия. Минометный удар и артиллерии у противника нет - броняшки вперёд!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ей не рекомендуется пользоваться для того чтобы отправлять свои войска на убой, а не вообще не рекомендуется :D.
Надо было назвать волшебную кнопочку не "атаковать", а "слить подразделение":D
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что это за углы?
Курсовые углы, т.е угол между осью танка и направлением полета снаряда. Чем ближе к 0, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
По возможности они не подставляют. Но что делать если возникло препятствие на пути?
Чисто визуально, у меня создавалось впечатление, что одинокий куст посреди поля, можно плавнее обогнуть :), без резких разворотов на 90 град. Ведь согласитесь, чем раньше начать объезд препятствия, тем на меньший угол надо повернуть... А если подъехать к куусту вплотную, то придется как раз развернуться бортомк противнику.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Речь идет об окопах противника которые видны на местности, в том числе и не просматриваемой игроком. Демаскирует и сразу сводит на нет их применение в оборонительных боях, пока это не исправлено организовать засаду для бронетехники противника в мультиплее будь то окопанное орудие, танк или пехота не выйдет.
Пусть до мультиплея дело дойдет еще :)
Цитата:
Сообщение от
Oila
Как исправлять и возможно ли - решать разработчикам. Имхо, если исправить пока непонятно как или невозможно, то вновь актуальным становится вопрос о "комплекте" пустых окопов для организации запасных или, ввиду вышесказанного, ложных позиций.
"Исправить" это весьма затруднительно, пустые дополнительные окопы для создания ложных позиций, пока самый лучший выход
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Надо было назвать волшебную кнопочку не "атаковать", а "слить подразделение":D
Да ладно вам, толпа ломящейся на врага техники не обращающая внимание на противника, расстреливающего ее в борта, это конечно же гораздо лучше :lol:
Организовывайте атаку так чтобы сбоку никого не было :P
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Курсовые углы, т.е угол между осью танка и направлением полета снаряда. Чем ближе к 0, тем лучше.
Представим что противников 2 с разных направлений, какой в этом случае угол будет нужен? А если их 3?
Понимаете, вы рассматриваете частный случай который возникает редко, а алгоритм который закладывается в игру должен работать в любом случае, поэтому такое частное рассмотрение не имеет практического смысла. Разве что посетовать на то как несовершенен ИИ :D
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Чисто визуально, у меня создавалось впечатление, что одинокий куст посреди поля, можно плавнее обогнуть :)
Можно, а если кустов 2, а посредине дерево или дом? Это опять частный случай, а алгоритму работать нужно в любом случае, причем еще и в реальном времени и для большого количества юнитов :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да ладно вам, толпа ломящейся на врага техники не обращающая внимание на противника, расстреливающего ее в борта, это конечно же гораздо лучше :lol:
Организовывайте атаку так чтобы сбоку никого не было :P
Не понял, причем здесь наличие противника сбоку? Даже при фронтальной атаке, когда с флангов нет никакого противника, при отдаче приказа "атака", мои танкисты несутся на врага, стреляя сходу. Даже если точка для атаки задана достаточно далеко от вражеской позиции, танки все равно понесутся к врагу, вместо того, чтобы расстреливать врагов с безопасной дистанции. Вы сами неоднократно рекомендовали пользоваться командой "двигаться" вместо "атака". Вот я и не понимаю, какой смысл в команде "атака", а так же целесообразность наличия такой команды. Если возможно, хотелось бы узнать в каких случаях она применима.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Не понял, причем здесь наличие противника сбоку? Даже при фронтальной атаке, когда с флангов нет никакого противника, при отдаче приказа "атака", мои танкисты несутся на врага, стреляя сходу.
Веротяно недостаточная эффективность поражения с той дистанции на которой они сейчас находятся.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Даже если точка для атаки задана достаточно далеко от вражеской позиции, танки все равно понесутся к врагу, вместо того, чтобы расстреливать врагов с безопасной дистанции. Вы сами неоднократно рекомендовали пользоваться командой "двигаться" вместо "атака".
Это был ответ на вопрос "как сделать чтобы техника не проявляла самодеятельность", а не "вместо атака" ;)
Если нужно чтобы техника ехала строго туда куда вы указали - команда движение.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Вот я и не понимаю, какой смысл в команде "атака", а так же целесообразность наличия такой команды. Если возможно, хотелось бы узнать в каких случаях она применима.
Есть три варианта поведения при отдаче команды атака и наличии врага, сближение с противником, обход противника, и отступление, в зависимости от эффективности противника против техники и техники против противника, выбирается один из вариантов (+ немного случайности).
Команда применяется для атаки противника понятное дело :)
Особенно если есть угроза неожиданного появления противника с фланга. Чтобы не получилось того что ваша техника едет куда-то а ее расстреливают в борт.
Можно попробовать отключать модификатор "танки впереди" при задании команды ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Веротяно недостаточная эффективность поражения с той дистанции на которой они сейчас находятся.
Они несутся, даже если это Т-34 против Pz-II. Как мне кажется, приближаться к двойкам вплотную достаточно опасно. Не говоря уж о том, что Бр-350 поражает двойку на любой дистанции боя.
Самое непонятное для меня - это то, что мои танки еще сходу стреляют. При этом они попасть никуда не могут.
Такое же поведение при атаке танков на опорный пункт с окопавшимися ПТО и пехотинцами. Мои танки обязательно подойдут на дистанцию броска гранат. Зачем?
Да и боротся танку с ПТО выгоднее на больших дистанциях.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Они несутся, даже если это Т-34 против Pz-II. Как мне кажется, приближаться к двойкам вплотную достаточно опасно. Не говоря уж о том, что Бр-350 поражает двойку на любой дистанции боя.
Самое непонятное для меня - это то, что мои танки еще сходу стреляют. При этом они попасть никуда не могут.
Такое же поведение при атаке танков на опорный пункт с окопавшимися ПТО и пехотинцами. Мои танки обязательно подойдут на дистанцию броска гранат. Зачем?
Да и боротся танку с ПТО выгоднее на больших дистанциях.
Какие модификаторы команды включены?
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
А это, видимо для того, что бы танк не был супер-оружием ;)
А вообще, из наших танков был такой обзор, что зачастую танкисты не видели позиций пехоты до последнего момента.
Немцы, кстати, несмотря на гораздо лучшую обзорность из своих танков, почти всегда воевали высунув головы из люков и осматривая поле боя в бинокль.
Наши же, как правило, предпочитали не высовываться из башни. Поэтому и не могли своевременно обнаружить врага.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Какие модификаторы команды включены?
Никаких.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
А это, видимо для того, что бы танк не был супер-оружием ;)
А вообще, из наших танков был такой обзор, что зачастую танкисты не видели позиций пехоты до последнего момента.
Немцы, кстати, несмотря на гораздо лучшую обзорность из своих танков, почти всегда воевали высунув головы из люков и осматривая поле боя в бинокль.
Наши же, как правило, предпочитали не высовываться из башни. Поэтому и не могли своевременно обнаружить врага.
Насчет обзора - из немецких танков обзор был ненамного лучше. А из Т-34-85, обзор был и получше, чем из немецких танков:). Самым лучшим способом обнаружить противника - это действительно из люка смотреть в бинокль. Что, кстати и сейчас практикуется.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Может, но их все равно никогда не дадут что RK что EK1
А может быть сделать возможность получения данных наград. Иначе какой смысл был вообще награды вводить в игру? Я считаю, что в плане награждения можно допустить вольности, т.к. это не отражается на боевых действиях, но в то же время придает изюминку игре, украшает ее.
P.S. Можно произвольно награждать солдат EK I и EK II, т.к. возможно некоторые уже имеют EK II. Так что можно и без последовательности награждения.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Никаких.
Понятно, посмотрим что еще можно улучшить в этом направлении
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
А может быть сделать возможность получения данных наград. Иначе какой смысл был вообще награды вводить в игру?
Как какой? Чтобы ими награждали конечно. ЕК очень трудно получить, но можно.
Цитата:
Сообщение от
Marty
Я считаю, что в плане награждения можно допустить вольности, т.к. это не отражается на боевых действиях, но в то же время придает изюминку игре, украшает ее.
Так у нас и так вольности, награды раздают налево и направо :)
Цитата:
Сообщение от
Marty
P.S. Можно произвольно награждать солдат EK I и EK II, т.к. возможно некоторые уже имеют EK II. Так что можно и без последовательности награждения.
Ладно, будут утилиты для создания модификаций - смените картинку и текст RK на EK1 и подкорректируете условия их получения :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ладно, будут утилиты для создания модификаций - смените картинку и текст RK на EK1 и подкорректируете условия их получения :D
Т.е. можно будет самому подредактировать награды и условия их получения. Я вас правильно понял ?
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Т.е. можно будет самому подредактировать награды и условия их получения. Я вас правильно понял ?
Думаю да, новых наград не добавите, но существующую сменить на другую наверное можно будет
-
Возвращаюсь к старой (надоевшей всем, но важной) теме :)
Кол-во солдат в расчете HMG 42 (станковый) не 3, а 6 человек :
командир расчета (пп), пулеметчик (мг), ассистент пулеметчика (пп), 3 подносчика боеприпасов (в). Первые два подносчика несут по две коробки с лентами каждый, у третьего одна коробка с лентами и станок.
http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=50&t=48103
пп - пистолет-пулемет, мг - пулемет, в - винтовка
-
Кстати там озвучивается цифра и 4 человека.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Кстати там озвучивается цифра и 4 человека.
Да, но это без учета командира расчета. Т.е. пять человек.
В данном случае это не очень существенно.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Да, но это без учета командира расчета. Т.е. пять человек.
В данном случае это не очень существенно.
Запутали совсем, так сколько? :D
P.S. Там и цифра три "промелькивает" тоже
-
Берите среднее :) Получается 4,5. Округляем к ближайшему четному. Итого 4.
-
Надо делать шесть человек. Насколько я понял, расчет из пяти человек был только в Armored Battalion (т.е в батальонах на БТР). В остальных мотопехотных батальонах расчет состоял из 6 человек.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Берите среднее :) Получается 4,5. Округляем к ближайшему четному. Итого 4.
Четыре человека это те, кто непосредственно работал с пулеметом. Пятым (или первым) был командир расчета (отделения). Расчет из пяти человек, насколько я понял, был в специализированном "бронированном" батальоне. В остальных случаях расчет состоял из шести человек. Это по штату. В боевой обстановке, учитывая потери и некомплект, расчет мог состоять и из двух человек. Но в данном случае мы говорим об общем правиле (штате), а не о частных исключениях.
-
Что Вы спорите.
Hemul скинул ссылку на штаты, Немецких подразделений.
http://www.wwiidaybyday.com/kstn/kstnmain.htm
там есть в штате от 4.1.1943
На 2 МГ - 13 человек +1 повозка +1 командир (на лошади) + 1 посыльный (разведчик) (на велосипеде) +1 дальномерщик.
В итоге на один тяж. пулемет получается 6 человек (из них 3 с пистолетами и три с карабинами). Управление и обоз в рамках игры не учитываем.
По другим данным:
Каждый взвод возглавлялся лейтенантом. Взвод состоял из двух секций (не правильный перевод), на его вооружении имелось 12 станковых пулеметов. Каждый взвод?? располагал двуконной повозкой, на которой перевозились пулеметные станки, боеприпасы, и прочие грузы. Каждая пулеметная секция состояла из командира и двух расчетов. Всего во взводе шесть секций. Расчет, в свою очередь состоял из командира расчета и четырех номеров. (правда в данном "интдоке" управленцы/обеспеченцы взвода не учитываются). А по другим данным повозка, разведчик и дальномерщик положены на каждую секцию, но для игры это сути штата не меняет.
Правда при желании эти данные можно оспорить.;)
-
Цитата:
Сообщение от
vv_spb68
Каждый взвод возглавлялся лейтенантом. Взвод состоял из двух секций (не правильный перевод), на его вооружении имелось 12 станковых пулеметов.
В тексте ошибка: 12 пулеметов на вооружении всей роты. Взвод состоял из двух отделений. В каждом отделении по два пулемета. Получается, что во взводе четыре пулемета, а в "пулеметной" роте три взвода. Итог: 12 hMG на роту.