Re: Первый полет Суперджета состоится 28 января
[QUOTE=LazyCamel;923572]
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Еще раз для тех кто в танке, RRJ финансируется государством. Все точка.
[/QOUTE]
Многоточие. Рыжик государством НЕ финансируется. Сумма реально выделенных на проект RRJ средства многократно озвучивалась, более того КРК Счетной палаты дважды проверяла расходование этих самых средств.
Но Вам из Сиднея все виднее - это однозначно.
Я правильно понял - в Вашей вселенной разработка 148 велась исключительно на средства КБ Антонова и ХАЗ ?
Вы лично простите официально способны делать такие заявления от лица кб Сухой ? В противном случае я боюсь что вы не умеете читать , я уже приводил ссылку на официальный сайт КБ где вполне доходчиво и ПО РУССКИ написано про государственные ассигнования на постройку самолета. Кроме того, на том же сайте при желании можно найти информацию о том, что государство выступило поручителем для кредитования кб, это не есть ассигнования, но как финансовую помощь это расценивать можно.
В нашей с Вами общей вселенной разработка 148 НЕ ФИНАНСИРОВАЛАСЬ государствами владельцами кб.
Мда... Похоже тема выродилась, все аргументы апологетов rrj сводятся к тому, что государство мало\недо\вовсе\кроме финансировало этот проект. В качестве оправданий вообще цирк, слова о том, что 334 служил средством "распиливания бабок" и еще многоважные кивки на айрбас- что мол они могут , а что нам нельзя :)
Слова о том, что rrj не есть средство спасения отечественного авиапрома видимо слишком сложны и не воспринимаются.
Чтож пора заканчивать, а то я всегда боюсь спорить с новообращенными - они агрессивны.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
В нашей с Вами общей вселенной разработка 148 НЕ ФИНАНСИРОВАЛАСЬ государствами владельцами кб.
Камрад, ты видать в другой вселенной живешь ибо вот тут написано другое. Я конечно понимаю, из Австралии виднее где кого финансируют, но заметь, когда появилась первая информация о гос. финансировании Суперджета (ЕМНИП август прошлого года).
Вот еще новость от 02.06.2004
Цитата:
Кабинет Министров Украины на своем вчерашнем заседании принял решение об увеличении финансирования программы летных испытаний самолета Ан-148. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.
Как сообщил УНИАН источник в правительстве, предусматривается увеличить финансирование на 106 миллионов гривен. “Это сделано для того, чтобы ускорить сертификационную процедуру, чтобы не через два года, а через полтора можно было его продавать”, - отметил собеседник агентства.
Напомним, проектом Закона “О государственном бюджете Украины на 2005 год” предусмотрены расходы на подготовку производства Ан-70 и создание Ан-148 в размере 40 миллионов гривен.
В общем побольше объективности.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Мда... Похоже тема выродилась, все аргументы апологетов rrj сводятся к тому, что государство мало\недо\вовсе\кроме финансировало этот проект. В качестве оправданий вообще цирк, слова о том, что 334 служил средством "распиливания бабок" и еще многоважные кивки на айрбас- что мол они могут , а что нам нельзя :)
Слова о том, что rrj не есть средство спасения отечественного авиапрома видимо слишком сложны и не воспринимаются.
Чтож пора заканчивать, а то я всегда боюсь спорить с новообращенными - они агрессивны.
Охохо...
Объясню простыми терминами.
Берем Ту-334, смотрим сколько заказов есть, сколько самолетов построено, сколько строят. После получения информации делаем вывод - самолет рынку не нужен. Ибо нет заказов, в этом году соберут 1 самолет и неизвестно когда смогут запустить производство на КАПО.
Берем Ан-148, смотрим сколько построено, сколько закзов, сколько строят. Итог - самолет на рынке не нужен. Еще какие аргументы нужны?
Про выворачивание рук и продавливание Погосяном своего самолета - вопрос простой, а где был менеджмент Туполева и Антонова, если они не сумели отстоять свои самолеты? Если проиграли конкурентную борьбу, то проиграли и нефик на зеркало пенять.
[QUOTE=Jeremiah;924477]
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
КЕМ тогда ОНА финансировалась ?
По Рыжику данные о привлеченных средствах открыты.
140 млн - кредиты под гарантии Франции
98 млн - кредиты бывшего ВТБ под гарантии России
82 млн - кредиты сбербанка под гарантии России
с 2007 года
100 млн - кредит ЕБРР (не под Россиию)
286 млн - средства России по программе развития авиации до 2011года
300 млн - средства Италии (из которых ~150 милионнов живыми деньгами через покупку акций)
ЗЫ: Рассказы про то, что "у нас все давно есть, только государство жмет на начало выпуска 334 каких-то 70 млн" - кроме ехидной ухмылки НИЧЕГО лично у меня вызвать не могут, уж извините.
LazyCamel - спасибо за подробную информацию по деньгам.
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Камрад, ты видать в другой вселенной живешь ибо
вот тут написано другое. Я конечно понимаю, из Австралии виднее где кого финансируют, но заметь, когда появилась первая информация о гос. финансировании Суперджета (ЕМНИП август прошлого года).
Вот еще новость от 02.06.2004
В общем побольше объективности.
Комрады все в Испании :)
В интернете при желании можно найти все что угодно, Ваша ссылка лишь подтверждает , что средства на СЕРТИФИКАЦИЮ 148 стали выделяться после расставания Украины с Россией, в то же время появились хохляцкие (интернационалисты молчать) прожекты по поводу 70 модели. В общем мимо кассы :)
А вот когда появилась первая информация, о госфинансировании RRJ AKA SSJ , то тут я пожалуй промолчу кто из нас где живет.. ага:yez: Ибо в моей вселенной время идет по григорианскому календарю, в официальных представительствах Сухого видимо тоже, а вот Ваш календарик слегка отстал, ибо статья на официальном сайте Сухого датируется 2005 годом.
В общем побольше обьективности! Я отнюдь не собираюсь кричать "маст дай" , я правда не понимаю чем он так хорош, и что он может спасти.
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Охохо...
Объясню простыми терминами.
Если проиграли конкурентную борьбу, то проиграли и нефик на зеркало пенять.
попытаюсь тоже, очень простыми терминами :)
Сколько 380 (айрбасов) надо продать для возмещения затрат (заметьте не потерь связанных с их задержкой) около 200, это покроет затраты на разработку и доводку (ох как я не уверен насчет доводки) самолета.
Сколько RRJ надо продать для того что бы покрыть расходы ? Сложно сказать, вы же вроде на айрбас равняетесь (ну вроде как, что раз он задерживает то мол и нам можно :)) так поравняйтесь побольше, и скажите сколько машинок надо продать для покрытия расходов на разработку ? А ? ну ... гюльчатай открой личико ! (С)
далее еще проще, сколько заказов на 380 ? полторы сотни ? ну прибыли не даст, но и к краху айрбаса привести не должен (ну если 350 не постарается)
Сколько заказов на RRJ ? Что Вы говорите ... железных ? А на какие простите ? RRJ-60 RRJ-75 RRJ-90 ?
Бодрых заявлений о количестве до 1200 штук которые должны заполнить рынок северной и южной америк я уже слышал, но я так же стар как Вы что бы в это верить :) Остаются реальные внутрироссийскии заказы, а сколько их ? разговоры были о сотнях, чему можно найти подтверждение на сайте Сухого, а вот сколько есть на сегодня ?
так таки нужен этот самолет кому ? рынку ? или базару ?
И последнее, уважемый Земляк(я не знаю вашего имени), я таки готов сьесть свою шляпу на торжествах посвяшенных сотой машинке проданной в северную америку , запишите меня пжалста :) (Ну если мы конечно за северной понимаем одно и тоже - аляску, канаду и сша.)
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
я правда не понимаю чем он так хорош, и что он может спасти.
М-м-м... А может лучше вы скажете, чем он нехорош :) ?
Давайте договоримся так: слова насчет надежды авиапрома, революционности (уникальности, масштабности и т.д.) самого проекта разбирайте с журналистами.
Это просто нужный сейчас (по-хорошему, конечно, он нужен вчера, ну да ладно) самолет, ибо Тушки долетывают свои ресурсы и другой отечественной замены им нет. Почему нет? Это вопрос к руководству РСК "МиГ".
Ан-148? У наших соседей семь пятниц на неделе, а в таком деле нужна гарантия, что завтра партнер не передумает и не перевернет все с ног на голову.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Бодрых заявлений о количестве до 1200 штук которые должны заполнить рынок северной и южной америк я уже слышал, но я так же стар как Вы что бы в это верить :) Остаются реальные внутрироссийскии заказы, а сколько их ?
Вы какой-то непонятнливый, чесслово. Кто сказал, что все заказы должны быть подписаны до постановки в серию? Рыжик собираются выпускать на протяжении примерно 20 лет.
Перед тем, как что-то выпускать, нанимают специалистов, которые исследуют рынок и строят прогнозы. Так вот, предполагаемый объем выпуска от 800 до 2000 машин.
По поводу российского рынка. Ту-154 было выпущено, насколько я помню, примерно 850 штук (по памяти, могу ошибиться) + Ту-134 + Як-42. Из отечественного их больше заменить нечем.
P.S.: По поводу съедения шляпы: дома сделаю скриншот, положу в надежное место до востребования... Году в 2010-2011, думаю, будет у вас несварение :) .
Вот я не понимаю одно - почему по програм гражданских самолетов работяют МиГ и Сухой? Ведь "класические марки" гражданских :) это Илюшин, Туполев, Яковлев.. Антонов... Как так Ту-334 зашел в тупик и при чем там МиГ?
По отношении этого пассажирского Су я запутан - где будут его производить, где он будет продаватся? - думаю варианты - стран СНГ, Индия и Китай, Иран, а может и южная Америка? Тогда вполне вероятно что в следующих 10 лет будут проданы несколько сот машин.
Все в этом мире перевернулось. Бесовская сила, не иначе :) .
Вкратце. Так уж получилось, что на производство 334 был объявлен своеобразный конкурс. РСК "МиГ" в нем победила и собиралась производить 334 на принадлежащих ей заводах, да в итоге не осилила. Разрабатывало 334, разумеется, ОКБ Туполева, тут все нормально. Просто в эпоху прихватизации заводы расхватали те, кто был поближе к кормушке и попроворнее.
Насчет Сухого: у них поднакопилось деньжат, в наличие имелись производственные мощности. Они договорились с Боингом и в итоге общими усилиями создали RRJ. Если в двух словах, то примерно так и было :) .
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Комрады все в Испании :)
В интернете при желании можно найти все что угодно, Ваша ссылка лишь подтверждает , что средства на СЕРТИФИКАЦИЮ 148 стали выделяться после расставания Украины с Россией, в то же время появились хохляцкие (интернационалисты молчать) прожекты по поводу 70 модели. В общем мимо кассы :)
А вот когда появилась первая информация, о госфинансировании RRJ AKA SSJ , то тут я пожалуй промолчу кто из нас где живет.. ага:yez: Ибо в моей вселенной время идет по григорианскому календарю, в официальных представительствах Сухого видимо тоже, а вот Ваш календарик слегка отстал, ибо статья на официальном сайте Сухого датируется 2005 годом.
В общем побольше обьективности! Я отнюдь не собираюсь кричать "маст дай" , я правда не понимаю чем он так хорош, и что он может спасти.
ССылку на статью в студию.
По теме чем хорош даже и не знаю. Зато знаю какие новые технологии применялись при проектировании и производстве:
1. Первый проект в России (именно про Россию говорим, весь мир не трогаем) полностью сделанный с применением PLM. Как итог - на самолет просто нет чертежей.
2. Применение PLM технологий с самого начала позволило начать прорабатывать технологические цепочки с учетом использования только станков с ЧПУ, т.е. минимизоровать влияние человеческого фактора в процессе изготовления деталей, что в свою очередь ведет к полной унификации деталей (полная геометрическая взаимозаменяемость)
3. Внедрение продольно и поперечно обтяжных станков (замечу Эйрбас их закупил после КнААПО) позволило увеличить точность при производстве длиномерных обшивок (очень важная деталь ибо точность штамповки, вытяжки и обтяжки это ахилесова пята всего производства самолетов).
4. Технологии сборки с использованием станков и стендов с ЧПУ (на данный момент станок один). Позволило сократить время сборки и выполнить сборку панелей с недоступным ранее качеством (ударная клепка заменена прессовой с заданным натягом в соединении), в конце этого года будет установлен стенд стыковки с лазерными радарами, что позволит полностью контролировать поверхность фюзеляжа. Стенд с ЧПУ.
Ну про тонкости и нюансы писать не буду, ибо статья тогда вообще выйдет за рамки темы.
З.Ы. ежели чего непонятно, то спрашивайте.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
попытаюсь тоже, очень простыми терминами :)
Сколько 380 (айрбасов) надо продать для возмещения затрат (заметьте не потерь связанных с их задержкой) около 200, это покроет затраты на разработку и доводку (ох как я не уверен насчет доводки) самолета.
Сколько RRJ надо продать для того что бы покрыть расходы ? Сложно сказать, вы же вроде на айрбас равняетесь (ну вроде как, что раз он задерживает то мол и нам можно :)) так поравняйтесь побольше, и скажите сколько машинок надо продать для покрытия расходов на разработку ? А ? ну ... гюльчатай открой личико ! (С)
далее еще проще, сколько заказов на 380 ? полторы сотни ? ну прибыли не даст, но и к краху айрбаса привести не должен (ну если 350 не постарается)
Сколько заказов на RRJ ? Что Вы говорите ... железных ? А на какие простите ? RRJ-60 RRJ-75 RRJ-90 ?
Бодрых заявлений о количестве до 1200 штук которые должны заполнить рынок северной и южной америк я уже слышал, но я так же стар как Вы что бы в это верить :) Остаются реальные внутрироссийскии заказы, а сколько их ? разговоры были о сотнях, чему можно найти подтверждение на сайте Сухого, а вот сколько есть на сегодня ?
так таки нужен этот самолет кому ? рынку ? или базару ?
И последнее, уважемый Земляк(я не знаю вашего имени), я таки готов сьесть свою шляпу на торжествах посвяшенных сотой машинке проданной в северную америку , запишите меня пжалста :) (Ну если мы конечно за северной понимаем одно и тоже - аляску, канаду и сша.)
Заказов на данный момент 61 штука (с учетом опционов 100 штук), в декабре Афл провел первую оплату.
З.Ы. тоже сохраню скриншотик :)
Цитата:
Сообщение от
Sidor
М-м-м... А может лучше вы скажете, чем он нехорош :) ?
Давайте договоримся так: слова насчет надежды авиапрома, революционности (уникальности, масштабности и т.д.) самого проекта разбирайте с журналистами.
Это просто нужный сейчас (по-хорошему, конечно, он нужен вчера, ну да ладно) самолет, ибо Тушки долетывают свои ресурсы и другой отечественной замены им нет. Почему нет? Это вопрос к руководству РСК "МиГ".
Ан-148? У наших соседей семь пятниц на неделе, а в таком деле нужна гарантия, что завтра партнер не передумает и не перевернет все с ног на голову.
И не просите :)
Я уже столько раз это повторял, а вот насчет надежды авиапрома, то уж тут дудки, если 148 можно было называть надеждой (сколько там в Ру изготовлялось то ? в процентах) то RRJ скорее можно назвать могильшиком авиапрома - самолет собранный из зарубежных деталей.
Насчет нужности давайте не будем, вы не левитин я полагаю, и должны знать что крайняя тушка еще совсем ребенок и списывать ее за изношенностью, это может быть либо политика либо болезнь.
И не надо задавать вопросы к тем кто 334 делал, они вас тут все равно не услышат :)
А по поводу количества пятниц на неделе, то у наших заклятых друзей которые и поставляют набор для сборки в Россию их количество не меньше чем у хохлов. И завтра кто знает, может они решат эмбарго снова ввести и что тогда будет с RRJ ?
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Все в этом мире перевернулось. Бесовская сила, не иначе :) .
Насчет Сухого: у них поднакопилось деньжат, в наличие имелись производственные мощности. Они договорились с Боингом и в итоге общими усилиями создали RRJ. Если в двух словах, то примерно так и было :) .
Милый мой.... ах спасибо... В свою бытность разработчиком железа я как то писал драйвер под винду, учитывая что с апи тогда было еще темно (В98) я три раза часами висел на телефоне пробиваясь на соображающих представителей мелкомягких , в итоге "общими усилиями" - а мелкомягкие мне оказывали консультации, драйвера были закончены.
Стало быть "я договорился с мелкомягкими и в итоге общими усилиями создал" драйвера.
не смешно. Равно как и боинг оказывал консультационные (оплачиваемые) услуги при создании RRJ.
Так что так как вы пищете не было :)
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
ССылку на статью в студию.
По теме чем хорош даже и не знаю. Зато знаю какие новые технологии применялись при проектировании и производстве:
<skip>
З.Ы. ежели чего непонятно, то спрашивайте.
Непонятно одно, Вы вроде политическую экономию (равно как экономику соц хозяйств) во время высшего образования слушали ?
и Вам ничего не приходит в голову ? про предприятия группы А например ?
я бы с великим удовольствием разделил Ваши восторги будь эти станки приобретены в Росиии.
Какую ссылку Вы от меня просите ? я вроде все выкладывал на форум.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
В свою бытность разработчиком железа <...>
Стало быть "я договорился с мелкомягкими и в итоге общими усилиями создал" драйвера.
Это все к чему было %) ?
Вы хотите сказать, что ГСС не сотрудничал с Боингом? Чем вам не нравится фраза "общими усилиями"? Боинг прикладывал усилия? Я полагаю, что да, ибо тратил свое время на RRJ. ГСС - аналогично. Да, он (Боинг) делал это небесплатно. И что? XXI век на дворе, где вы найдете дурака, который забесплатно вам будет помогать проектировать региональный самолет?