-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
sweler
Вот патч жду №3 и КвШКИ, а вы что то скрываете от нас , наверно какой то сьюрприз будет.:) Не говорите что будет в патче, 34 хоть будут из спаренного стрелять не дожидаясь когда фугасные закончаться:D. И когда планируете выложить нам воякам:D
Ничего не скрываем, все "тайное" становится явным, если заглядыватьв первое сообщение этой темы %)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=1
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
наверно какой то сьюрприз будет.:)
Будет. Танковый симулятор с элементами адвенчура и РПГ. По японской лицензии.
http://bp1.blogger.com/_EXgDI8DeN_E/...unokikan12.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
ОООО окей японцы это хорошо:aggresive:
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что то я туда заглянул а поправки нет насчёт пулемёта спаренного. И ещё что мод ещё один вышел звуковой или я опять что то путаю:)
Новая версия Sound Mod'а от Hemul'a (для второго патча)
http://tanksim.org.ru/wfdownloads-si...-21-lid-94.htm
-
Кстати, а почему я за все время игры не видел ни разу горящего "Мардера" (хотя большая буковка "Б" в повреждениях бывала далеко не раз)?
-
Во, что ещё хотел спросить.
Вариант прохождения одного подразделения через другое на оперативной карте не реализовали?
И один момент напрягает. Позволяет в некотором роде невольно читерить.
допустим у меня стоят в ряд на соседних клетка опкарты 2 пехотных подразделения.
прямо напротив них обосновываются 2 пацергренадерских и с одного фланга танковое подразделение немцев (кампания с рекой Мжа, та что в демке была)
Каждое из этих подразделений атакует то, которое находиться перед ним.
Дальше какой бы я бой не выбрал, в любом случае одно отделение немцев в бою не учавствует, что даёт мне неплохой шанс на победу, в крайнем случае ничью.
В то время как если бы в бою учавствовали все силы, наоборот, у противника против меня были бы неплохие шансы. Т.е. ии грамотно действует на оперативной карте, концентрируя силы для атаки, но вышеупомянутый момент делает часть его усилий напрасными.
Это я к тому веду, что нельзя ли несколько увеличить масштаб боёв?
Понятно что это сильно увеличит нагрузку на игрока, но думаю в таком случае можно перепоручить командование отделениями ии. Один раз в той же кампании, в одном из боев под командованием ии находилось отделение, то что в нижнем правом углу. Над сказать неплохо оборону держали.
А для игрока оставить только возможность отдавать подконтрольному ии лишь общие приказы. Атаковать ту-то позицию, держать оборону там-то, отступить ну и т.д. Ну как в medieval 2 kingdoms.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Понятно что это сильно увеличит нагрузку на игрока
И заодно на компьютер...
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Кстати, а почему я за все время игры не видел ни разу горящего "Мардера" (хотя большая буковка "Б" в повреждениях бывала далеко не раз)?
Посмотрю, молчат же все, значит мы считаем что все нормально :D
Спасибо, таки глюк был, и со стугом тоже
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Во, что ещё хотел спросить.
Вариант прохождения одного подразделения через другое на оперативной карте не реализовали?
Еще в релизе есть - обмен называется (в мануале даже по идее описано), два соседних взвода можно обменять.
Цитата:
Сообщение от
AlExal
И один момент напрягает. Позволяет в некотором роде невольно читерить.
допустим у меня стоят в ряд на соседних клетка опкарты 2 пехотных подразделения.
прямо напротив них обосновываются 2 пацергренадерских и с одного фланга танковое подразделение немцев (кампания с рекой Мжа, та что в демке была)
Каждое из этих подразделений атакует то, которое находиться перед ним.
Дальше какой бы я бой не выбрал, в любом случае одно отделение немцев в бою не учавствует, что даёт мне неплохой шанс на победу, в крайнем случае ничью.
В то время как если бы в бою учавствовали все силы, наоборот, у противника против меня были бы неплохие шансы. Т.е. ии грамотно действует на оперативной карте, концентрируя силы для атаки, но вышеупомянутый момент делает часть его усилий напрасными.
Пока не понял что имеется ввиду, можете картинку выложить, из оперативной фазы перед началом боя?
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Понятно что это сильно увеличит нагрузку на игрока, но думаю в таком случае можно перепоручить командование отделениями ии. Один раз в той же кампании, в одном из боев под командованием ии находилось отделение, то что в нижнем правом углу. Над сказать неплохо оборону держали.
Вроде же в релизе есть операции где масса войск, в отличии от той операции что в демо версии, которая специально была сделана небольшой по составу, или что-то другое имеется ввиду под "увеличить масштаб боев"?
-
щас вспоминал..тоже же встречал горящего мардера ни разу...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Еще в релизе есть - обмен называется (в мануале даже по идее описано), два соседних взвода можно обменять.
Но, скажем, танковый взвод на 2 клетки вбок/вверх/вниз через занятую позицию не отвести :(
Цитата:
Пока не понял что имеется ввиду, можете картинку выложить, из оперативной фазы перед началом боя?
Я, кажется, понимаю. Выкладываю свою картинку.
Объяснение:
Смотрим правые атакованные клетки. Я могу выбрать любую из двух для тактического боя. Если я выбираю самую правую - то такой бой очень выгоден для меня (только 2 немецких взвода на 4 моих, результат боя практически заведомо предопределен). Если же выбрать квадрат на клетку левее, то будет уже соотношение 5 немецких взводов на 4 моих. А после разгрома этих двух взводов - бой 4 слегка потрепанных моих против оставшихся трех, что в итоге ослабит и третий бой на левой клетке для немцев. Так нафига ИИ дает возможность игроку бить себя по частям, атакуя столь неудобные для себя клетки?
-
а можно у снайперов к винтовкам прицелы пририсовать?))
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
У немцев видел - мамой клянус!
-
Просто я имел ввиду возомжность учавствовать в бою большего кол-ва квадратов вокруг атакованного участка. Либо засчет увеличения тактической карты на площадь этих самых квадратов (что не очень удобно учитывая солидный размер нынешних карт), либо засчет "подкреплений", особенно если они моторизированны.
0 5 6
.. 1 1 7
схемы была примерно такой.
0 - немецкие танки, 1 - панцергренадёры, 5 и 6 - моя пехота. 7 - мой иптап.
Панцеры атаковали одновременно отделения 5 и 6.
Если бы я выбрал бой 5, то мой иптап остался бы не у дел и я бы дрался двумя пехотными подразделениями против 2 пацергренадеров и 1 такового,
Если выбрать бой 6, то у меня будут 2 пехотных и 1 иптап, а у немцев 2 панцергренадера.
Чутко запутанно, но в общем так:)
Пример NewLander'а немного посложнее, но проблема та же.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Если бы я выбрал бой 5, то мой иптап остался бы не у дел и я бы дрался двумя пехотными подразделениями против 2 пацергренадеров и 1 такового
При бое 5 был бы бой "все на все" - в бою участвуют все подразделения вокруг атакованной клетки (в приведенной мной ситуации я выбрал "читерский" самый правый бой и у меня там были оба танковых взвода).
Так что ситуация де-факто одинакова.
-
Если честно, то я сразу кликнул на 6 и в итоге немцы остались без танков. Аналогично можно предположить что если бы я кликнул на 5, то остался бы без иптапа.
-
Хотелось бы спросить: почему пехота имеет такой низкий уровень морали (боевой дух) в особенности по сравнению с бронетехникой. Изначально подавление 20% без всякого боя!? Причем это не зависит от уровня подготовки солдат. Может быть стоит сделать единые параметры по "боевому духу" как для техники так и для пехоты?
И еще "по мелочи": очень забавно смотрятся офицеры тигающие на спине 50мм минометы, а также стоящие в парадных(не мягких) фуражках за ПТ орудиями. Может быть сделать им каски, а в минометных группах сделать просто обычных солдат?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Если честно, то я сразу кликнул на 6 и в итоге немцы остались без танков. Аналогично можно предположить что если бы я кликнул на 5, то остался бы без иптапа.
Понял - там еще смещение на клетку. Тогда да.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Но, скажем, танковый взвод на 2 клетки вбок/вверх/вниз через занятую позицию не отвести :(
Ну знаете, и так поблажка игроку сильная, еще и окопанность не теряется, при обмене однотипных войск :D
Как перейдем на реалтаймовый оперативный режим, тогда большинство косяков походовости уйдет... и добавятся другие %)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я, кажется, понимаю. Выкладываю свою картинку.
Объяснение:
Смотрим правые атакованные клетки. Я могу выбрать любую из двух для тактического боя. Если я выбираю самую правую - то такой бой очень выгоден для меня (только 2 немецких взвода на 4 моих, результат боя практически заведомо предопределен). Если же выбрать квадрат на клетку левее, то будет уже соотношение 5 немецких взводов на 4 моих. А после разгрома этих двух взводов - бой 4 слегка потрепанных моих против оставшихся трех, что в итоге ослабит и третий бой на левой клетке для немцев. Так нафига ИИ дает возможность игроку бить себя по частям, атакуя столь неудобные для себя клетки?
Понял.
В принципе это можно побороть, теоретически. Но имхо с переходом оперативной фазы в реалтайм это уйдет само.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
У нас нет снайперской винтовки для РККА
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Хотелось бы спросить: почему пехота имеет такой низкий уровень морали (боевой дух) в особенности по сравнению с бронетехникой. Изначально подавление 20% без всякого боя!? Причем это не зависит от уровня подготовки солдат. Может быть стоит сделать единые параметры по "боевому духу" как для техники так и для пехоты?
В какой операции?
Приведите скрины пожалуйста, а то трудно сразу понять о чем речь.
Цитата:
Сообщение от
Marty
И еще "по мелочи": очень забавно смотрятся офицеры тигающие на спине 50мм минометы, а также стоящие в парадных(не мягких) фуражках за ПТ орудиями. Может быть сделать им каски, а в минометных группах сделать просто обычных солдат?
Можно, но это:
1) Нужно обсудить %)
2) Если будет, то уже в патче №4
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Можно сделать хардкорный вариант - порядок боев выбирает ИИ
И сразу все читерство закончится %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У нас нет снайперской винтовки для РККА
Неужто трудно к мосинке пририсовать другую рукоятку затвора и прицел? :eek:
Цитата:
В какой операции?
Приведите скрины пожалуйста, а то трудно сразу понять о чем речь.
Да практически в любой. Смотришь на оперативной карте - мораль подразделений не ниже 50. Начинаешь тактическую расстановку - мораль где-то в районе 25-31.
Хотя по моим наблюдениям это характерно для атакованных неокопавшихся частей - так что м.б. и не баг.
Цитата:
Можно сделать хардкорный вариант - порядок боев выбирает ИИ
И сразу все читерство закончится %)
Для атаки ИИ - ИМХО, полезный вариант. А для своей атаки выбирает, есс-но, игрок.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Неужто трудно к мосинке пририсовать другую рукоятку затвора и прицел? :eek:
Но я же не говорил что у нас ее никогда не будет, когда-нибудь сделаем. Но так как снайперы достаточно "загадочная" и редкая вещь. То это в далеких планах, где-то после лошадей и радиостанций :D
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Да практически в любой. Смотришь на оперативной карте - мораль подразделений не ниже 50. Начинаешь тактическую расстановку - мораль где-то в районе 25-31.
Хотя по моим наблюдениям это характерно для атакованных неокопавшихся частей - так что м.б. и не баг.
Совершенно верно - подразделение на марше, его атаковали - мораль уменьшается, так и задумано, т.е. фича :rolleyes:.
Я уже думал это всегда так.
Для атаки ИИ - ИМХО, полезный вариант. А для своей атаки выбирает, есс-но, игрок.[/QUOTE]
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Для атаки ИИ - ИМХО, полезный вариант. А для своей атаки выбирает, есс-но, игрок.
А как тогда выбирать если есть атака(и) и ИИ и игрока?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А как тогда выбирать если есть атака(и) и ИИ и игрока?
Как насчет отдельной галочки в настройках типа "Очередность атаки" с вариантами "Первым атакует ИИ"/"Первым атакует игрок"/"Случайный выбор очередности"/"По выбору игрока"(как сейчас)?
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Как насчет отдельной галочки в настройках типа "Очередность атаки" с вариантами "Первым атакует ИИ"/"Первым атакует игрок"/"Случайный выбор очередности"?
Понятно, это потенцильное нововведение будет настройкой включатся.
Вопрос как оно работать будет.
Предлагаю варианты (выбираются настройкой):
1) очередность выбирает игрок (как сейчас);
2) выбирают по-очереди (первым начинает ИИ), т.е. первый бой выбирает ИИ, второй игрок, потом опять ИИ;
3) выбирает ИИ - он будет не всегда в свою пользу выбирать, а будет отсекать заведомо легкие для игрока варианты (самый сложный вариант);
4) случайный выбор.
P.S. Очередность именно атаки менять не будем, это черевато ошибками и глюками. Т.е. меняться будет только принцип выбора.
-
А нельзя заставить сконцетрированные силы ии атаковать только 1 подразделение игрока? При этом был бы атакован самый уязвимый участок с вовлечением максимальных сил ии.
Тогда думается все проблемы решаться без всяких замарочек.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
А нельзя заставить сконцетрированные силы ии атаковать только 1 подразделение игрока?
И чем это поможет кроме того что игроку проще будет сконцентрировать силы на 1 направлении а не на 2-3х.
Цитата:
Сообщение от
AlExal
При этом был бы атакован самый уязвимый участок с вовлечением максимальных сил ии.
Он так и делает, если может. Только как посчитать самый уязвимый участок?
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Тогда думается все проблемы решаться без всяких замарочек.
Нет, проблемы частично уйдут с переходом в реалтайм
-
Понятно. Тогда действительно нет смысла что-то менять.
А когда этот реалтайм планируется?
Чтоб мы ждали и надеялись:)
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Понятно. Тогда действительно нет смысла что-то менять.
Но про вариант со случайным выбором можно подумать в принципе
Цитата:
Сообщение от
AlExal
А когда этот реалтайм планируется?
Чтоб мы ждали и надеялись:)
Не раньше аддона, это точно.