-
Механик
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Во, что ещё хотел спросить.
Вариант прохождения одного подразделения через другое на оперативной карте не реализовали?
И один момент напрягает. Позволяет в некотором роде невольно читерить.
допустим у меня стоят в ряд на соседних клетка опкарты 2 пехотных подразделения.
прямо напротив них обосновываются 2 пацергренадерских и с одного фланга танковое подразделение немцев (кампания с рекой Мжа, та что в демке была)
Каждое из этих подразделений атакует то, которое находиться перед ним.
Дальше какой бы я бой не выбрал, в любом случае одно отделение немцев в бою не учавствует, что даёт мне неплохой шанс на победу, в крайнем случае ничью.
В то время как если бы в бою учавствовали все силы, наоборот, у противника против меня были бы неплохие шансы. Т.е. ии грамотно действует на оперативной карте, концентрируя силы для атаки, но вышеупомянутый момент делает часть его усилий напрасными.
Это я к тому веду, что нельзя ли несколько увеличить масштаб боёв?
Понятно что это сильно увеличит нагрузку на игрока, но думаю в таком случае можно перепоручить командование отделениями ии. Один раз в той же кампании, в одном из боев под командованием ии находилось отделение, то что в нижнем правом углу. Над сказать неплохо оборону держали.
А для игрока оставить только возможность отдавать подконтрольному ии лишь общие приказы. Атаковать ту-то позицию, держать оборону там-то, отступить ну и т.д. Ну как в medieval 2 kingdoms.
Ваши права