Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Но, скажем, танковый взвод на 2 клетки вбок/вверх/вниз через занятую позицию не отвести
Ну знаете, и так поблажка игроку сильная, еще и окопанность не теряется, при обмене однотипных войск

Как перейдем на реалтаймовый оперативный режим, тогда большинство косяков походовости уйдет... и добавятся другие

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Я, кажется, понимаю. Выкладываю свою картинку.
Объяснение:
Смотрим правые атакованные клетки. Я могу выбрать любую из двух для тактического боя. Если я выбираю самую правую - то такой бой очень выгоден для меня (только 2 немецких взвода на 4 моих, результат боя практически заведомо предопределен). Если же выбрать квадрат на клетку левее, то будет уже соотношение 5 немецких взводов на 4 моих. А после разгрома этих двух взводов - бой 4 слегка потрепанных моих против оставшихся трех, что в итоге ослабит и третий бой на левой клетке для немцев. Так нафига ИИ дает возможность игроку бить себя по частям, атакуя столь неудобные для себя клетки?
Понял.
В принципе это можно побороть, теоретически. Но имхо с переходом оперативной фазы в реалтайм это уйдет само.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
а можно у снайперов к винтовкам прицелы пририсовать?))
У нас нет снайперской винтовки для РККА

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
Хотелось бы спросить: почему пехота имеет такой низкий уровень морали (боевой дух) в особенности по сравнению с бронетехникой. Изначально подавление 20% без всякого боя!? Причем это не зависит от уровня подготовки солдат. Может быть стоит сделать единые параметры по "боевому духу" как для техники так и для пехоты?
В какой операции?
Приведите скрины пожалуйста, а то трудно сразу понять о чем речь.

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
И еще "по мелочи": очень забавно смотрятся офицеры тигающие на спине 50мм минометы, а также стоящие в парадных(не мягких) фуражках за ПТ орудиями. Может быть сделать им каски, а в минометных группах сделать просто обычных солдат?
Можно, но это:
1) Нужно обсудить
2) Если будет, то уже в патче №4

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
Если честно, то я сразу кликнул на 6 и в итоге немцы остались без танков. Аналогично можно предположить что если бы я кликнул на 5, то остался бы без иптапа.
Можно сделать хардкорный вариант - порядок боев выбирает ИИ
И сразу все читерство закончится