Хотя чесно говоря ниче особенного Старкрафт 2 не представляет, просто перенос действа в 3Д и все. По крайней мере судя по роликам.
Вид для печати
Хотя чесно говоря ниче особенного Старкрафт 2 не представляет, просто перенос действа в 3Д и все. По крайней мере судя по роликам.
1. Это много или мало? На сколько они увеличили долю на рынке, стоимость акций? Каковы показатели в позапрошлом году? Каковы тенденции?
2. Напомнить ситуацию со СТАЛКЕРом и THQ? Те тоже все оговорили в контрактах и тоже умели зарабатывать. МГ, правда, выполняет уже не первый заказ Уби, поэтому можем надеятся на лучшее.
3. На мой субъективный взгляд, Уби довольно ленивый издатель и не любит делать лишних движений для рекламы ни готовых, ни находящихся в разработке продуктов. С другой стороны, возможно, так они защищаются от провала. Политика того же Близзарда мне ближе и понятней, хотя и дороже для компании.
Дело в том, что если всё будет в порядке, ГТ совсем не против развивать симулятор, вплоть до 68-го года. И на мой взгляд, есть основания полагать, что в Косах будет более точная физическая модель, чем та, которая на данный момент в Ил-2. Естественно, геймплей и прочее, тоже обещает быть интересным.
К сожалению в ШВ, физическая модель останется практически без изменений, поскольку об этом не однократно говорил сам ОМ.
Что ж вы, люди, к Сталкеру привязались так, будто это прям провал года. Хорошую сделали игру, лучшую в своем жанре ИМХО... Да, игра недоделана, да ее можно было б еще год в разработке мариновать, но тем не менее... А таких обещаний, как было заявлено у Сталкера, ИМХО все равно еще никто не выполнял :) Чего-то мне 3D Realms вспомнилась вдруг :umora:
Угу... В БоБе будет та же физика, что в Ил2, один в один, даже перенастраивать не будут, просто Харрикейн прям из Ила туда переляпают... :umora: ОМ сказал только то, что переучиваться не придется, а это можно трактовать, как душе угодно, т.к. кто-то перехода на 4.хх вообще не заметил, а кто-то писал, что "пришлось полностью переучиваться". В качестве примера только можно привести приблизительную цитату из отчета кого-то, год назад побывавшего в МГ: "пока посадил месс с БоБовской ФМ, упарился"... Видимо, ФМ та же была :umora:Цитата:
Сообщение от Flash=75=
У разработчика вообще интересно получается: он не человек блин, ему надо при постах на форумах обдумывать сто раз каждое слово, чтобы потом из его слов не наделали каких угодно трактовок, а то, того и гляди, появится ОМ на форуме, ему сразу "кинут предьяву": "а какого в БоБе будет та же самая ФМ, что в Ил2?!"... Саксон вон про медсестер и механиков с лентами написал, так теперь при случае ОМа можно будет спросить: "А как механики будут ленты заряжать в онлайне, учитывая, что перезарядка самолета - это не одна минута и в онлайне столько никто ждать не будет, и какая будет анимация движений механиков и почему ресурсы, затраченные на эту анимацию, не были затрачены на ФМ?!" :umora:
Туда обычно не провожают :lol: ;)Цитата:
Сообщение от SaQSon
В БоБе будет атмосфера... А это сильно меняет ощущения от полета - товарисчу могли воткнуть боковичок в 1 м/с, и с непривычки праздник и борьба с самолетом гарантированы.
Тем не менее, ФМ вполне может остаться старой - ОМ и прочие приближенные неоднократно заявляли, что она идеальна и 100% правильна. Зачем же ломать то, что идеально?
Практически уверен, что ФМ старой не останется и довольно сильно изменится. Причем именно сама ФМ самолетов, а не воздушные потоки (которые тоже часть ФМ, но ИМХО не самая большая). ФМ Ила ИМХО же неплохая, но довольно несовершенная и очень вряд ли ОМ станет ее оставлять в БоБе... А насчет "У Нас Все Правильно"... есть у меня мысль, почему так сказано, а не иначе, но если я это здесь напишу, боюсь, многие не поймут... [Edit]Написал в личку, хотя может это и лишнее...
Самолеты так не могут летать... По крайней мере так откликаться на органы управления.
Вообще действительно, русское комьюнети очень не доброжелательное, даже перед личными оскорблениями не остановится. Особенно умилило то что вирпилы со знанием дела указали что в МФС, или еще там где, давно камера на бомбе висит))) Ну ваще. Чего бы не сболтнуть, лишь бы отметиться.
Всех разработчиков давно с форумов выгнали.
По мне здорово. Очень много о чём "хотелось"))) есть. Разве что сильно много "возможно" и "наверно", а так кулл!!! :beer: :cool:
Только одно место меня напрягает
Не знаю как вы, а я в ШВ на бомбер ни ногой, и не просите)))))
Самолеты были инертны, давным давно приводилась ссылка где ветеран (пилот ФВ190) при помощи вирпилов поднастроил кривые при которых поведение самолета было наиболее раеалистичным, дык ето ппц. Можно забыть об стрельбе навскидку, парировать резкий маневр противника можно токлько через полсекунды... Сейчас в полете такое ощущение что самолет ничего не весит и летает как пилотажник.....
Помнится в каком то из патчей 1.2ххх довольно сильно добавили осчучение веса, но видимо не понравилось и вернули взад...
Надо выпускать сразу два ШВ, ШВ-лайт и ШВ-реалистик, движок один, но в первом все скрученно для аркады, а во втором все по реалу. При чем первый вариант дешевле типа для обычных вирпилов, которым надо просто после работы покалбаиться, а второй для тех кто хочет стать профессионалом в виртуальных симуляторах, та самая малая часть вирпилов для которых вобщем-то и игры особо не делаются!
И вы увидите, что первый вариант брать не будут, все будут брать второй вариант и потом поливать и пинать его, и требовать чтобы там все скрутили и в итоге привели к ШВ-лайт! И знаете почему?!....
Поживем увидим...
Не будем забывать что это симулятор.
И как любой симулятор Ил имеет какой то коэффициент подобия.
Тип от тип отличается в поведении. Бомбёр инертный как и подобает тяжеловозу. Ил-2 тоже утюг утюгом.
На сколько они соответствуют реалу, нам сиё неведомо. Не летали и не будем летать.
Меня лично всё устраивает.
Кстати, тут знающие люди сравнивали Тарнетварю и Ил по ФМ(на кубанском форуме) - так вот их ответ: после ТВ в Иле убивают сразу же, а после Ила в ТВ невозможно даже вираж выполнить несвалившись...
Значит *не все* правильно...
"...Садиться надо не головой, а жопой!" Я говорю: "Как так?". "Ну, мы же все жопой чувствуем, земля близко или нет, и вообще запомни – у летчика жопа главный прибор в кабине! С самолетом может быть уже что-то случилось, приборы еще не отреагировали, а задница уже чувствует…"."
http://airforce.ru/history/ww2/pomorov/index.htm
Примерно вот такого.
А для этого нужно:
http://www.youtube.com/watch?v=17Cmel8rvjU
:P
Это место частично заменяет 180 град экран (half-dome). Проверено...
Никакое кресло для самолетного симулятора не в состоянии давать нормальную перегрузку даже небольшую, которую как раз S-sensor и измеряет. Только некоторую боковую и продольную.
Для полного счастья нужна конструкция на базе центрифуги с быстрым старт /стопом. Стоит это, правда, подороже настоящего самолета WW II на порядок.
ИМХО все тут делятся не на тех, кто верит, что правильно и тех, кто верит, что неправильно, а в тех, кого устраивает и тех... ну ты понял :) А то, что УНВП, так это уже шутливая притча во языцах... Можно опрос устроить: кто верит в УНВП? :) ИМХО даже опрос, кто верит в Ктулху, и то больше положительных ответов принесет... хотя это уже эффект флэшмоба :)
Тоже опрос можно устроить: какой степени реализма ФМ и ДМ вы хотите иметь в грядущем авиасиме. Сколько будет за то, что максимальную из возможной и сколько из них переменят свое мнение, когда они это получат и выяснится что стрелять из-за инертности стало жутко неинтересно, а самолет разваливается от одного-двух случайных шваков :) Это просто например, т.к. я отнюдь не уверен, что так правильно... Но думаю, что что-то в этом есть.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Не совсем понял вопрос, поэтому прокомментирую свой тезис. Дело в том, что хотя в контракте МГ и Уби и прописаны (я уверен) сроки сдачи проекта, есть риск повторения ситуации, возникшей у разработчиков СТАЛКЕР (простите, не вспомнилось название компании) и THQ, когда сроки выхода игры переносились дальше и дальше в течение, как минимум, 4 лет. Несмотря на профессионализм THQ в области зарабатывания денег (читай - составления договоров, определения ответственности сторон и прочего).
PS: Сегодня смотрел видеоотчет журнала "Игромания" о выставке UbiDays в мае в Париже. В целом, ничего не доказывает, но - ни слова о БоБ...
Эх, вам бы все играбельность:P
:eek: Даже завидно. Ну абсолютно все знают как самолеты не летают. Точней что - "как в Иле самолеты не летают" :( Уже просто хочется купить самолет. Налетать часов 100-200, и сказать, "Задрали, в Иле все верно". Вы вообще уверены что на Сайтековский джой, или китайский, можно написать симулятор ну "!!!ОЧЕНЬ!!! похожий по ощущениям". Даже не смешно :( И ведь на 20й круг одно да потому. Тогда нужно всем купившим Ил, насильно впендюрить девайс за пару тройку тыщ евро, убрать из настроек кривые отклика, а потом спорить. Имхо, для тех кто настоящий летчик, и хочет повторить осчучения, есть МФС. Я таких знаю, и вполне уважаю. Ну нравится человеку взлетать, садиться в Нью-Йорке, лететь честно 8 часов от Москвы до Владика крутя ручку рации. Но Ил не для них. Тех кто может сказать что Ла так не летал единицы, воспоминаниям 60 лет, да и не до игр им. Вроде когда была возможность приглашать консультанта-пилота по конкретному аппарату, в МГ это делали. А таких экспертов "я читал что самолеты инертные..." - в топку.
У меня есть знакомый летчик Командир на Ил86, на пенсии. Когда я ему ставлю Ил, он просит, отключи противников и часами заходит на посадку в простом редакторе. Летает как кирпичь. Ничего не видит и не чуствует. Бьется пять раз из шести. А вы реализьммм... Интересно, если написать симулятор "Тарзанки" будут довольные поклонники. Угу конечно... "Резина так не растягивается. Где вы видели, чтоб прыгать не страшно было. Почему желудок об мозг не бьётся. Я прыгал, меня не обманеш"
Во игры пошли... 1ГБ оперативки это минимум! Вот тут можно почитать http://sovserv.ru/dc/games/21408/2007/06/15/colin_dirt/
Думаю у БзБ будут примерно такие же системные требования.
И это лишь симулятор авто) Ну в смысле Модель полета токмо в прыжке))) И ДМ условная. Грядет новая техреволюция))) Копим баблосы на новые поколения железяк
Ага, мы такие :)
Хорошая, кстати, игрушка по первым признакам. Похоже, НФС5 из глубин веков гордо смотрит на приемника... Первая нормальная приставочная игрушка, вышедшая на РС без опоздания относительно приставки... Гламурно-попсовый некстген, но игра, похоже, очень приличная. Сейчас рассматриваю, если руки дойдут, небольшой обзорчик напишу в соответствующей ветке. Системные требования высокие, но ИМХО вполне оправданные.Цитата:
Сообщение от BY MAESTRO BEAR
toSaQSoN
Когда там новости то будут по Корейскому проекту? Скоро ли анонс?
Скучно однако :ups:
Все очень просто. Плохо стало мне, как пользователю. 8 лет ждать игры - это все же перебор. Плохо стало компании-разработчику (напомните название, пожалуйста?) - из косвенной и не очень информации с форумов, статей и пресс-релизов проходила информация, что за время разработки не раз возникали трения внутри коллектива и в большой степени сменилась команда. Плохо стало для самой игры. Не нужно напоминать, что конечный продукт довольно мало соответствует заявленному. Мое имхо: с визуальной точки зрения она не тянет на 2007 год, РПГ-составляющая откровенно скушна, концепция игры очевидно многократно перекраивалась, что сказалось на игровой вселенной. А сколько было сломано перьев на тему того, что у АК затвор справа?
Мой собственный опыт разработки (не игр, признаюсь) говорит о том, что если сроки выполнения одной работы переносятся более, чем 2 раза, то есть серьезные сомнения в своевременном выполнении контракта, что в конечном итоге колоссально сказывается на качестве продукта (в отрицательную сторону).
Насчет умения зарабатывать деньги... Если продукт не вышел в срок - это дополнительные расходы на разработку => потеря денег => возможность морального устаревания продукта => не получение (или не полное получение) прибыли. Грамотно составленный договор исключает возможность невыполнения его условий и сроков в частности. Когда я ходил на лекции по экономике, профессор рассказал одну замечательную историю, которой был свидетелем. Он приехал в Японию по каким-то делам и в программе была конференция по управлению строительством или что-то вроде того. Оказалось, что в Японии система поставки материалов для строительства выверена по минутам. То есть, если в 8-00 должны подвезти кирпич - он прибывает в 8-00. Без опозданий. Профессор спросил: "А если опоздают? Это ведь простой? Потеря времени, денег и прочее". Ответ был таким: "Так это хорошо, что они опоздают! Неустойка будет такова, что мы покроем все потери, да еще заработаем! А потом спокойно наймем другого поставщика". Самураи мыслят радикально :)
Оффтоп, естесственно. Больше не буду:ups: .
Ой! Это действительно ужасно! :umora:
А ждать-то нафик было?! Ну, в любом случае - это не проблемы разработчика. :lol:
Шо, правда?! Ну, да, ну, да... То-то я думаю, с чего бы это Григорович, через месяц после выхода Ждалкера, пересел со своего пацанского Порша на какое-то итальянское тачило. Как же ж оно называецца?.. Ну, красненькое такое... И название еще такое, лошадинное, на "Фэ" начинаиццо...
Ну уж явно не от хорошей жизни. :lol:
GSC Game world. Биг босс - Григорович Сергей Константинович.
Дык. Намальный ход. Сменившейся команде не надо бонусы платить (или мона меньше заплатить) за сдачу проекта. Они ж его не начинали - так подоспели к шапочному разбору. Да и держать их там такую толпу - нафик надо, еси проект уже сдан? Всех под зад! %)
Тем более, что большинство - все равно дармоеды.
Ключ к успеху любого бизнеса - минимизация расходов. ;)
Правда? А как об этом можно судить, не имея возможности увидеть первоначальный вариант? Мож игре тока похорошело в результате?
Када как. :) Вот, к примеру, один известный собор в Барселонской деревне до сих пор строицца (уже лет 50 скоро как, или даже больше). И ничо, все равно его за шедевр держат...Цитата:
Мой собственный опыт разработки (не игр, признаюсь) говорит о том, что если сроки выполнения одной работы переносятся более, чем 2 раза, то есть серьезные сомнения в своевременном выполнении контракта, что в конечном итоге колоссально сказывается на качестве продукта (в отрицательную сторону).
Ага. Я на лекциях и не такие анеки слыхал. А на деле-то оно все гораздо веселее.Цитата:
Насчет умения зарабатывать деньги... Если продукт не вышел в срок - это дополнительные расходы на разработку => потеря денег => возможность морального устаревания продукта => не получение (или не полное получение) прибыли. Грамотно составленный договор исключает возможность невыполнения его условий и сроков в частности. Когда я ходил на лекции по экономике, профессор рассказал одну замечательную историю, которой был свидетелем...
Возвращаясь к вопросу о GSC, THQ и Ждалкере - можете не сомневаццо. Никто в накладе не остался. Особенно GSC. ;) Более того, я даже думаю, что они немного жалеют, что не смогли резину понятнуть еще немного... Хе-хе...