Ну так и о кампании вроде предупреждали, во всяком случае, когда я ее покупал, знал, что она на английском. Значит прочитал об этом на сайте.
Вид для печати
Ну так и о кампании вроде предупреждали, во всяком случае, когда я ее покупал, знал, что она на английском. Значит прочитал об этом на сайте.
Не поймут - не продадут. Лучше бы поняли.
И зачем мне ставить себя на чье то место. Я на своем. Без компани, а они без денег. Об этом и речь.
Да. Это первое, что я не купил. Остальное ВСЕ есть.
А будешь продолжать лоббировать - так скоро все будет на ихней мове. И поставь себя на место американца - "А чё? И так съедят!"
Они считают, что потеряют больше на локализации нежели получат. Овчинка выделки не стоит.
Щас Мужики обидятся и в следующем патче мы получим... Короче ваще патчи будем ток по блату за бугром доставать.:D
Один день человекочасов?!! Сколько там? 33 миссии? За день не перевести? Да автор мог бы напрячься, это его косяк прежде всего. И я не только про русский, я и про испанский, французкий, немецкий. "Взялся за гуж", ну и так далее.
--- Добавлено ---
Да.:) "Все дело в ньюансах" (с):D
описания новых ттх ньюпортов есть в вики
емнип никто не обещал выкладывать полный список изменений фм самолетов
описание команд для сервер с самого релиза этой фичи - лежит в
ROF\bin_console\release\readme.txt
да на английском, переводить их смысла нет т.к. для использования нужно обладать знаниями какого-либо языка программирования, а для этого естественно нужно хотя бы на минимальном уровне знать английский, что позволяет прочитать readme
Их я прочитал еще в день релиза, и опробовал. Я конкретно о програмировании сервера. Было обещано описание, могу нарыть пост (если не веришь).
--- Добавлено ---
Повторяю - взялся за гуж. Мне, вот, почему то надо переводить скин на испанский, описание к которому никому на фиг в далекой Каталонии не интересно и не нужно. А, описании миссий в компании и прочего, автору комерческого продукта переводить конечно не надо. А зачем? Все ведь и так должны английский знать.
Да, видать, здесь никому не надо.
это наш гребаный менталитет. :D не умеем мы отказывать..... на кажется это невежливо. Если предлагаю значит надо купить.... отсюда и претензии :lol:
--- Добавлено ---
а что не так? лично мне абсолютно все нравиться. Даже очень!!!! А то что там ленточки не складываются, этому уже было дано вполне конкретное объяснение и по моему адекватное.
Каком программирование сервера?
Единственный пост который я могу вспомнить
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1735035
только тут никто ничего не обещал
так что давай ссылку, а то вообще уже не понятно о чем речь
Справедливо. Исправим. Для нас это новый тип продукта, банально не продумали что текст в этом типе продукта это большая его часть. Введем понятие язык и оформим на сайте.
--- Добавлено ---
Если бы одному человеку за день было бы можно то поверьте это было бы сделано и очевидно что для продаж продукта на территории СНГ необходим перевод. Но объем велик, и никто в офисе не обладает достаточными знаниями языка что бы перевести 35 страниц вордового теста написанного литературно, это не описание самолета это дневники пилотов, с эмоциями, переживаниями и т.д. а говно делать я не люблю, и да мне проще никак чем как нибудь. Цены которые нам предложили нас не устроили. Как только устроят Русскоязычные пользователи получат локализацию.
Мы понимаем. Но поймите и нас. Мы в этом случае издатель и только. И обязывать переводить будет для нас потеря партнеров, точно так же как возможен выпуск кампании только на Русском языке. Точно так же как и игры, есть масса игр не переведенных ни разработчиков ни издателем, мы тут ничего не изобрели. А что интересность когда играешь на своем языке выше мы безусловно понимаем.
Это было всегда, и этот эффект называется HDR http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dy...ange_Rendering У нас реализована два варианта, один так же изменяет цветовой спектр картинки (он действительно в жизни меняется), но позже по просьбам мы добавили монохромный вариант Mono который влияет только на освещенность.
--- Добавлено ---
Можно поставить себя хоть на место Малазийца, если у него нет патологий он понимает что торговать в России продуктом на английском языке не слишком выгодно, причем тут нация, логика у всех наций примерно одинаковая. И потом я продюсер проекта, я отвечаю за проект, владельцы бизнеса или партнеры тут не причем, они занимаются налогами а не разработкой. И ваши проблемы это мои проблемы. Я в жизни работал с представителями 10 или больше разных наций и продолжаю говорить по русски.
Ага. С переводом вопрос ясен. Будем подождать.
:D У нас все в порядке с самомнением и определением себя во вселенной, читать конструктивную критику значит учиться, а не конструктивную мы просто не читаем.
--- Добавлено ---
Это грустная правда, мы сгенерили баг мешающий полетам в сети. И сейчас в оставшееся время до момента пока жены не крикнут "к столу" попробуем разобраться с ним. К сожалению баг серьезный и поэтому приоритеты однозначны. мы вложили много труда и не хотим обесценивать его.
Что именно писать в описание я пока без понятия.
Лучше создать отдельную тему и там спрашивать, чтобы если что было куда отправить человека за информацией. Да и не всезнающий я, вдруг ответ разработчиков нужен будет.
А потом уже на основе возникающих вопросов в теме - можно будет создать описание.
Если я не ошибаюсь, то существует практика издавать литературные произведения на языке оригинала без предостережения об оном. Потребитель видит, потребителю не нравится, потребитель не покупает, или наоборот. Если потребитель понятия не имел о том, что продукт не на приемлимом для него языке, то он имеете право вернуть продукт и получить за него деньги. Зачем вплетать в бизнес фобию? Обидно, что на чужом языке? Так бывает, но портить себе и всем перед НГ настроение наверное из за этого не стоит :)
Мы не смогли это воспроизвести, и до сих пор стабильно не можем. Как еще мне ответить? Системы нет, для того что бы поймать такой баг нужно последовательно смотреть ВСЕ изменения внесенные в версию это не сколько месяцев работы (по версии) и тысячи строк кода. Когда репортит один пользователь о проблеме это с вероятностью 99% процентов локальный баг на его машине, у нас есть большая статистика. Вы как участник беты должны были видеть что из всех тестеров процент подтвердивших этот баг в бете был практически нулевым. Поэтому мы посчитали это локальной проблемой. Это же программирование, тут глазами за всем не усмотришь. И я как видите не отрицаю и не посылаю в спортлото, мы будем искать и я принес извинения.
--- Добавлено ---
По поводу шарфов и лент и аэрофлая. Я только ожидаю коробку и поэтому как и вы могу судить только по видео и исходя из своего опыта. Картины местами просто потрясающие, во всяком случае для меня. Пожалуй сравнить не с чем кроме некоторых локальных аддонов к МСФС. Но я пока не видел десятка самолетов в кадре, не знаю ничего о моделировании физики, не видел тысяч пуль и учета их траекторий, не видел качества модели столкновений и повреждений. И не знаю как именно поведут себя их технологии если все это добавить. Если говорить о технологиях и конкретно о ткани то если взять сцену нагруженную так же как в роликах то думаю мы сможем добавить такую же анимацию ткани. Т.е. это не является чем то из ряда вон выходящим, просто ребята великолепно это сделали, и если только я узнаю что сцена может быть нагружена так как требует именно наш поджанр и они сумели это сделать то как минимум хотел бы сотрудничать а возможно и учиться чему то. Но я скептик и прагматик, и пока все случаи которые я видел только подтверждали мой скептицизм, скорее всего это все таки балансировка, т.е. где то прибыло а где то убыло. Но я еще и оптимист и каждый раз надеюсь что я ошибаюсь и это и есть чудо, потому что тогда мы сможем сделать поистине охрененный продукт.
Да...NGoro, у тебя карма черная ! )
Да и слава Богу! Пусть экстрасенсы шарахаются!
И, чтоб это доказать, Рома, в следующем вылете, за сии пасквили, будет всю дорогу пеленги менять, под мои коментарии...:lol:
Извините, если я выношу сор из избы, но об этом баге в соответствующей теме отписалось два человека - одни русскоязычный бета-тестер и один англоязычный. Все со скринами и по нескольку раз. Так что процент мне кажется не нулевой. Я понимаю что "сыграл" именно этот 1 %, но когда некоторые особо рьяные пользователи начинают мне втирать про "технические особенности", а на форуме ломают копья за шарфики, пистолеты и англоязычную карьеру...Обидно все это...
РОФ - это качество. И планка качества была высока. И как ко всему хорошему, к нему привыкаешь быстро. Тем острее ощущаются любые проколы...
Вообще конечно не стоит. Я о том что мы договаривались о том что то что происходит в бете остается в бете. Я к тому что давайте дальше будем так поступать, эмоции мне понятны, но есть и договоренности. И тем не менее, да я принял решение о том что 2 рапорта недостаточно. Тем более я могу повторить мы не смоли воспроизвести это у себя, о чем ответили, т.е. рапорты не были проигнорированы, мы их отработали, подтверждения не нашли. У нас был ряд прецедентов с драйверами и то что nvidia сейчас драйвера исправляет является этому подтверждением. А дальше как видите сложился худший сценарий и возможных, и ошибка и новый год и т.д. И это скорее всего действительно технические особенности, потому что если бы это был наш недосмотр то мы бы его и воспроизвели и поправили как делаем это с сотнями ошибок в каждой бета версии. Я только хочу справедливости, ни оправданий, ни понимания, только справедливости. И мы не отказываемся от принятых стандартов и сами расстроены не меньше вас.
Есть то оно есть...
Но это же новые характеристики, а их ведь надо с чем то сравнить для понимания?
Думаю мало кто наизусть зубрит ТТХ.
Хорошо что в http://www.rof-viewer.nl/ еще не поменяли цифры и можно понять, что скороподъемность подняли, на больших высотах скорость подчикали и т.д.
А просто ссылка на вику вопрос не освещает...
Вообще-то по фиксам всегда была информация, по Н-17 даже Петрович отписался, а тут, сколько ни спрашивал как-то скромненько. А мне, по причине временной (надеюсь), безлошадности хоть про чужие впечатления почитать. :( И вообще - тут вы проблемы описываете и своё недовольство тем или иным. А я почти два месяца по разным причинам не летаю, вот это ...опа!!! ЗЫ - =FB=LOFT себя проявил в ситуации :cool:. Приятно очередной раз убедиться в том, что команда любимого симулятора лучше всех. Ну тех, других, что не любят общаться и проч. Это реально подкупает.
Потому что особо рьяные пользователи сами занимаются проектированием (хоть и не в области программирования). Отсюда и понимание процесса и его особенностей. ;)
Каждый раз когда к нам приходят новые сотрудники и начинают втягиваться в процесс, они первое время ходят с квадратными глазами. Находя в проекте сотни ошибок и не соответствий. И очень удивляются когда видят спокойную и даже "забивательскую" реакцию как со стороны рядовых сотрудников, так и со стороны руководства. Однако постепенно вникнув в суть происходящего сами приобретают такое же отношение. Это называется рабочий процесс. Это называется проектирование. Т.е. когда ты имеешь некоторое представление от том как должно быть, но в процессе работы постоянно натыкаешься на различные ограничения и большую часть времени тратишь на их преодоления или обход.
А все потому что НЕТ ПОНЯТИЯ КОНКРЕТНОЙ ЗАКОНЧЕННОЙ МОДЕЛИ. точнее нет конкретный тех. условий регламентирующий завершенность продукта.... как это было раньше- т.е. сделали -выдали и забыли.
Вот когда работа над проектом будет завершена и больше не будет ничего добавляться изменяться и т.д. И КТО-ТО очень важный скажет: Все!... харе. Вот тогда можно спокойно заниматься устранением ошибок.
А сейчас, когда "еще тысячу раз все поменяется" некоторые исправление воспринимаются не более как трата драгоценного времени.
з\ы:И я ходил с квадратными глазами. ;) Но поверьте условия в которых приходиться работать далеко не всегда работают на нас. Часто приходиться отдавать "сырое" как бы этого не хотелось.
зз\ы: Все вышесказанное описывает лишь специфику работы, но не отношение к ней. Это мое субъективное мнение, один из углов зрения если хотите, не имеющего никакого отношения к тому как построена работа в 777.
Как всё вкусно то!
Печатный текст не несет явно выраженной эмоциональной нагрузки без доп. знаков.
Если бы я хотел высказать письменное недовольство я бы понавлеплял таких вот значков: :eek::fool::aggresive::(
А так я просто констатирую факт, и повторяю еще раз, констатирую его без эмоций, и без всякого "недовольства тем или иным"
СаянОффтопик:
Эххх, (стесняться тут нечего, всем довольны мёртвые) меняю ваше недовольство на свой сломанный комп. <- Вообще-то мой пост был об этом. ;)
Всем привет,
хочу сказать пару слов о том, почему в этот раз не было развёрнутых комментариев относительно доработок ФМ самолёта Nieuport 11.
Основных причин две.
Во-первых, текущая версия 1.023 вместила в себя такой большой объём различных нововведений, что их описание уже заняло около двух страниц текста не считая иллюстраций. Поэтому, на этом фоне мы посчитали нецелесообразным специально акцентировать пристальное внимание на доработках ФМ, полагая, что вы уже успели убедиться в том, что если мы взялись за дополнительное исследование и коррекцию ЛТХ какого-то типа самолёта, то оно будет сделано с максимально возможным пристрастием, и результат вас не разочарует. Именно во избежание излишних волнений и переживаний, а также в повседневной заботе о благоприятном состоянии духа, ясности сознания и душевного равновесия всех наших дорогих и любимых вас (искренне) :) - в своё время был сделан подробный отчёт о работах, проведённых на самолёте S.E.Va, т.к. мы прекрасно осознавали, что этим фиксом создаём прецедент, и в случае ощутимо заметных изменений ЛТХ после коррекции - сей факт может быть отнюдь неоднозначно воспринят, особенно хорошо влётанными в самолёт лётчиками боевых частей и подразделений. Следующий самолёт - Nieuport 17 - уже удостоился меньшего внимания в техническом описании отличий "до" и "после" (хотя это отчасти было скомпенсированно художественностью описания в блоге), не смотря на то, что данный фикс по нашим опросам на сайте, а также данным ВЦИОМ, был одним из самых ожидаемых фиксов ФМ среди остальных самолётов. Справедливо полагая, что интерес к Nieuport 11 ещё меньше, а времени на составление отчёта об ЛТХ уходит очень и очень много (например, на отчёт по S.E.Va мне потребовалось более 2 суток), мы решили, что вы нам поверите и так. :) Это, собственно, и есть вторая основная причина, почему Nieuport 11 остался без предновогоднего представления. И тем не менее, если уж интерес проявлен, спешу отчитаться: данная машина, равно как и две предыдущих, подверглась практически полной перенастройке ВМГ (термодинамика ДВС, как следствие внешняя и дроссельная характеристики, тепловой баланс, АДХ воздушного винта), коррекции АДХ планера (уточнение АДХ профилей, характеристик устойчивости и управляемости по всем 3-м каналам как в к/п так и в д/п движении), что неизменно привело не только к лучшему соответствию ЛТХ нашей виртуальной модели историческим данным о прототипе, но и затронуло "характер" этого замечательного истребителя, сделав его ещё более похожим на легендарный Bebe. Очень надеюсь, что общий результат вам понравится, а детали - можно найти в wiki, как справедливо заметил Vaal (пользуясь случаем, хочу ещё раз, теперь публично, сказать ему большое спасибо за помощь в популяризации Rise of Flight).
Ага, только турель заедает :umora:
очень понравились ленточки!!! с ними даже внешние виды стали более реалистичными... очень неплохо удалось передать их поведение!!!
не очень понравилось то как масло попадает на очки...
1 - масло, даже если его залить новое в сравнительно новый мотор... буквально через пару часов работы не будет таким же как прежде... оно будет черным(казаться грязным)... а в игре, на очки попадает масло явно никогда не бывавшее в моторе...
2 - нагретое масло становится менее тягучим... более похожим по вязкости на воду... капли полюбому должно сдувать потоком... оставляя жирную темную пленку на очках....
3 - я так полагаю, что прежде чем добраться маслу на очки... ему нужно побывать на капоте, лобовом стекле (если оно есть), попасть на приборную доску... и так далее... этого нет... теряется естественность происходящего... первое, что пришло в голову - что это? масло? оливковое? откуда?!!
4 - я конечно понимаю, что в жизни с пробитым мотором из которого хлещет масло не повоюешь... но! первое что сделал бы пилот - это протер очки тем, что будет под рукой... рукавом, перчаткой, шарфом, припасенной тряпкой как раз для этого случая... чем угодно, но он сделал бы это.... и делал бы это каждый раз, когда масло снова и снова попадало бы на его очки(понятное дело - очки не стали бы от этого такими же чистыми как до появления масла... но всеже... ).... тут же чувствуешь себя беспомощным калекой... и еще... ИИ в таком же удручающем положении в подобной ситуации?
вообще идея с маслом очень хорошая и нужная(рад, что это появилось в игре), но на данный момент недоделана... я бы повременил, и не вставлял это в таком виде... все это мое ИМХО естественно...
спасибо за то, что совершенствуете проект! всех с наступающим!
В таком случае есть шанс не сделать ничего. Так устроено в мире и скорее всего к счастью. Пункты 1234 понятны и в таких случаях пишут спасибо кэп:-)
Подавляющее число юзеров РАДУЮТСЯ фиче, наверняка они тоже прокручивают в голове пункты 1234, и это хорошо. Значит имеет смысл.
Фича есть значит ее уже нельзя убрать, и нельзя оставить так. Это гарантия того что в этом месте возможны улучшения, в доказательство это вариант 2. Стало лучше чем было это основной довод.
Насчет ленточек тоже можно сочинить четыре пункта;-)
Так кто знает, где в редакторе прожектора?
Ленточки и шарфы существенно прибавляют атмосферности. А масло на очках настолько здорово выглядит, что схлопотав попадание в двигатель испытываешь смешанное чувство - искать место для посадки или или еще полетать, наслаждаясь зрелищем :). Вообще, нововведения версии 1.023 значительно усилили эффект присутствия, и закрывать ROF.exe становиться все труднее, хочется летать еще и еще (может это зависимость? :eek:).
P.S. Несмертельная техническая заминка в виде летающих объектов присутствует, но не ошибается только тот кто ничего не делает. Так что я, набравшись терпения, жду фикса. Пока что полетаю оффлайн, насобираю материал для следующего ролика для ютуба.
Вообще-то, мы позабыли, что на самолетах той поры (Первая мировая война) двигатели в основном смазывались касторовым маслом. Таким образом черный цвет масел, после нескольких часов работы в двигателях появился несколько позже, когда от касторки в авиации отказались.
Цвет масла, который сейчас реализован в симе очень похож на брызги касторки.
Касторовое масло представляет собой густую, вязкую жидкость прозрачного или желтоватого цвета со слабым запахом и малоприятным вкусом. При температуре от -16 градусов Цельсия застывает, превращаясь в беловатую мазеобразную массу. Не растворяется в воде, зато прекрасно растворяется в спирте.
Таким образом цвет масла из поврежденного двигателя, реализованного в ROF похож на касторку.
Но по другим пунктам согласен с VitLos, нужно как-то реализовать очистку очков от масла, иначе вирпил становится абсолютно беспомощным при повреждении двигателя от брызжущего на него масла.
На сколько я понял Коль их нет, просто ставишь зенитную батарею и они выставляются автоматически в ночное время. Конечно могу быть не прав но попробуй.
--- Добавлено ---
забыл цитату :)
--- Добавлено ---
По маслу, еще бы сделать следующее. Когда отворачиваешь взгляд назад брызги масла все равно летят на очки. Хотелось в будущем привязать брызги к повороту головы.