-
Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее
Всё, уже сказали, что дадут прим. 50 миллиардов (за какое время не знаю)... Молодеж оставят, пенсионеров и предпенсионеров - "пересраспределят"...
До 2012 года обещают реструктуризировать пр-во.
За два года снимут "социальную нагрузку" (2 мил-да) до 25 %
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Без содержания города труднее вытаскивать эти деньги из других распилочных.
100 000 - это заложники. "Не дадим денег - все умрут". А заодно и управляемое стадо "Не дадите денег - потопчут посевы".
Между прочим, те несчастные 30 с небольшим - это по 300 тысяч на нос тем самым 100 000 или 100 000 авто. Взамен не получено ничего. Авто не проданы, 100 000 не работают и не получают зарплату, милиарды успешно растворились.
Так зачем мучить загнанную лошадь? Результат известен заранее. А вот на "лечении" подзаработать желающих достаточно.
Автовазу НЕЛЬЗЯ менять модельный ряд. (2 модели?:lol:).
Всёравно, кроме УГ ничего не выйдет. Менять ему нужно начинку для этого "модельного ряда". А для этого - продавать то, что насобирали - по ЛЮБЫМ ценам, по которым это будут покупать.
Милиарды нужно отдавать не заводу напрямую, а покупателю в виде компенсации за полученное УГ. Т.е.,не просто отдавать "на завод", а установить дотацию за каждый проданный автомобиль, снизить вдвое розничничные цены и доплачивать разницу. С начала "кризиса" это означало бы рынок в 200 000 авто, разлетающихся как горячие пирожки.
При этом задушить всех "диллеров", разогнать "гарантийный сервис" в нынешнем виде, оставив по паре экспертов, дающих заключение на гарантийные случаи и несколько слесарей производящих тупую замену агрегатов по гарантии, , убрав 90% причин отказов от гарантии. За гарантийные случаи недоплачивать поставщикам бракованной комплектухи и штрафовать их же.
За время "кризиса" раскрутили бы конвейер так, что очереди бы выстроились, а сам ВАЗ и его поставщики не требовали бы милиардов за скопленное на складах дерьмо, которое никогда не будет ездить.
опусы про всё поделить и отдать народу оставьте любителям социализма
снизить в двое розничные цены? ага и продавать тазики себе в убыток - гениально. Дотации обойдутся слишком дорого, это нереально.
раскрутить не получилось бы в любом случае ибо любой кризис больнее всего бьёт по среднему классу который у нас тазики и покупает. Это я не от балды, это вы гляньте какие марки в мире стали пересматривать свою дальнейшую стратегию развития а кто нет.
нельзя менять модельный ряд? то-то теперь уже закрытый проект С получил столько положительных откликов.....
Зачем мучить загнанную лошадь? а правда, давайте её пристрелим и пустим на улицу пол тольяти и ещё фиг знает сколько народу с заводов поставщиков....
и моделей таки 3, есть же пресловутая лада классик))
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
снизить в двое розничные цены? ага и продавать тазики себе в убыток - гениально. Дотации обойдутся слишком дорого, это нереально.
Я уже посчитал Вам сколько можно было продать за 30 млрд. Дорого? Ну так 30 млрд потрачены, а продать вообще ничего не продали. Ещё 54 млрд на подходе для "реструктуризации" (т.е. медленного убиения) производства. Дотации - они уже дорого, но дотируется не производство, а элементарное воровство.
Цитата:
раскрутить не получилось бы в любом случае ибо любой кризис больнее всего бьёт по среднему классу который у нас тазики и покупает. Это я не от балды, это вы гляньте какие марки в мире стали пересматривать свою дальнейшую стратегию развития а кто нет.
Средний класс уже давно перестал тазики покупать - всё больше б/у ино.
Нормальные люди при затыке в сбыте устраивают распродажи, российские - требуют организовать проблемы конкурентам.
Цитата:
нельзя менять модельный ряд? то-то теперь уже закрытый проект С получил столько положительных откликов.....
Вот именно ЗАКРЫТЫЙ, сожравший несколько милиардов, заложенный в цену тазов на складе.
Цитата:
Зачем мучить загнанную лошадь? а правда, давайте её пристрелим и пустим на улицу пол тольяти и ещё фиг знает сколько народу с заводов поставщиков....
Лучше выделить 80-90 милиардов на медленное убийство - через капельницу.
Цитата:
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я уже посчитал Вам сколько можно было продать за 30 млрд. Дорого? Ну так 30 млрд потрачены, а продать вообще ничего не продали. Ещё 54 млрд на подходе для "реструктуризации" (т.е. медленного убиения) производства. Дотации - они уже дорого, но дотируется не производство, а элементарное воровство.
Средний класс уже давно перестал тазики покупать - всё больше б/у ино.
Нормальные люди при затыке в сбыте устраивают распродажи, российские - требуют организовать проблемы конкурентам.
Вот именно ЗАКРЫТЫЙ, сожравший несколько милиардов, заложенный в цену тазов на складе.
Лучше выделить 80-90 милиардов на медленное убийство - через капельницу.
:D
это в новосибе большое праворукое бу могут покупать, в центре и особенно на юге нижняя часть среднего класса покупает лады.
про кавказ я вообще молчу. хотя сейчас это и немного меняется за счёт корейцев и логанов.
30 потрачены на раздачу долгов предприятия, то что вы насчитали означает покупку 100 тысяч приор государством.....
закрытый проект С был бы конкуренту одному из мажоритарных акционеров плюс требовал деньги на доводку.
Вам то конечно хорошо говорить и вообщем даже справедливо требовать тупого закрытия, но всё таки уж лучше просрать 3 миллиарда баксов но хоть с какой то надеждой чем просто выгнать людей на улицу.
Попил ведь и так на олимпиаде откатами идёт стабильно.....
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
это в новосибе большое праворукое бу могут покупать, в центре и особенно на юге нижняя часть среднего класса покупает лады.
Таки мне с вас смешно.
На каком юге, какие к лешему лады.
Новых тазов там на дорогах исчезающе мало. Исключение 5-ки. Но их берут далеко не для перевозки среднего класса :D
БУ тазы, естественно есть, но попадая в этот регион к продажам и положению завода они уже никак не относятся.
Вот инок там стало больше, как бу, так и новых.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
На каком юге, какие к лешему лады.
Новых тазов там на дорогах исчезающе мало. .
Вот , к стати, не совсем так.
За весь Кавказ не скажу, но в Адыгее картина наоборот.
Любят там почему-то новинки от ВАЗа.
Помню, когда 10-ка ещё в новинку была - пол-Майкопа уже на них ездила.
В этом году был удивлён количеством "Калин" и "Приор".
На любом перекрёстке города, обязательно увидишь в ожидании "зелёного" пару первых и штуки 3 вторых. При том, что там вообще на перекрёстках больше 7-8 не собирается.
-
Приора и Калина в общем то неплохие автомобили, я недавно сам после Октавии посидел за рулем обеих. Проблема этих машин в цене и жадности управляющих предприятий ВАЗа с их смежниками.
Проблема ВАЗа я думаю не в 100 000 рабочих, а именно в системе управления предприятием и ценовой политике.
А заработная плата составляет по разным данным от 13 до 16% в себестоимости автомобиля. При этом зарплата рабочего врядли превышает 15.000 рублей (это до сокращенной рабочей недели).
Львиную долю съедают комплектующие, которые часто оказываются низкого качества.
Какие выводы можно сделать из этого?
Отлаженная система откатов и взяток среди менеджемента предприятия, на которых мало того что уходят основные средства фонда заработной платы, в добавок они подписывают контракты с предприятими которые заведомо поставляют комплектующие низкого качества.
А этим 100 000 рабочих или сколько там их среди общей массы работников ВАЗа приходиться за копейки работать со всем этим гуаном.
Далее в бой вступают все эти наши перекупщики и диллеры и прочая нечисть... в итоге мы имеем "народный" автомобиль характеристики и цены которого явно уступают иномаркам, несмотря даже на то, что рабочие на ВАЗе получают зарплату в несколько раз ниже, чем в развитых странах.
Долго так продолжаться естественно не могло, нарастающая конкуренция иномарок эконом-класса и финансовый кризис окончательно добил эту схему, где кое-кто неплохо наживался.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Вот , к стати, не совсем так.
За весь Кавказ не скажу, но в Адыгее картина наоборот.
А я за Кавказ и не говорил :D
Глубже Геленджика в этом сезоне не залезал. Мотались Темрюк - Геленджик - Анапа - Тамань. В поисках погоды восновном :)
ЗЫ. Хозяева, снимаемого нами дома, ездят на лохусе 400н, а продукты для проживающих с базара на 5-ке (новой, уже без заднего дивана)
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
При этом зарплата рабочего врядли превышает 15.000 рублей (это до сокращенной рабочей недели).
Вот как раз на днях рассказали про кучу социальных льгот работников ВАЗа. Про бесплатные обеды, кучу путевок, субсидирование квартир и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А я за Кавказ и не говорил :D
Глубже Геленджика в этом сезоне не залезал. Мотались Темрюк - Геленджик - Анапа - Тамань. В поисках погоды восновном :)
ЗЫ. Хозяева, снимаемого нами дома, ездят на лохусе 400н, а продукты для проживающих с базара на 5-ке (новой, уже без заднего дивана)
ну вы адыгею должны были чуть-чуть зацепить всё-таки, в кавказких республиках лада это вообще культ. иномарок в краснодарском крае всё больше и больше потому что край далеко не самый бедный в стране....
да и побережье всё-таки немножко помажористей будет;);)
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Вот как раз на днях рассказали про кучу социальных льгот работников ВАЗа. Про бесплатные обеды, кучу путевок, субсидирование квартир и прочее.
Я думаю об этих социальных льготах надо спросить у самих работников АвтоВаза.
Хотя например бесплатный обед это сейчас, в 21 веке звучит смешно.
Это раньше имело смысл при общем дифиците продуктов питания, голодоморе, сейчас это звучит смешно. Надо платить деньги и человек сам решит, где и чем ему обедать и обедать ли вообще.
Куча путевок...вопрос - путевки куда? Субсидирование квартир - где, кому и сколько?
Очень часто на современных крупных российских предприятиях с помощью этих всех "льгот" попросту отмывают деньги выдавая свои "кормушки" за благо для сотрудников.
А будущее у ВАЗа есть....учитывая невысокую стоимость рабочей силы на автопредприятии, та же Калина в варианте Норма запросто могла бы стоить в районе 180-200 тысяч рублей или даже дешевле.
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Я думаю об этих социальных льготах надо спросить у самих работников АвтоВаза.
Хотя например бесплатный обед это сейчас, в 21 веке звучит смешно.
Это раньше имело смысл при общем дифиците продуктов питания, голодоморе, сейчас это звучит смешно. Надо платить деньги и человек сам решит, где и чем ему обедать и обедать ли вообще.
Куча путевок...вопрос - путевки куда? Субсидирование квартир - где, кому и сколько?
Очень часто на современных крупных российских предприятиях с помощью этих всех "льгот" попросту отмывают деньги выдавая свои "кормушки" за благо для сотрудников.
А будущее у ВАЗа есть....учитывая невысокую стоимость рабочей силы на автопредприятии, та же Калина в варианте Норма запросто могла бы стоить в районе 180-200 тысяч рублей или даже дешевле.
ну всё может быть, однако когда видел интервью про то что проектируют на место классики/ там была себестоимость менее 140 и цена в районе 150-170....
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
30 потрачены на раздачу долгов предприятия, то что вы насчитали означает покупку 100 тысяч приор государством.....
Как вариант - да. Но плохой вариант. Гораздо лУчший вариант - это 200 000 автомобилей, проданных населению в доле с государством. ПРОИЗВЕДЁННЫХ автомобилей.
А долги - это не совсем долги. Это - зависшая на складах (из-за затыка сбыта) оборотка.
Цитата:
закрытый проект С был бы конкуренту одному из мажоритарных акционеров плюс требовал деньги на доводку.
Был БЫ - это главное. Но для "доводки" в него нужно было вкачать ещё кучу денег. При отсутствии оборотных средств - не реально.
Это проблема всей российской промышленности. Это проблема всей нынешней экономической модели - отсутствие собственных денег и жизнь в кредит. Это - и причина всего мирового кризиса.
Цитата:
Вам то конечно хорошо говорить и вообщем даже справедливо требовать тупого закрытия, но всё таки уж лучше просрать 3 миллиарда баксов но хоть с какой то надеждой чем просто выгнать людей на улицу.
Попил ведь и так на олимпиаде откатами идёт стабильно.....
Я вовсе не требую закрытия и выгнать людей.
Я требую чтобы деньги не вылетали в трубу мимо реального производства.
Всё, что навыделяли, реально через цеха и склады не прошло - просто перелили из гос.кармана в карман тем, кто к производству не имеет никакого отношения. Завод, как производство, а не финансовая структура не получил ни копейки
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Как вариант - да. Но плохой вариант. Гораздо лУчший вариант - это 200 000 автомобилей, проданных населению в доле с государством. ПРОИЗВЕДЁННЫХ автомобилей.
А долги - это не совсем долги. Это - зависшая на складах (из-за затыка сбыта) оборотка.
Был БЫ - это главное. Но для "доводки" в него нужно было вкачать ещё кучу денег. При отсутствии оборотных средств - не реально.
Это проблема всей российской промышленности. Это проблема всей нынешней экономической модели - отсутствие собственных денег и жизнь в кредит. Это - и причина всего мирового кризиса.
Я вовсе не требую закрытия и выгнать людей.
Я требую чтобы деньги не вылетали в трубу мимо реального производства.
Всё, что навыделяли, реально через цеха и склады не прошло - просто перелили из гос.кармана в карман тем, кто к производству не имеет никакого отношения. Завод, как производство, а не финансовая структура не получил ни копейки
продажа машин пусть даже субсидированных занимает время, насколько я понял большая часть тех денег ушла не на долги по зарплатам а на выплату кредитов. А там за задержки такие штрафы шо писец. жить только на своё это принцип золотого стандарта - пробовали не работает.
причина кризиса много сложнее чем просто куча кредитов. собственно ближайшие 50 должны пойти на железо, если дойдёт то надежда есть, если нет будут паять логаны.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
ну вы адыгею должны были чуть-чуть зацепить всё-таки
эт с какого перепугу-то?
накой ляд на тамань иль в новорос ехать через Краснодар? собирать всех жаднючих ментов чтоль?
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
эт с какого перепугу-то?
накой ляд на тамань иль в новорос ехать через Краснодар? собирать всех жаднючих ментов чтоль?
а это смотря откуда и как ехать
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
а это смотря откуда и как ехать
ну к примеру, Ростов - Новорос. Зачем там Краснодар?
Ради рассадника в какой-то там балке и Адыкейских ментов в Краснодаре? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ну к примеру, Ростов - Новорос. Зачем там Краснодар?
Ради рассадника в какой-то там балке и Адыкейских ментов в Краснодаре? :D
адыкейских ментов объезжают даже адыгейцы:D:D:D
там дорожка просто сколько помнится не очень была
а так конечно лучше этот аппендикс избегать;);)
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
4 - есть еще пресловутая Лада 4х4 aka Нива.
5 - купешка 12-я все еще собирается.
6 - линейка Самара-2.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
4 - есть еще пресловутая Лада 4х4 aka Нива.
5 - купешка 12-я все еще собирается.
6 - линейка Самара-2.
самару ещё делают?:eek::eek::eek::eek:
-
18 ноября британское автомобильное издание Autocar.co.uk разместило на своих страницах заметку о коренном изменении планов корпорации Renault-Nissan в отношении завода АвтоВАЗ.
Источник издания в руководстве Renault сообщил, что французы передумали развивать выпуск новых моделей на ВАЗе. Теперь, когда у Renault 25% акций предприятия, генеральная линия будет иной: "Во-первых, мы хотим, чтобы они научились делать качественные Калины. Для тамошних менеджеров это будет проблема, они ведь никогда к европейским стандартам сборки и близко не подходили. Но русские хорошо учатся. Минимум за два года, а максимум за пять, они научатся тому, что на Западе уже 40 лет как применяется на практике. Новые модели на ВАЗе появятся не раньше 2012-2014 года, и все они будут на платформе Renault-Nissan."
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
18 ноября британское автомобильное издание
Autocar.co.uk разместило на своих страницах заметку о коренном изменении планов корпорации Renault-Nissan в отношении завода АвтоВАЗ.
Источник издания в руководстве Renault сообщил, что французы передумали развивать выпуск новых моделей на ВАЗе. Теперь, когда у Renault 25% акций предприятия, генеральная линия будет иной: "Во-первых, мы хотим, чтобы они научились делать качественные Калины. Для тамошних менеджеров это будет проблема, они ведь никогда к европейским стандартам сборки и близко не подходили. Но русские хорошо учатся. Минимум за два года, а максимум за пять, они научатся тому, что на Западе уже 40 лет как применяется на практике. Новые модели на ВАЗе появятся не раньше 2012-2014 года, и все они будут на платформе Renault-Nissan."
Забрезжил свет надежды...
-
Цитата:
Будущее АВТОВАЗа
"Я считаю, что у этого предприятия есть будущее, и будущее хорошее, и мы должны за него побороться", - сказал премьер. Он напомнил, что в российской автомобильной отрасли (вместе со "смежниками") работают 1,5 млн человек.
Говоря о господдержке автопрома, В.Путин привел пример корпорацию General Motors. По его словам, правительство США сделало все возможное для того, чтобы удержать ее на плаву. "Мы даже не знаем на самом деле, что еще оно там сделало, сколько денег дало, по каким каналам", - отметил он.
Вот так вот ...
-
Не знаю, может в юмор надо было...
http://www.autoreview.ru/archive/2010/01/pryamotok/
В конце 60-х, более сорока лет назад, вся страна в едином порыве строила ВАЗ — Волжский автомобильный завод. А потом он незаметно превратился в АвтоВАЗ: давно известное и привычное всем название. И никто не задается вопросом — а что оно означает, какой несет смысл? Ведь «как вы лодку назовете, так она и поплывет»...
Итак, усядемся поудобнее, закроем глаза, сосредоточимся. Вдох — выдох, наши руки тяжелеют и наливаются блаженным теплом, наше сознание концентрируется на всем известной аббревиатуре… ВАЗ — это Волжский автомобильный завод. А АвтоВАЗ — это… Правильно: Автомобильный волжский автомобильный завод.
Ничто не настораживает?
Помните, как в том анекдоте про Баден-Баден: «Зачем мне повторять, я не глухой». Мы что, хотим кого-то уверить в том, что ВАЗ действительно выпускает именно автомобили? Стало быть, подспудно, подсознательно все-таки сомневаемся? Причем настолько, что пишем не АВАЗ, а АвтоВАЗ!
«Автомобильный волжский автомобильный» — это не просто тавтология, «масло масляное», а, как говорят лингвисты, ненормативный семантический плеоназм! Разве может быть счастливой судьба предприятия, которое в самом своем названии несет бессмысленный pleonasmos, то есть излишество?
Если вазовцам обязательно нужно во что бы то ни стало сохранить в названии два прилагательных «автомобильный», то с точки зрения той же семантической лингвистики лучше поставить их друг за дружкой, чтобы получился ВААЗ — Волжский автомобильный-автомобильный завод. Тогда у нас уже не плеоназм, а дупликация, то бишь усиление смысла путем двукратного повтора. Разница? Принципиальная! Например, в Индонезии слово «suka» означает «прекрасный», а suka-suka — уже «прекраснейший». Так что ВААЗ — это фактически Волжский автомобильнейший завод! В превосходной (suka-suka!) степени.
А чтобы совсем избавиться от гнетущего наследия старого имени, нужно восстановить справедливость. Ведь по идее ВАЗ должен был называться ТАЗ — Тольяттинский автозавод. Но важность нейминга понимали еще в СССР, поэтому и придумали эпитет «волжский».
Между тем, по правде-то, волжский у нас… ГАЗ! Он тоже стоит на берегах великой русской реки, а вдобавок выпускает — увы, выпускал — автомобили Волга. Но вместо этого второй по значимости отечественный центр автомобилестроения в Нижнем Новгороде зовется Горьковским — в честь псевдонима великого пролетарского писателя Алексея Максимовича Пешкова, автора пьесы «На дне» и поэмы «Песня о Буревестнике». Пусть сильнее грянет буря! В цехах ГАЗа?
Горько, товарищи…
Предлагаю переименовать ГАЗ в НАЗ, Нижегородский автозавод — как он и назывался в самом начале, в 1932 году. Или в НиНАЗ.
А что касается ВААЗа, то, может быть, нам переименовать сам город — ну кому нынче интересен большой друг СССР итальянский коммунист (поговаривают, к тому же и террорист) Пальмиро Тольятти? Возвращать изначальное имя Ставрополь-на-Волге нехорошо: настоящий-то город скрылся в пучине Куйбышевского моря при строительстве ГЭС... Только плодить зловещие анекдоты про «проклятое место». И потом, для позитивного нейминга это нам ничего не даст: СтАЗ? СВАЗ?
Тогда предлагаю переименовать Тольятти в Автоград. И будет у нас не ВАЗ, а ААЗ — Автоградский автозавод.
А если уж заниматься переименеймингом, то… Почему ВАЗ, ГАЗ, ТагАЗ, УАЗ и КАМАЗ названы у нас по советскому географически-аббревиатурному принципу, а Автотор и Иж-Авто — по другому? Непорядок. Калининградский Автотор предлагаю переименовать в КалАЗ, а Иж-Авто — в ИАЗ. Или в ИжАЗ. Как тут не вспомнить, что братья-украинцы собирают в Ужгороде автомобили Skoda...
А почему мы должны делать исключения для сборочных предприятий иностранных компаний? Пришли в Россию, полезли в кузов — называйтесь груздями!
Итак, завод Ford во Всеволожске — это ВсеАЗ. Предприятие Toyota в Шушарах — ШАЗ. Или ШушАЗ? Правда, возникает проблема — в Шушарах еще и General Motors. ШушАЗ-1 и ШушАЗ-2? Можно выкрутиться следующим образом: Toyota — это ШАЗ, цеха General Motors — это ШушАЗ. А если по соседству все-таки построят завод Suzuki, то это будет ШушарАЗ.
Но под Питером есть еще завод Nissan, а вскоре заработает еще один — Hyundai-Kia. Как бы их назвать… Кто сказал «ПитерАЗ»? Поскольку промзона Каменка расположена в пределах питерской КАД, предлагаю Ниссану аббревиатуру СПАЗ — Санкт-Петербургский автозавод. А предприятие Hyundai-Kia можно будет назвать ШувАЗом — в честь соседнего района Шувалово, уже не говоря про первого вице-премьера России.
Volkswagen в Грабцеве — конечно, ГрабАЗ. Соседний завод по выпуску грузовиков Volvo, так и быть, будет КалужАЗ. Завод Sollers в Набережных Челнах — НаЧАЗ (один из выпускаемых там автомобилей можно переименовать в НачАЗ Калиф).
А вот что делать с московским Автофрамосом… Ума не приложу. МАЗ? Это в Минске. МосквАЗ? СтолАЗ — Столичный автозавод? КремАЗ — Кремлевский автозавод? ЗИЛ — завод имени Лужкова? Тогда во что переименовать завод имени Лихачева?
Словом, вопрос с Автофрамосом можно вынести на всенародное обсуждение. А пока — вот вам два проекта, которые сразу поднимут отечественный автопром на уровень выше мирового.
Первый: объединяем автозаводы в Ульяновске, Нижнем, Ижевске и Тольятти (или в Таганроге). И… Нет, уж лучше Росавто.
А вот второе предложение — точно беспроигрышное, хотя и потребует больше инвестиций. Строим два новых автозавода. Первый — в Ингушетии, в городе Карабулаке. Или в Челябинской области, в городе Карабаше. Второй — в Барабанове. Почему именно там? Потому что оба автозавода — Карабулакский (или Карабашский) и Барабановский можно объединить в мощнейший альянс, который обязательно начнет громить конкурентов просто в силу своего грозного имени. Трепещите, Renault-Nissan и FIAT-Chrysler — на сцену выходит КарабАЗ-БарабАЗ!
Смешно? А ведь в СССР вопросы размещения предприятий так и решались, уже не говоря про нейминг — директивно, указанием свыше. До сих пор расхлебать не можем…
Так что пусть у нас будут теперь Toyota и Ford, а не ШАЗ и ВсеАЗ. Но АвтоВАЗ и ГАЗ переименовать, пожалуй, нужно. Пусть тольяттинский завод будет хотя бы просто ВАЗ, без тавтологий и плеоназмов, а еще лучше — ОАО Лада. А ГАЗ — ОАО Волга. Чтобы им легче плылось.
Будем оптимистами. С Новым Годом!
-
Ой мама)))
http://www.tranexp.com:2000/Translat...rom=fin&to=rus
Финляндии — Lada 119 и ни разу не Kalina.
как говорится, хорошее дело браком не назовут:D
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
18 ноября британское автомобильное издание
Autocar.co.uk разместило на своих страницах заметку о коренном изменении планов корпорации Renault-Nissan в отношении завода АвтоВАЗ.
интересно, а чем до этого французы на ВАЗе занимались. не болты же крутили.
-
Они еще не догадываются, во что вляпались...
-
Я уже не знаю, смеяться или плакать...
http://www.sem40.ru/finansy/23578/
Российские автомобили "Лада" возвращаются в Израиль
Как сообщает издание "Калькалист", российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ, являющаяся крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе, возобновляет поставки в Израиль автомобилей "Лада", которые были прерваны 12 лет назад из-за нерентабельности импорта.
В середине 2010 года АвтоВАЗ при помощи иерусалимской компании "Ото-Хен" и ее центров обслуживания начнет импорт в Израиль четырех новых видов автомобиля Лада Калина и Лада Приора. Отмечается, что российские автомобили успешно преодолели технические тесты министерства транспорта Израиля и имеют право на получение желтых номерных знаков. Уровень загрязненности выхлопных газов соответствует европейскому стандарту Euro 5.
Все российские автомобили с объемом двигателя 1.4 и 1.6 литра оснащены ручной коробкой передач. АвтоВАЗ при помощи французской компании Рено, владеющей 25% его акций, надеется вскоре перейти к выпуску машин с автоматической коробкой передач.
Машина марки Лада Калина, напоминающая Шкоду Фабия, выпуск которой начался в России в 2004 году, будет стоить израильскому потребителю 70-80 тысяч шекелей.
В то же время Лада Приора, по своим стандартам похожая на Мазду-3, обойдется потенциальному потребителю в 90-100 тысяч шекелей.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Я уже не знаю, смеяться или плакать...
http://www.sem40.ru/finansy/23578/
Российские автомобили "Лада" возвращаются в Израиль
Как сообщает издание "Калькалист", российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ, являющаяся крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе, возобновляет поставки в Израиль автомобилей "Лада", которые были прерваны 12 лет назад из-за нерентабельности импорта.
В середине 2010 года АвтоВАЗ при помощи иерусалимской компании "Ото-Хен" и ее центров обслуживания начнет импорт в Израиль четырех новых видов автомобиля Лада Калина и Лада Приора. Отмечается, что российские автомобили успешно преодолели технические тесты министерства транспорта Израиля и имеют право на получение желтых номерных знаков. Уровень загрязненности выхлопных газов соответствует европейскому стандарту Euro 5.
Все российские автомобили с объемом двигателя 1.4 и 1.6 литра оснащены ручной коробкой передач. АвтоВАЗ при помощи французской компании Рено, владеющей 25% его акций, надеется вскоре перейти к выпуску машин с автоматической коробкой передач.
Машина марки Лада Калина, напоминающая Шкоду Фабия, выпуск которой начался в России в 2004 году, будет стоить израильскому потребителю 70-80 тысяч шекелей.
В то же время Лада Приора, по своим стандартам похожая на Мазду-3, обойдется потенциальному потребителю в 90-100 тысяч шекелей.
Думать немножко) и купить Мазду.
ОГО!!!
Если исходить из курса 3.68 за доллар, то цена Приоры под 30000$.
Единственный + в пустыне не будет быстро гнить;)
-
Нолик бы убрали из цены то) Тогда мож какой шахид и купит.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Думать немножко) и купить Мазду.
ОГО!!!
Если исходить из курса 3.68 за доллар, то цена Приоры под 30000$.
Там хоть что - Мазда, Тойота и др. аналогичные стоят ~120тыс. Комплектация будет на порядок лучше, надежность - и говорить нечего. Короче, думать не надо. С такими ценами, думаю, у ВАЗа шансов нет.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Единственный + в пустыне не будет быстро гнить;)
Хехе, что там той пустыни... Основная масса населения живет совсем в другом месте, а там все наоборот - повышенная влажность. Сгниет нафиг за 2-3 года. И тут ж...
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Нолик бы убрали из цены то) Тогда мож какой шахид и купит.
Ну, за 9-10К я бы купил не глядя. При нынешней стоимости получаемой на работе машины можно было бы каждый год менять на новую.:D
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Они еще не догадываются, во что вляпались...
Вляпались в полное говно, прошу простить за такое выражение.
Как ещё можно назвать эту диверсию на колёсах??? когда в зависимости от "везения" и расположения звёзд, поршни могут встретиться с клапанами.
p.s. Проблеме почти два года, а воз (приора) и ныне там.
http://www.lada-priora.ru/forum/inde...ic=3730&st=380
-
А втоваз тем временем выпускает новую модель!!!! http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?id...e-e514266281fb
АВТОВАЗ начал выпуск новой мелкосерийной модели – LADA Priora Coupe. Этот трехдверный хэтчбек предназначен для любителей активного стиля вождения, для всех, кто хочет ездить на редком нестандартном автомобиле, сообщает пресс-служба компании.
Для новинки LADA Priora Coupe разработано более 150 оригинальных деталей и узлов: задние крылья, детали каркаса кузова, передние двери, крыша, стёкла боковин и уплотнители стёкол, декоративные накладки кузова, диски колес, обивки салона. Спинки передних кресел складные, с новым раскроем обивок; каркас сидений усилен.
Перед началом мелкосерийного производства автомобиль LADA Priora Coupe успешно прошел все государственные сертификационные испытания: измерения уровня наружного и внутреннего шума, оценку тормозов, устойчивости и управляемости, проверку прочности сидений и мест их креплений, оценку электромагнитной совместимости и ряд других тестов. Проведенные краш-тесты (фронтальный удар, наезд сзади, удар в бок и др.) показали: LADA Priora Coupe с запасом выполняет нормативы, действующие в России.
-
Вложений: 2
Кстати если присмотреться- можно увидеть неприкрученную защиту двигателля :lol::lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Сгниет нафиг за 2-3 года. И тут ж...
Мда, где люди находят такие десятки, Калины и Приоры, которые сгнивают за 2-3 года? Наверное, внутри своей головы, потому что на улицах таких не видно.
Цитата:
Ну, за 9-10К я бы купил не глядя. При нынешней стоимости получаемой на работе машины можно было бы каждый год менять на новую.:D
Мечтать не вредно :umora:
Не, если у вас Мазда-3 20К кровавых шекелей(тм) стоит - то тут смотреть по финансам надо, что можно позволить. Но благотворительности я бы не ждал :lol:
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Как ещё можно назвать эту диверсию на колёсах??? когда в зависимости от "везения" и расположения звёзд, поршни могут встретиться с клапанами.
Жизненными реалиями. Почему-то то же самое никто в вину, скажем, Mitsubishi и Subaru не ставит - а чуть ли не все их движки этим страдают.
И далеко не только у них - за пару минут гугления те же проблемы обнаружились у Renault Megane, Ford Focus, Daewoo Nexia (16V) и т.п.
Скорее исключениями являются современные шестнадцатиклапанники, которые не гнут клапана при обыве ремня ГРМ.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Мда, где люди находят такие десятки, Калины и Приоры, которые сгнивают за 2-3 года? Наверное, внутри своей головы, потому что на улицах таких не видно.
Это было предположение, основанное на местном климате.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Мечтать не вредно :umora:
Не, если у вас Мазда-3 20К кровавых шекелей(тм) стоит - то тут смотреть по финансам надо, что можно позволить. Но благотворительности я бы не ждал :lol:
120К (прописью: СТО ДВАДЦАТЬ) она стоит или 32 килобакса (в Штатах это цена, например, Volvo S40 T5 AWD). При вышеозвученных ценах покупка поделок ВАЗа не будет иметь ни малейшего смысла.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Жизненными реалиями. Почему-то то же самое никто в вину, скажем, Mitsubishi и Subaru не ставит - а чуть ли не все их движки этим страдают.
И далеко не только у них - за пару минут гугления те же проблемы обнаружились у Renault Megane, Ford Focus, Daewoo Nexia (16V) и т.п.
Скорее исключениями являются современные шестнадцатиклапанники, которые не гнут клапана при обыве ремня ГРМ.
Если ты заметил, не ремень является слабым звеном в грм приоровского движка.
Я бы не стал сравнивать с другими авто, т.к. нет такого вала проблем из-за поганого польского ролика при полностью наплевательском отношении со стороны производителя.
Ваз с каждой моделью становится всё менее надёжным, не имхо.
Самая большая удача-это старт восьмого и девятого семейства, не имхо.
-
Цитата:
Lada Priora и Lada Kalina получат новую коробку передач. АвтоВАЗ начал выпуск модернизированной механической коробки передач, которая отличается повышенной работоспособностью и долговечностью.
Коробка передач ВАЗ-2112 разработана конструкторами научно-технического центра Волжского автозавода на базе выпускаемой КП 21083, которая устанавливалась на семейство Lada Samara и Lada Kalina с 8-клапанным двигателем. Модернизация коробки передач была проведена с целью адаптации узла под более мощные 16-клапанные двигатели "Приоры" и "Калины". Кроме того, для модификации "Калины" с 1,4-литровым мотором увеличилось передаточное отношение главной пары – с 3,7 до 3,9, что улучшает динамические характеристики автомобиля.
Усилению подвергся вторичный вал, сечение которого увеличено за счет исключения игольчатых подшипников и доработки шестерен. Это позволило повысить несущую способность по передаваемому крутящему моменту со 120 Нм до 165 Нм. Модернизация картера сцепления дала возможность увеличения размерности сцепления со 190 мм до 200 мм, что, в свою очередь, позволяет обеспечить выполнение современных требований по демпфированию и фрикционному износу накладок.
За счет внедрения на вторичном валу радиальных отверстий и осевого канала диаметром 10 мм, улучшена смазка трущихся поверхностей шестерён, а благодаря переходу шестерен 1–4-й передач на подшипники скольжения вместо подшипников качения удалось добиться снижения уровня шума во время работы, пишет газета "Волжский Автостроитель".
Что характерно, я всегда думал, что в подшипниках качения на порядок меньше трение, чем в подшипниках скольжения. Это что получается - снижаем уровень шума- получаем увеличенные потери в трансмиссии??? Бред какой-то. Видимо технологам дали команду - отливку коробки не трогать, но впихнуть все...
Дурдом ...
И как решен вопрос со смазкой? Подшипник качения - суть тот же вкладыш коленвала - нуждается в подаче смазки под давлением для образования масляного клина. Для этого в двигателе есть масляный насос. Как решен вопрос в новой КПП???
Ой, чувствую, надежности это ей не добавит...
-
Цитата:
я всегда думал, что в подшипниках качения на порядок меньше трение, чем в подшипниках скольжения...
Если бы это было так, то коренные и шатунные вкладыши давно бы уже стали прошлым. :)
Там дело не в трении, там дело в нагрузке: подшипники скольжения держат нагрузку больше шариковых, а осевое биение у них отсутствует как класс.
А смазываются они так же, как коренные вкладыши - подачей масла под давлением через радиальные отверстия.
-
очень просто как и в современных коробках(неужели ты думаешь что блоки шестерен на валах сидят на шариках-они на вкладышах) в теле шестерни между зубьями сверлятся несколько дырочек в центральном отверстии-спиральные канавки при работе коробки одна шестерня заталкивает в другую масло так же как масляный насос(я просто перебирал коробку на ниве)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Если бы это было так, то коренные и шатунные вкладыши давно бы уже стали прошлым. :)
Они бы и стали прошлым, если бы было возможно изготовить недорого составной коленвал с приемлемыми параметрами прочности. Подшипник на колено то не наденешь просто так. :rolleyes:
На АЗЛК сделали составной коленвал с подшипниками качения для двигателя 412. максимальные обороты выросли на 2500-3000 оборотов в мин., мощность выросла на 30%, раскручиваться двигатель стал практически моментально.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Там дело не в трении, там дело в нагрузке: подшипники скольжения держат нагрузку больше шариковых, а осевое биение у них отсутствует как класс.
А смазываются они так же, как коренные вкладыши - подачей масла под давлением через радиальные отверстия.
Ну дык есть игольчатые, есть конические роликовые. В общем потери в трансмиссии вырастут однозначно.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
очень просто как и в современных коробках(неужели ты думаешь что блоки шестерен на валах сидят на шариках-они на вкладышах) в теле шестерни между зубьями сверлятся несколько дырочек в центральном отверстии-спиральные канавки при работе коробки одна шестерня заталкивает в другую масло так же как масляный насос(я просто перебирал коробку на ниве)
А, ну тогда понял.
-
Итак, по почти единодушному мнению уважаемых участников данного форума, ВАЗ - полная фигня, а так же !"№; %:?* и прочее.. угу...
Штука в том, что святейшее мнение данного форума не разделяют 350 тысяч (без малого) человек, купивших автомобили ВАЗ в 2009 году и более полумиллиона в 2008м. По рейтингу получается, что ВАЗ - самые продаваемые автомобили за последние два года. Мне даже кажется, я могу объяснить, почему :rtfm:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/01/15/32676962
И это официальные объемы продаж, а не мои домыслы.
Кстати, поздравьте, я пополнил эту армию идиотов... и опять же кстати, довольных идиотов :-)
-
Цитата:
Сообщение от
D314
Итак, по почти единодушному мнению уважаемых участников данного форума, ВАЗ - полная фигня, а так же !"№; %:?* и прочее.. угу...
Штука в том, что святейшее
мнение данного форума не разделяют 350 тысяч (без малого) человек, купивших автомобили ВАЗ в 2009 году и более полумиллиона в 2008м. По рейтингу получается, что ВАЗ - самые продаваемые автомобили за последние два года. Мне даже кажется, я могу объяснить, почему :rtfm:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/01/15/32676962
И это официальные объемы продаж, а не мои домыслы.
Кстати, поздравьте, я пополнил эту армию идиотов... и опять же кстати, довольных идиотов :-)
Купил-молодец.Это твой личный выбор. Никто тебя осуждать не будет. Мы рады,что ты купил не китайщину.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------
Вот,кстати.Новый ВАЗик. Вот надо нам рассказать: почем купил,где,достоинства-недостатки,что понравилось ,а что нет ну и т.д. Нам же интересно.
-
"Вот,кстати.Новый ВАЗик. Вот надо нам рассказать: почем купил,где,достоинства-недостатки,что понравилось ,а что нет ну и т.д. Нам же интересно. "
"А чаво купил, чаво привез"? ;)
Не поверишь: так не любимую здесь Ладу-Калину. Как её там называют? и ка$ и прочее. Кстати, называют так люди, как правило такой машины не имевшие - "ну да, знаем-знаем, как же-как же.. ТАЗ". За ТАЗ и в глаз ;) Ладно, это лирика :rolleyes:
Ежели по делу. Лада-Калина седан в "люкс" комплектации. На схожей машине знакомого в прошлом году прошел 6000 км и машинка оченно порадовала экономичностью, вместительностью и -не поверишь!- надежностью. Ну не было отказов и все тут. Прошлый опыт - первая из причин выбора.
Вторая причина: соотношение начинка/стоимость. На борту: электроусилитель руля, 4 электростеклоподъемника, бортовой компьютер, двигатель 1,4 16 клапанов, центральный замок, литые диски R14, сигнализация, молдинг, атермальные стекла, 2 подушки безопасности, салон бархат, электропривод и обогрев зеркал, противотуманные фары, обогрев сидений, АБС, климатическая установка. По-моему, ничего не забыл :rolleyes: И стоило это все чуть менее 300 тыр. Вопрос: сколько иномарок сможет предложить такой фарш за такие деньги? Ответ: ноль.
Третья причина: экономичность содержания. Имеются в виду и расход топлива (в крейсере 6,5 литров запросто) и по налогам: менее 100 л.с. - самая низкая налоговая ставка. Не, конечно, если в багажнике жителя города М чемодан с бабками, так и проблем нету, но для меня это существенно.
Четвертая причина: вместительность и.. "гостеприимность". До этого была 15шка, втроем тесно, вчетвером невыносимо. Здесь в четвером без проблем и места еще вполне хватает. Двери открываются значительно шире, что весьма удобно.
Из неприятных мелочей. Очечник нельзя открыть на полную, не сместив центральное зеркало заднего вида. Почему так сконстрировали - непонятно. Вторая мелочь посущественней и она для тех, кто очень сильно разбирается в машинах. Короче говоря, двигатель оборотистый, а коробку передач оставили от прежней 8ми клапанной версии. В итоге на спидометре 50, на тахометре 2500 и.. вторая передача! Сделать бы передаточные числа коробки покороче - было бы класс.
Машинка радует, во всяком случае, пока. Одна из маленьких радостей: теплое сидение. Причем не только -извиняюсь за свой французкий- попа, но обогревается и крестец, нагрев идет очень быстро. У моего друга Ниссан Ноут (Енот в простонародье), дык туда поставили датчик пассажира: пассажир слез с сиденья - обогрев прекратился. Да нафига мне такой обогрев? Я пока чищу свою машинку от снега - сиденье уже прогрелось и простатит уже не так страшен. А обогрев зеркал? Ууу, чудо! Кнопочку нажал и готово, никакого льда.
Конечно-конечно! Для ино все это уже обычное дело! Сколько там за это заплатили? то-то...
Да, где купил. У официального дилера АвтоВАЗа в Ижевске, машинка стояла на стоянке, меня ждала. Почем? Тады это стоило по акции почти 298 тысяч. Сейчас стоит за 318000 без малого.
Ну вот как-то так... В первом приближении ;)
-
Ну главное-что тебе нравится) Это самый главный показатель. ))
А спинка сиденья отдельно греется? или все сразу?
PS - у меня нет чемодана с баксами и прибивает меня только наша налоговая система.
А с эргономикой как? с поведением на дороге? с шумоизоляцией?
-
Цитата:
Сообщение от
D314
в прошлом году прошел 6000 км и машинка оченно порадовала экономичностью, вместительностью и -не поверишь!- надежностью.
Офигеть. 6 ткм без поломок уже называют меганадежностью. Хотя если вспомнить что у вазоводов поломка - это когда машина совсем ехать не может, тогда объяснимо....
До кучи. http://lkforum.ru/showthread.php?t=29604 - сопли счастливого кредитовладельца.
-
Да за 300 штук ничего сильно лучше не купишь из нового. Китайщину относим к радиоуправляемым моделям из пенопласта и не рассматриваем.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Почему-то то же самое никто в вину, скажем, Mitsubishi и Subaru не ставит - а чуть ли не все их движки этим страдают.
Не вижу проблемы в том, что при обрыве ремня поршни бьют по клапанам. Ведь для этого надо сначала оборвать ремень, а на Субару и Мицу он исправно ходит положенные ему 80-100 тысяч без каких либо проблем (чего нельзя сказать о Приоре). А рвется он только у нерадивых владельцев, которые на одном ремне ездят в два раза дольше.
-
Качество запчастей и качество обслуживания. Если на субарика вонзить кривой левый ремень,однако тож рванет.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Не вижу проблемы в том, что при обрыве ремня поршни бьют по клапанам. Ведь для этого надо сначала оборвать ремень, а на Субару и Мицу он исправно ходит положенные ему 80-100 тысяч без каких либо проблем (чего нельзя сказать о Приоре). А рвется он только у нерадивых владельцев, которые на одном ремне ездят в два раза дольше.
Рвётся он не у нерадивых владельцев, а у купивших Приору, т.к. разваливается ролик польского происхождения в ГРМ!!!!!
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Да за 300 штук ничего сильно лучше не купишь из нового. Китайщину относим к радиоуправляемым моделям из пенопласта и не рассматриваем.
Логана можно рассмотреть.
Если добавить, то и на Фиат стоит взглянуть...
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А с эргономикой как? с поведением на дороге? с шумоизоляцией?
Болячки Калины не дают в полной мере насладиться эргономикой, поведением на дороге и "шумоизоляцией".
Цитата:
Не в термостате здесь дело думаю. Жидкость на малом круге должна циркулировать постоянно через печку. Значит скорее всего при замене термостата когда меняли ОЖ воздух из печки удалился просто. Если что-то не так, то воздух в печку со временем все равно засосется. У меня уже 2 год такая проблема, все никак ее решить не могу.
(в поисках неисправности менял помпу, прокладку гбц, ОЖ норд, пробок РБ хз сколько уже перепробовал - все равно завоздушивается эта печка зараза. на холостых холодненький, газу дашь - теплее. Как только на улице теплеет, то проблема исчезает. Во время морозов завоздушивается после стоянки. Где-то засасывает воздух. Ищу дальше...)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27844&page=2