Ну чисто по человечески - жалко.
Доброй ночи ;)
Вид для печати
Ну чисто по человечески - жалко.
Доброй ночи ;)
Я тебе уже несколько раз говорил , Если ты не веришь в бога (вообще ) То и твоя хула на не "существующее" в твоем понимании , не искренна. Ты как ребенок который не ведает что творит. За что тебя наказывать? Вот если ты веришь в бога , но все равно его проклинаешь , возводишь хулу на святого духа , то это уже серьезный шаг, шаг ненависти , шаг презрения . За это и наказание можно получить.
Бог един и всемогущ.Он не может быть только еврейским ,или только славянским. Разные религии . И с чего ты так усердно думаешь что награда достается тебе от бога , а не от дьявола .
А где в Библии написано, что первенцев убивал именно Ангел? Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия? Дело именно в тексте, ты несешь отсебятину, которой в Библии нет.
Не читал полностью, но имею свое мнение по поводу всего. :)
Накладка? Значит не все происходит по Воле Божьей? :)
А я еще раз повторю, что "Траффа, траффа! Ещё травы!!!" (с) ssh. Ответом не является.
Иисус - не Бог. Утверждение, что Иисус - Бог, является оскорблением Веры в Единого Бога.
Как раз ты и оправдываешь гомосеков. :) Ведь если Бог есть, то именно Он их и создал, в этом Мире все под Его контролем. Как ты будешь разрушать, то что создано Богом? Придется христианам ублажать божьих созданий, свадебки им организовывать: http://lenta.ru/news/2008/06/15/gayly/ В отличии от атеистов в СССР, которые их уголовно преследовали. :)
Неужели Сатана настолько силен, что отменил мгновенную, Кару за Хулу Святого Духа? И даже наградил! :)
Не только все люди, а все живущие на этой земле. :) А ты не имеешь ничего против евреев? Они же считают Иисуса - Лже-Мессией! Одобряешь?
--- Добавлено ---
Согласно Библии - может. Евреи убивали тех, кто верит не в еврейского Бога. Т.е. у других народов были другие Боги.
Потому что согласно легенде, дьявол злой и делать добро не может по определению. :)
Бог создал человека и наделил его свободной волей стать тем, кем он пожелает (в пределах возможного для него). Если кто-то по воле своей стал гомосеком, то он сразу перестал быть и христианином, и мусульманином и буддистом. Он стал поклоняться сатане.
Я думаю, что стране СССР покровительствует Илья-пророк, и именно потому эта страна первой вывела в космос спутник и человека. И еще потому, что советские атеисты не перекладывают ответственность за происходящее вокруг на кого-то или даже на Бога. Они сами очищают мир вокруг себя от грязи и нечести.
Если какая-то церковь осмелилась провести свадебный ритуал между гомосеками, то это уже не церковь Бога, это - сатанинская секта.
--- Добавлено ---
Посмотрел я на вот эти фотографии:
http://www.oxfordweb.galeon.com/imagenes/estliber.jpg
http://img.clubic.com/00219969-photo...la-liberte.jpg
http://demiart.ru/forum/uploads3/pos...1238588493.jpg
И впомнились такие строки: (глава 17)
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E...D0.B2.D0.B0_17
По шести холмам могут ходить люди, а на седьмом стоит она сама:
http://www.cs.cmu.edu/~yke/photoqual...right-side.jpg
--- Добавлено ---
Доллар, с его семью президентами, и постоянными попытками ввести возьмого "царя", очень здорово напоминают 7 царей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%...0%F0_%D1%D8%C0
Вот так лучше видно 10 рогов зверя, на котором сидит блудница:
Вложение 137661
По своей воле люди гомосеками не становятся, такими их делает Бог. И Он не дает им свободной воли стать тем кем они пожелают.Королевская психиатрическая коллегия (главная профессиональная ассоциация психиатров Великобритании) 2007г.Цитата:
Несмотря на почти вековые психоаналитические и психологические спекуляции, не существует никаких независимых свидетельств, подтверждающих предположения, что характер воспитания или ранний детский опыт играют какую-либо роль в формировании фундаментальной личностной гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Представляется, что сексуальная ориентация имеет биологическую природу, предопределённую сложным взаимодействием генетических факторов и ранней внутриутроубной среды. Сексуальная ориентация, следовательно, не выбирается.
--- Добавлено ---
Т.е. в отличие от Бога, который по гитлеровски убивает садистскими и извращенными способами целые народы, Дьявол делает добро? Причем просто так, ведь я его ни о чем не просил.
Борнео, ты совсем запутался...
С твоих слов - то, что ты в своей жизни не стал педиком - это воля Бога, а не твой выбор.
А балбесов, которые вполне научно утверждают глупости, прикрываясь именем Бога на белом свете - пруд пруди.
--- Добавлено ---
Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать.
Вообще то это ты утверждал, что "Бог создал человека" (с) Евгений055 Т.к современные научные исследования прояснили, что гомосексуализм находится на биологическом уровне. Значит, Бог делает Сам гомосеков, а не наделяет сделанную им биомассу свободой выбора. :)
Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их :)
--- Добавлено ---
Ты противоречишь Богу. :) "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." По Библии человеку дано знать добро и зло, так же как и Богам. А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу... :)
Речь о тебе - ты противоречишь сам себе. Если ты не вершишь в Бога, то как Бог может определить быть тебе, Борнео, педиком или не??? Это определяешь ты сам.
Это не я утверждаю, что "Бог создал человека", я в это верю и не вижу хоть малейшего намека на то, что это не так. Вопрос только в том, что же представляет из себя Бог, и насколько можно его познать.
Мне достаточно своих собственных наблюдений и религиозных заповедей в поддержку, для того чтобы не уделять внимание этим глупостям.
Мои слова не идут в разрез. Я сказал "Человеку не всегда дано знать, что - добро, а что - зло. ". Нужно было добавить еще "Пути Господни - неисповедимы."
А вот ты, Борнео, этим своим замечанием напрямую "лжесвидетельствуешь".
--- Добавлено ---
И более, того сказанной фразой:
"А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу... "
Ты пытаешься осудить мою душу на вечные муки, подменяя собой Бога...
мне вот интересно: вы когда перестанете грешное с праведным мешать в одну кучу?
Особенно "радует" сочетание христиано(исламо)-буддизма. С чего вы взяли, что у них много общего?
дааа?Цитата:
А верить в него можно по разному. И через Зороастризм, и через Древнерусских Богов, и через Олимпийских Богов,и через через Ветхий Завет, и через Иисуса Христа , и через Иисуса Христа, и через Аллаха и через научное мировозрение, опирающееся на существование Истины, Добра, Любви, Разума, Закона, Справедливости, Мудрости..... т.е. того, что стоит за понятием Бог.
А все вышеперечисленные опирались на существование Истины, Добра, Любви...:) Особенно Древнерусские и Олимпийские после жертвоприношений. Ну тогда уже и Сатану в список добавляйте, чего мелочиться.т.е. не надо приписывать своего понимания "того, что стоит за понятием Бог" другим религиям - оно далеко не всегда с ними совпадает.Цитата:
"В год 6491 (983). Пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и завоевал их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отрока и девицу, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам"
Ну значит я ошибся, Бог человека не создавал. :)
Читать умеем? Еще раз цитирую Библию, нужный участок выделю жирным: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Т.о. Библия говорит, что человек в знании добра и зла, стал как Бог. Т.е. ты считаешь, что человеку как и Всевидящему Богу, не всегда дано знать про добро и зло? А может ты считаешь, что Библия врет и человек в знании добра и зла не стал как Бог? :)
Я только процитировал, твои слова, когда ты подменял Бога собой. :)
Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы. :)
Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
Что касается заповедей...
Для меня есть только одна, универсальная.
Совесть.
Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
Какие?
Вот эти: "Если за твои слова и поступки дьявол получит в конечном итоге твою душу, то он и без твоих просьб с превеликой радостью будет тебя поощрять и награждать. " ???
Ты их не процитировал, ты исказил смысл сказанного мной, превратив его из предупреждения в угрозу с проклятием. Слова сказанные мной, я говорил не только тебе, но и самому себе тоже.
Сможешь ли ты свои слова: "А за твои слова, которые идут в разрез со словами еврейского Бога, дьявол получит в конечном итоге твою душу..." адресовать сам себе???
--- Добавлено ---
С того, что во всех трех этих религиях мужеложество является мерзостью. Так же как и убийство, так же как и воровство, так же как и лжесвидетельствование, и т.д. и т.п.
Старый несмешной анекдот:
Один человек решил стать монахом, прошел все необходимые испытания, проверки и ритуалы и попал в монастырь.
Все монахи занимались тиражированием библии и прочих священных книг. Т.к. времена были давние, древние и темные, единственным способом тиражирования было переписывание от руки.
Новоиспеченный монах заметил, что никто не проверяет переписанные тексты. Он пришел к настоятелю монастыря и рассказал ему об этом.
Настоятель серьёзно задумался, ведь действительно - ошибок может быть масса, и пошел "смотреть в первоисточниках".
Через некоторое время он вернулся к новоиспеченному монаху дико смеясь.
"Первоначально было rejoice(возрадуйтесь), а не restrain(ограничивайте себя)"
2Борнео:
В одном учебнике по математике для младших классов рассматриваются квадратные уравнения и биквадратные, как частный случай квадратных.
В другом - только квадратные уравнения, а в третьем квадратные уравнения вообще не рассматриваются.
Так кто же врет, кому верить?:) (это шутка юмора была)
Имхо дословно рассматривать библию и евангелие как источник информации - идея не совсем правильная (учитывая количество переводов и "адаптаций").
В древности (да и сейчас) каждый народ борется за место на маленьком шарике. Убежавшим из Египта евреям надо было как-то оправдать подобную борьбу (отсюда и "убить всех, кроме особ женского полу, ложа мужского не знавших"и прочие "двойные стандарты").
Да и вообще, человеку (любому) свойственно верить. Простой пример:
1941 год. Тов. Борнео и Мирный (взяты для примера, как атеисты) - солдаты РККА, выходящие из окружения к своим. Все, что они видят - разрушения, хаос, смерть. Замученные фашистами люди, разбитые и брошенные советские танки, полное отсутствие советской авиации (я не говорю, что так было всегда и везде, просто вышеобозначенным товарищам такой хреновый участок попался). Логика и жизненный опыт наглядно им показывают, что немцы "ногебают и вааще". С точки зрения логики - сопротивление бесполезно. Остается вера. Вера в то, что где-то там наши дадут фрицам прикурить, а чтоб у наших это получилось надо бить, стрелять, глотки грызть фашистам и т.п.
Таким образом вера (в партию, Бога, себя любимого - неважно) является катализатором, заставляет действовать (правда у каждого свои оценки последствий подобных действий:))
По теме "христианство vs атеизм":
Атеисты проиграли. "Еврейский рыболовный кружок" ((c) Борнео) существует уже более 2000 лет, при этом довольно успешно. Он смог подмять под себя много чего и кого. А атеисты вот уже 1500 сообщений безуспешно пытаются хоть одного верующего убедить, что Бога нет. Вы еще подождите, верующие скажут, что вы все - зло, которое проверяет их веру на прочность:) (эт тоже шутка была)
З.Ы. Заранее прошу пардону, если кого-то обидел или задел. Не хотел, чесслово.:)
З.З.Ы. В Бога верю, хотя это не мешает мне считать, что человек произошел от обезьяны, а вселенная появилась в результате большого взрыва.
Для меня Бог - вселенский разум, который не добрый и не злой и которому абсолютно фиолетово, что у меня в жизни происходит. Когда мне требуется информация, он мне ее дает. Как база данных. Меня такое сотрудничество вполне устраивает:)
Ну ладно, пусть будет по-Вашему. Убивал не Ангел, а лично Бог, вселившись в православного - и этот православный зомби видя глазами знак, обходил двери. Отсюда и "остановлю губителя"%) Так по-Вашему? Ну и что из этого? Чего Вы хотите этим доказать? Что Бог не Всевидящий? %)
Это Вы не поняли Библии - и при этом пытаетесь что-то кому-то тут доказать? Отвечайте: что, кому и зачем?Цитата:
Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия? Дело именно в тексте, ты несешь отсебятину, которой в Библии нет.
Я понял, что имеете - имеете в моск бедных форумчан, своими ерундовыми экстраполяциями:)Цитата:
Не читал полностью, но имею свое мнение по поводу всего. :)
А когда шальная пуля?..:DЦитата:
Накладка? Значит не все происходит по Воле Божьей? :)
Это накладка по воле Божьей.
Да ужель? Хватит с Вас и такого ответа! :)Цитата:
А я еще раз повторю, что "Траффа, траффа! Ещё травы!!!" (с) ssh. Ответом не является.
Т. е. Вы уверовали в Единого Бога? ;) Это Вас оскорбляет?:)Цитата:
Иисус - не Бог. Утверждение, что Иисус - Бог, является оскорблением Веры в Единого Бога.
Вы не советский атеист (ибо те толерантно относились к верующим - или хотя бы декларировалась терпимость), а простой богохульник.Цитата:
Как раз ты и оправдываешь гомосеков. :) Ведь если Бог есть, то именно Он их и создал, в этом Мире все под Его контролем. Как ты будешь разрушать, то что создано Богом? Придется христианам ублажать божьих созданий, свадебки им организовывать: http://lenta.ru/news/2008/06/15/gayly/ В отличии от атеистов в СССР, которые их уголовно преследовали. :)
Бог дал человеку свободную волю. А диавол подталкивает человека к грехопадению. Так как Вы играете на стороне диавола - то Вы как раз и оправдываете гомосеков!:D Это косвенно подтверждается тем, что Вы приводите мнения лжеучёных, утверждающих будто гомосексуализм - это биологическая особенность (что есть ложь). Как правило те "учёные", кто такое утверждает - сами гомики.
Не, не отменил! А вот поощрить - даже очень мог!Цитата:
Неужели Сатана настолько силен, что отменил мгновенную, Кару за Хулу Святого Духа? И даже наградил! :)
Не, не имею - я сам еврей, христианский. ;) А почему Вы спрашиваете? Вы таки антисемит?;)Цитата:
Не только все люди, а все живущие на этой земле. :) А ты не имеешь ничего против евреев? Они же считают Иисуса - Лже-Мессией! Одобряешь?
Других Богов нет. Евреи убивали за то, что поганцы поклонялись т. н. богам (с маленькой буквы - это значит, что поклонялись не настоящему Богу, а просто бесам).Цитата:
Согласно Библии - может. Евреи убивали тех, кто верит не в еврейского Бога. Т.е. у других народов были другие Боги.
Диавол лжец и отец лжи - он может врать как хочет. В том числе и делая псевдодобро.Цитата:
Потому что согласно легенде, дьявол злой и делать добро не может по определению. :)
Не, это не вера, это инстинкт самосохранения, который заставляет делать все возможное для того, чтобы вновь оказаться в своей социальной, родо-племенной группе, потому как осознаешь, что только в этой своей "стае" у тебя есть шанс.
Согласен. Для меня такой заповедью стали слова моей мамы "Не поступай с людьми так, как не желаешь что бы поступали с тобой". критический императив Канта.Цитата:
Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы.
Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
Что касается заповедей...
Для меня есть только одна, универсальная.
Совесть.
Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
Если Вы думаете, что Ваша мама узнала это от Канта - Вы очень заблуждаетесь.
Если Вы думаете, что Кант дошёл до этого своим умом - Вы заблуждаетесь вдвойне.
Это правило присутствует во всех религиях, и было известно людям уже более, чем 2000 лет тому назад:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...81%D1%82%D0%B8
Ничего подобного , инстинкт самосохранения как раз то и призывает подчинятся сильному ради сохранения жизни. Если твоя стая разбита , то единственное что остается оставшимся это сдаться на милость победителю или умереть .
--- Добавлено ---
А не когда не задумывался о причине такого нравственного умозаключения ? Разум вот подсказывает о утопичности такого понятия как совесть .
--- Добавлено ---
А в чем собственно загвоздка? Если смотреть на гомосексуализм с точки зрения природы . То это защитный механизм . Выбраковка аномалий .Гомосексуализм не дает потомства , соответственно это тупик. Я не собираюсь искать причину проявления гомосексуализма но то что две "особенные" особи находят друг друга создают семью не имеющую потомства , то есть сами по себе стремятся закончить свой род . Назвать это даром ? Это проклятие !
Сейчас сделаю. :) Итак: Землю сделал - не еврейский Бог, живущий на горе Сион. Человек произошел, от общих предков и он родственник шимпанзе. Эти слова идут в разрез со словами Бога из Библии. Теперь если твое предупреждение сбудется, дьявол получит 2 души. Мою и твою. Твою он получит, за слова, что человеку ставшему в знании добра и зла как Бог, - не всегда дано знать что такое добро, а что зло. :)
--- Добавлено ---
А вот тут обрисовался факт жесточайшего лжесвидетельства! :) Ты повесил мокруху на невинного Ангела который абсолютно невиновен в гибели первенцев. За такое лжесвидетельство на самого Ангела - короче добро пожаловать в Ад. :)
Никаких экстраполяций, только сама Библия. Где Иисус был помазан самим Илией, как предсказал Малахия? Дело именно в тексте, а ты несешь отсебятину, которой в Библии нет.
Т.е. убийство невиновного человека на котором был Дух Господен - Божья Воля? Бей своих, чтоб другие боялись?
Т.е. нормального ответа нет? :) Слив еврейскому Богу - засчитан. :)
Ну наконец-то! :) А то достали эти попы лгущие о том, что советская власть тысячами убивала верующих и священослужителей, взрывала храмы и церкви повсеместно. Видимо ты считаешь, что это делали белогвардейцы?
Если твои научные исследования опровергают наблюдения Королевской психиатрической коллегии (главной профессиональной ассоциации психиатров Великобритании), то опубликуй их. :)
Но одарил добротой он не именно меня, от доброты дьявола, стало лучше как минимум 3-м человекам. :)
Есть другие. :) Слово "Нас" с большой буквы: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;...
Бог тоже в Библии лжет, значит Бог это сын своего Отца лжи - дьявола? :)
Борнео, ты большой любитель вырывать из контекста событий какое-то одно событие и делать из этого слишком далеко идущие демагогические выводы. Т.е. пытаясь узнать истину, ты преследуешь определенные цели. Именно это и мешает тебе видеть события такими, какие они есть на самом деле.
До того, как Адам и Ева вкусили плодов с древа познания добра и зла, человек ВООБЩЕ не знал что такое добро и что такое зло. Эта ситуация повторяется в жизни каждого человека. От рождения ребенок не знает, что такое добро, а что такое зло. Постепенно методом проб и ошибок, под присмотром родителей, он учится отличать что такое добро и что такое зло. Годам к 7 у ребенка уже почти полностью сформированы личностные ощущения добра и зла. И он начинает сам судить, что хорошо, а что плохо. Значит ли это что он ВСЕГДА знает что такое добро, а что такое зло???
Так же и в библейской ситуации. Адам и Ева научились основам того, что такое добро и что такое зло. Но полностью познать значения добра и зла не хватает и всей человеческой жизни.