???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Cmex

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от th3_be@r Посмотреть сообщение
    1941 год. Тов. Борнео и Мирный (взяты для примера, как атеисты) - солдаты РККА, выходящие из окружения к своим. Все, что они видят - разрушения, хаос, смерть. Замученные фашистами люди, разбитые и брошенные советские танки, полное отсутствие советской авиации (я не говорю, что так было всегда и везде, просто вышеобозначенным товарищам такой хреновый участок попался). Логика и жизненный опыт наглядно им показывают, что немцы "ногебают и вааще". С точки зрения логики - сопротивление бесполезно. Остается вера. Вера в то, что где-то там наши дадут фрицам прикурить, а чтоб у наших это получилось надо бить, стрелять, глотки грызть фашистам и т.п.
    Таким образом вера (в партию, Бога, себя любимого - неважно) является катализатором, заставляет действовать (правда у каждого свои оценки последствий подобных действий)
    Не, это не вера, это инстинкт самосохранения, который заставляет делать все возможное для того, чтобы вновь оказаться в своей социальной, родо-племенной группе, потому как осознаешь, что только в этой своей "стае" у тебя есть шанс.

Вот, блин, теологи-богословы собрались и спорят о том, чего никто НЕ ЗНАЕТ, опираясь на домыслы.

Все мы, каждый в своё время, узнаем (желаю всем, чтоб не скоро) кто есть Бог (Боги) и кто есть мы.
    Что касается заповедей...
    Для меня есть только одна, универсальная.
    Совесть.
    Думай о чистоте своей совести , заботься о ней и жить будешь хорошо и умирать спокойно.
    Согласен. Для меня такой заповедью стали слова моей мамы "Не поступай с людьми так, как не желаешь что бы поступали с тобой". критический императив Канта.
    Крайний раз редактировалось Cmex; 19.07.2011 в 02:10.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Ваши права