-
Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками
Цитата:
Сообщение от
Kos
Это единичный случай разумного распоряжения деньгами в России. Мы же обсуждаем СИСТЕМУ, которая СИСТЕМНО не дает нормальных результатов своей работы и применения бюджетных денег.
А чудеса никто не отменял. У вас в Омске произошло именно чудо, но ждать, что чудом такие поезда возникнут по всей стране - наивно.
Однако, это "чудо" расходится с принципами уважения к госсистеме как таковой. Т.е. если некто из госсистемы украл деньги и что-то дельное сделал, то это благо? А быть может потому и вся СИСТЕМА кривая, т.к. многие хотели бы чудес именно по такой схеме, но никак не на свои денюжки? Плюс откаты от подобных талантливых менеджеров тем, кто остался в СИСТЕМЕ и закрывает глаза на конторы типа "Омск-пригород". Я не говорю, что сама идея с частной электричкой плохая, но если пойти по такой схеме везде, пусть даже с благими целями, не выйдет ли так, что однажды мы окажемся еще в худшей ситауции, ситуации 100%-ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ и полной раздробленности. Роль центра и гос-ва станет нулевой, а неофеодалы в каждом регионе, опираясь на подобные "частные" конторы попросту положат на Москву... Мрачно? Или руководствоваться принципом "закон один для всех"?
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Однако, это "чудо" расходится с принципами уважения к госсистеме как таковой. Т.е. если некто из госсистемы украл деньги и что-то дельное сделал, то это благо?
Обратите внимание - нам предлагается подождать и при этом верить, что однажды, наворовавшись, они начнут творить добро и делать то, что требуется населению. Однако верить уже не получается.
Цитата:
Сообщение от
T4-2
А быть может потому и вся СИСТЕМА кривая, т.к. многие хотели бы чудес именно по такой схеме, но никак не на свои денюжки?
Что такое "на свои"? Т.е. пусть они воруют, не мешайте им, а если надо вам электричку - собирайте деньги, стройте дорогу, покупайте поезд и катайтесь!
Может, в этом и есть смысл, только тогда надо отменить налогообложение. Т.е. государство перестает собиртаь налоги, а граждане перестают надеяться на бюджет и строят необходимые объекты самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Плюс откаты от подобных талантливых менеджеров тем, кто остался в СИСТЕМЕ и закрывает глаза на конторы типа "Омск-пригород". Я не говорю, что сама идея с частной электричкой плохая, но если пойти по такой схеме везде, пусть даже с благими целями, не выйдет ли так, что однажды мы окажемся еще в худшей ситауции, ситуации 100%-ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ и полной раздробленности.
Именно это сейчас и происходит. Железная дорога УЖЕ раздергана на кучу небольших фирмочек, так же как энергосистема. И теперь она будет деградировать все сильнее и быстрее, т.к. эти куски никогда ни о чем не смогут договориться и согласовать.
Пример Пикалево - самый показательный.
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Роль центра и гос-ва станет нулевой, а неофеодалы в каждом регионе, опираясь на подобные "частные" конторы попросту положат на Москву... Мрачно? Или руководствоваться принципом "закон один для всех"?
Я лично не вижу оптимистических сценариев. Лучше, чем было в 2008 году уже не будет. По массе причин.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Меняешь ник и все проблемы решены. Можно заново такой вариант провернуть.[COLOR="Silver"]
В политике не прокатит. На форуме - тоже, кстати. Манера излагать свои мысли так же как и отпечатки пальцев - крайне индивидуальна. Даже грамматические и пунктуационные ашипки.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
что (я тут уже жаловался) проезд на электричке Чехов-Москва стоит столько же, сколько от Гонконга до Шеньженя (расстояние то же), только едет в 2 раза дольше, а как выглядит, сравни (мягкие кресла - это люкс, 2 первых вагона, около 200 руб на наши, фото нарыл в сети, это не я). В салоне тишина, кондиционеры и чистота. И в нашей - грохот, летом жара, зимой холод (ты знаешь, что зимой в электричку нужно садиться в середине вагона, спиной по ходу движения и между двумя людьми, иначе холодно? запомни, самые блатные места), и за это удовольствие с меня просят 4000 рублей в месяц.
Как бы очень трудно не обращать внимание на это.
Был занят не мог ответить сразу.
Это происходит по той же причине, что ты в свою бизнес модель ритейлинга закладываешь рентабельность 20%, хотя 4-5%(на развитых рынках и в Китае тоже думаю так) для него уже хорошо. И так на каждом месте. И все ругаются, но едут, платят и покупают.
Что касается системы отбора кадров и их качества у меня есть пример одной крупной французской торговой компании, работающей в России с нашим персоналом. За 8 лет работы здесь фирма очень хорошо развернулась. Так вот несмотря на другой HR и технологии в области персонала чем выше начальник из русских тем его моральные качества хуже. Более того когда ключевые позиции на местах стали занимать наши соотечественники в фирму проникли все болезни наших крупных компаний- фирма раз в три года полностью обновляет состав команды закупщиков потому что откаты официально запрещены. Я это написал не к тому что французы лучше наших, а к тому что система отношений в обществе перешла в организацию автоматически с людьми и они сами выстроили удобные им отношения.
-
Цитата:
Сообщение от
Kahlschlag
Это происходит по той же причине, что ты в свою бизнес модель ритейлинга закладываешь рентабельность 20%
Ты будешь смеяться, 25-40%. Глупо не зарабатывать на неконкурентном рынке.
Цитата:
Сообщение от
Kahlschlag
фирма раз в три года полностью обновляет состав команды закупщиков потому что откаты официально запрещены.
Вот тут как раз ключевой момент. Персонал ОБНОВЛЯЕТСЯ. А наша власть НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ и никаких механизмов для ее обновления нет, не существует.
Да - ментальность накладывает свой отпечаток на все. Но работающий механизм смены власти необходим, а его у нас нет (работающего, я имею ввиду, на бумаге-то он есть).
Поэтому дальше будет только хуже.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ты будешь смеяться, 25-40%. Глупо не зарабатывать на неконкурентном рынке.
Налоги и отчисления (ПФР и проч) по чесноку платить пробовал? А то как посмотрю на свою любимую IT-индустрию, так у большинства интеграторов EBITDA = чистая прибыль. Тока зарплата серая, почему-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
И лучше всего от 4-х разных жен. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Налоги и отчисления (ПФР и проч) по чесноку платить пробовал? А то как посмотрю на свою любимую IT-индустрию, так у большинства интеграторов EBITDA = чистая прибыль. Тока зарплата серая, почему-то...
Налоги с ФОТ это называется. Фигня. Третья часть от зарплаты. Зарплата 10 процентов в цене товара. Наценка 30 процентов. Платишь честно- наценка 33 процента. Не роляет :)
Другое дело, что соцналог, буде он платится, увеличивает для работодателя, выплаченную зарплату на треть. И как бэ нет варианта, на этут треть, срезать работнику зарплату. Потому что она тогда станет меньше средней по отрасли. А есть вариант, эти деньги отдать работнику напрямую, помимо госкассы. И совесть как бы чиста.. И жадное государство как бы обломилось. Прикинь, треть твоей зарплаты оно хочет забрать на нужды пенсионеров. (Эти нужды включают в себя, например, здание пенсионного фонда из красного кирпича, на новорусской улице в центре. На зарплату стада бабищ, сидящих в этом здании. Году в 2003 я прям офигевал от бабушек, в священном трепете крадшихся по этому дворцу с пластиковыми окнами, с дорожами из керамической модной плитки. Тогда это еще в диковинку было.. НА БАБУШКИНЫ ДЕНЬГИ ПОСТРОЕННОГО! )
И это помимо подоходного...
Пусть пенсионерам нефтебабками пенсии платят!
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
И лучше всего от 4-х разных жен. :cool:
Тьфу-тьфу.. Задушат алиментами :D
-
...нда, не любят здесь пенсионеров
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...нда, не любят здесь пенсионеров
Мы их любим. Но мы их не прокормим. Потому что ничего не производим. Прокормиться они могут только из прибылей государства. А прибыль у государства основная -одна. Вот пусть с нее и платятся те гроши.
Смотри. Зарплата человека, условно, 20 тысяч рублей. Вот я. Условно, работодатель. Должен заплатить 30, чтоб работник получил 20. 20 работнику, 10 государству. Мож лучше я 30 отдам рабонику? Точнее может быть я лучше 20 отдам работнику, а государству ниче не дам, ибо не люблю его, за его гнусное устройство?
Какой вариант я предпочту?
Точно не первый. Первый только под угрозой тюремного срока.
Ну или, может быть, если заведу друга чиновника, который не даст ходу конкурентам, поимею сверхприбыль и, в виде особого понта, поплачУ налоги с фот.. Тогда это будет копеешный вопрос..
-
это я понимаю, но за пенсионеров всё равно обидно. Кроме пенсионеров в бюджете и другие расходы имеются,имхо лишние.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
это я понимаю, но за пенсионеров всё равно обидно. Кроме пенсионеров в бюджете и другие расходы имеются,имхо лишние.
Ага. Стабфонд например. Не знаю, правда, он счас то имеется ли.. Мож, кстати, и имеется..
А за пенсионеров обидно. Самые обманутые изо всех.
Вот только. Честностью своей, мы им не поможем. Лучше, скажем, благотвортельный фонд организовать. Или просто престарелым родителям деньги давать из своих зарплат.
Из государства очень хреновый посредник в этом вопросе.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
. Или просто престарелым родителям деньги давать из своих зарплат.
Из государства очень хреновый посредник в этом вопросе.
Своим-то можно,а остальным...мне на день победы на улицу выходить как-то стыдно.Воевали-воевали и...что бы цветочки у переходов продавать... благодарность блин потомков...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Своим-то можно,а остальным...мне на день победы на улицу выходить как-то стыдно.Воевали-воевали и...что бы цветочки у переходов продавать... благодарность блин потомков...
Ну уж где живем.. Есть страны, где пенсий просто нет. Бывает короч и хуже. Лучше тоже бывает конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Налоги с ФОТ это называется. Фигня. Третья часть от зарплаты. Зарплата 10 процентов в цене товара. Наценка 30 процентов. Платишь честно- наценка 33 процента. Не роляет :)
Что-то у Вас вообще какой-то адски-пещерный капитализмище. Всегда считал ИТ-шных дельцов самыми жадными, но 25%,а то и все 30 там в цене продукта есть. 10% это уже вообще ни в какие ворота.
Цитата:
Другое дело, что соцналог, буде он платится, увеличивает для работодателя, выплаченную зарплату на треть. И как бэ нет варианта, на этут треть, срезать работнику зарплату. Потому что она тогда станет меньше средней по отрасли. А есть вариант, эти деньги отдать работнику напрямую, помимо госкассы.
Да бросьте. Никто ничего в руки не отдает. Срезать работнику зарплату - вообще пустяк, особенно в условиях кризиса. Старого уволил, нового нанял на 30% дешевле. Вообще не проблема. Но все равно не платят. Просто не трогает никто, а откатно-подмазочная экономика это позволяет.
Цитата:
И совесть как бы чиста.. И жадное государство как бы обломилось. Прикинь, треть твоей зарплаты оно хочет забрать на нужды пенсионеров.
Ну, для очистки совести отмазок есть множество. Есть люди с особо гибким вариантом совести, те спокойно смогут и наркоту в начальной школе толкать.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Платить налоги государству, да еще и в надежде, что оно когда-то в далеком далека мне будет платить пенсию - глупость несусветная. Все будет прожрано и прос..ано. Я лучше эти деньги вложу в своих детей, они меня в старости прокормят, как я своих родителей.
А те, кто сегодня собирает налоги и те, кто через 30 лет якобы должны будут платить налоги - это абсолютно разные люди и я не доверяю ни тем ни этим.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Что-то у Вас вообще какой-то адски-пещерный капитализмище. Всегда считал ИТ-шных дельцов самыми жадными, но 25%,а то и все 30 там в цене продукта есть. 10% это уже вообще ни в какие ворота.
Мне это видится несколько... наоборот :). У айтишних дельцов, как бы затратных статей существенно поменьше. И спецовки вы не носите, все сплошь молодые, грамотные, в запросах нескромные. (я был айтишником в детстве, работал во франчайзевой конторке по 1с (ах, это были мои лучшие 2 года жизни :) ), там всех расходов-аренда офиса и чуть рекламы.). Я же цену товара имею в виду, который можно пощщупать. Который пролетариатом производится. Зарплата это 10-15 процентов в цене дивана. Не в себестоимости.
Цитата:
Да бросьте. Никто ничего в руки не отдает. Срезать работнику зарплату - вообще пустяк, особенно в условиях кризиса. Старого уволил, нового нанял на 30% дешевле. Вообще не проблема.
Пока найдешь этого нового. Пока новый войдет в курс дела. Хлопотно. Я к тому, что увольнять даже и не надо. Можно уже работающему срезать зарплату. Ниче, потерпит. Кому счас легко..
Цитата:
Но все равно не платят. Просто не трогает никто, а откатно-подмазочная экономика это позволяет.
Это потому что злые и жадные? Да, так и есть. Злые и жадные. Впрочем, работнички ничем не лучше. Все чай одинаковые. Даже в конституции это написано.
Цитата:
Ну, для очистки совести отмазок есть множество. Есть люди с особо гибким вариантом совести, те спокойно смогут и наркоту в начальной школе толкать.
Угу, совесть- дело такое. Ее можно научиться побеждать. Тут тренировка главное.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kos
А те, кто сегодня собирает налоги и те, кто через 30 лет якобы должны будут платить налоги - это абсолютно разные люди и я не доверяю ни тем ни этим.
Во! Верная позиция. Но неконструктивная. Антисоциальная потому что. С таким посылом, вам в олигархи надо. У вас, кстати получится в них пролезть.
Общество у нас сейчас. Антисоциальное.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Во! Верная позиция. Но неконструктивная. Антисоциальная потому что. С таким посылом, вам в олигархи надо. У вас, кстати получится в них пролезть.
Общество у нас сейчас. Антисоциальное.
Это не общество антисоциальное (антиобщественное тоесть) ;)
Это дельцы с чёрной з/п и с рассуждениями про то, что "не верю что мне пенсию платить будут - потому и сам платить не хочу" - антисоциальные.
Не хочешь платить налоги - чемодан-вокзал-...
А то уже договорились...
P.S.
Кстати говоря, в семье - те, кому сегодня помогать нужно и те, кто якобы через 30 лет тебе помогать будут - тоже люди совершенно разные. А вопрос доверия - это дело семейное... Бог знает как всё обернётся.
Это к тому, что семья или целое государство - не важно. Старики заслуживают того, чтобы иметь гарантированный кусок хлеба и крышу над головой, не зависимо от того, как дорого это обходится остальным. Только тогда есть хоть какая-то надежда, что и тебе под старость лет не придётся по помойкам шляться и милостыню выпрашивать.
Так что, вопрос по пенсионным отчислениям - это дело очень серьёзное, не смотря ни на каких посредников.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Платить налоги государству, да еще и в надежде, что оно когда-то в далеком далека мне будет платить пенсию - глупость несусветная. Все будет прожрано и прос..ано. Я лучше эти деньги вложу в своих детей, они меня в старости прокормят, как я своих родителей.
Мдя... грустно. Как-то просматривая в новостях очередные камлания премьера по поводу социальной ответственности бизнеса, поймал себя на мысли - на Руси социальная ответственность предпринимателя появляется, как правило, в расстрельном подвале... где-то между мокрыми штанами и дырой в затылке. Вот и очередное подтверждение этой невесёлой думки.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Мдя... грустно. Как-то просматривая в новостях очередные камлания премьера по поводу социальной ответственности бизнеса, поймал себя на мысли - на Руси социальная ответственность предпринимателя появляется, как правило, в расстрельном подвале... где-то между мокрыми штанами и дырой в затылке. Вот и очередное подтверждение этой невесёлой думки.
Чет вы через край хватили.
Кабы за это хотя бы штафовали неотвратимо, или в тюрьму сажали хоть ненадолго- платили бы все.
С ремнями безопасности могу привести аналогию.
Подвалы- очень радикальное лекарство. Как топор от головной боли.. Анальгин помогает не сказать чтоб сильно хуже.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Мне это видится несколько... наоборот :). У айтишних дельцов, как бы затратных статей существенно поменьше. И спецовки вы не носите, все сплошь молодые, грамотные, в запросах нескромные. (я был айтишником в детстве, работал во франчайзевой конторке по 1с (ах, это были мои лучшие 2 года жизни :) ), там всех расходов-аренда офиса и чуть рекламы.).
С одной стороны - да, как бы... С другой стороны, работая на последнем месте работы в качестве зам. коммерческого директора я считал накладняк на одного сотрудника в компании. Получилось 3500$ в месяц. Немало, вообще-то.
Цитата:
Я же цену товара имею в виду, который можно пощщупать. Который пролетариатом производится. Зарплата это 10-15 процентов в цене дивана. Не в себестоимости.
Да понятно. С другой стороны, в развитых странах эта цифирь лежит в пределах 50-70%. Пещерный у нас капитализьм, говорю же. :D
Цитата:
Пока найдешь этого нового. Пока новый войдет в курс дела. Хлопотно. Я к тому, что увольнять даже и не надо. Можно уже работающему срезать зарплату. Ниче, потерпит. Кому счас легко..
Вот именно. Срезать можно и отбелиться можно, но никто этого не делает. Нелегкость у всех разная. Наемный работник теряет возможность платить по ипотечному кредиту и жизнь его рушится. Предприниматель переносит сроки покупки очередного Феррари.
Цитата:
Это потому что злые и жадные? Да, так и есть. Злые и жадные. Впрочем, работнички ничем не лучше. Все чай одинаковые. Даже в конституции это написано.
В конституции много чего написано из того, что реально не работает. В реальности же отношения работодателя и работника абсолютно асимметричны и имеют мало общего с честной рыночной сделкой по продаже рабсилы.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Чет вы через край хватили.
Кабы за это хотя бы штафовали неотвратимо, или в тюрьму сажали хоть ненадолго- платили бы все.
С ремнями безопасности могу привести аналогию.
Подвалы- очень радикальное лекарство. Как топор от головной боли.. Анальгин помогает не сказать чтоб сильно хуже.
Дык гипербола, понятное дело. Однако, имеющая обоснования в нашей истории.
Можете подставить на место подвала любой менее жесткий аналог.
Я к тому, что это не предложение. Всего лишь наблюдение.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это не общество антисоциальное (антиобщественное тоесть) ;)
Это дельцы с чёрной з/п и с рассуждениями про то, что "не верю что мне пенсию платить будут - потому и сам платить не хочу" - антисоциальные.
Не хочешь платить налоги - чемодан-вокзал-...
А то уже договорились...
Все то у тебя одни плохие, другие зато хорошие. Да отдай сейчас выплату соцналога в руки рабочих (ну как в америках)- хрен же кто пойдет платить. Треть зарплаты поди отнеси доброму государству. Чтоб через 25 лет, получать пенсию, которой на квартплату едва хватает.
Лучше и правда, золотую монетку покупать с каждой получки. Это понадежнее будет пенсия, да и подостойнее.
Цитата:
Старики заслуживают того, чтобы иметь гарантированный кусок хлеба и крышу над головой, не зависимо от того, как дорого это обходится остальным.
Как-то спорно и двусмысленно ты это сформулировал. Дескать, заради интересов стариков, можно неглядя пожертвовать молодыми. Старики важнее..
Цитата:
Только тогда есть хоть какая-то надежда, что и тебе под старость лет не придётся по помойкам шляться и милостыню выпрашивать.
Детей делай. 4х, как Кос рекомендует. Это будет единственная твоя настоящая гарантия.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Да понятно. С другой стороны, в развитых странах эта цифирь лежит в пределах 50-70%. Пещерный у нас капитализьм, говорю же. :D
Сомневаюсь, что в цене тойоты более 20% зарплат. Впрочем, не буду спорить. Я сторонник мнения, что работникам нужно платить больше. Потому что спрос увеличивается, когда у всех зарплаты большие.
Цитата:
Вот именно. Срезать можно и отбелиться можно, но никто этого не делает. Нелегкость у всех разная. Наемный работник теряет возможность платить по ипотечному кредиту и жизнь его рушится. Предприниматель переносит сроки покупки очередного Феррари.
Ну это опять конечно гипербола и крайний случай. Но перекос, да, в эту сторону.
Цитата:
В конституции много чего написано из того, что реально не работает. В реальности же отношения работодателя и работника абсолютно асимметричны и имеют мало общего с честной рыночной сделкой по продаже рабсилы.
Ну дык. За что боролись. Честная рыночная сделка- это всего лишь сделка, когда обе стороны соглашаются с ее условиями. Если при этом, одна сторона, по условиям сделки, в золоте купается, а второй на еду не хватает- от этого сделка не менее честная. Социализм то плохой был.. А рынок хороший.
Цитата:
Я к тому, что это не предложение. Всего лишь наблюдение.
Угу.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Сомневаюсь, что в цене тойоты более 20% зарплат.
Я бы сказал, что там под 70%. Потому, как стоимость исходных материалов (сталь, алюминий, пластик), она вообще-то, мизерна. Всё остальное - зарплата и затраты на обновление средств производства(то есть, фактически тоже зарплата тех, кто делает станки).
Цитата:
Впрочем, не буду спорить. Я сторонник мнения, что работникам нужно платить больше. Потому что спрос увеличивается, когда у всех зарплаты большие.
Верно. Однако в экономике, главным продуктом которой являются нефть и газ это не работает. Ну не куплю я в десять раз больше газа, чем покупаю сейчас.
Цитата:
Ну это опять конечно гипербола и крайний случай. Но перекос, да, в эту сторону.
Да нет. Конкретные названия, конкретные фамилии. Например, в одной московской ИТ-шной конторе, владелец еще в сентябре порезал все з/п на 25-50%, уволил треть сотрудников, а выплату з/п производит с задержкой в почти в полтора месяца (об авансе там речи никогда не было, но при мне там все-таки платили с опозданием в 2 недели). На сэкономленные(а по сути - стыбренные) деньги куплена очередная статусная повозка, приобретена пара ИТ-контор в смежных направлениях, и.т.д. Правда, есть разница - приобретение машины он откладывать не стал :-D
Цитата:
Ну дык. За что боролись. Честная рыночная сделка- это всего лишь сделка, когда обе стороны соглашаются с ее условиями. Если при этом, одна сторона, по условиям сделки, в золоте купается, а второй на еду не хватает- от этого сделка не менее честная. Социализм то плохой был.. А рынок хороший.
Реальность нам говорит, что это плохое определение честности сделки. Нечестность сделки может быть обнаружена, например лет через 20 после ее заключения (Мэйдофф со товарищи).
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Все то у тебя одни плохие, другие зато хорошие. Да отдай сейчас выплату соцналога в руки рабочих (ну как в америках)- хрен же кто пойдет платить. Треть зарплаты поди отнеси доброму государству. Чтоб через 25 лет, получать пенсию, которой на квартплату едва хватает.
Лучше и правда, золотую монетку покупать с каждой получки. Это понадежнее будет пенсия, да и подостойнее.
А чё соцналог?
А давай затраты на производство тоже рабочему отдадим. И прибыль твою?
Он кинется это всё оплачивать?
Так вот, ты, как работодатель ОБЯЗАН платить соцналог за него. И все сопли про то, что "не туда деньги пойдут" - от лукавого. Просто, если ты сделаешь работнику белую з/плату, то тебе прибыли меньше получить удастся или работнику реальные выплаты срезать
придётся - а он и послать может - сейчас рук, способных на что-то реальное дефицит. Вот ты и крутишь-вертишь на налогах да на чёрном нале чтобы самому без штанов не остаться, прикрывая всё это словоблудием про интересы работника, воруя и у него будущую копейку, и у нынешнего пенсионера.
И после этого - какие-то рассуждения про государство, про демократию...
Сами спонсируете коррупцию через операции с чёрным налом (а как ещё можно объяснить контору, платящую НДС 18% и обналичивающую деньги за 5%?), а после рассуждаете о беспределе чиновников, откатах и прочей чернухе.
Вот так вот, господа предприниматели и будущие олигархи.
Никакая меритократия тут не поможет - только массовые показательные процессы и расстрелы на площадях.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И после этого - какие-то рассуждения про государство, про демократию...
Сами спонсируете коррупцию через операции с чёрным налом (а как ещё можно объяснить контору, платящую НДС 18% и обналичивающую деньги за 5%?), а после рассуждаете о беспределе чиновников, откатах и прочей чернухе.
Вот-вот...