С одной стороны - да, как бы... С другой стороны, работая на последнем месте работы в качестве зам. коммерческого директора я считал накладняк на одного сотрудника в компании. Получилось 3500$ в месяц. Немало, вообще-то.
Да понятно. С другой стороны, в развитых странах эта цифирь лежит в пределах 50-70%. Пещерный у нас капитализьм, говорю же.Я же цену товара имею в виду, который можно пощщупать. Который пролетариатом производится. Зарплата это 10-15 процентов в цене дивана. Не в себестоимости.
Вот именно. Срезать можно и отбелиться можно, но никто этого не делает. Нелегкость у всех разная. Наемный работник теряет возможность платить по ипотечному кредиту и жизнь его рушится. Предприниматель переносит сроки покупки очередного Феррари.Пока найдешь этого нового. Пока новый войдет в курс дела. Хлопотно. Я к тому, что увольнять даже и не надо. Можно уже работающему срезать зарплату. Ниче, потерпит. Кому счас легко..
В конституции много чего написано из того, что реально не работает. В реальности же отношения работодателя и работника абсолютно асимметричны и имеют мало общего с честной рыночной сделкой по продаже рабсилы.Это потому что злые и жадные? Да, так и есть. Злые и жадные. Впрочем, работнички ничем не лучше. Все чай одинаковые. Даже в конституции это написано.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
Дык гипербола, понятное дело. Однако, имеющая обоснования в нашей истории.
Можете подставить на место подвала любой менее жесткий аналог.
Я к тому, что это не предложение. Всего лишь наблюдение.