-
Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.
Митька, непонимаю, либо умышленно тупишь, либо просто ищешь способ поспорить. Не вижу смысла продолжать, да и оффтоп это.
ЗЫ Я не теоретик, я практик.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
8.31. Говорят, что современные пилоты даже в соответствующих шмотках такое не выдерживают и отключаются... Мой аватар в игре точно не выдержит. :)
.
Ну почему же? Сам Су33 - не расчитан на такие перегрузки. 9G -предел прочности конструкции. Пилоты до 9g выдерживают - самолеты нет. Ракеты почти все(почти) - предел 9g.
А катаясь на хороших американских горочках, вы можете получать кратковременный кайф от перегрузок в 9,10, или даже 12g. Но только доли секунды конечно, иначе - конец. Убивает не сама перегрузка, а ее сила и прдолжительность воздействия.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
"Вписаться в вираж" - значит, R мессера < R яка, ну положим радиусы равными для простоты.
V(мес)^2/V(як)^2=500^2/300^2=2.77
Уворачиваясь от атаки, Як выполняет слегка форсированный вираж, положим, с перегрузкой 3 (2.5 - это установившийся). Итого мессер имеет только радиальную перегрузку 2.77*3=8.31. Говорят, что современные пилоты даже в соответствующих шмотках такое не выдерживают и отключаются... Мой аватар в игре точно не выдержит. :)
Посему автор указанных цифр немного лукавит. Я понимаю там слить 50 км/ч и довернуть... А тут аж 200...
Я о "безопасности перегрузки при "малом" (насколько?) радиусе "доворота" " говорил...
"Вписываться" - это "патология". Просто, Buka, "перегнул" немного, алегория, так сказать :) (Алексей, прошу прощения за то, что в третьем лице :) )
Я, ведь, разобраться хочу, а не опровергнуть :)
P.S. Как измерить сие "противоречие"? :confused:
P.P.S. гипербола, а не аллегория, подходит более :)
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Нет, ну почему же? Существует и масса других конкурентов. Те же "Динамические орлы" например. Правда это все-таки область современной боевой авиации, но я считаю она еще интереснее(технически навороченее). Там приходится соображать в 5 раз больше чем в Ил.
Возможно, что я предпочту не покупать "46" и "НСМ", а лучше куплю "Черную акулу". Да и поддержка TIR 6 осей - это уже ого-го какой реализм. Ил, даже в этом отношении топчется на месте уже как года 4-3. Спрашивается - зачем покупать "позовчерашний день"? :confused:
Дальше страницы 12 смотреть не стал.
Ругнуться хочется.....:expl: :flame: :mad:
Стрекоза, ты просто тупишь:pray:
А в ЧА ты опять начнёшь стонать что тебе чего то не хватает - это ВЕЧНАЯ ТЕМА
Хм.. надоело:uh-e: :popcorn: :drive:
-
Под фразой "вписаться в вираж" имелось ввиду не полное повторение 6 кругов за яком, а примерно 1/4 часть виража на дистанции уверенного прицельного огня, метров 150-250, чего впоне достаточно для того, что бы на форуме появился плач, месс перекручивает як. Потому чо пилоту яка это видится именно так, месс выходит в вираж с тстованием, догоняет, стреляет, и уходит на верх. А на самом деле виновата прокладка.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Под фразой "вписаться в вираж" имелось ввиду не полное повторение 6 кругов за яком, а примерно 1/4 часть виража на дистанции уверенного прицельного огня, метров 150-250, чего впоне достаточно для того, что бы на форуме появился плач, месс перекручивает як. Потому чо пилоту яка это видится именно так, месс выходит в вираж с тстованием, догоняет, стреляет, и уходит на верх. А на самом деле виновата прокладка.
Бука, а почему Як не может вписаться????
Из за слёз , которые мешают видеть????
-
Из-за блэкаута.
Но як может себе позволить сначала погасиьт скорость, а потом спокойно достать в вираже не используя скорость, а лишь свои характеристики. Но вот наверх, на почти исходную высоту, выйти уже не сможет.
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
2:-11-
о чем точно не уверен, в том спорить не стану. Только, а что это за добавленный такой гирокопический момент, о котором я слышал(или как там его, запамятовал)?
Кутим показал - можно изменением цифр сделать любую ФМ.
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Доказательства есть? Так нет же. Нельзя верить мемуарам, если дело касается точных данных. О причинах я опять же говорил выше, про старт со светофора. Тот или иной резуальтат в бою между самолетами мог быть достигнут из-за условий, не моделируемых в ил2. К тому же сами мемуары вещь сама по себе не достоверная.
Знаешь, мне иногда интересно слушать высоких лиц. Иногда такую бредятину загнут, а слушают их такие же.... И с умными лицами в носу ковыряют. А послушать профи недосуг.
Так вот - если ветеран пишет о том что Як-Х выигрывает в таком то манёвре. Значит так и есть. Если во всех мемуарах - мессеры не виражат - значит тому были причины. Потому что ТТХ не дают картины.
Цитата:
Сообщение от
Pollux
А мне всегда казалось, что сами патчи это результат критики. Ибо патчи это правка старых глюков и добавление новых :D
А я что говорю???? Тятя, дай чупа-чупс , а то мы летать не будем!!:umora:
Цитата:
Сообщение от
Pollux
И да, что вы уж слишком коварным мните себе ОМа, прям какой-то злой гений, ставящий опыты над простыми вирпилами :D
Какие опыты?? Ом официально заявил - 4.01 это тест ФМ для БоБа.
И Як основной самолёт для этого теста. Ты никогда не читал Ома???:rtfm:
А споришь!!!:old:
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Из-за блэкаута.
Но як может себе позволить сначала погасиьт скорость, а потом спокойно достать в вираже не используя скорость, а лишь свои характеристики. Но вот наверх, на почти исходную высоту, выйти уже не сможет.
ОК. Почему у Яка блэкаут????
Почему мессер доворачивает до Яка на любой скорости, при помощи закрылок и не слепнет, а Яку приходится сливать скорость, сбрасывать газ и т.д. что бы не потемнело в глазах??????
Или я ошибаюсь*????
Но як может себе позволить сначала погасиьт скорость
Осмелюсь возразить - Як погасив скорость, становится лёгкой добычей другого мессера, пока первый уходит вверх прямо из виража.
Именно месс может позволить себе скинуть скорость.
-
[QUOTE=Youss;873944]
Цитата:
стоя на полосе с заведенным двигателем автомат открывает радиатор полностью - ПОТОМУ ЧТО НЕТ СКОРОСТНОГО НАПОРА И ОХЛАЖДЕНИЕ НЕДОСТАТОЧНО.
так, давайте разбираться, что открывает радиатор? автомат! он срабатывает от чего, от скоростного напора или термостата? термостата!
значит стоя на полосе с заведенным двигателем скоростной напор до фени, пока не сработает термостат. вот когда вода достигнет определенной критической температуры сработает термостат, а скоростной напор в данном случае второстепенный фактор.
если ты только завелся и двигатель не прогретый (холодный) температура воды низкая, скоростного напора нет, термостат не сработает и не даст команду автомату открыть створки радиатора, только после нагрева двигателя (воды) это произойдет, но на это нужно время...
и далее
Цитата:
взлетел и разогнался - автомат прикрывает радиатор ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ СКОРОСНОЙ НАПОР и охлаждение достаточно.
автомат прикрывает радиатор потому что через термостат стала поступать охлажденная вода и охладил ее скоростной напор,тут моделирование в воздухе правильно
Цитата:
1. Г2 несется в горизонте, тяга двигателя 93%. радиатор в положении "авто" - открылся на 23%. этого достаточно для охлаждения.
2. сбросили газ, скорость упала. тяга 34%. автомат поставил радиатор в положение 52%.
надо еще в пикировании проверить при тяге допустим 20 но при той же скорости что и в горизонте на тяге скажем 80.
-
Вопрос "Почему" не ко мне. Это из игры. Чем обусловлено большая перегрузка в Яке не знаю, да и пофик уже. Просто знаю что можно, а что нельзя. Мой плач на эту тему не спасет меня от поражения в конкретном прошедшем бою.
На закрылках доворачивать все же не стоит :)
-
[QUOTE=Vegas;874133]
Цитата:
Сообщение от
Youss
так, давайте разбираться, что открывает радиатор? автомат! он срабатывает от чего, от скоростного напора или термостата? термостата!
значит стоя на полосе с заведенным двигателем скоростной напор до фени, пока не сработает термостат. вот когда вода достигнет определенной критической температуры нужно время...[/U][/B]
и далее....
Вот и я о том же толковал... Но в принципе то что есть в игре - почти правильно. На взлетке "термостат" - откровенно врет и не дает набрать максимальную скорость прямо с отрыва.(Парашютирует заслонкой)
Я к сожалению не знаю, как Юсс делает такие скрины с данными, и не могу проверить, но думаю что для полной правильности надо еще при незаведенном двигателе
1)закрыть радиатор вручную
2) прощелкать в ручную же все его позиции до
3) снова выбрать позицию АВТО
....и взлетая - наеяться что термостат начнет открывать заслонки с позиции "2":)
-
[QUOTE=Стрекоза;874177]
Цитата:
Сообщение от
Vegas
Вот и я о том же толковал... Но в принципе то что есть в игре - почти правильно. На взлетке "термостат" - откровенно врет и не дает набрать максимальную скорость прямо с отрыва.(Парашютирует заслонкой)
Я к сожалению не знаю, как Юсс делает такие скрины с данными, и не могу проверить, но думаю что для полной правильности надо еще при незаведенном двигателе
1)закрыть радиатор вручную
2) прощелкать в ручную же все его позиции до
3) снова выбрать позицию АВТО
А для чего? :) Максимальные климб и скорость будут все равно при закрытом радиаторе. Тут как и с КПП на автомобиле. Автомат дает больше времени уделять внимание дороге в обычной ситуации, например городское вождение, механика позволяет выжать дополнительную мощность из двигателя в экстримальных ситуациях. Так и тут, на марше доверь работу автомату, а бой, можно и на гонках ездить с автоматом, тока не фахт, что удачно :)
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
ОК. Почему у Яка блэкаут????
Но як может себе позволить сначала погасиьт скорость
Осмелюсь возразить - Як погасив скорость, становится лёгкой добычей другого мессера, пока первый уходит вверх прямо из виража.
Именно месс может позволить себе скинуть скорость.
Хе-хе-хе.... Видать не я один такой. Сбросить скорость- советует,(конечно же до определенных пределов! Конечно! хе-хе), а выше по ветке - советовал забыть про потерю скорости, про РН, и вообще рулить чисто как Fw/:D
Вот это и получается - наш Як не "ходит за газом". Вы ж почитайте мемуар того ветерана... Что он имел в виду говоря "Як ходил за газом":confused: .А он объясняет:Я не боялся потерять скорость. Потерял на вираже? Да и х... ты с ней. Сейчас же выровняюсь, дам газья - и опа! Опять 380-420 км\ч и будьте любезны. А у нас что? Потерять -то потеряешь, а вот набрать, да еще и быстро - это уже как получится.:drive: :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Полетные испытания:Як-3. Вооружение-нет, топливо=25%. Простой редактор на карте Смоленск. Я специально максимально облегчил самолет, для того что бы разогнать его в горизонте как можно быстрее и как можно динамичнее! Вы и сами в треке увидите(я специально показываю)на почти пустой бак, на обагатитель 120%, форсаж 110%, закрытый радиатор, и полный шаг винта... Смотрите. что получается(трек Yk-3_max_Spd.zip. Желательно смотреть с "откл. управление видами" )
Весьма и весьма скромненькие 510-514 км. :confused: Попробуте сами - может у вас выйдет хотябы 530 км? Врятли... А должно то быть 567км\ч! Разработчики украли у двигателя мощьность? Возможно... Или увеличили лобовое сопротивление? А!!! Может они думали - что скорость 567 -есть предельно допустимая?!!:D Потом флаттер и смерть? А давайте проверим!
ты на вторую передачу переключал....?
Слушал/читал я это все и решил потестить сам. Вот что вышло.
Скорость на нуле Исходные данные:
топливо 100%
радиатор закрыт
кокпит отключён.
шаг 100%
Старт на 100 м над водой с плавным снижением. Над водой в пределах от 0-10м горизонтальный полёт с достижением макс скорости и удержании в течении некоторого времени.
Максимальная скорость составила 565-570 км/ч:drive:
При кратковременном затяжелении винта скорость кратковременно увеличивалась на 2-3 км/ч.
Кстати разница м-у приборной и истинной скоростью на нуле в игре составила 15 км/ч. Т.е по прибору было 550 км/ч а в режиме shift+f1 565 км/ч.
Вывод : скорость на нуле соответствует
Скороподьёмность от 0-3000 м
на скорости 230-260 км/ч (приборной): около 2мин 29 сек
что примерно соответствует 20,13 м/с
по тем данным что я нашёл средняя скороподьёмность до 3000м в реале составляла 20,7 м/с:uh-e:
Разница как видим не очень большая.
Но !
Реальная (по данным из всяких таблиц) средняя скоропдьёмность Г2 и ЛА 5ФН до 3000 м составляла:
Г2 20,4 м/сек
ла 5 фн на форсаже 21,4 м/сек
В игре
ла 5 фн 21 м/сек
Г2 22,2 м/с
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Скороподьёмность от 0-3000 м
на скорости 230-260 км/ч (приборной): около 2мин 29 сек
что примерно соответствует 20,13 м/с
по тем данным что я нашёл средняя скороподьёмность до 3000м в реале составляла 20,7 м/с:uh-e:
Не факт, что так можно мерить скороподъемность на высоте. Перепад высот большой.
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Вот это и получается - наш Як не "ходит за газом". Вы ж почитайте мемуар того ветерана... Что он имел в виду говоря "Як ходил за газом":confused: .А он объясняет:Я не боялся потерять скорость. Потерял на вираже? Да и х... ты с ней. Сейчас же выровняюсь, дам газья - и опа! Опять 380-420 км\ч и будьте любезны. А у нас что? Потерять -то потеряешь, а вот набрать, да еще и быстро - это уже как получится.:drive: :umora:
А ты полетай на Фокере и поймешь, что Як очень хорошо ходит за газом. Или ты считаешь, что "ходить за газом" означает, что за время перемещения ручки из среднего до крайнего положения скорость самолета тоже должна выйти на максималку?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
А ты полетай на Фокере и поймешь, что Як очень хорошо ходит за газом. Или ты считаешь, что "ходить за газом" означает, что за время перемещения ручки из среднего до крайнего положения скорость самолета тоже должна выйти на максималку?
А как же :D :D :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Не факт, что так можно мерить скороподъемность на высоте. Перепад высот большой.
Я пишу средняя примерная. По табличным данным среднюю брал исходя из средней арифметической скороподьёмностей от 0 до 3000 м . Допустим если брать среднюю до 5000 м как это часто пишут в ТТХ то скороподьёмность будет ещё ниже, т.к. от 3000 до 5000 м скороподьёмность будет ещё ниже. Нам точность и не очень нужна. Важен порядок цифр.:old:
Кстати : при создании какого-то из Яков, был случай когда замер скороподьёмности производили след. образом:
-от 0 до 1000 м ;
-горизонтальный полёт;
-от 1000 м до 2000 м;
-горизонтальный полёт;
и т.д....
в конце суммировали только время, при котором самолёт находился в климбе...:ups: Суровые были времена....
Дело в том, что двигатель сильно перегревался и требовалось его остужать периодически.
-
Цитата:
Так вот - если ветеран пишет о том что Як-Х выигрывает в таком то манёвре. Значит так и есть. Если во всех мемуарах - мессеры не виражат - значит тому были причины. Потому что ТТХ не дают картины.
Так они сейчас выигрывают, а мессера в вираж идут неохотно, стало быть все правильно. Чего ж тогда красные плачут? Вооо, а в мемуарах не написанно точно, ааааа на сколько як должен выигрывать в вираже? Откуда цифры брать? С потолка? И опять же про тот эпизод с бостоном и яком.
Цитата:
А я что говорю???? Тятя, дай чупа-чупс , а то мы летать не будем!!
А в чем проблема. Если даваемый чупа-чупс не соответсвет внутренним ценностям вирпила на этой земле, и на его взгляды на историю, так его никто ж летать не заставлят. Суть проблемы не уловил.
Цитата:
Какие опыты?? Ом официально заявил - 4.01 это тест ФМ для БоБа.
И Як основной самолёт для этого теста. Ты никогда не читал Ома???
Нет, я этого не читал.
Тока всеравно не понятно, в бобе мы что уже не на поршевиках летать будем, а на пепелацах? Или поршевики участвовавшие в битве за британию имеют в реале иную ФМ, чем остальные?
как говорится :umora:
-
что то ты рози для мессера перемерял-не получалось у меня даже близко к 27 вот 25 на макки получалось
макки может очень шустро удирать в климбе от ла5фн-главное вовремя это сделать
-
у ишака климб лучше чем у ф4.
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
что то ты рози для мессера перемерял-не получалось у меня даже близко к 27 вот 25 на макки получалось
макки может очень шустро удирать в климбе от ла5фн-главное вовремя это сделать
Все равно дохрена. Я с 300 км/ч начинал, доводил до 200 и дальше в космос. До 3000 м за 1мин 56 сек долетел. Просто лень было перемирять спать охота было.
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Я пишу средняя примерная. По табличным данным среднюю брал исходя из средней арифметической скороподьёмностей от 0 до 3000 м .
Ошибка тут. Если мы прошли путь S = S1 + S2 со скоростями соответственно V1 и V2, средня скорость на всем пути Vср = S/t = (S1+S2)/(S1/V1 + S2/V2), что не равняется (V1+V2)/2, даже когда S1 = S2. Не уверен, что это даст большую ошибку, но все-таки.
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Нам точность и не очень нужна. Важен порядок цифр.:old:
Ну с точностью до порядка, ошибки и так нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Ошибка тут. Если мы прошли путь S = S1 + S2 со скоростями соответственно V1 и V2, средня скорость на всем пути Vср = S/t = (S1+S2)/(S1/V1 + S2/V2), что не равняется (V1+V2)/2, даже когда S1 = S2. Не уверен, что это даст большую ошибку, но все-таки.
"Простите! Кто на ком стоял!?..." Помнишь?:D
ЗЫ В теории все верно...
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Реальная (по данным из всяких таблиц) средняя скоропдьёмность Г2 и ЛА 5ФН до 3000 м составляла:
Г2 20,4 м/сек
ла 5 фн на форсаже 21,4 м/сек
В игре
ла 5 фн 23,8 м/сек :bravo: :bravo:
Г2 (барабанная дробь...) 27 м/с :eek: :eek: %) :bravo:
Был не прав касательно замеров по игре. Смешал динамическую с обычной скороподьёмностью .Фаза -правдолюбивец разоблачил:expl: .
Сечас перемерял:
Г2 до 3000 м 2мин 15 с или 22,2 м/сек скорость 190-200 по приборам.
ла5 фн 3000 м 2мин 23 сек или 20,9 м/сек скорость 200-220 приборная
ПС Чего тогда так сильно кричать? Ну подумаешь на 2 м/с больше у Г2, и на 0,5 м/с меньше у Ла-5фн.
Две МК в консолях и нкакая скоропдьёмность не спасает...
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Нет, ну почему же? ...Возможно, что я предпочту не покупать .... а лучше куплю "Черную акулу"..... Ил, даже в этом отношении топчется на месте уже как года 4-3. Спрашивается - зачем покупать "позовчерашний день"? :confused:
А че тогда тему розвел: НЕ НРАВИТЬСЯ - НЕ ИГРАЙ, и имей, как говориться , щастье.
-
Вообще - автору читать все похожие темы и пользоваться поиском.
По теме: ...и...что? Ну "неправильная" фм, ну и что, изменят чтоли?
Вот спит 14...эх
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Хе-хе-хе.... Видать не я один такой. Сбросить скорость- советует,(конечно же до определенных пределов! Конечно! хе-хе), а выше по ветке - советовал забыть про потерю скорости, про РН, и вообще рулить чисто как Fw/:D
Хм, слог чего то больно знакомый, продолжай, продолжай, интересно становится, даже очень.
По теме скажу, сбросить скорость. На какой скорости ты пикируешь? И какая рабочая скорость у яка?? Читал внимательно надеюсь? Так вот на скорости выше 450 уйдешь в блэк моментом. Для этого и сбрось до 400 и сбей и этот мессер, если стрелять умеешь.
Насчет набрать. Ты почти прав. Як очень быстро набирает скорость. И снизив ее до 300-330 легко наберешь 410.
Если для тебя это тоже новость, а судя по форуму ты с яками знаком больше по наслышке, то советую все же полетать на них. И уж прежде чем говорить об опущенности или поднятости чего то, хоть немного вникнуть в вопрос до того как поднимешь какую нибудь новуя тему. Да и эту тоже, наверно, хватит заваливать мусором, на вопросы в первом твоем посту тебе уже ответили.
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Сечас перемерял:
А чего мерял не на оптимальных скоростях набора? Вроде всегда было для лавки 270, для мессера 260.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Вопрос "Почему" не ко мне. Это из игры. Чем обусловлено большая перегрузка в Яке не знаю, да и пофик уже. Просто знаю что можно, а что нельзя.
Значит ты подтверждаешь, что Як слепнет не правильно???? Спасибо.
Рассматривать вопрос с ослеплением на Ла-7 мы не будем. Тут тем более всё ясно.
Цитата:
Сообщение от
Buka
Мой плач на эту тему не спасет меня от поражения в конкретном прошедшем бою.
Спасёт. Если сядешь на другой самолёт, менее тщательно отработанный Омом. Более упрощённый. А плакать не надо. Но своё мнение отстаивать необходимо!:thx:
Цитата:
Сообщение от
Buka
На закрылках доворачивать все же не стоит :)
Я вот мессерам то же говорю - отвяньте, я на 350 и вы меня не должны трогать. А они не слушают и бьют. И закрылки выпускают. Ламьё!!!:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
На данный момент ЯК - самолёт ловушка. Он не имеет возможности навязать свой бой. Но имеет возможность серией манёвров вытянуть энергию у синего. Заманить его в ловушку.
Моё такое мнение. Самолёт - тореадор.
А вот если хочется острого маневренного боя - Кобра.
Вот уж всё точно перепуталось в доме у Ома.
Тяжёлые кобры маневрируют лучше Яков.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Значит ты подтверждаешь, что Як слепнет не правильно???? Спасибо.
Рассматривать вопрос с ослеплением на Ла-7 мы не будем. Тут тем более всё ясно.
Попробуйте визуально замерить радиусы маневров при которых "слепнит" самолет по трекам и поймете - Блэкаут, показатель маневренности. Чем маневреннее самолет, тем легче его загнать в юлэкаут.. вот на примере фоки.. на малых скоростях, хоть джой с корнем вырви.. но в Блэк вы ее не загоните, а стоит разогнатся по больше.. и повторить процедуру, все - блэкаут гарантирован... а причина в том, на скорости фока БОЛЕЕ маневренна чем БЕЗ СКОРОСТИ... а если она более маневренна, получите и распишитесь со всеми вытекающими последствиями ПЕРЕГРУЗКИ и БЛЭКАУТ... А схему полетов, которую описал бука- дэ факто полет на грани блэка... к чему собственно и надо стремится... ах да.. есть ведь еще супер чит от МГ.. я все жду, когда его пофиксят... ТРИММЕРА.. они в блэкауте работают... вроде как пилот в отключке.. но силой мысли продолжает крутить триммер... :umora:
ваш ход :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Так они сейчас выигрывают, а мессера в вираж идут неохотно, стало быть все правильно. Чего ж тогда красные плачут? Вооо, а в мемуарах не написанно точно, ааааа на сколько як должен выигрывать в вираже? Откуда цифры брать? С потолка? И опять же про тот эпизод с бостоном и яком. :
Ну где же они выигрывают то???? Яки у мессеров Г2?????
Они выигрывают если мастер на Яке. Ты пойми, мессер не виражит - это для лохов. Мессер быстренько доворачивает и вверх. Довернёт 1/2 витка и вверх.:umora:
А ТТХ... а что ТТХ тебе дадут??? Пойми, если ТТХ не соответствуют реальным боям - значит ТТХ врут. Я верю только очевидцам.
Цитата:
Сообщение от
Pollux
А в чем проблема. Если даваемый чупа-чупс не соответствует внутренним ценностям вирпила на этой земле, и на его взгляды на историю, так его никто ж летать не заставлят. Суть проблемы не уловил.
:
Ага - не летайте на Г2 - он неправильный.
Как много пилотов так делает....
Чу......
Как зайдёшь на сервер, сразу синие лозунги - даёшь Г6 в 43!!!!
ОМ не пройдёт!!! Летать на уберах - чести не прибавит!!
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Нет, я этого не читал.
Тока всеравно не понятно, в бобе мы что уже не на поршевиках летать будем, а на пепелацах? Или поршевики участвовавшие в битве за британию имеют в реале иную ФМ, чем остальные?
как говорится :umora:
Плохо, что не читал , а споришь.;)
А по поводу ФМ.....
Уже давно известно, что многие реальные пилоты не считают ФМ Ила реалистичной. Фантастичной - да.
Ужо один пилот Ома достал - я знаю как летают Яки, я знаю!!!
Нет бы на Г2 полетать. Но парень в авторитете. Иностранец, к нему больше прислушиваются. А кто может больше сказать о нашем самолёте???? ТОлько они!!!! :uh-e: Наши то .... в основном остались только воспоминания и мемуары......
Но кто же их воспринимает всерьёз, на этом форуме. :expl:
-
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
Попробуйте визуально замерить радиусы маневров при которых "слепнит" самолет по трекам и поймете - Блэкаут, показатель маневренности. Чем маневреннее самолет, тем легче его загнать в юлэкаут.. вот на примере фоки.. на малых скоростях, хоть джой с корнем вырви.. но в Блэк вы ее не загоните, а стоит разогнатся по больше.. и повторить процедуру, все - блэкаут гарантирован... а причина в том, на скорости фока БОЛЕЕ маневренна чем БЕЗ СКОРОСТИ... а если она более маневренна, получите и распишитесь со всеми вытекающими последствиями ПЕРЕГРУЗКИ и БЛЭКАУТ...
Джеди , не стоит считать идиотами других людей. И сразу станет проще.
Як пытается довернуть до Г2 и попадает в блэк почти гарантированно.
Г2 доворачивает до Яка и не слепнет.
Проверено в дуэлях в общем ТС.
Зависимость блэка от скорости мне известна.
П.С. Шасси выпускать на И-16 ТОЖЕ умею.
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Проверено в дуэлях в общем ТС.
Зависимость блэка от скорости мне известна.
П.С. Шасси выпускать на И-16 ТОЖЕ умею.
А тебе известна зависимость блэка от положения тела пилота в кабине? :)
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Как это сказывается на видимости из кабины????
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
враньё. и будет враньём до тех пор пока ты это не обоснуешь. треки с замерами скорости, блэка, времени и радиуса виража в студию. а пока ты не предоставишь треков где будет видно что при одном и том же радиусе, одной и той-же скорости и одной и той-же продолжительности у яка приходит блек раньше, ты - трепло.
-
Просто напросто сказывается "атлычная виучк нямецЪких пЯлотаф"
-
осталось только выяснить, какая именно: выучка "нямецких", или недоучка "савятских".
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
ПС Чего тогда так сильно кричать? Ну подумаешь на 2 м/с больше у Г2, и на 0,5 м/с меньше у Ла-5фн.
1) А в табличных данных реальных самолетов скороподъемность G2 какого - трехточечного или пятиточечного?
2) Корректно ли замерять скороподъемность на неверном режиме? Что у лавки, что у мессера по РЛЭ набор высоты следует производить на куда бОльших скоростях...
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
осталось только выяснить, какая именно: выучка "нямецких", или недоучка "савятских".
Ты можешь её продемонстрировать????
Или ты тока группа поддержки????
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
враньё. и будет враньём до тех пор пока ты это не обоснуешь. треки с замерами скорости, блэка, времени и радиуса виража в студию. а пока ты не предоставишь треков где будет видно что при одном и том же радиусе, одной и той-же скорости и одной и той-же продолжительности у яка приходит блек раньше, ты - трепло.
Бука подтверждает мои выводы.
Мне больше ничего не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Конечно известна... но есть один ньюанс... У немцев был парашют ранцевого типа то бишь на спине а у союзников парашют под задницей...
Тоесть для того что бы пилот с ранцем на спине поместился в кресле в этом самом кресле должно быть предусмотренно место под этот ранец...
-
Мужики! тут продолжение!
:popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Бука подтверждает мои выводы.
Мне больше ничего не надо.
в упор не вижу где он заявляет что при прочих равных условиях на яке блек придет раньше чем на мессере.
зы, так как насчет треков, выказывающих истинную личину создателя ила? дождемсси? :popcorn: :D или таки "балалайка дрын-дрын-дрын"? :drive:
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
в упор не вижу где он заявляет что при прочих равных условиях на яке блек придет раньше чем на мессере.
:
Вопрос "Почему" не ко мне. Это из игры. Чем обусловлено большая перегрузка в Яке не знаю, да и пофик уже.
Читать не умеешь.....
Цитата:
Сообщение от
Механик
зы, так как насчет треков, выказывающих истинную личину создателя ила? дождемсси? :popcorn: :D или таки "балалайка дрын-дрын-дрын"? :drive:
А зачем ты мне нужен??? Кто ты такой, что бы тебе что то доказывать???
У тебя даже ника нет....
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
А зачем ты мне нужен??? Кто ты такой, что бы тебе что то доказывать???
У тебя даже ника нет....
ну да, ну да, выплюнул а теперь от ответа уходишь. знаешь как зовут тех людей которые за свои слова не отвечают? %) Так значит все твои утверждения голословны а ты трепло? Так и запишем.. :rtfm: :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
Вопрос "Почему" не ко мне. Это из игры. Чем обусловлено большая перегрузка в Яке не знаю, да и пофик уже.
А я тебе это уже в своем предыдущем посту объяснил...
ПРОСТО ЯК МАНЕВРЕННЕЕ, а если маневренее значит и перегрузки у пилота больше... а если перегрузки больше значит и блэкаут раньше - ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ. :umora:
:p