-
Re: ВОЛЬВО - лучший заправщик для армии РФ!!!
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну и тут - наткнулся случайно, повторюсь, в этих ваших ТЗ - полный профан.
Но если верить вот этой фотографии, в Советской Армии в далеком, "отсталом" 1981 году с одного ТЗ заправляли совсем не 1 и не 2 танка одновременно.
И - о ужас! - это, похоже не Вольво. Совсем не Вольво...
Комментарии от военных профессионалов приветствуются.
Не профессионал сейчас, но сугубо по опыту.
Эту картинку видел. И офицеры танкового батальона МСП, и просто ТП видели. Это всё.
Возможно эта кишка (тут вполне и очень уважительно) состояла на вооружении в ГСВГ.
Но там много чего стояло под знаменем, о чем у нас даже понятия не имели.
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
Предполагаю, что производить, тем более для армии и ставить в строй, имеет смысл самую передовую технику.
Безусловно.
Товарищу Сталину в 1938 надо было не производить свои устаревшие, убогие СБ, а надо было покупать в дружественной Германии наисовременнийшие Ju.88?
Никто не будет спорить что жучка 8-8 была лучше СБ?
Цитата:
Надеюсь тут никого не напрягает развёртывание в своё время широкомасштабного производства и постановка в строй Ту-4?
Ту-4 производился в СССР. Весь, целиком, от и до. Из целиком отечественных материалов.
Производство Вольво в России - это смешно. Моторы, топливная автоматика, узлы - все делается там.
Здесь все это только скручиваеться в одно.
Локализация?
Знаете, в Бору делают "отечественные" стекла для всяких там Тойот с той же Вольвой.
На импортном оборудовании. И из импортных материалов.
-
Сообщение от BORQ
Дык и Вольво - не отвёртка
[/COLOR]Отвёртка, выше это уже было озвучено.[/QUOTE]
От кого???
МПТ и МО РФ как-то не в курсе этих "авторитетов".
-
Полный офтоп.
У нас ложись и помирай.
В Балорусии всех объединили и организовали капремонт на Борисовском танкоремонтном заводе.
Почувствуйте разницу.
http://uzd.spb.ru/tepl4.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Безусловно.
Товарищу Сталину в 1938 надо было не производить свои устаревшие, убогие СБ, а надо было покупать в дружественной Германии наисовременнийшие Ju.88?
Никто не будет спорить что жучка 8-8 была лучше СБ?
Ту-4 производился в СССР. Весь, целиком, от и до. Из целиком отечественных материалов.
Производство Вольво в России - это смешно. Моторы, топливная автоматика, узлы - все делается там.
Здесь все это только скручиваеться в одно.
Локализация?
Знаете, в Бору делают "отечественные" стекла для всяких там Тойот с той же Вольвой.
На импортном оборудовании. И из импортных материалов.
Я чёт не понял. Вам было бы легче от чего:
1. Если бы современный топливозаправщик отвечающий нуждам армии РФ целиком, на 100% производился у нас?
Или
2. Он же закупался целиком, на 100% за рубежём?
Предполагаю, что ни первый, ни второй пункт не в нынешней реальности проходят, такие дела.
И что дальше? Чем порадуете войска? Какие ваши конкретные конструктивные предложения?
Чисто на всякий случай рекомендую обновить свою память на предмет того что дало нам освоение Ту-4 в плане дальнейшего развития отечественной авиации, потому как создать аналогичное своё споконно русское и "не уступающее лучшим мировым аналогам" в тот момент нам "не светило".
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
Я чёт не понял. Вам было бы легче от чего:
1. Если бы современный топливозаправщик отвечающий нуждам армии РФ целиком, на 100% производился у нас?
Или
2. Он же закупался целиком, на 100% за рубежём?
Предполагаю, что ни первый, ни второй пункт не в нынешней реальности проходят, такие дела.
Я бы предпочел пункт 1.
В нынешней реальности российской армии похоже, стоит покупать только маленькие американские флаги и большие белые.
Цитата:
И что дальше? Чем порадуете войска? Какие ваши конкретные конструктивные предложения?
У меня нет никаких предложений. Что бы "порадовать войска" нужен взвод войск НКВД и пару цинков с патронами.
Все что я вижу:
1. Заправка 10 танков с одного ТЗ никаким западным ноу-хау не является, а вполне была освоена промышленностью и ВС СССР как минимум 35 лет назад. Песни про супер-вольво-агрегат посему не вызывают слишком много доверия.
2. Вполне себе российское ноу-хау - заправлять БТ в условиях БД "аутсорсинговой гражданской компанией". Чего в мире нет, и работать такой механизм не сможет по очевидным причинам.
Резюме: Вольво делает хорошие машины, это безусловно. Но сам проект "Вольво ТЗ для РА" очень смахивает на обычный попил под флагом наномодернизации.
Цитата:
Чисто на всякий случай рекомендую обновить свою память на предмет того что дало нам освоение Ту-4 в плане дальнейшего развития отечественной авиации, потому как создать аналогичное своё споконно русское и "не уступающее лучшим мировым аналогам" в тот момент нам "не светило".
Вы просто неправильно себе представляете историю с Ту-4. Споконно русские стратегические бомбардировщики в России делались вполне себе успешно, начиная с "Ильи Муромца" и далее через ТБ-3 к Пе-8.
Ту-4 появился по очень простой причине - он давал СССР средство доставки без излишних материальных, а самое главное - временных затрат в условиях, когда оно было необходимо "прямо сейчас".
Повторюсь - Ту-4 производился в СССР весь, целиком, "от и до".
Считать Вольво FH русским грузовиком - то же самое, что считать собранный на коленке в какой-нибудь "Формозе" ПК "отечественным компьютером".
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я бы предпочел пункт 1.
-Аналогично.
Цитата:
Сообщение от
Polar
В нынешней реальности российской армии похоже, стоит покупать только маленькие американские флаги и большие белые.
У меня нет никаких предложений. Что бы "порадовать войска" нужен взвод войск НКВД и пару цинков с патронами.
-Паникёров и психически неустойчивых - втопку или биореактор
Цитата:
Сообщение от
Polar
Все что я вижу:
1. Заправка 10 танков с одного ТЗ никаким западным ноу-хау не является, а вполне была освоена промышленностью и ВС СССР как минимум 35 лет назад. Песни про супер-вольво-агрегат посему не вызывают слишком много доверия.
Да я и не спорю о технологической возможности. На практике это не работало дальше ГСВГ и способствовало "нецелевому расходу ГСМ" :ups:
Цитата:
Сообщение от
Polar
2. Вполне себе российское ноу-хау - заправлять БТ в условиях БД "аутсорсинговой гражданской компанией". Чего в мире нет, и работать такой механизм не сможет по очевидным причинам.
Резюме: Вольво делает хорошие машины, это безусловно. Но сам проект "Вольво ТЗ для РА" очень смахивает на обычный попил под флагом наномодернизации.
Всё работает! И вполне успешно. Да собственно время покажет. Хуже чем есть точно не будет. Как ежедневно воруется ГСМ мне объяснять не надо. Вот тут бы и пригодились
Цитата:
взвод войск НКВД и пару цинков с патронами
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вы просто неправильно себе представляете историю с Ту-4. Споконно русские стратегические бомбардировщики в России делались вполне себе успешно, начиная с "Ильи Муромца" и далее через ТБ-3 к Пе-8.
Ту-4 появился по очень простой причине - он давал СССР средство доставки без излишних материальных, а самое главное - временных затрат в условиях, когда оно было необходимо "прямо сейчас".
Повторюсь - Ту-4 производился в СССР весь, целиком, "от и до".
Считать Вольво FH русским грузовиком - то же самое, что считать собранный на коленке в какой-нибудь "Формозе" ПК "отечественным компьютером".
А тут-то какие проблемы? Сделайте грузовик лучше, сами, то же КАМАЗ. Покажите этим Вольво какие они лошары не только результатами Дакара, но и долей мировых продаж, так чтобы общественность оценила однозначно.
Нынешний заправщик-то делается как раз по вашей хотелке:
Цитата:
он давал СССР (РФ-это моё) средство доставки без излишних материальных, а самое главное - временных затрат в условиях, когда оно было необходимо "прямо сейчас"
-
зы . тот кто пишет БУМАГИ, калибрует расходомер, меряет плотность топлива, тот и рулит. И температура +20/- 30.
Электроника совсем не помеха. :)
--- Добавлено ---
Для армии. Рядный дизель, 6 цилиндров. Капотный. Полноприводное шасси.
При ремонте паксов не тревожить.
Коробка - механика, с пневмо половинками, рядами?
Мосты с блокировкой.
Цепи.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
зы . тот кто пишет БУМАГИ, калибрует расходомер, меряет плотность топлива, тот и рулит. И температура +20/- 30.
Электроника совсем не помеха. :)
Когда мы регулярно получаем из транспортных, коммунальных, пассажирских и т.п. гражданских контор благодарственные письма на тему, что с внедрением нашей системы учёта и расхода топлива у них вываливается реальная ежемесячная экономия ГСМ в 40-80-100 тонн (мать его за ногу, это уже почти ж.д. цистерна), и они не знают как это горючее списывать-приходовать по действующим нормам, мы конечно тихо ржём на их проблемами.%)
Но в целом это абсолютно не смешно, особенно когда к нам подваливают суровые представители рабочего класса и предлагают отслюнявливать от очередного "благодарного коллектива" ежемесячно по четверти ляма на контору за левую "калибровку расходомеров".
В армии топливо улетало ещё круче.
Вот и задумайтесь, стоило оно того, вбубенить Вольво сторонней конторы, или нет.
Ему реально альтернативы нет, и стоит она в сравнении с имеющимися убытками - копейки.
Такие дела.
Цитата:
температура +20/- 30.
На такой разнице температур и бочке в 20 кубов и 5 сливах в сутки миллионером не станешь.
А вот если загнать её всю налево, хотя бы за пол-цены.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
-Паникёров и психически неустойчивых - втопку или биореактор
А предателей Родины и воров - в Госдуму и топы Форбс. Так и живем последние 20 лет?
Цитата:
Да я и не спорю о технологической возможности. На практике это не работало дальше ГСВГ
Слабый, мягкий говоря, аргумент. ГСВГ - они где, на Луне базировались? Там у них земля плоская была? Прямой угол кипел при 90 градусах?
Какие физические законы позволяли этой кишке работать в ГСВГ, а в Московском военном округе - наооборот?
Цитата:
и способствовало "нецелевому расходу ГСМ" :ups:
Вы с одной стороны выше написали что эту штуку видели только на картинках - а с другой уже посвящены в детали как она способствовала воровству.
Сами себе противоречите.
Цитата:
Всё работает! И вполне успешно.
Ваша фамилия часом не Д.А. Медведев? Так как и у того - необычайная легкость в суждениях, совсем как "курьеры, курьеры! Сотни тысяч одних курьеров"!
Где работает? Что успешно? Вы сколько войн выиграли с гражданскими ТЗ? Сколько тон горючего доставлено в войска под плотным огнем ИБА противника?
Этой системы еще нет - вы уже рапортуете про ее успехи.
Вас сто раз спросили уже - как вы заставите штатских боевые задачи выполнять? В ответ что-то про законы военного времени. Так гляньте что там за законы сначала!
Цитата:
Да собственно время покажет.
Так "все успешно работает"? Или время покажет?
На войне за непродуманные теории платят кровью. И обычно не теоретики.
Цитата:
Хуже чем есть точно не будет.
Даю вводную - штатские водители разбежались по кустам. Впереди - наша танковая рота с сухими баками, а перед ней противник.
Свои срочники никуда не уехали, потому что Вольву видели только на картинке, в учебке были дурацкие КАМАЗ-ы.
Да и ехать все равно не выйдет - потому что ближайший Лукойл или там БП с ЕВРО-5 - далеко в Москве, а на армейской солярке гордая Вольва не ездит.
Вопрос - кто вас расстреляет за невыполнение боевой задачи - командир ТР, военный прокурор или ребятишки из какого-нибудь 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты?
Цитата:
Как ежедневно воруется ГСМ мне объяснять не надо.
А откуда такая святая вера в то, что с КАМАЗ-а можно украсть, а с Вольвы - ни-ни?
Это вроде как некто Д.А. Медведев думал - скажет "нет коррупции" в телевизоре - и она в России исчезнет?
Да с поставок этих Вольво столько украдут, а столько совершенно законно уедет за бугор, что воровство ГСМ - это будет капля в море.
Цитата:
А тут-то какие проблемы? Сделайте грузовик лучше, сами, то же КАМАЗ. Покажите этим Вольво какие они лошары не только результатами Дакара, но и долей мировых продаж, так чтобы общественность оценила однозначно.
Больше всего в мире произведено и продано вертолетов UH-1. Означает ли это что надо срочно пустить под нож все Ми-8 и идти к Беллу на поклон?
Цитата:
Нынешний заправщик-то делается как раз по вашей хотелке:
Был бы я швед - это была бы моя хотелка. Но я не швед.
-
Курочка по зернышку клюет.
В бак 70 л 80л дт входило. :)
При работе этим никто не заморачивается ( расходом дт).
А вот когда напряг с бабульками, тогда и неправильная нумерация талонов дт вызывала полный кашмар.
зы. В колхозе в старые времена, сколько ручной помпой накрутил ( пока не устал) горючки в трактор, все твое. :)
Трактор не колхозный, совсем левый. БКМ ДТ -75 электросетей.
А электричество мы же и отключили в деревне.
-
Polar, в ГСВГ была самая передовая техника.
А чем дальше от западных границ - не самая передовая, и далеко не самая передовая. Так понятно?
В двух не самых последних полках СибВО (один из них танковый) на складах полевой системы одновременной заправки танков не было вообще, хотя представление о ней имели.
Воровству ГСМ способствовала действующая в войсках система его учёта и распределения. Для понимания работы "системы" воровства и утечек желательно 'повариться" в этой системе хотя бы на уровне МСП, охренеете. Или ввяжетесь в это дело.
У любого выпускника танкового училища в дипломе запись, что он инженер по эксплуатации колёсной и гусеничной техники. Если он толковый офицер РА, ему справиться с Вольво - как два пальца об асфальт, и на армейской солярке она поедет без проблем. Армейская - это не значит херовая, она поставляется той же самой аусорсинговой компанией. Это навскидку, если гражданские почему-то разбегутся в панике и вам захочется замочить парочку из них в назидание остальным. Если техника ставится на вооружение - армейских будут учить и на неё. У нас в 88 году стояли на вооружении всякие рыжие-жёлтые Катерпиллеры и Комацу, нагло смотрелись в парке на фоне всей прочей зелёной техники, рулили ими обычные призывники, впечатления самые положительные.
Доставлять горючее под плотным огнём противника - ну тут слов нет, эта задача и в тяжёлое военное время не является рядовой, топливозаправщики берегут как ёлочную игрушку, до бронированных танкеров поля боя ещё никто не додумался.
Боевой Устав и взаимодействие видов и родов войск доработают, в т.ч. и с гражданскими, напишут новые Наставления по службе ГСМ, первые учения и опыт применения уже были.
В целом неприятие новой техники на разном уровне - нормальный процесс, где трение - там и тормоза, куда ж без них. А паникёрам лучше держаться от новой техники подальше. ;)
-
В советское время и топливопровод до ла-манша готовы были построить
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я термин "лучше" в данном контексте не понимаю.
Есть "требования МО в плане боеготовности и обеспечения ТТХ". Этим требованиям надо соответствовать.
А так-то, конечно, Вольво лучше чем КАМАЗ. А Мерседес еще лучше. А Скания "Черный бриллиант" с движком в 750 лысы - та еще лучше. И в водилы лучше брать топ-моделей с высшим образованием - они будут полнее удовлетворять МО. Во всех смыслах.
Смысл этой гонки за "еще лучше"?
Хороший вопрос. Как я понимаю, дискуссия крутится вокруг двух приоритетов - дешевизна запчастей и ремонтнопригодность техники. Увы, обе эти вещи не имеют никакого значения в боевых условиях.
1. Дешевизна запчастей. Как показывает практика, в зонах коммуникаций, развертывания и боевых действий запчасти отсутствуют как таковые. По простой причине - приоритет движения у боевых частей и подразделений непосредственного снабжения. Можно конечно везти и запчасти (хотя в реальности их эшелон развертывания примерно в конце второго десятка), но тогда они отнимут время и провозные мощности у более нужных вещей (ЛС, вооружение, продукты, топливо). Поэтому МО совершенно все-равно каких запчастей не будет - дорогих или дешевых.
2. Ремонтнопригодность. Да, КАМАЗ можно починить за час, а Вольво за месяц, но ломается КАМАЗ гораздо чаще. Это статистика. И МО исходит не из того, что починят быстрее, а из того, что на этот час остановится выполнение боевой задачи, а учитывая мультиплицирующий эффект времени - на два часа задержится заправка и на три - ввод в бой подразделений. В реальном конфликте (08.08.08) ремонтнопригодность отечественной техники заканчивалась либо сбросом машины с дороги, либо достаточно долгой разборкой машины-донора, и таки сбросом ее с дороги. Армию любят упрекать в очень медленном продвижении в Цхинвалу в августе 2008. Одна из основных причин - ремонтнопригодность отечественной техники. БТГ стояли и ждали пока отремонтируют. :)
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Polar
Так вот есть сомнения, в этой самой боеспособности, с таким подходом.
Не подскажите - у них там, в Англии, или Америке какой - ТЗ для заправки Абрамсов в Ираке военные водили или граждане?
В Ираке-Афганистане военные. В Германии или Японии - гражданские.
-
Vizze, ещё вопрос.
Вы упоминали, что в этом топливозаправщике используются некоторые полностью отечественные компоненты (задумано, разработано и воплощено у нас с использованием отечественного сырья и материалов). Если не секрет, какие именно это компоненты?
Глядя на него на ум приходят масляные канистры, знак аварийной остановки, огнетушитель, возможно сидения.
А как оно на самом деле?
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
Polar, в ГСВГ была самая передовая техника.
А чем дальше от западных границ - не самая передовая, и далеко не самая передовая. Так понятно?
Я понимаю, что ГСВГ снабжалась по одним нормам, Южная группа - по другим, а округ ЗАБудь Вернуться Обратно - по третьим.
Я просто намекаю, что коли уж СССР почти полвека назад выпускал ТЗ, заправляющие 10 танков одновременно - не стоит кричать что эта Вольва - продукт инопланетных технологий и венец творения, если она принципиально делает ровно то же самое что и советский КРАЗ в 1981 году.
Я понимаю, что Вольва лучше. Я в курсе, что немецкие фильтры, мягко говоря, на порядок лучше наших - я с этим сталкивался.
Но давайте все же не будем уподобляться папусам, готовым продать все что угодно за эти потрясающие стеклянные шарики на ниточке?
Цитата:
Воровству ГСМ способствовала действующая в войсках система его учёта и распределения. Для понимания работы "системы" воровства и утечек желательно 'повариться" в этой системе хотя бы на уровне МСП, охренеете. Или ввяжетесь в это дело.
Вот Вы же сами пишете - "система учета и распределения". Ну так какая разница, какая при этом эмблема на радиаторной решетке ТЗ?
Цитата:
У любого выпускника танкового училища в дипломе запись, что он инженер по эксплуатации колёсной и гусеничной техники. Если он толковый офицер РА, ему справиться с Вольво - как два пальца об асфальт
Представляю, сколько разной техники было поломано с этими самыми словами...
Цитата:
и на армейской солярке она поедет без проблем. Армейская - это не значит херовая, она поставляется той же самой аусорсинговой компанией.
И она, эта самая компания, гонит в войска соляру ЕВРО-5, да?
Давайте вспомним, что есть соляра по Евро-5 с 10 мг серы, а есть соляра ЕВРО-3 с 350, а есть советский ГОСТ по которому в ДТ серы должно быть менее 2000.
И у нас до сих пор разрешено выпускать топливо класса ЕВРО-2.
И насколько я понимаю, дизелю ЕВРО-5 будет фигово на Евро-2 соляре. И наооборот.
И еще я знаю что ЕВРО-5 у нас в России выпускают 1,5 НПЗ. И оно заметно дороже Евро-2. Я вот как-то уверен, что в армию именно ЕВРО-2 и гонят.
А что там пишет Вольво тракс про требования к ДТ?
"Дизельное топливо с низким содержанием серы, предпочтительно с концентрацией менее 10 промилле"
Цитата:
Это навскидку, если гражданские почему-то разбегутся в панике и вам захочется замочить парочку из них в назидание остальным.
"А сидеть сами будете?"(с)
Цитата:
Если техника ставится на вооружение - армейских будут учить и на неё. У нас в 88 году стояли на вооружении всякие рыжие-жёлтые Катерпиллеры и Комацу, нагло смотрелись в парке на фоне всей прочей зелёной техники, рулили ими обычные призывники, впечатления самые положительные.
Так зачем отдавать гражданским армейские Вольво? Смысл какой?
Экономия? Знаете сколько дальнобой на Вольве получает? Боюсь, эта сумма не каждому командиру ТР перепадает.
Цитата:
Доставлять горючее под плотным огнём противника - ну тут слов нет, эта задача и в тяжёлое военное время не является рядовой, топливозаправщики берегут как ёлочную игрушку, до бронированных танкеров поля боя ещё никто не додумался.
Я понимаю, что от ТЗ сложно просить держать в борт 120 мм, и понимаю что ТЗ берегут.
Но у противника свои представления о роли наших ТЗ в современной жизни, и если мы собираемся воевать с папуасами, то эти ребята страсть как любят пострелять по ТЗ, и им это периодически удается, что в Афгане (тогда и сейчас), что в Чечне, что в Ираке.
Если вы собираетесь воевать с не-папуасами, так эти ребята всякие мысли думали по проводу "борьбы со вторыми эшелонами" и "воздушно-наземной операции" еще во времена глубокого застоя. И у них в их Боевых Уставах много чего есть про изоляцию района боевых действий и прочее, с ними спокойно ездить на ТЗ по тылам совсем не получиться.
Так что потери в случаи БД будут неизбежны.
Цитата:
Боевой Устав и взаимодействие видов и родов войск доработают, в т.ч. и с гражданскими, напишут новые Наставления по службе ГСМ, первые учения и опыт применения уже были.
Гражданские на Боевой Устав положат.
Трудовой Кодекс.
И заявление об уходе с сегодняшнего числа.
Сразу же, как только Вы их попросите проехать через зеленку, где кто-то уже догорает.
И что бы иметь права гражданским не просить, а приказывать, и пистолетом перед носом махать, Вам нужен будет режим военного положения на данной территории. Который вводит лично президент через СФ.
Или приказ на мобилизацию вот этих штатских.
Кто у нас может мобилизовать штатских в мирное время? Вот то-то и оно.
Я напомню, 08.08.08 никакое военное положение нигде не вводилось.
Цитата:
В целом неприятие новой техники на разном уровне - нормальный процесс, где трение - там и тормоза, куда ж без них. А паникёрам лучше держаться от новой техники подальше. ;)
У нас армия в последние 20 лет просто захлебывается от новой техники и инноваций с модернизациями. Боеспособность упала на недосягаемую высоту.
По Пентагону прокатилась волна самоубийств.
Я только ЗА новую технику. Меня только не покидает сильное ощущение того, что под видом внедрения новой техники нам продают задорого стеклянные бусы. Польза от которых в условиях БД будет сомнительна в силу разных причин, а вред в виде уничтожения остатков отечественного ВПК - несомненен.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vizze
Хороший вопрос...
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Вы прекрасно ответили, спасибо.
Но возникают тут же и другие вопросы.
В ЮО воевали 5 дней, в Чечне - годы.
Почему ремонтопригодность перестает интересовать МО в принципе? Я не думаю, что Volvo Asistance поедет под в район БД.
Цитата:
В Ираке-Афганистане военные. В Германии или Японии - гражданские.
На территории Германии и Японии с 1945 года не воюют.
И не собираются. Для войны у них есть Штаты в которых этими вещами занимаются военные.
Соответственно вопрос - зачем нам изобретать такой странный велосипед? И перекладывать тыловое обеспечение на гражданских?
-
Polar,
куча вопросов разбивается о позицию МО РФ в решении задачи топливного снабжения армии. Былую систему необходимо менять и модернизировать, с этим ничего не поделать, либо принимаете и исполняете, либо одно из двух.
Как оно будет работать на самом деле в окончательном виде, в особенности в зоне боевых действий - действительно пока не до конца ясно, есть как разумные опасения, так и не очень;). Надеюсь что хуже не будет, и очень надеюсь что будет лучше, важные с моей точки зрения предпосылки к этому есть.
Из новых, по стандартам применяемого дизтоплива (сера, ЕВРО 2,3,4,5) информация следующая:
Дизельное топливо класса 2 и 3 допускалось к производству до 31 декабря 2011 года, класса 4 допускается к производству до 31 декабря 2014 года, класса 5 - нет ограничений. Кормить Вольву, и прочие дизеля будет чем, снижение объёмов выпуска не предусматривается. Остатки малосортного соляра успеют сжечь раньше.
Цитата:
Представляю, сколько разной техники было поломано с этими самыми словами...
Я не зря указал, что офицер должен быть толковый. Как гробят технику бестолочи любого звания - насмотрелся.
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
Vizze, ещё вопрос.
Вы упоминали, что в этом топливозаправщике используются некоторые полностью отечественные компоненты (задумано, разработано и воплощено у нас с использованием отечественного сырья и материалов). Если не секрет, какие именно это компоненты?
Глядя на него на ум приходят масляные канистры, знак аварийной остановки, огнетушитель, возможно сидения.
А как оно на самом деле?
Пока ситуация с локализацией данного ТЗ следующая - шасси порядка 10-15%, спецоборудование (навеска) - 5%. Я не готов предоставить подетальный список, но полагаю это сталь, пластики, РТИ. Все основные агрегаты импортные. Конечно, немного с любой точки зрения. Но, надо понимать реальную ситуацию, а не абстрактные мечтания. Где взять например насосную станцию, если отечественные СЦЛ\АСЦЛ не удовлетворяю практически ни одному требованию техзадания. Фильтры можно было бы поставить от НПО "Агрегат", но они практически не отличаются по цене от импортных и кроме того, завод не в состоянии в разумные сроки исполнить контракт и предоставить фильтр адекватный насосу. Предлагают поменять насос, который бы подходил под их производительность. Кроме того, не хватает производственных мощностей, хотя продукция неплохая. Аналогов счетчикам от Алфонс Хаар в стране вообще нет. Топливная арматура и РВД высокого качества в стране не производятся, как и надежные компоненты пневматической системы управления топливо-подачей (эксплуатация электрических - запрещена). Об отечественных PLC и электрике я тоже ничего не слышал...
Кроме того, все время забывается, что современная техника нужна сейчас, а не в перспективе 10 лет. Поэтому все причитания "а давайте построим (реконструируем\дадим денег) за государственный счет завод того, сего, пятого-десятого...", это суть профанация дилетантов. В стране есть более приоритетные направления для развития, где точно так-же нужны деньги. Это флот, ВКО\ПВО, авиация, ракетная техника и т.д. Ни к чему гнаться за всеми зайцами, когда такой возможности нет.
-
Эх, дали бы посмотреть этот список приоритетов. Флот похоже с конца.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вы прекрасно ответили, спасибо.
Но возникают тут же и другие вопросы.
В ЮО воевали 5 дней, в Чечне - годы.
Почему ремонтопригодность перестает интересовать МО в принципе? Я не думаю, что Volvo Asistance поедет под в район БД.
Совершенно верно. Туда поедут контрактники. В мирное время технику эксплуатируют - гражданские, они и несут все эксплуатационные расходы, которые им компенсирует МО. Что касается Чечни, то вы здесь путаете снабжение ГСМ на марше, в фазе активных БД по занятию территории (в Чечне, на самом деле, это заняло небольшой отрезок времени), с ведением позиционной войны со стационарных баз. В последнем случае, организуются постоянные пункты заправки, связанные трубопроводами. В Советской Армии под это дело даже отдельные войска были предусмотрены. Трубопроводные, как это не смешно. Собственно, система осталась прежней.
Цитата:
На территории Германии и Японии с 1945 года не воюют.
И не собираются. Для войны у них есть Штаты в которых этими вещами занимаются военные.
Соответственно вопрос - зачем нам изобретать такой странный велосипед? И перекладывать тыловое обеспечение на гражданских?
Резоны вполне очевидны - сокращение и удешевление армии. Я полагаю, вы за отмену обязательного призыва? :) А если нет, то согласитесь, подметать ломом технический парк, все-таки гораздо менее интересно, чем служить в боевых частях. Надеюсь моя логика вам понятна.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Эх, дали бы посмотреть этот список приоритетов. Флот похоже с конца.
Это не так. Подводный флот, как носитель ЯО и как противолодочная компонента в первом приоритете, это очевидно даже из непрофильной прессы. Надводный - тоже самое, как мобильная платформа-носитель развитых ВКО\ПВО района БД или прибрежной зоны. Вы поймите простую вещь, невозможно одномоментно по щелчку пальцев исправить то, на что очень долгое время не было средств. На сегодняшний день, мы примерно в 1930 году. По аналогии с предвоенным периодом.
-
У меня другое впечатление, но спорить не буду - оффтоп.
-
BORQ,
Vizze,
большое вам спасибо за развернутые и грамотные ответы.
Я понял вашу точку зрения, и надеюсь, что это все действительно заработает.
Было очень интересно разбираться в этом вопросе с ваше помощью
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
BORQ,
Vizze,
большое вам спасибо за развернутые и грамотные ответы.
Я понял вашу точку зрения, и надеюсь, что это все действительно заработает.
Было очень интересно разбираться в этом вопросе с ваше помощью
Присоединяюсь, обсуждение интересное получилось.
По поводу горючки - вот новость появилась http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77187
-
Цитата:
Сообщение от
BORQ
Polar,
куча вопросов разбивается о позицию МО РФ в решении задачи топливного снабжения армии. Былую систему необходимо менять и модернизировать, с этим ничего не поделать, либо принимаете и исполняете, либо одно из двух. ...
Как это оправдывает покупку именно Вольво?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vizze
Пока ситуация с локализацией данного ТЗ следующая ... Конечно, немного с любой точки зрения. ...
Кроме того, все время забывается, что современная техника нужна сейчас, а не в перспективе 10 лет. Поэтому все причитания "а давайте построим (реконструируем\дадим денег) за государственный счет завод того, сего, пятого-десятого...", это суть профанация дилетантов. В стране есть более приоритетные направления для развития, где точно так-же нужны деньги. Это флот, ВКО\ПВО, авиация, ракетная техника и т.д. Ни к чему гнаться за всеми зайцами, когда такой возможности нет.
Пока что из темы я вижу только проблему с воровством ГСМ, тогда нам только счётчиков не хватает? Так мы не можем счётчика сделать? Или нормального учёта ГСМ? Кроме того, отмечалось, что, дескать, всё дело в бочке, а теперь и шасси, оказывается, тоже только такое.
А про профанации дилетантов -- идеи "надо брать там, потому что здесь нет", суть, профанация "эффективных менеджеров", у которых мышление однобитное: дать денег / не дать денег. Когда выясняется, что у нас нельзя "просто дать денег", денег дают за бугор. Результат -- на лицо.
-
terror,
Цитата:
Как это оправдывает покупку именно Вольво?
Эх...
Я предлагаю Вам прочитать тему с самого начала, со всеми ссылками, и попробовать ответить на этот вопрос самостоятельно.
Специально выделяю ключевую фразу Vizze, горькую и честную одновременно:
Цитата:
На сегодняшний день, мы примерно в 1930 году. По аналогии с предвоенным периодом.