Цитата Сообщение от BORQ Посмотреть сообщение
Я чёт не понял. Вам было бы легче от чего:
1. Если бы современный топливозаправщик отвечающий нуждам армии РФ целиком, на 100% производился у нас?
Или
2. Он же закупался целиком, на 100% за рубежём?
Предполагаю, что ни первый, ни второй пункт не в нынешней реальности проходят, такие дела.
Я бы предпочел пункт 1.
В нынешней реальности российской армии похоже, стоит покупать только маленькие американские флаги и большие белые.

И что дальше? Чем порадуете войска? Какие ваши конкретные конструктивные предложения?
У меня нет никаких предложений. Что бы "порадовать войска" нужен взвод войск НКВД и пару цинков с патронами.
Все что я вижу:
1. Заправка 10 танков с одного ТЗ никаким западным ноу-хау не является, а вполне была освоена промышленностью и ВС СССР как минимум 35 лет назад. Песни про супер-вольво-агрегат посему не вызывают слишком много доверия.
2. Вполне себе российское ноу-хау - заправлять БТ в условиях БД "аутсорсинговой гражданской компанией". Чего в мире нет, и работать такой механизм не сможет по очевидным причинам.
Резюме: Вольво делает хорошие машины, это безусловно. Но сам проект "Вольво ТЗ для РА" очень смахивает на обычный попил под флагом наномодернизации.

Чисто на всякий случай рекомендую обновить свою память на предмет того что дало нам освоение Ту-4 в плане дальнейшего развития отечественной авиации, потому как создать аналогичное своё споконно русское и "не уступающее лучшим мировым аналогам" в тот момент нам "не светило".
Вы просто неправильно себе представляете историю с Ту-4. Споконно русские стратегические бомбардировщики в России делались вполне себе успешно, начиная с "Ильи Муромца" и далее через ТБ-3 к Пе-8.
Ту-4 появился по очень простой причине - он давал СССР средство доставки без излишних материальных, а самое главное - временных затрат в условиях, когда оно было необходимо "прямо сейчас".
Повторюсь - Ту-4 производился в СССР весь, целиком, "от и до".
Считать Вольво FH русским грузовиком - то же самое, что считать собранный на коленке в какой-нибудь "Формозе" ПК "отечественным компьютером".