Работу работал...смены у нас выпали, отрасль - энергетика...
НУ а вы чем занимались в тот день , судя по кол-ву постов - на форуме просиживали рассказывая о ужасах нашей жуткой истории :)
Вид для печати
Кто хозяин? Чему хозяин? У себя в квартире ты хозяин, и то с оговорками.
Вот вроде все нормальные люди, в обиходе все понимаем, что кипяток холодным не бывает, что уголь белый редко встретишь. Но как пропагандистская шелуха в голове зашевелится- тушите свет.
Раба выдавливать, стране хозяин. Ажно корчит меня от этоих пафосных девизов парадоксальных, здравый смысл отрицающих, а то и вовсе без смыслового содержания.
Да нет ходил на субботник , и вместе с семьей , потому как любовь к Родине прививается в малом .
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
А от чего не корчит , от осознания что ты букашка в этой стране , моль , прав не имеющий ? От этого не корчит?Кем ты себя считаешь ? я гражданином , хозяином , а ты ?
Тпру...
Если уж говорить о "баранах" и о "молчаливом согласии", то, прежде всего, в свете данной, конкретной темы, претензии можно предъявлять именно Вам. Это же именно Вы даже не просто молчаливо соглашаетесь с той либеральной чушью, что вам вливают в рот нынешние властители, но и яростно защищаете эту чушь. Это же Вы готовы любого, кто почувствует ответственность за страну и попытается ЗАСТАВИТЬ работать чиновника, спекулянта, мошенника, откровенного лжеца-антисоветчика-антироссийщика... тут же признаете преступником по мотивам второй статьи действующей конституции. Как же? Они же "ЧЕЛОВЕКИ"! Их же права незыблемы, а жертвы виртуальны! И основная обязанность государства - свято блюсти Ваши и их ЛИЧНЫЕ права и интересы.
Это же по Вашему мнению, с подачи действующего президента, из истории и дозволенной символики следует вымарать и красное знамя, и серп и молот, и красную звезду, символизирующие идеологические ценности страны, 70 лет не позволявшей всякой мерзости уничтожить себя и свой народ - ни снаружи, ни изнутри. Или речь идёт о какой-то другой символике? О какой именно?
Вы, адепт нынешней госсимволики, представляющей из себя триколор и и двухголового цыплёнка-мутанта табака, может быть, объясните значение этих символов и их отношение к столь желанному для Вас устройству государства, в котором народ на бумаге провозглашён единственным источником власти. Где в этих невнятных символах неизвестно чего искать народ? И кто тот самый народ, власть которого ЭТО символизирует?
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Важно не кем ты себя считаешь, а как себя ведёшь. Послушно бежишь за "новым пастухом" или таки-задумываешься чем это ему старый насолил:D
2 =RP=SIR
Лучший способ защиты - это нападение. Не так ли?
P.S. Считать себя можно кем угодно. Важно, кто ты есть. И это, как говорят в Одессе: "две большие разницы".
И всё-таки, какой именно символике "нет места в России"?
Какой из этих?
Наверное, Вы в чём-то правы :ups:
Однако, как мне кажется, символы престола и самодержавия ну никак не кореллируют даже с нынешним официальным устройством и официальной политикой РФ. Уж если так необходимо было сменить символику в 93м, вовсе не обязателно было пускаться в реваншизм, да ещё такой неумный и неумелый.
И по поводу "когда началась Россия" - это даже с гербом Российской Империи имеет мало общего - сплошное перевирание и искажение.
Это - герб России Ельцинской, и уж такой "символике", ИМХО, в России совсем не место. Это - такое же издевательство, как и ельцинский "гимн"
Это - не "стилизация", это - какое-то безумное зазеркальное извращение, как и вся страна того времени, и, по большей части, по сей день.
Вот уж где самые безумные теории влияния символики на реальность могли бы развернуться...:D
Что касается триколора, как флага - тут гораздо меньше вопросов. Это хоть с историей перекликается.
А вот за гимн, я ВВП благодарен до поклона в ножки - от ельцинских "пиликаний" всегда лишь блевать тянуло :D.
Я не чувствую себя ни букашкой ни молью. Человеком себя чувствую. Однако, я знаю, права то, я хоть как-бы и имею, но попраны они могут быть настолько легко, что хоть бы их и не было, я бы разницы не заметил. Факт это, объективная реальность. Да можа и не заслуживаю особо я эти права иметь. Их же по факту рождения раздают, на халяву. А на халяву редко чето путное бывает. Вот и халявные права соответствующие. Иллюзорные. За настоящие то права, люди массово кровь проливали. История нас этому учит.
Я этот конфликт для себя давно разрешил. Мне от государства ничего не нужно. Я стараюсь иметь с ним как можно меньше общего. Параллельно существовать. Уж очень оно мне не нравится, не хочу с ним даже пересекаться.
А ты, стало быть, другой путь для себя избрал. Иллюзорный. Ты считаешь себя хозяином. Прекрасно. Любой баран тоже может считать себя орлом или, скажем львом. Оно, конечно, со стороны как был баран так и остался, но самой животине зато комфортно мироощущается.
Тоже выход.
Но, имхо, выход этот сродни алкоголизму. "Приятные сны конечно лучше неприятной действительности, ну да живем то мы не во сне" (с)
Мне, по крайней мере, жестокое разочарование не грозит. А тебе грозит. В любой день. Когда судьба столкнет интересами с тем, у кого прав больше.
Ну триколор сдутый Петром с голландцев меня не вдохновляет, а вот красный флаг с гербом посередине -это вещь, а красный флаг с Христом Спасителем- вообще мечта (В Чечне на БТРе гоняли с красным флагом, да и на многих блок постах был Красный флаг)
http://petrovchik.livejournal.com/39828.htmlЦитата:
Роль "какого-то мужика" в Великой Отечественной войне
Президент Медведев в интервью газете "Известия" сделал приятное всем российским либералам. Нет, он не обьявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, что, несомненно, порадовало бы российских правозащитников, которые сокрушаются о том, что в Москве проводятся исключительно военные парады.
Однако Медведев чётко и без обиняков заявил: Сталин - преступник, оправданий ему нет, и войну выиграл не он, а советский народ. Что, естественно, вызвало, бурный приступ ликования определённой части общества.
Президент, правда, оговорился: это его личное мнение. Но те, кто знаком с историей России, прекрасно понимают, что мнение первого лица у нас очень быстро становится мнением большинства.
А это значит, что очень скоро Иосиф Виссарионович Сталин в истории будет фигурировать исключительно как преступник. А в случаях, где он не совершал преступлений, и даже, наоборот, принимал правильные решения, его вычеркнут. Вместо него появится термин "советский народ", который в силу своей коммунистичности вскоре заменит "российский народ". Делается это легко и просто - сумел же диктор на параде 9 Мая порадовать всех откровением о полутора миллионах граждан Казахстана на полях сражений Великой Отечественной. Да, эти простые советские ребята и не подозревали, что их посмертно переведут в гражданство вновь образованной страны.
Если же термин "советский народ" не подойдёт, то его в учебниках можно заменить на "какой-то мужик". И убрать также все другие нехорошие факты, которые не вписываются в современный контекст. Например, не надо детям знать, почему парад в Москве в 1941 году проходил 7 ноября. Нет у нас дня Великой Октябрьской Социалистической революции. И Мавзолея никакого нет.
То, что Мавзолея нет, мы могли убедиться 9 мая. Его стыдливо спрятали за декорациями. Будто не летели в 1945 году к его подножию поверженные знамёна фашизма.
Особенно глупо выглядело это в тот момент, когда диктор во время парада рассказывал о том, что честь бросить знамёна к подножию Мавзолея в 1945 году была доверена бойцам дивизии Дзержинского.
Так и хотелось спросить: "Куда-куда они бросили знамёна? Что-то никакого Мавзолея я не наблюдаю!"
И после того, как все ненужные факты из учебников устранят, получится, к примеру, такой исторический сюжет:
"7 ноября 1941 года в Москве прошёл парад, посвящённый 3-му дню с момента празднования Дня Народного Единства, который тогда ещё не придумали, но о котором втайне мечтали.
Перед частями выступил советский народ в лице какого-то мужика, который произнёс пламенную речь, зависнув в воздухе. После чего вдохновлённые части прямо с парада ушли на фронт".
Как вы сами понимаете, в Тегеране и Ялте судьбы мира решали Рузвельт, Черчилль и советский народ. А когда советский народ был занят, его замещал какой-то мужик".
А переломная битва Великой Отечественной войны проходила за город имени какого-то мужика. Её так и назвали - "Какого-то мужицкая битва".
Энтузиасты военной техники с интересом узнают о существовавшем в годы войны советском тяжёлом танке "КМ-2", что означает "Какой-то мужик-2".
Советский народ вообще много чего поручал во время войны какому-то мужику. Именно какой-то мужик поручил Жукову оборону Москвы в самое трудное время. Также этот самый какой-то мужик выдвинул на пост наркома вооружения молодого Дмитрия Устинова, который на своём посту сумел разделать под орех всю работавшую на немецкую военную машину европейскую промышленность.
Также нередки были случаи в частях, когда советские солдаты бросались в атаку с кличем: "За Родину! За какого-то мужика!"
Иосиф Сталин окончательно из истории войны не исчезнет, но он будет исполнять роль доктора Зло: устраивать репрессии, совершать стратегические ошибки, грозить частями НКВД и трусливо прятаться в отдалённом бункере. И всем очевидно, что если бы не советский народ с каким-то мужиком, исход войны мог быть совсем другим.
Естественно, что на Параде Победы 1945 года какой-то мужик вместе с советским народом присутствовал. Он левитировал над Красной площадью, и наблюдал, как советские солдаты бросают фашистские знамёна на произвольно выбранное пустое место на площади.
И Черчилль потом скажет о деятельности какого-то мужика: "Какой-то мужик принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой".
Кстати, не исключено, что вскоре из истории войны исчезнут и другие не слишком удобные фигуры. Например, Жуков, по мнению современных стратегов, неправильно командовал войсками. Поэтому не исключено, что при новом переиздании учебников мы узнаем и такой факт:
"Советский народ в лице какого-то мужика поручил оборону столицы самому себе в лице какого-то другого мужика".
Или ещё факт:
"Советский народ давно готов был к штурму Берлина, составил планы взятия фашистской цитадели, но всё как-то не решался начать. Но тут мимо шёл какой-то мужик, но не тот который какой-то мужик в Ялте, а другой. Он сказал: "Народ, чё сидим? Кого ждём?" И народ, оттолкнув в сторону этого навязчивого мужика, кинулся поднимать знамя Победы над Рейхстагом".
И если вы думаете, что это и называется фальсификацией истории, то вы категорически неправы, о чём вам обязательно расскажет...нет, не какой-то мужик, а Борис Грызлов и партия "Единая Россия".
http://www.youtube.com/watch?v=rMB1drfGhZwЦитата:
Роль "какого-то мужика" в Великой Отечественной войне
Да да точно говоришь , права они бесплатно не даются. За них нужно бороться, как ветеран Кононов, партизан , которых не боиться выступать против государства . А почему он так делает , потому что считает себя правым , и за свое право готов бороться , вот ему уважение и почет. А если из мысли что могут и по голове даже думать об этом боязно , ну тогда заслужил , чего хотел .
политика премудрого пискаря живушего вне государства, и вне закона. Вот ты то и живешь только ради себя.
Да мир жесток и не справедлив , и не кто не говорил что будет легко , а от этого считать себя человеком и быть им , не одно и тоже , да трудно , страшно, Но надо . хотя бы из уважения к самому себе.
Полностью с тобой согласен , вот потому хотя бы конституцию в руки возьми , и почитай на досуге кто ты есть , и какие права у тебя имеются.
Ну так не я мечтаю об стране которой уже давно нет , и о гуманном Узурпаторе , который накажет всех зажравшихся.
Разочарования в чем ? в том что в мире нет справедливости , так я это знал уже со школьной поры. Только я этому сопротивляюсь по мере возможности . а ты в сторонке параллельно пытаешься выжить , ты уже проиграл , тебе и разочаровываться не в чем.
Каким образом сопротивляешься? На субботник выходишь раз в год?
Вот есть на форуме камрад Kos. Вот он реально пытается сопротивляться. Насколько позволяют его скромные возможности, осознавая очень низкую результативность этих попыток. Я его за это уважаю.
А ты на субботник выходишь. И взяток гаишнику не даешь, когда речь не идет о лишении прав. И считаешь что ты уже что-то сделал и этого достаточный повод гордиться собой. А это нет-ничто, это иллюзия действия. Дела на копейку, зато пафосу на рубль. Ничуть ты не лучше меня, по факту, но как ты себя зато красиво позиционируешь. Гражданин! Борец!
Мне это немножко смешно.
Давай заканчивать оффтоп.
Наверно несовсем сюда, но рекомендую заценить http://fishki.net/comment.php?id=69606 Там Янукович и Медведев у вечного огня :)
З.Ы Жаль украинскому досталось.
Я не мечтаю и не ожидаю избавителя. Зачем ты мне старательно (в третий раз уже) приписываешь то, чего я не говорил и не думал? При Сталине мне жилось бы хуже. При Сталине противопоставление себя системе, наказывалось болезненно. Я Сталина вообще боюсь.
Однако, я прекрасно осознаю, что взгляды, подобные моим, вредны для общества. И если мы имеем целью, этого общества не распад, а развитие, таких как я надо бы построить в стройные ряды и указать пинком и пряником дорогу. Иначе получается как в басне дедушки Крылова. Про лебедя рака и щуку. Когда все умные, все граждане, все личности, с больших буков. Все с правами. А воз ни с места.
Очевидно ты никогда не занимал руководящих должностей. Иначе бы четко знал, что общественная самоорганизация- это красивая сказка из какой-то другой жизни. Чтобы получить результат, люди должны быть подчинены единой воле.
зы А ты значит против течения плывешь? А чем это выражается? В субботнике раз в год?
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------
Я не даю взяток гаишникам. Они кстати, сейчас по мелочи и не берут, а по крупному я не нарушаю. Что я делаю не так?
Что бывает, когда не даешь взяток сэс и пожарным, я могу рассказать, но не буду, ибо лень. Там довесок уж очень тяжелый, к чувству выполненного гражданского долга. Неподъемный для большинства.
Этим я правда тоже взяток не даю. Это не моя забота, к счастью.
НавеялоЦитата:
http://top.rbc.ru/society/17/05/2010/407583.shtml
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Тимуровича Гайдара". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно тексту указа, президент РФ, "учитывая вклад Е.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ", постановил одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Гайдара.
Так, правительству Российской Федерации поручено учредить начиная с 2010г. десять персональных стипендий имени Е.Гайдара в размере 1 тыс. 500 руб. каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.
Кроме того, правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд "Институт экономики переходного периода", присвоить имя Е.Гайдара одному
Язов http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mo...act=show&id=88
***- Дискуссии о личности Сталина и, кстати, о его роли в войне вновь активизировались. Что можете сказать о вашем первом Верховном главнокомандующем?
- В военных талантах Наполеона, который привёл два десятка наций на Бородинское поле, никто не сомневается. Полководческий гений Гитлера, которому американские составители сборника "Сто великих военных лидеров мира" отвели 14 место, тоже, как видите, на Западе сомнений не вызывает. Зато имени Сталина в этом сборнике нет. А кто кого победил-то? Подыгрывая американцам, мы и говорим: Сталин - это никто, а победил народ. Конечно, победил народ, но им ведь кто-то командовал. Сталин во время войны сконцентрировал в своих руках практически все ключевые посты в государстве: руководитель партии, председатель Совета народных комиссаров, Народный комиссар обороны, председатель Ставки и Верховный главнокомандующий. Таким образом он нёс ответственность и за бои, и за материальное обеспечение народа, и за выпуск промышленной продукции... за всё! Кто бы тогда мог построить железную дорогу от Саратова до Астрахани, о которой я вам рассказал? Жуков мог? Нет! Конев мог? Да, нет, конечно! Очень трудно переоценить роль Сталина в войне, который всё положил на алтарь нашей победы. Владимир Лукин (уполномоченный по правам человека при президенте РФ — авт.) утверждает, что победил народ. А разве Сталин так не считал? Вспомните, за кого он прежде всего произнёс тост на приёме командующих войсками 24 июня 1945 года... За великий русский народ!***
У Гоблина:
Как сегодня доподлинно известно, советской армией никто не управлял. Это была такая самоорганизующаяся армия нового типа — народная, в которую по собственному желанию собрался советский народ. Этот же советский народ по собственному желанию провёл индустриализацию, построил ВУЗы для подготовки специалистов, организовал колхозы, провёл коллективизацию, построил СССР. Всё сам. Потом построил танки, запрыгнул в них и уехал на войну. Поставил сам себе за спиной заградотряды — чтобы не страшно было. После чего, как мы знаем, народ под собственным руководством и победил.
Воевал советский народ с немецким народом. Надо понимать, немецким народом тоже никто не руководил. Немецкий народ сам построил третий рейх, а потом принял решение на нас напасть. И уничтожить русских с целью освобождения жизненного пространства для немецкого народа. Немецкой армией тоже никто не управлял, войсками не командовал никакой Гитлер. Немецкий народ сам принимал решения, вопреки тупому Гитлеру: оккупировать Европу, организовать войска SS, напасть на СССР, построить концлагеря, уничтожить евреев.
Значит ли это что немецкий народ преступен?
А учитывая развязывание двух мировый войн — народ-рецидивист?
Если да, почему в Нюрнберге не осудили немецкий народ? (с)
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606216
Раз уж тут, в теме, всё в кучу, и про союзников, и про 45 год... Вот, ни с целью поспорить, просто интересно про союзников. Когда-то кстати удивило, что Люта они разрешили хоронить при всех регалиях:
Тут полностью:Цитата:
В.ДЫМАРСКИЙ: А что делают в это время союзники, извините? Я имею в виду, и советские, и американские.
Е.СЪЯНОВА: Англичане как-то так вот позволили создать в этом Фленсбурге провинциальный, тихий, спокойный городок чистенький, все там было сохранено, весь увешан флагами со свастикой, везде эсэсовские посты, поскольку СС, великая Германия, осуществляли наведении порядка, все это были эсэсовцы. Офицеры, солдаты - все ходят с прекрасно начищенным вооружением. То есть англичане позволили создать такой анклав немецкий в этом Фленсбурге.
В.ДЫМАРСКИЙ: Их никто не трогал?
Е.СЪЯНОВА: Ну, все до поры до времени. Здесь же речь идет о каких-то днях. Вот 9-е, 10-е. Вообще, до 11-го числа правительству Дёница было еще чем козырять, было чем оперировать. Но 11-го числа…
.......................
Е.СЪЯНОВА: Да, потом, конечно, пришлось делиться. И 12-го числа, уже после разгрома, после капитуляции основных сил, Дёниц обращается по радио к немецкому народу и заявляет, что он как глава государства будет осуществлять все полномочия, которые были ему даны фюрером, до того момента, когда немецкий народ изберет почитаемого фюрера.
В.ДЫМАРСКИЙ: И именно фюрера?
Е.СЪЯНОВА: Да, именно фюрера. Это из его заявления. Вот какая наглость!
В.ДЫМАРСКИЙ: Может, человек вообще не имел в голове никаких других схем.
Е.СЪЯНОВА: Нет, он же прекрасно понимал, что у него есть поддержка на западе. Ведь в этот период еще активно действует Черчилль. Черчилль, по-моему, тоже где-то 12-13 числа отправляет Трумэну телеграмму о том, что наступил такой момент, когда нужно перестать считаться с русскими. То есть сейчас, он говорит, советская угроза доминирует. Нацистская угроза ликвидирована практически, сейчас у нас советская угроза. Я уж не говорю о плане «Немыслимое», это вообще отдельный разговор. Никакой фантастики. Все рассекречено, весь план висит в интернете. Сами англичане уже признали, что это было. Ну сейчас уже безопасно признать. Этот план был 22 мая положен на стол Черчиллю. Ну, кратенько. Там военные воспротивились, конечно. Не было возможности его реализовать никак. Потом Черчилль ушел в отставку, и план отправили в архив. Но все же это совершается, все же это делается. И немцы знают об этом. Немцы знают, что идет работа, что союзники как-то стараются сохранить остатки вот этой их государственности. Хотя бы на переходный период. То есть какая-то возможность правительству Дёница пережить вот этот переходный период и уйти достойно, не в Нюрнберг, еще вроде остается, надежда на это остается.
В.ДЫМАРСКИЙ: А что произошло 23 мая? Почему вы считаете, что это последний день Третьего Рейха?
Е.СЪЯНОВА: Вы знаете, до 23 мая было еще несколько интересных моментов. Во-первых, прибыла во Фленсбург, нужно отдать должное все-таки, контрольная комиссия союзников, чтобы разобраться, что там происходит. Но пока 17-го мая, по-моему, не появился там наш представитель, то есть не вошел в контрольную комиссию, все эти флаги, все эти эсэсовские посты во Фленсбурге так и существовали. И, кстати, по-моему, был такой вопрос о приветствии.
В.ДЫМАРСКИЙ: «Хайль» - только ли Гитлера приветствовали.
Е.СЪЯНОВА: Да. Так вот, во Фленсбурге эсэсовцы из великой Германии приветствовали друг друга «Хайль, Дёниц». Это зафиксировано. Так что вот видите, вообще наглость какая. Я говорю об этом просто в возмущении. И, кстати, Сталин тоже возмутился - он позвонил Жукову и приказал ему разобраться, что же это происходит-то там. А Жуков предложил направить генерал-майора Трусова в качестве представителя, чтобы он вошел в эту контрольную комиссию и наконец все точки над «i» расставил. Трусов туда явился, был очень жестким. Ему были даны полномочия, ему было дано указание действовать, невзирая ни на что. Он даже умудрился добиться свидания с Дёницем, хотя союзники, конечно, препятствовали этому всеми силами. Состоялся этот разговор в присутствии англичан и американцев, и Трусов был достаточно жестким. Кстати, Дёниц ему в этот момент сообщил, что у него здесь был Гиммлер с предложениями, а он, Дёниц, его отправил, грубо говоря, послал, и тот отбыл в неизвестном направлении. Ну мы знаем, куда он отбыл - в ставку Монтгомери. Кстати, по-моему, 23-е - последний день жизни Гиммлера. Тоже довольно известная история, не стоит ее повторять, как он был арестован, как он в последний момент, побоявшись позора плена, раскусил эту капсулу. По крайней мере, труп Гиммлера вот с этим пятнышком красным в середине лба, с кровоизлиянием от действия цианистого калия, обошел прессу. Поэтому смерть зафиксирована. Гиммлера никто никогда не посылал никакими крысиными тропами ни в какую Латинскую Америку. Так вот, воля Сталина, в общем-то, здесь сработала. И с 21-го по 23-е начинается активная работа по подготовке ареста правительства Дёница. 23-го этот арест наконец состоялся в присутствии наших представителей. Поэтому никакого достойного…
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/679671-echo/
.
Странно получается, господа. Сталина вымарывают из истории 2-й мировой, как бы его и не было, типа, но! почему-то лидеры ведущих держав обращались напрямую к Сталину, решая военно-политические вопросы.
http://www.hrono.ru/libris/stalin/sr44_05.html
Так ты уж про себя определись вообще-то. Кто ты есть и чего ты хочешь. И каковы твои взгляды , Я то хоть знаю чего хочу и какой цели добиваюсь. А ты с государством параллельно , но ведущую роль диктатора осознаешь как неизбежное и единственно возможное . Бред ! людьми движет мотивация. Управленец же единственное что может это попытаться эту мотивацию привить и обозначит. Какой она будет зависит и от людей ,от их способности эту мотивацию принять или отвергнуть. Для кого то и кнут не мотивация , а кому то достаточно осознания что и от него многое зависит.
Про субботник я напомнил тем кто ностальгирует об жизни в СССР , но сам и пальцем не пошевелит что бы что то изменить.
сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р :) торгуемся дальше? :)
субж иногда демонстрирует просто чудеса логики юриста. если товарищ Сталин (с маленькой буквы красным подчёркивает) не стрелял сам из пистолета по фашистам - то он не воевал и не победил. зато, вероятно, самолично сожрал миллион младенцев, как вы слышали.
и ему (субжу) за это ничего не будет. возможно, будет гореть в аду в компании с хрущёвым.
где-то видел шутку про машину, в которую кидаешь 10 юристов, а получаешь 1-го токаря. так при Сталине этим активно занимались. токарь, правда, не получался, но лес валили, дома, железную дорогу строили.
Я, конечно на десять лет моложе. Но все же- вы про какое государство говорите? Про РФ? Тогда вы очень наивный.
Хватит тролить. Сталин репрессировал порядка миллиона- двух человек. Не детей, а взрослых. За то, что взгляды были не те. Вы как думаете, это все шпионы и провакаторы. нанятые на деньги иностранных государств?
И дохли в лагерях. Добрый вы...
Не, в россии может и нужен сталин, но без репрессий и комунизма. Без раскулачивания и прочих радостях, которые при нем имели место быть. Просто если кто-то в стране наведет порядок, отстранит некоторых известных всем личностей от кормушки, и просто вся страна начнет жить по закону- то нам хоть при капитализме. хоть при коммунизме будет жить неплохо.
Уж прости, но как мне кажется, это ключевое. Слишком категорично судишь. По такой логике Петр Первый - это негодяй, которого надо вытереть ластиком из истории, тоже сколько народу почем зря на строительстве Петербурга положил, вот же самодур был.Цитата:
Я, конечно на десять лет моложе.
Сейчас население России падает, тогда росло. Росло при всех лагерях и прочее в таком. Я Сталина не оправдываю, он очень сильно палку перегнул, но заслуги его перед страной забывать не стоит.Цитата:
И дохли в лагерях. Добрый вы...
Я только за... Увидеть бы только такого живьем :)Цитата:
Не, в россии может и нужен сталин, но без репрессий и комунизма.
Извините, Вы аот на 10 лет помлдше, поэтому много не видели у СССР. А то, что было у СССР во многом было благодаря Сталину. И именно его действия, как руководителя помогли стать стране сильной. Потому что у многих людей цели разные. Каждый хочет чего-то своего, того как он это видит. И если нет сильного руководителя, который сможет эту "разновекторную" толпу направить в одном направлении, то получится вот то сборище государств и "демократий", которое существует на пепелище СССР.
Да он сажал. Но каков процент "политических" в лагерях был? А то, что раньше хорошо жилось трудящимся, а сейчас ворам, Вас не смущает?
Глядя на вторую уже "революцию" у нас, в Киргизии, я понимаю, что при Сталине нам бы жилось лучше.
При Сталине была Армия, Флот, а "вор должен был сидеть в тюрьме". Зато сейчас те, кто обворовывают народ - руководят им. И это во всех странах с "демократией".
Иногда складывается ощущение, что для того, чтобы государство процветало и народ был сыт обут и одет, необходимо тоталитарное руководство этой страной. Но только такое тоталитарное руководство, которое осознаёт, что его задача - не просрать это государство и у которого нет другого пути, кроме как вести это государство к процветанию и нет банковских счетов в швейцарских банках.
Моё отношение к Сталину - я его не оправдываю, но я не могу у него отнять и его заслуг перед СССР и перед всем советским народом.
С уважением, Sparr
p.s. А чем плох лозунг "От каждого по способностям, каждому по труду"? Вроде это тот принцип, по которому существовал СССР, идеальное коммунистическое общество должно было зиждеться на принципе "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Я считаю, что общество, основанное на принципе "обмани другого - будешь жить хорошо" (а это демократический принцип), намного хуже, предлагаемого коммунистами.
Давно определился. Хочу того же, чего и ты. Личный комфорт и много денег- первейший приоритет. Порядок в стране- десятый. Все как у тебя.
Смотря из чего исходить. Если из так называемого "народного блага", то да. Не единственный, но наиболее эффективный. Если исходить из соображений сытости определенной прослойки людей, на все остальное закрыв глаза- то и сейчас все ништяк.Цитата:
А ты с государством параллельно , но ведущую роль диктатора осознаешь как неизбежное и единственно возможное .
Вот ты из чего исходишь?
(Правда ведь, любой теоретически может пролезть в эту сытую прослойку, сейчас не сословное общество. Это называется "строить свою жизнь" и является, по сути, единственным критерием оценки успешности человека. В нашей нынешней морали.)
Верно вобщем, неверно в частностях. Кнут- мотивация существенно более эффективная, чем энтузиазм. Тупо, на порядки больших результатов позволяющая достичь. А ты между ними знак равенства ставишь. Искажаешь картину, хотя формально ты и прав.Цитата:
Бред ! людьми движет мотивация. Управленец же единственное что может это попытаться эту мотивацию привить и обозначит. Какой она будет зависит и от людей ,от их способности эту мотивацию принять или отвергнуть. Для кого то и кнут не мотивация , а кому то достаточно осознания что и от него многое зависит.
Субботник- это хорошо. Только "субботник" и "что-то изменить" - понятия параллельные. Субботники ничего не меняют.Цитата:
Про субботник я напомнил тем кто ностальгирует об жизни в СССР , но сам и пальцем не пошевелит что бы что то изменить.
Это ты слишком наивен.
Жить по закону - и всем будет "хорошо"?
А вопросом про то, кем, когда и зачем принимаются законы, ты не задавался?
Сейчас вполне по закону прибыли от добычи угля в шахтах Кузбаса, например, принадлежит "какому-то киприоту".
"Наводить порядок", "отстранять от корушки", без "репрессий" - это как? Ну например? Проводить воспитательную работу среди держащихся за эту кормушку и готовых на всё, вплоть до физического устранения "конкурентов"? Упрашивать?
Как уговорить вора не воровать, не применяя силы? Как остановить беспредел коррупции? Ежемесячно объявляя амнистию?
Попробуйте из всем известного метода добиваться нужных именно тебе результатов - метода "кнута и пряника" исключить кнут. Во что превратится любой руководитель, действуй он исключительно раздачей пряников? Да и за чей счёт он раздаст столько пряников и не превратится ли невыдача очередного пряника в "репрссию"?
Это вон, у уважаемого =RP=SIR, есть модель свободного "небарана", который имеет право только требовать "пряников". Этакого беспастушьего стада, не конкурирующего друг с другом за клочёк травы, добровольно раздающего друг другу шерсть, без границ, преступности... Правда, кто должен следить за соблюдением закона, с кого требовать "пряники", и какой "небаран" должен отказать себе в самостоятельном пропитании ради беззаветного и бескорыстного исполнения роли "государства", он не уточняет. Но это же - мелочь.
Оффтопик:
Я вижу только обратные примеры: когда пожарные резко активизировались после хромой лошади, и все их требования были выполнены (любили мозг пол-года примерно, были поставлены дополнительные датчики, убран металлический стеллаж в коридоре, ведущем к запасному выходу(теперь коридор шириной почти 2 метра длинной около 4-5 м абсолютно свободен), повешены схемы пожарной эвакуации, закуплено с десяток огнетушителей на небольшое офисное помещение, где находятся 35 человек), интереса к нам абсолютно никакого.
А вот это уже репрессии.
Вы что, за репрессии? :eek:
Если да, то прикиньте примерно, сколько сотен тысяч, возможно миллионов сейчас пришлось бы репрессировать, чтобы народ стал жить лучше. Не забудьте включить сюда уголовников, покрывающих их ментов, чинуш-взяточников, честных приватизаторов и т.д.
Я думаю, за миллион легко перевалит.
Нет. Просто в то время даже понятия не было о правах человека. И каторги за то, что царя поносил были точно таким же явлением как, например, как смерть от холода в эпоху кроманьенцев. это было давно, и сейчас это забыто. А для того времени это было даже не жестоко. И я очень сомневаюсь. что петр перый повесил около миллиона человек. а для 20 века- это как то запоздало лет на 50, не находите?
Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске? А я и про владивосток подобное слышал- из первых рук. Особенно понравилась история, как омоновец тащил кудато беременную женщину, причем просто проходившую мимо. Перепутал с митингующими.Цитата:
Сейчас население России падает, тогда росло. Росло при всех лагерях и прочее в таком. Я Сталина не оправдываю, он очень сильно палку перегнул, но заслуги его перед страной забывать не стоит.
А при сталине половину посадили бы в лагеря(не ментов), а часть растреляли.
Насчет увеличения населения, несмотря на...
Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.
Про заслуги.
Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?
Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем
А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?
У сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
А по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.
Насчет ментов- это не репрессии.
Это дело уголовное, а не политическое. Лично я бы объявил сначала амнистию всем. А тех кто проворовался с первого января, например 2011 года- стал бы незамедлительно сажать. Если таких совсем уж много- вышвыривать. (только не говорите, что для этого надо ловить- при желании борьба с коррупцией- не такая сложная задача, как хотят это представить).
Для этого не надо расстреливать и сажать в лагеря людей за то, что им не нравится действущая власть.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Оффтопик:
Перечитайте в каком контексте я это написал. ender написал
Кто из нас наивен. ender, верящий что в РФ если все вдруг перестанут платить сэс и пожарникам- штрафы будут снижены до 30000р. или я, в это не верящий.Цитата:
сэс, пожарные -- там цифры могут иметь примерно такой порядок: взятка в 50000р или принять меры, заплатить штрафы и т.д. в 200-300т.р. что будет, если никто не будет никогда давать взятки им? сумма упадёт, скажем, до 30000р торгуемся дальше?
Это не репрессии. Это уголовные дела, а не политические. И насчет применения силы- здесь я согласен- надо ее применять.
Для того что бы посадить одного чиновника (при самых благоприятных обстоятельствах) нужно: получить сигнал о правонарушении, проверить информацию (следственная группа - 3 человека, плюс какое-то время - допустим 2 месяца), передать собранные материалы прокурору (1 чел и пара недель), передать дело в суд и провести судебный процесс (человек 10-15 и до полугода времени). На любом из этих этапов (а в реале на каждом) окажется коррупционное звено, что нивелирует все ваши усилия.
А еще надо посадить взяткодателей, хотя бы особо злостных - это 15-20% от всех бизнесменов в стране.
Плюс обычные уголовники.
Вобщем у вас вся страна будет работать следователями, судьями и надзирателями в тюрьмах на протяжении 20-ти лет. Это нереально.
Только урезанный судебный процесс (фактически - репрессии) обеспечит быструю ликвидацию коррупции и преступности, а это приведет к тому что пострадают невинные.
Такая вот дилемма - эфективно, быстро но малозаконно или малоэфективно, очень медленно но зато с соблюдением всех процедур.
Дело в том, что в ГУЛАГах подавляющее большинство сидевших - именно уголовники. Но они сегодня подаются все скопом тоже как репрессированные.
Людей, которым не нравилась тогдашняя действующая власть, было море. Одно дело думать, не так, как все, другое дело когда начинают делать против всех. И они теперь тоже считаются репрессированными.Цитата:
Для этого не надо расстреливать и сажать в лагеря людей за то, что им не нравится действущая власть.
Блин, тема про Сталинград! А то получается, что Петербург смело надо переименовывать, а то населения у Российской империи эк как поубавилось при Петре-то Первом. Ну и Иваново с Грозным заодно, чтоб с неким первым лицом государства введшим опричнину не дай бог проассоциируют. Позор же на всю просвещенную Ойропу.
Я должен напомнить, что тема совсем не про Сталинград, а про вполне себе историческую личность, которую пробуют предать забвенью, тем самым исказив ход реальных событий, в угоду антироссийских сил, и переведя обсуждение в академическую среду, что практически исключает из обсуждения среднестатистических россиян.
Давайте разделим мух и котлеты.
РИ оказалась нежизнеспособна, прежде всего, из-за тогдашнего устройства государства. Также, как нежизнеспособным оказался СССР в 80-е-90-е. Сталин не в одиночку "разваливал РИ", Ельцин не в одиночку разваливал СССР. Если вспомните (или захотите узнать), то октябрьская революция - далеко не то событие, начиная с которого, можно отсчитывать конец РИ.
К октябрю 1917, РИ совсем не была "мощной державой".
Обвинять Сталина в вывозе ценностей, организации хаоса и одновременно в том, что из этой разрухи и из этого хаоса он выводил страну "негуманными" методами - это верх отсутствия какой-либо логики.
Если бы это было так, то так бы это и было :).Цитата:
Навязывается паралель- Путин, пришедши после Ельцина начал поднимать Россию, и вывел на какой-то уровень- остановил развал, остановил войну в чечне. С нами стали считаться в политике. И вообще в него верили, первые четыре года вообще все шло к лучшему. после 90х- так Путин казался вообще замечательным правителем
Почему "был"?;)Цитата:
А теперь вспоним его грешки. Вспомним про его дружбанов у кормушек. Разве путин не был в команде тех кто разворовывал нашу страну. Ну и как теперь его оценивать?
Он и сейчас с Ромой "дружит".
Просто, существуют оценки его действий с противоположных полюсов.Цитата:
У сталина были хорошие решения и были плохие. Просто одни его обожествляют, а другие демонизируют. Не такой он хороший руководитель как пытаются его расписать. Но и детей он на ужин не кушал.
Те, кто оценивает его действия (на самом деле не только его - не он принимал персональные решения о посадке или расстрелах каждого "репрессированного") с точки зрения "прав человека", в современном собственном понимании "я- пуп земли и центр вселенной, а остальные - либо обязаны служить мне, исполняя "закон" так, как мне хочется, либо просто уголовники", считают его чуть ли ни воплощением зла.
Те, кто пытается оценить его решения в контексте влияния на состояние государства, в большом, едином смысле этого понятия, видят, что если и были ошибки, то практически все они исправлялись последующими решениями. Для обычного человека, количество таких ошибок, умение свести на нет их последствия в кратчайшие сроки и получить тот результат на уровне государства... Таких людей, на таком уровне, во всём мире, за всю историю пересчитать - хватит пальцев на обеих руках.
И оспаривать это - глупо и даже преступно (как и любая глупость на таком уровне), с точки зрения истории.
Это не о штрафах, а о предложении на взятку. :)Цитата:
Кто из нас наивен. ender, верящий что в РФ если все вдруг перестанут платить сэс и пожарникам- штрафы будут снижены до 30000р. или я, в это не верящий.
Кстати, сам механизм административного наказания, вкупе с запутанной, противоречивой системой требований - это основной источник коррупции. Не "несознательные граждане", а система законов и система обеспечения исполнения этих законов. Излишняя "зарегулированность" по мелочам.
Не понимать этого не может ни один, психически здоровый человек.
А ты думаешь, что все "сталинские репрессии" проводились вне рамок УК и УПК того времени? Это тоже были "обыкновенные уголовные дела", оценивать которые в рамках нынешнего законодательства нельзя.Цитата:
Это не репрессии. Это уголовные дела, а не политические. И насчет применения силы- здесь я согласен- надо ее применять.
Тут следует давать оценку именно системе законов и их исполнения. И оценивать-таки не односторонне, а с учётом их эффективности именно в тех условиях.
Больное государство - это то же самое, что больной организм - чем запущеннее "случай", тем более серьёзные средства приходится применять, с большими "побочными эффектами" - вплоть до "кровавых", оперативных методов.
Нахожу, что для 20 века это запоздало. Нахожу, что сам бы не хотел жить в ту эпоху, т.к. думать тогда категорически не рекомендовалось. Точнее, думать не в ключе генеральной линии партии. Во всяком случае у меня такие впечатления создались по рассказам моих родственников. К слову все-таки: при Петре население меньше было, там "размахи" другие.
Не нравится. Да, при Сталине бы расстреляли. И это тоже не нравится.Цитата:
Насчет лагерей- сегодня ВАМ нравится, что творят менты? Нравится, когда они разгоняют демонстрацию в междуреченске?
Разница есть. Сам страдать кощунственной математикой вроде "1 расстрелянный при Сталине равен 10 заморенным "поддержкой" государства сейчас" не собираюсь, просто обращаю внимание. То, что население тогда росло, а сейчас снижается, это я бы не игнорировал.Цитата:
Насчет увеличения населения, несмотря на...
Есть разница между аварией или болезью и пулей мента(нквдэшника) в затылок ? Лично для меня есть.
Тут уж прости, но мне англо-американское "бла-бла-бла" вспоминается :) Кто там говорил, что новая пропаганда - это все фигня и ни на кого не действует? :)Цитата:
Про заслуги.
Почему никто не вспоминает, что Сталин был в числе тех, кто разваливал Российскую империю. А это была мощная держава. Да, ее подкосила первая мировая, но все же. После революции упала наука, куча ценностей вывезена зарубеж, хаос и пара миллионов погибших в гражданской войне. Кто ее развязал? И на ком ответственность за все это? Не на тех ли, кто захватывал власть?
Понимаешь, я с тобой полностью согласен, что последствия революции на ближайшие десять лет отбросили страну обратно на много лет и ИМХО ничего в революциях хорошего нет, дурно они заканчиваются. НО:
Ты помнишь, что была далеко не только Октябрьская революция... или, как ее сейчас модно называть - Октябрьский переворот? Была Февральская революция, в которой, ЕМНИП, не больно-то большевики и участвовали, а до этого революция 1905-07 года. Широко известные вещи? А чего это о них сейчас так модно стало забывать? Обрати внимание: если в стране, особенно такой большой, революция - это признак того, что в стране очень неладно. И не мелкие недочеты, а очень серьезное такое нехорошо. Да, вот в этой большой, самой путешествующей и т.д. - в ней были уже очень большие проблемы. Устроить революцию в ней нереально, если в ней все хорошо, ибо никаких денег на это не хватит, потому что на каждые вложенные в революцию 10 рублей достаточно будет рубля на "антитеррористическую деятельность". А в стране, где все лажово - с точностью до наоборот.
И Ленин, и Сталин много за что ответственны, но я бы вспомнил Николая Второго - человек он, говорят, очень неплохой был, вроде как автор фразы "закусывать надо" (или я все это уже писал здесь, забыл), еще что-то там положительное, но ситуацию в стране он уже был исправить не в состоянии. Потому что ему от Александра Третьего, который, похоже, ничего в отличие от Александра Второго, решать не собирался, досталась страна с большим ворохом проблем на грани революции. Монархическую Россию разрушили не коммунисты, а прежде всего сама монархическая Россия... Увы.
Он не замечательный правитель, он правитель, достойных хотя бы какого-то, но реального уважения. Хотя бы потому, что остановил развал страны и заставил других уважать Россию. Просто всяко лучше Ельцина. Но от образцового ИМХО далек... Хотя может я просто со своей позиции червяка это все плохо вижу.Цитата:
Я б почти согласился, но скажу чуть по-другому: он, несмотря ни на что, был эффективным руководителем. Если товарищ Сталин вышел на трибуну и сказал, что с 1 января молоко и масло подешевеют на столько-то, то так и будет :)Цитата:
Парадокс в том, что ИМХО Сталин бы так и поступил, точнее он бы сажать не стал :)Цитата:
А по-моему надо будет посадить всего около тысячи олигархов типа ромы абрамовича. И то- если мешать будут. Ну и министров- слишком заворовавшихся. А остальных- до первой поимки за руку.