-
Re: Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)
Цитата:
Сообщение от
HolyMartin
Мод OLC GUI получился замечательный, но только в полной мере он хорош для игры на полном реале (главное достоинство панель управления торпедной стрельбой совмещённая с перископом) что даёт необходимую быстроту установки параметров. Сам им пользуюсь в онлайн походах. Для начала советую скачать по ссылке (на данной тобой странице) и посмотреть видео мануал, тогда наверное часть вопросов у тебя пропадёт сразу. А так коротко: секундомер служит для определения скорости судов (Наводишь визир на нос цели, запускаешь секундомер и ждешь пока цель пройдёт всем корпусом до кормы, останавливаешь, смотришь в справочнике судов длину судна. На циферблате три разноцветные шкалы для различных длин корпусов 100, 150 и 200 метров, ищешь наиболее подходящую, по секундной стрелке смотришь скорость судна в узлах). Подвижная круговая шкала в окуляре перископа практически напоминает работу с блокнотом ввода данных и позволяет определить дистанцию до цели и курсовой угол цели, с углом я обычно не заморачиваюсь и ставлю его на глазок ( Для определения дистанции делаем захват цели в окуляре перископа точно наведя горизонтальный визир на ватерлинию , по вертикальной шкале визира смотрим количество градусных меток до максимальной высоты мачт судна (допустим 8 как на скриншоте у onelifecrisis), совмещаем 8ку внутренней части подвижной средней шкалы с вертикальной внутренней шкалой на 90, теперь на неподвижной внешней шкале находим высоту мачт цели в данном случае это 46.4метра (40 и 3 с небольшим делений), напротив этой цифры считываем дистанцию до цели (13.5 делений) – 1350метров. Для определения курсового угла цели захватываем мышкой среднюю шкалу в той точке, которая получилась в результате вычисления дистанции (внешняя часть 13.5 делений) и переводим по часовой стрелке по внешней неподвижной шкале до точки отображающей длину судна (в данном случае 140м). Теперь необходимо отсчитать количество горизонтальных делений которое занимает судно в визире (в данном случае 19), находим цифру 19 на внутренней шкале подвижной средней части и напротив неё на неподвижной внутренней шкале считываем курсовой угол. (Наверное будет где-то 55 градусов правого борта.)). Теперь осталось только выставить все данные на панели и произвести залп.
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
Мод OLC GUI получился замечательный, но только в полной мере он хорош для игры на полном реале (главное достоинство панель управления торпедной стрельбой совмещённая с перископом) что даёт необходимую быстроту установки параметров. Сам им пользуюсь в онлайн походах. Для начала советую скачать по ссылке (на данной тобой странице) и посмотреть видео мануал, тогда наверное часть вопросов у тебя пропадёт сразу. А так коротко: секундомер служит для определения скорости судов (Наводишь визир на нос цели, запускаешь секундомер и ждешь пока цель пройдёт всем корпусом до кормы, останавливаешь, смотришь в справочнике судов длину судна. На циферблате три разноцветные шкалы для различных длин корпусов 100, 150 и 200 метров, ищешь наиболее подходящую, по секундной стрелке смотришь скорость судна в узлах). Подвижная круговая шкала в окуляре перископа практически напоминает работу с блокнотом ввода данных и позволяет определить дистанцию до цели и курсовой угол цели, с углом я обычно не заморачиваюсь и ставлю его на глазок ( Для определения дистанции делаем захват цели в окуляре перископа точно наведя горизонтальный визир на ватерлинию , по вертикальной шкале визира смотрим количество градусных меток до максимальной высоты мачт судна (допустим 8 как на скриншоте у onelifecrisis), совмещаем 8ку внутренней части подвижной средней шкалы с вертикальной внутренней шкалой на 90, теперь на неподвижной внешней шкале находим высоту мачт цели в данном случае это 46.4метра (40 и 3 с небольшим делений), напротив этой цифры считываем дистанцию до цели (13.5 делений) – 1350метров. Для определения курсового угла цели захватываем мышкой среднюю шкалу в той точке, которая получилась в результате вычисления дистанции (внешняя часть 13.5 делений) и переводим по часовой стрелке по внешней неподвижной шкале до точки отображающей длину судна (в данном случае 140м). Теперь необходимо отсчитать количество горизонтальных делений которое занимает судно в визире (в данном случае 19), находим цифру 19 на внутренней шкале подвижной средней части и напротив неё на неподвижной внутренней шкале считываем курсовой угол. (Наверное будет где-то 55 градусов правого борта.)). Теперь осталось только выставить все данные на панели и произвести залп.
Всё это здорово, но вот есть одно но - когда у тебя более 200 разных грузовых судов и составители справочника тоже допускают ошибки допустим по высоте мачт его использование будет круто. Насколько мне помнится реальные расчёты выполняли несколько человек, да и вид из перископа тут тоже нереальный из-за совмещения с перископом. Не спорю, что мод очень и очень хороший, но вот ты встречаешь пароход и начинаешь судорожно листать справочник по опознаванию и пока листаешь цель успевает пройти удобную позицию в результате чего в последний момент судорожно дёргаясь стреляешь нервно поставив параметры стрельбы на глаз. И скорее всего и чаще всего в таких случаях всё уходит в молоко. В реальном американском справочнике по опознаванию для подводных лодок 2 мировой было более 2700 разных кораблей и ситуация с опознаванием была примерно такой-же сложной. И это всё в идеальных условиях прекрасной видимости и светлого времени суток. А если туман (даже средний), сильное волнение, тёмное время суток, ну и наконец атака в условиях твоего обнаружения когда на прицеливание и пуск остаётся от силы 20 секунд на все аппараты?
И это всё также оставив за скобками то, что на лодках 2 мировой определением параметров торпедной стрльбы и самой стрельбой занимались старпомы лодок.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Всё это здорово, но вот есть одно но - когда у тебя более 200 разных грузовых судов и составители справочника тоже допускают ошибки допустим по высоте мачт его использование будет круто. Насколько мне помнится реальные расчёты выполняли несколько человек, да и вид из перископа тут тоже нереальный из-за совмещения с перископом. Не спорю, что мод очень и очень хороший, но вот ты встречаешь пароход и начинаешь судорожно листать справочник по опознаванию и пока листаешь цель успевает пройти удобную позицию в результате чего в последний момент судорожно дёргаясь стреляешь нервно поставив параметры стрельбы на глаз. И скорее всего и чаще всего в таких случаях всё уходит в молоко. В реальном американском справочнике по опознаванию для подводных лодок 2 мировой было более 2700 разных кораблей и ситуация с опознаванием была примерно такой-же сложной. И это всё в идеальных условиях прекрасной видимости и светлого времени суток. А если туман (даже средний), сильное волнение, тёмное время суток, ну и наконец атака в условиях твоего обнаружения когда на прицеливание и пуск остаётся от силы 20 секунд на все аппараты?
И это всё также оставив за скобками то, что на лодках 2 мировой определением параметров торпедной стрльбы и самой стрельбой занимались старпомы лодок.
Что могу сказать:
1.Мод я ни в коем случае не рекламирую, просто попытался помочь и ответил на поставленный вопрос как мог.
2.Мод изначально рассчитан для игры в режиме «полного реала» и мне лично для онлайна он очень подходит. Я думаю что вести наблюдение через перископ и устанавливать все настройки для торпед на одном экране получается гораздо быстрее, нежели когда приходится каждый раз метаться с F3 на F6 иногда только для того, чтобы откорректировать глубину хода торпеды. А шикарный вид через перископ обсервации неоднократно помогал оценить обстановку вокруг лодки и принять верное решение.
3.Для игры на Ubi пользуемся стандартным SH3 в котором нет большого количества кораблей. Листать справочник почти не приходится, также Onelifecrisis продумал этот вопрос специально введя возможность клика по типу судна в окуляре. Согласен что реализм от этого пострадал, но поскольку разрабы придумали такой вариант игры для командира подлодки, то этим можно пренебречь.
-
Отбой, камераден!
Мод от imbecomelife'а "Мерчант флит" в "Волчандии 2.1" не содержится. Равно как и нет там вообще никаких новых судов, если сравнивать релиз 2.1 с 2.0. В englishnames.cfg содержатся всего лишь заголовки, чтобы пользователям не надо было вручную вносит изменения в этот файл. Так сказать, задел на будущее.
Что же касается тирады IMBL'а, которую я цитировал выше, то, оказывается он это про свой CAM-freighter мне отписывался, а не про весь мод.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Отбой, камераден!
Мод от
imbecomelife'а "Мерчант флит" в "Волчандии 2.1" не содержится. Равно как и нет там вообще никаких новых судов, если сравнивать релиз 2.1 с 2.0. В englishnames.cfg содержатся всего лишь заголовки, чтобы пользователям не надо было вручную вносит изменения в этот файл. Так сказать, задел на будущее.
Что же касается тирады IMBL'а,
которую я цитировал выше, то, оказывается он это про свой CAM-freighter мне отписывался, а не про весь мод.
ты скачивал 2.1? Если да - то сам мог видеть эти суда, так что ты не прав. Я выложил уже файл инглиш нейм из 2.1 скачанного по ссылке. И все перечисленные суда там есть.
-
Цитата:
Сообщение от
HolyMartin
Благодарности я опускаю… Сразу к описанию Мода… Пометка: в квадратных скобках – мои пояснения.
О моде
Основные «приблуды» мода OLC GUI такие:
• Максимальная историческая точность и реализм. Все инструменты, находящиеся в распоряжении игрока, теперь в точности изображены такими, какими они используются в реальной жизни (и они более эффективны по сравнению с предоставленными в официальной версии (stock game)). Сюда включены:
° Инструменты для вычисления Дистанции/Курсового угла/Скорости Цели
° Инструменты для вычисления и прокладки курса Цели
° Множество реалистичных функций и возможностей для UZO, Боевого перископа и Перископа наблюдения
• Полностью переработанный интерфейс [внешний вид] (GUI)
° Скрываемый-по-нажатию-кнопки TDC [Торпедный Автомат Стрельбы] (включая переключатель автообновления данных для TDC), который доступен в любое время, так что данные для огневого решения могут быть введены в ТАС из любого экрана
° Скрываемые-по-нажатию-кнопки в стиле SH4 [Silent Hunter 4] (растущий/усыхающий) циферблаты управления (Скорость, курс, глубина и т.д.)
° Управление настройками торпеды встроено в UZO и Боевой [командирский] перископ
° Переработанный внешний вид навигационной карты с реально существующими инструментами для прокладки курса и быстрым и легким доступом к морским картам, включенным в GWX
° Никаких скользящих [перемещаемых?] циферблатов. В Моде GUI все это смонтировано вместе, как в детском паззле, так что даже на занятых экранах вы сможете видеть на них все, что захотите
° Наиболее используемые функции из GWX встроены в этот Мод.
Мыша-любителям / Клава-ненавистникам даже не стоит беспокоиться, что им потребуется клавиатура во время игры с этим Модом
• Имеется опция использования «анти-блик» (затемнение) версии мода GUI [???]
• Поддерживаются английский и немецкий языки
Остальное чуть позже…
Кто желает – подключайтесь к переводу, если есть время. Дело быстрей пойдет!
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
ты скачивал 2.1? Если да - то сам мог видеть эти суда, так что ты не прав. Я выложил уже файл инглиш нейм из 2.1 скачанного по ссылке. И все перечисленные суда там есть.
Они на будущее прописаны в файле инглиш нейм, но, если, например, сходить в музей, или изучить фолдер SEA, то можно легко убедиться, что самих судов там нет. За то при установке БЕТА-версии мода их уже не надо вручную прописывать в оговариваемом файле. То есть место под "Мерчант флит" от IMBL (а также под суда от AOTD Madmax'а) командой "Волчандии" отведено, но самих судов там еще нет. Из всего, что будет входить в "Мерчант флит мод" в игре присутствуют только две посудины, которые были и в "Волчандии" 2.0 (Empire-type freighter и CAM-freighter).
Чтобы окончательно прояснить суть вопроса предлагаю всем, у кого стоит 2.1 и кому интересно наличие у себя обсуждаемого мода предлагаю сделать следующее: отписаться здесь, какой объем занимает дистрибутив его апдейта к GWX 2.1, а также сходить в музей и посмотреть есть ли у англичан, например, судно под названием Heavy Merchant 03 (это одна из посудин, которая будет входить в мод).
У меня дистрибутив занимает 153 Мб. Вышеупомянтого судна (при отключенной БЕТА-версии "Мерчант флит" мода) в музее не обнаружилось.
-
Цитата:
Сообщение от
LMD
Взято из мануала. Переводить нет особого желания, думаю и так понятно будет:
New GWX Options
• Added option to open the hatch between the Control Room and the Engine
between the Control Room and the Engine?:rtfm:
Они ничего не путают? Как бы то ни было, открытых люков я не заметил... :( Или их уже можно вручную открывать?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
between the Control Room and the Engine?:rtfm:
Они ничего не путают? Как бы то ни было, открытых люков я не заметил... :(
Пока что открытые люки под "Волчандию" есть только на 7-м типе. 9-ку обещают "coming soon", т.е. как только, так сразу:) Ну и сам мод надо врубить, естественно.
-
Дык в GWX2.1 просто сделали совместимым с модом Open hatch? А сам мод нужно ставить... и только под семерку...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Дык в GWX2.1 просто сделали совместимым с модом Open hatch? А сам мод нужно ставить... и только под семерку...
Точнее, переделали Open hatch mod Diving duck'а под "Волчандию". Они просто по времени не успевали все лодки переделать, вот и решили открытые люки выкладывать задним числом.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Точнее, переделали Open hatch mod Diving duck'а под "Волчандию".
Где брать новый Open hatch?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Где брать новый Open hatch?
Так он же в апдейт GWX 2.1 входит. Он там есть.
-
Надо же, проглядел видать :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Теперь обещанная телега о моде Combined SH4 Atmosphere by Admiral Reece. Сам мод берется здесь:
http://files.filefront.com/SHIV+Scen.../fileinfo.html
Что делает? Меняет окружающую среду на визуально более близкую к графике SH4. JGSME_Ready. Скриншоты прилагаются.
Аналогичным по смыслу является мод OLC Enviroment от
onelifecrisis'а, но он более требователен к железу.
Товарищ Бородойл, огромнейшее спасибо за ссылку! Это лучший графический мод для Silent Hunter 3 из всех, которые я когда либо видел! 4-й Хантер у меня точно теперь в пролёте(пока не дождёмся GWX на него, а там ещё посмотрим что лучше :) ). Отличный мод! Он работает с модом GWX-16кm Atmosphere, но это супер!!! Не могу насладиться ! Море прям как в 4-м хантере, ещё бы модель лодки пореалистичнее сделать! Конечно есть одно маленькое "Но" - глаза устают от обилия теней, бликов, отражений! Но это действительно красиво, оно того стоит! Этот мод вдохнул новую жизнь в старый добрый Silent Hunter 3 (странно, но раньше ничего подобного я не видел :ups: ) !
Играю с GWX 2.1 + SH3Commander 3.1
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Отличный мод! Он работает с модом GWX-16кm Atmosphere, но это супер!!!
Мод действительно отличный, на файлфронте у Rece есть и версия под GWX 8km. Несколько настораживает только разница в весе Scene, всё думаю, что же урезается? :rtfm:
13
И ещё о версиях Atmocphere...
16км реально отображает дальность видимости, но совершенно, как мне видится, не учитывает плотности атмосферы, что в свою очередь реально отображено в версии 8км.
Странно, что никто не пытался найти компромисс...
-
Всем спасибо, коллеги kaleun'ы, за то, что вам понравилось. :thx:
У мода действительно есть ряд слабых мест, но они обусловлены тем, что он сделан в щадящем для железа режиме. Есть мод визуально более логичный со схожим эффектом - его автор onelifecrisis (OLC Gui тоже его рук дело), но он реально заставляет машину напрягаться. Reece и OLC при решении вопроса визуализации окружения сделали одну и ту же работу, но с разным подходом. OLCоставил перед собой задачу использовать потенциал графического движка по максимуму, а Reece изначально шел на компромисс между визуализацией и умеренностью системных требований. Собственно тем и обусловлены те изъяны, которые заметил в моде уважаемый Pathfinder.
2 Pathfinder: Кстати, open hatch мод удалось обнаружить?;)
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
2 Pathfinder: Кстати, open hatch мод удалось обнаружить?;)
Ja wohl, kampfgenosse. :cool:
BTW И всё таки, вес Scene у Atmosphere под GWX в три раза меньше, чем собственно у GWX, чем это может быть обусловленно и что объективно влечет?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
вес Scene у Atmosphere под GWX в три раза меньше
Так с окружающей средой, которая в "Волчандии" сами волчандцы ничего не делали. Он там ванильный, как в стоковом "Хантере" scene оставили. Они только высоту волн поменяли и все. А Reece, подобно хирургу отрезал все, что работает, но визуально незаметно. Потому там определенные проблемы с перспективой и наблюдаются, особенно в 16-километровой версии. Обратаная сторона рационального подхода.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Так с окружающей средой, которая в "Волчандии" сами волчандцы ничего не делали. Он там ванильный, как в стоковом "Хантере" scene оставили.
Не уверен... Стоковый Scene.dat весит 368 Кб, GWX - 4,09 Мб, SHIV Scene for GWX 8k v3b - 1,09 Мб... :rtfm:.
Впрочем встал нормально, вероятно всё учтено...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Не уверен... Стоковый Scene.dat весит 368 Кб, GWX - 4,09 Мб, SHIV Scene for GWX 8k v3b - 1,09 Мб... :rtfm:.
Впрочем встал нормально, вероятно всё учтено...
Самое занятное, что я тоже в отношении файла scene ни в чем не уверен. Надо бы у Reece'а и onelifecrisis' поинтересоваться. Но боязно:) Мне почему-то кажется, что их этим вопросом уже достали...
-
Вложений: 1
Poul-Sound SH3 GWX 2.1(RUS)
http://hosted.filefront.com/Sarbash/
Размер 133MB
Звуковой мод для SH3 GWX 2.1 для русской версии. Основная команда звучит по русски, а соответствующая аудио-пространственная атмосфера по немецки, для сохранения соответствующей атмосферы и ощущения, так сказать "Das Boot и экипажа подводного флота Крингсмарине".
Информация для "ветеранов":
совершенно новые файлы:
- Звук поворота руля
- Звуковая атмосфера при команде "Вернуться на прежний курс"
- Скрипы глубины
- Звук океана
- Звук торпеды
- Звуки торпедных катеров
Модификации:
- Более "насыщенно" звучит "Продуть балласт"
-"Всплытие"
_"Аккумуляторы на зарядке"
-"Штатный ход"
-"Бесшумный ход"
- Почерк судов в гидрофонах (амплитудно-частотная характеристика сбаллансирована так, что теперь суда различаются довольно чётко).
- При пуске торпеды слышен её уход
- Внешние звуки субмарины
- Файлы "Glass break" сделаны более объёмными
- Звуки моторов подбитых самолётов
- И так далее...
Команда GWX 2.1 включила в свой мод несколько моих идей (интересно, в мануале хоть спасибо-то, сказали). Но, в частности, файлы "Scufundare vapor" и "Scufundare vapor_hyd" звучат с искажениями. Поэтому советую скачать первоисточник:
Песни затопленных кораблей для SH3 GWX pach 1.03 от Poul
http://www.mediafire.com/?2vsa0c1adym
К сожалению звук в GWX 2.1, более беден, по сравнению с GWX 1.03, поэтому мне пришлось многое убрать, в основном из разнообразнейших подводных взрывов.
Информация для тех кто не использовал мои моды, но заинтересовался:
Это аналог моей работы для SH IV. Более-менее полная информация здесь, в Read me.
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Основная команда звучит по русски, а соответствующая аудио-пространственная атмосфера по немецки, для сохранения соответствующей атмосферы и ощущения, так сказать "Das Boot и экипажа подводного флота Крингсмарине".
А нельзя ли ещё и команды на немецком сделать?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
А нельзя ли ещё и команды на немецком сделать?:ups:
Можно. Чуть погодя.
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
Можно. Чуть погодя.
Будем ждать.