???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4314

Тема: Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #4

    Re: Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)

    Цитата Сообщение от pimgwin Посмотреть сообщение
    Мод OLC GUI получился замечательный, но только в полной мере он хорош для игры на полном реале (главное достоинство панель управления торпедной стрельбой совмещённая с перископом) что даёт необходимую быстроту установки параметров. Сам им пользуюсь в онлайн походах. Для начала советую скачать по ссылке (на данной тобой странице) и посмотреть видео мануал, тогда наверное часть вопросов у тебя пропадёт сразу. А так коротко: секундомер служит для определения скорости судов (Наводишь визир на нос цели, запускаешь секундомер и ждешь пока цель пройдёт всем корпусом до кормы, останавливаешь, смотришь в справочнике судов длину судна. На циферблате три разноцветные шкалы для различных длин корпусов 100, 150 и 200 метров, ищешь наиболее подходящую, по секундной стрелке смотришь скорость судна в узлах). Подвижная круговая шкала в окуляре перископа практически напоминает работу с блокнотом ввода данных и позволяет определить дистанцию до цели и курсовой угол цели, с углом я обычно не заморачиваюсь и ставлю его на глазок ( Для определения дистанции делаем захват цели в окуляре перископа точно наведя горизонтальный визир на ватерлинию , по вертикальной шкале визира смотрим количество градусных меток до максимальной высоты мачт судна (допустим 8 как на скриншоте у onelifecrisis), совмещаем 8ку внутренней части подвижной средней шкалы с вертикальной внутренней шкалой на 90, теперь на неподвижной внешней шкале находим высоту мачт цели в данном случае это 46.4метра (40 и 3 с небольшим делений), напротив этой цифры считываем дистанцию до цели (13.5 делений) – 1350метров. Для определения курсового угла цели захватываем мышкой среднюю шкалу в той точке, которая получилась в результате вычисления дистанции (внешняя часть 13.5 делений) и переводим по часовой стрелке по внешней неподвижной шкале до точки отображающей длину судна (в данном случае 140м). Теперь необходимо отсчитать количество горизонтальных делений которое занимает судно в визире (в данном случае 19), находим цифру 19 на внутренней шкале подвижной средней части и напротив неё на неподвижной внутренней шкале считываем курсовой угол. (Наверное будет где-то 55 градусов правого борта.)). Теперь осталось только выставить все данные на панели и произвести залп.

    Всё это здорово, но вот есть одно но - когда у тебя более 200 разных грузовых судов и составители справочника тоже допускают ошибки допустим по высоте мачт его использование будет круто. Насколько мне помнится реальные расчёты выполняли несколько человек, да и вид из перископа тут тоже нереальный из-за совмещения с перископом. Не спорю, что мод очень и очень хороший, но вот ты встречаешь пароход и начинаешь судорожно листать справочник по опознаванию и пока листаешь цель успевает пройти удобную позицию в результате чего в последний момент судорожно дёргаясь стреляешь нервно поставив параметры стрельбы на глаз. И скорее всего и чаще всего в таких случаях всё уходит в молоко. В реальном американском справочнике по опознаванию для подводных лодок 2 мировой было более 2700 разных кораблей и ситуация с опознаванием была примерно такой-же сложной. И это всё в идеальных условиях прекрасной видимости и светлого времени суток. А если туман (даже средний), сильное волнение, тёмное время суток, ну и наконец атака в условиях твоего обнаружения когда на прицеливание и пуск остаётся от силы 20 секунд на все аппараты?
    И это всё также оставив за скобками то, что на лодках 2 мировой определением параметров торпедной стрльбы и самой стрельбой занимались старпомы лодок.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 21.04.2008 в 22:34.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •