Такой вопрос к "любителям сетевой игры": %)
Какие режимы сетевой игры вам больше нравятся (применительно к быстрому бою в оригинале игры + PvP)?
Вид для печати
Такой вопрос к "любителям сетевой игры": %)
Какие режимы сетевой игры вам больше нравятся (применительно к быстрому бою в оригинале игры + PvP)?
Принимаются разумные и реализуемые предложения, пожелания и т.д.
Что планируется:
1) Игра в режиме быстрого боя для двух игроков
2) Играть можно "по интернету" и по LAN
Случайное распределение флагов в квадрате, при режиме "захват флагов" возможно? Хотя бы по пять вариантов распределения флага на квадрат.
Так режим "захват флагов" у всех есть.:D
А вдруг в мультике фиксированные флажки сделаете.:(
"отсутствие информации приводит к появлению Глупых фантазий".
к вопросу мультика, играли на выходных СС5 - (Сталинград, Харьков) так интересно то, что те кто давненько играют предпочитают уровни "бывалый", "ветеран", а те, что недавно появились "ректрут" (в СС уровень отличается качеством (моделями), количеством в резерве и опытом подразделений).
Интересно бы было, что либо на манер "ценный груз"/ "конвой", причем количество грузов/конвоев для доставки должно быть меньше на 1-2 (в зависимости от количества доступных взводов и их состава/мобильности), особенно в том случае если появится возможность буксироки орудий...
А нельзя ли реализовать, как в игре Противостояние (Sudden Strike): то бишь захваченные флаги давались подкрепления - чем больше флагов, тем больше подкреплений?
PvP 2х2
В идеале - много игрков, каждму игроку, по отделению :declare:
ну хотябы 2х2 :ups: И не обязательно, в этот раз :cry:
Оффтопик:
Открою страшную тайну: я еще ЛФБХ совсем не играл - жду апгрейда компа :ups:
по мне так 1 на 1 хотелось бы такой режим что б был,а то 2 на 2 и более лагать будут люди с тормозным нетом
2x2 лостаточно быстро возникнут сыгранные пары и одиночки (особенно новички) будут "мальчиками для битья".
А с учетом того, что в игре будут фортификационные сооружения интересно было бы поиграть, "линию фронта"/ "прорыв", тем более местность позволяет сделать опорные пункты не в одну линию.
В мультиплеер интереснее играть но уровне бывалый и не одиночные бои.
А ИИ в СС никто не занимался, начиная с СС2 (варианты назначения ИИ пехоты ИИ развед. БТР я не беру). Но если в СС поставить флаги на карте строго на одном уровне и увеличить количество флагов, то ИИ может и менять направление атаки.
Да оно и не нужно имхо. Это же не РТС с базой, чтобы по 8 человек играло :).
Ну это еще когда будет :)
В СС (CC3 IC) мультиплейер весьма специфический на дефолтовых операциях/миссиях. Одна сторона всегда проигрывает. В этом смысле в CMBB лучше продумано все.
В СС5 можно игрокам делать разный уровень, что позволяет достичь определенного "баланса", тем паче уровень меняет количество войск, достаточно хорошо помогает играть мульт. операции (компании) и выравнивать шансы. правда всплывает ещё организационная проблема подразделений, но в Вашей игре она решена.
А в мультиплеере сохранится возможность менять игрокам "зоны развертывания" (занимаемые и нейтральные клетки) по желанию?
Вот это здорово, продлевает интерес к картам (увеличивает время "приедания" карты).
Прошу проголосовать в опросе (вверху темы) по характеристикам вашего сетевого подключения (входящий трафик)
Можно выбирать несколько вариантов (вид оплаты и ширина канала)
Сделать возможность настраивать доступность определенных (желательно всех) взводов и юнитов в сетевой игре.
Если я Вас правильно понял, то продолжение боя в случае обоюдного согласия игроков на перемирие будет невозможно, то есть будет одиночное (одноцикловое) бое-столкновение.
Тут вопрос баланса. Одно дело воевать с Тиграми под управлением ИИ, а совсем другое под управлением человека... Заодно можно, например, устраивать только пехотные сражения и так далее. Возможность ограничивать доступность тех или иных юнитов очень нужная вещь.
Моды это моды, официальная поддержка необходима.
Да
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------
Для этого нужно играть в стиле спортивного бриджа, как играют в CMBB - два боя, во втором меняются сторонами.
Определенные средства для этого будут предусмотрены, как с организационной точки зрения (быстрая смена стороны и параметров в настройках), так и расчетной (коэффициенты влияющие на итог боя, в зависимости от баланса сил).
Пока не очевидна необходимость жесткого ограничения.
Ничто не мешает расставить только пехотные взводы и ограничить стоимость пополнения и будет пехотное сражение.
Официальная поддержка будет в виде контроля подключения только с одинаковыми модами.
А много ли желающих найдется играть в "зеркалку"? Размеры карты в игре не маленькие, ускорения как я понял тоже не будет, итого один бой займет как минимум минут 45-60. "Зеркалка" часа на полтора-два затяниться. Ну и про всякие дисконекты и тому подобные технические сложности забывать не стоит. Короче могу поспорить на что угодно, процент играющих в "зеркалки" будет очень маленький...
Будем надеяться :).
Но в принципе ограничения (мягкие) есть. Т.е. если на карту поставлен пехотный взвод, то сделать из него танковый затруднительно, потому что в штатах обычно бронетехники нет, и из-за ограничения по "стоимости" взвода (это в настройках можно изменить).
Вопрос только в настройке "стоимости" отделений, но это можно модами покрутить да и мы патчами регулировать будем. И коэффициентов штрафов.
Может сделать возможность сохранения, по обоюдному согласию игроков.
Либо возможность автосохранения например каждые 5 минут.
Тут абсолютно согласен, режим не нужный (главное не интересный).
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
Сделайте как в СС3, только без карт (так проще будет, да и с всевозможной статистикой игрока заморачиваться не придется).
Он необязательный.
В СС3 сетевая игра хуже чем в CMBB продумана, играть неинтересно, имхо. При всем при том что серия CC мне нравится значительно больше чем CM.
А что значит "без карт"?
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------
??? ничего непонял :rolleyes:
В СС3 у игрока сохраняются выжившие подразделения, с учетом опыта, состава, повреждений. Применительно к вашей игре получается, что после боя выживших сохраняем для игрока (опыт, состав, повреждения), но в бой отправляем тех, кто соответствует ростеру (резерв и участвующие в бою подразделение). Тогда результат одиночных боев будет интересен для игрока, а оперативный режим можно и на топ.карте самому отыграть (пока нет мульт.операций). Такие проекты уже были, правда на Наполеоновскую эпоху.
В миссиях учитывается (Одиночные миссии там как правило из трех карт состоят и нескольких боев).
В одиночных боях нет (Вы их имели ввиду).
Зато вы сэкономите массу времени на этом "почти". При одиночных боях игроку все равно захотят "стату", то есть суммарные результаты своих боев.
а её делать придется, так может лучше в таком варианте?
Разработчики СС сами писали, что СС3 делали как переходный вариант...
Я думаю Вы все равно в мультеплеере придете либо в варианту СС3 либо к варианту СС5 (в смысле похожим, с учетом Вашей игры).
п.с "Last_Victory_in_Russia" G.N.Nipe у Вас случайно перевода нет? а то там 201 и 320 постоянно мелькают.
Есть пожелание, но не знаю как это описать. Что бы была возможность сетевой игры по типу в Модерн Варфаре2 - "комутировала" игроков и карты...
Сложность реализации велика - это уже почти полноценный сетевой режим с прохождением операции, т.е. статистика после боя сильно проще, тем более она какая-никакая уже есть.
в СС5 не играл в мультиплейере, в СС3 весьма несбалансировано, т.е. сразу известно кто проиграет.
Что-то такого автора неприпомню
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
У нас не будет сервера для регистрации игроков, поэтому игроки сами себя будут коммутировать посредством введения IP адреса :rolleyes:
Но когда-нибудь когда позволят финансы может так и сделаем.
Не такая большая как кажется и не в пользу e-mail имхо.
Да, но это чисто технические трудности, которые поправимы.
Так а в чем сложности, то. В сингле как-то с ускорением работает, в сетевой игре точно также будет, почти :).
При чем тут технические трудности? Дело в свободном времени...
Например такая, у одного игрока компьютер худо-бедно тянет ускорение х4, у другого слайдшоу. Как быть?Цитата:
Так а в чем сложности, то. В сингле как-то с ускорением работает, в сетевой игре точно также будет, почти :).
Я имею ввиду разработчиков. Если будет сохранение то вопрос свободного времени будет ровно такой же как и при игре в другой реалтайм варгейм.
Если будет реализован дискретный реалтайм в стиле CMBB + игра по e-mail то, вообще вопросы отпадут.
Вопрос только в том когда у разработчиков до этого дойдут руки.
1) Тому у кого не тянет не нажимать кнопку ускорения.
2) Сервер сделать на мощном компьютере, тогда у того кто со слабым компьютером не будет слайдшоу и на ускорении, по крайней мере скорость увеличится.
Нет, скорость игры соответствует МИНИМАЛЬНОЙ из выбранных всеми игроками. С ограничем паузы по времени (опционально).
Поди заставь всех выбрать минимальную...
В CC3 Вы играли в последнюю версию, т.е. "Real red" + "Матрих", это то, что матрикс выпустило (у БТРХ для ВТВ был вариант, но они не попали... ). "Реал ред" отличается тем, что калибр выше 90 мм на воздействие фугаса занижен (могу подробнее). В "Real red" много плюсов, но и минусов хватае(м.п.)т.
Компания в СС5 и компания в СС3 (да же без модов) в мульт. сыграйте, отпадут многие вопросы по мульту. для вашей игры.
Могу скомпоновать и Вам скинуть (но это время). Как с HQ так и без, то ишь напрямую.\
п.с. Книга на английском, отправлю на почту.