???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Какую видеокарточку выбрать

Помогите пожалуйста советом.

Замучала ностальгия по илу, решил тут полетать немного, но столкнулся со следующей проблемой:
    У меня широкоформатный 24 дюймовый монитор с разрешением 1920x1200. Скачал патч 4.09, врубил дальность новую. Красиво, нравиться, но при разрешении 1920x1200 тормозит на моем 7800GTX чудовищно. Думаю прикупить видеокарточку, чтобы поглядеть на красоты. Но не знаю, какой хватит мне. Надо чтобы тянуло ила на 1920x1200 со в полном качестве с хотябы x2 сглаживанием, а лучше x4.

Что посоветуйте?
    ROSS_Slon

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Radeon 4870 с 1024 Mb DDR5. У меня 50-150 FPS рисует при 8х

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

минимум нвидия 260 или радеон 4870..а дальше - как бюджет позволит
    http://history-afr.fatal.ru/

Бюджет позволит, я его задобрю чем-нибудь и совру что это стоит дешевле . Думаю в сторону NVidia, я на них всю жизнь сидел. NVidia сейчас не сильно проигрывает радеонам?

PS Еще забыл немаловажный момент: очень не хочу шумный пылесос, как у NVidia сейчас с этим? Печка?
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Бюджет позволит, я его задобрю чем-нибудь и совру что это стоит дешевле . Думаю в сторону NVidia, я на них всю жизнь сидел. NVidia сейчас не сильно проигрывает радеонам?

PS Еще забыл немаловажный момент: очень не хочу шумный пылесос, как у NVidia сейчас с этим? Печка?
    если ориентроваться на ИЛ(сейчас) а не на БоБ(через год?), то нвидия предпочтительнее потому как с опенгл у радеона таки хуже, а ИЛ под опнгл заточен.

Все мощные карты - печки по умолчанию . так что и блок питания достаточно мощный нужен и хорошая вентиляция в корпусе...

Ну с этим все слава богу в порядке. Спасибо ребята, я все понял.
    ROSS_Slon

Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.

Цитата Сообщение от TEvg Посмотреть сообщение
    Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
    красивше и качественнее - субъективно очень, а с остальным как раз всё наоборот

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от TEvg Посмотреть сообщение
    Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2.
    Приложите скриншотик Радеона с Water=4 Или хотя бы с Water=3
    Не работают в Иле на Радиках третьи шейдеры. Научный факт.

Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
    А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.

Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее

P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну внесу... у меня 8800 GT с 1 гигом памяти. Я бы не сказал, что летает на максимуме.
    А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Приложите скриншотик Радеона с Water=4 Или хотя бы с Water=3
    Не работают в Иле на Радиках третьи шейдеры. Научный факт.
    Давайте посмотрим чем скриншот нвидии с шейдерами 4 отличается от скриншота ати с шейдерами два....И почувствуем разницу

А на Радеонах Ил виснет или дико глючит при переключении по Альт-Таб (истинная правда года эдак 2004-2005) и не менее дико глючит при включенном CatalystAI (уже в наши времена) при отображении ландшафта.
    Ну ну, на висте запарилася подбирать дрова для 8800GT работала тока бета 185,13 и 185,26 (так же как и W7) а так постоянно игра жутко фризила в онлайне и вылетала (под ХР было все) ок - при чем и на старших картах нвидия такая же байда была

Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее

P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

А толку от гига памяти, если Ил в максимуме жрет 300 с копейками? А брать ниже 260 для игровой системы не имеет смысла, ИМХО.
    Кому нравиться арбуз, кому свинной хрящик (ИМХО)

немужик

Не-не.
    Я помнится риватюнером промерял. На макс настройках с отключенными оптимизациями в больших разрешениях бывает заваливает за 512 мб.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Не-не.
    Я помнится риватюнером промерял. На макс настройках с отключенными оптимизациями в больших разрешениях бывает заваливает за 512 мб.
    Я тоже риватюнером мерил - при полном фарше по настройкам было что-то вроде 310 Мб. Но тогда я мерил только в 1280х1024 - в бОльших разрешениях, наверное, побольше кушает.
    И было это вроде еще до 4.09 (даже беты) - т.е. без 72-км дальности прорисовки.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Я тоже риватюнером мерил - при полном фарше по настройкам было что-то вроде 310 Мб. Но тогда я мерил только в 1280х1024 - в бОльших разрешениях, наверное, побольше кушает.
    И было это вроде еще до 4.09 (даже беты) - т.е. без 72-км дальности прорисовки.
    А вот тут поподробнее Как это включить и что оно дает?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вот тут поподробнее Как это включить и что оно дает?
    Модуль отслеживания объема используемой видеопамяти в разделе мониторинга. Включать, ЕМНИП, надо ручками - по умолчанию он выключен.
    Правда, ЕМНИП, он только под ХР пашет - в Висте и 7 из-за особенностей управления видеопамятью кажет фигню.

Инспектор Аватар для А-спид

Модуль отслеживания объема используемой видеопамяти в разделе мониторинга. Включать, ЕМНИП, надо ручками - по умолчанию он выключен.
    Правда, ЕМНИП, он только под ХР пашет - в Висте и 7 из-за особенностей управления видеопамятью кажет фигню.
    Нью, я не про него, я про ЛандГеом=3 спрашивал
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ни разу не замечал подобного А каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    У меня на Е8400...
    Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    У меня E8400...
    У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Покопайтесь. Настройки принимаю прямо тут, не отходя от кассы

Посинение текстур (которое не один я наблюдаю)?

Водичку=2 радеон рисует точно также, как и жыфорс водичку=2 (что четко видно на моих скринах). Только в 1,5 раза медленнее карты NVIDIA прошлого поколения.
    Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют. Вот тут я дал более явные скрины
    А сравнение скорости отрисовки воды надо производить в океане

З.Ы. Я не пытаюсь сказать что АТИ "рулит", т.к. НВидиа издавна позицируется как игровая. К тому же сотрудничает с разработчиками игр (с ИЛ-2 в частности), вряд ли бесплатно Просто АТИ не такая, какой её описывают, к тому же заметно дешевле и более мультимедийнее. И плюс эргономичные энергопоказатели получше.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 24.10.2009 в 01:15.

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Ни разу не замечал подобного А каталист этот сразу выключаю, зачем мне этот "разгон драйверов" нужен?
    Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.

У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Поэтому знаю, о чём пишу
    Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена тарана ) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц

Согласен с NichtLanden, из косяков у меня только эти цветные полоски, как у Afrikanda. Но они бывают очень редко, мелькают очень быстро и на игровой процесс абсолютно не влияют.
    Кому и кобыла невеста (с)

Это не тот Catalyst. CatalystAI - это встроенные в драйвер оптимизации. Открываем настройки 3D и смотрим.
    Так я про это и сказал Просто отимизация - понятие относительное и засчёт чего-то (например, даунклокинг - это тоже разгон)

Попробуйте в пару к этому E8400 поставить видеокарту, подходящую под Ил (точнее - под которые точился Ил). Как видно на скринах, минимальный fps на Радеоне в "черной смерти" (традиционно - сцена тарана ) в 2-2,5 раза ниже, чем на GeForce (процессор мой, кстати, для Ила гораздо слабее вашего: QX6700 в номинале, т.е. действует только одно ядро на скромной шине 1066 и без улучшений архитектуры, введенных в ядро Penryn). И не надо будет процессоров в 10 ГГц
    Чёт ты выпал из темы Я про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.

Кому и кобыла невеста (с)
    Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 24.10.2009 в 04:20.

Чёт ты выпал из темы Я про то, что с эффекты=2 в пиковые моменты ФПС падают очень сильно. А если выставить максимальное разрешение, антиалиасинг, фильтрацию и т.д., то это к видеокарте вопросы, которая и будет ограничивать производительность.
    Имеем: пиковый момент в "Черной смерти" (сцена тарана), вторые эффекты, 6 фпс в этой сцене у ATI и 14 фпс - у NVIDIA при равных настройках игры и идентичной (кроме видеокарты) конфигурации системы.

Опять не в тему. Я это к тому, что у ВСЕГО есть минусы. А если этот минус настолько несущественен, что его можно проигнорировать, то он не может являться серьёзным аргументом в споре.
    Кому как. Некоторые вон битых пикселей на мониторе не замечают (типа, "их же там миллионы, что мне один-два неисправных"), а у меня к ним глаз тянется, стоит только обнаружить.
    А "несущественность" эта на уровне ежеминутной реплики тещи в постели у супруги: убивает кайф от процесса и чувство погружения в иную реальность

Старший инструктор Аватар для AirSerg

У меня тоже Е8400, причём работающий на 3960МГц. Память так вообще, в 5 эвересте, стабильно на втором месте, во всех 4-ёх тестах. Поэтому знаю, о чём пишу
    Ну а какое разрешение? Может прогоним тестовые треки и посмотрим у кого какие настройки, просто у двоих с эффектами 2 все нормально, а у вас с таким же процом все не очень. Это странно, хотя, может просто у нас разные представления о фпс...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	72.5 Кб 
ID:	100067   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	100068   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	57.1 Кб 
ID:	100069  

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
    Может хватит а? На радеоне будет абсолютно такая же картинка
    Максимум говоришь??? Эффектов нету, дальности нету, да воды ещё падать и падать Облака вроде покрасивше, но в полете и тем более в бою я бы на это не обратил внимание.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну а какое разрешение? Может прогоним тестовые треки и посмотрим у кого какие настройки, просто у двоих с эффектами 2 все нормально, а у вас с таким же процом все не очень. Это странно, хотя, может просто у нас разные представления о фпс...
    Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
    На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол направленный на аэродром). Самое странное, что в момент взрыва ФПС чуть подрос Т.е. к процессору претензий нет.
    На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.

немужик

Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
    На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол напрвленный на аэродром). Самое странное что в момент взрыва ФПС чуть подрос Т.е. к процессору претензий нет.
    На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
    Вы сглаживание как класс презираете? Если вас устраивают ваши "повседневные" настройки - зачем сюда тащить эти суррогатные установки с промерами фпс?
    С выключенным сглаживанием получить такие фпс - это нужно постараться. Представляю что будет если его включить.
    И ещё, в черной смерти управление видами не трогают поэтому никаких "максимально сложных ракурсов камеры".
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Вы сглаживание как класс презираете? Если вас устраивают ваши "повседневные" настройки - зачем сюда тащить эти суррогатные установки с промерами фпс?
    С выключенным сглаживанием получить такие фпс - это нужно постараться. Представляю что будет если его включить.
    И ещё, в черной смерти управление видами не трогают поэтому никаких "максимально сложных ракурсов камеры".
    Мой ответ в посте за №149
    З.Ы. Если мне дадут мильён денег, то я куплю дорогущий компьютер и постараюсь получить большие значения ФПС в данной сцене, т.к. она действительно ресурсоёмкая, потому что не трогая виды я получил 39 в момент взрыва, против 34 в "максимально сложном ракурсе камеры"
    З.Ы.2 Вот решил воспользовался возможностями утилиты АТТ, заменяющей "каталист контрол центер", которые позволяют поверх 3Д приложений выводить всякую техническую информацию. В первой строчке: частота ГПУ и ОЗУ видеокарты, загрузка ГПУ, ФПС, занято видеопамяти, ипользованное АПИ, температура ГПУ. Во второй строчке загрузка ядер ЦПУ.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 23.01.2010 в 15:20.

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права