Ничего не скрываем, все "тайное" становится явным, если заглядыватьв первое сообщение этой темы
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=1
Ничего не скрываем, все "тайное" становится явным, если заглядыватьв первое сообщение этой темы
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=1
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Будет. Танковый симулятор с элементами адвенчура и РПГ. По японской лицензии.
http://bp1.blogger.com/_EXgDI8DeN_E/...unokikan12.jpg
ОООО окей японцы это хорошо
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Что то я туда заглянул а поправки нет насчёт пулемёта спаренного. И ещё что мод ещё один вышел звуковой или я опять что то путаю
Новая версия Sound Mod'а от Hemul'a (для второго патча)
http://tanksim.org.ru/wfdownloads-si...-21-lid-94.htm
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
Кстати, а почему я за все время игры не видел ни разу горящего "Мардера" (хотя большая буковка "Б" в повреждениях бывала далеко не раз)?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Во, что ещё хотел спросить.
Вариант прохождения одного подразделения через другое на оперативной карте не реализовали?
И один момент напрягает. Позволяет в некотором роде невольно читерить.
допустим у меня стоят в ряд на соседних клетка опкарты 2 пехотных подразделения.
прямо напротив них обосновываются 2 пацергренадерских и с одного фланга танковое подразделение немцев (кампания с рекой Мжа, та что в демке была)
Каждое из этих подразделений атакует то, которое находиться перед ним.
Дальше какой бы я бой не выбрал, в любом случае одно отделение немцев в бою не учавствует, что даёт мне неплохой шанс на победу, в крайнем случае ничью.
В то время как если бы в бою учавствовали все силы, наоборот, у противника против меня были бы неплохие шансы. Т.е. ии грамотно действует на оперативной карте, концентрируя силы для атаки, но вышеупомянутый момент делает часть его усилий напрасными.
Это я к тому веду, что нельзя ли несколько увеличить масштаб боёв?
Понятно что это сильно увеличит нагрузку на игрока, но думаю в таком случае можно перепоручить командование отделениями ии. Один раз в той же кампании, в одном из боев под командованием ии находилось отделение, то что в нижнем правом углу. Над сказать неплохо оборону держали.
А для игрока оставить только возможность отдавать подконтрольному ии лишь общие приказы. Атаковать ту-то позицию, держать оборону там-то, отступить ну и т.д. Ну как в medieval 2 kingdoms.
Посмотрю, молчат же все, значит мы считаем что все нормально
Спасибо, таки глюк был, и со стугом тоже
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Еще в релизе есть - обмен называется (в мануале даже по идее описано), два соседних взвода можно обменять.
Пока не понял что имеется ввиду, можете картинку выложить, из оперативной фазы перед началом боя?
Вроде же в релизе есть операции где масса войск, в отличии от той операции что в демо версии, которая специально была сделана небольшой по составу, или что-то другое имеется ввиду под "увеличить масштаб боев"?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
щас вспоминал..тоже же встречал горящего мардера ни разу...
Но, скажем, танковый взвод на 2 клетки вбок/вверх/вниз через занятую позицию не отвести![]()
Я, кажется, понимаю. Выкладываю свою картинку.Пока не понял что имеется ввиду, можете картинку выложить, из оперативной фазы перед началом боя?
Объяснение:
Смотрим правые атакованные клетки. Я могу выбрать любую из двух для тактического боя. Если я выбираю самую правую - то такой бой очень выгоден для меня (только 2 немецких взвода на 4 моих, результат боя практически заведомо предопределен). Если же выбрать квадрат на клетку левее, то будет уже соотношение 5 немецких взводов на 4 моих. А после разгрома этих двух взводов - бой 4 слегка потрепанных моих против оставшихся трех, что в итоге ослабит и третий бой на левой клетке для немцев. Так нафига ИИ дает возможность игроку бить себя по частям, атакуя столь неудобные для себя клетки?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
а можно у снайперов к винтовкам прицелы пририсовать?))
Просто я имел ввиду возомжность учавствовать в бою большего кол-ва квадратов вокруг атакованного участка. Либо засчет увеличения тактической карты на площадь этих самых квадратов (что не очень удобно учитывая солидный размер нынешних карт), либо засчет "подкреплений", особенно если они моторизированны.
0 5 6
.. 1 1 7
схемы была примерно такой.
0 - немецкие танки, 1 - панцергренадёры, 5 и 6 - моя пехота. 7 - мой иптап.
Панцеры атаковали одновременно отделения 5 и 6.
Если бы я выбрал бой 5, то мой иптап остался бы не у дел и я бы дрался двумя пехотными подразделениями против 2 пацергренадеров и 1 такового,
Если выбрать бой 6, то у меня будут 2 пехотных и 1 иптап, а у немцев 2 панцергренадера.
Чутко запутанно, но в общем так
Пример NewLander'а немного посложнее, но проблема та же.
Если честно, то я сразу кликнул на 6 и в итоге немцы остались без танков. Аналогично можно предположить что если бы я кликнул на 5, то остался бы без иптапа.
Хотелось бы спросить: почему пехота имеет такой низкий уровень морали (боевой дух) в особенности по сравнению с бронетехникой. Изначально подавление 20% без всякого боя!? Причем это не зависит от уровня подготовки солдат. Может быть стоит сделать единые параметры по "боевому духу" как для техники так и для пехоты?
И еще "по мелочи": очень забавно смотрятся офицеры тигающие на спине 50мм минометы, а также стоящие в парадных(не мягких) фуражках за ПТ орудиями. Может быть сделать им каски, а в минометных группах сделать просто обычных солдат?
Ну знаете, и так поблажка игроку сильная, еще и окопанность не теряется, при обмене однотипных войск
Как перейдем на реалтаймовый оперативный режим, тогда большинство косяков походовости уйдет... и добавятся другие
Понял.
В принципе это можно побороть, теоретически. Но имхо с переходом оперативной фазы в реалтайм это уйдет само.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
У нас нет снайперской винтовки для РККА
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------
В какой операции?
Приведите скрины пожалуйста, а то трудно сразу понять о чем речь.
Можно, но это:
1) Нужно обсудить
2) Если будет, то уже в патче №4
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
Можно сделать хардкорный вариант - порядок боев выбирает ИИ
И сразу все читерство закончится![]()
Неужто трудно к мосинке пририсовать другую рукоятку затвора и прицел?
Да практически в любой. Смотришь на оперативной карте - мораль подразделений не ниже 50. Начинаешь тактическую расстановку - мораль где-то в районе 25-31.В какой операции?
Приведите скрины пожалуйста, а то трудно сразу понять о чем речь.
Хотя по моим наблюдениям это характерно для атакованных неокопавшихся частей - так что м.б. и не баг.
Для атаки ИИ - ИМХО, полезный вариант. А для своей атаки выбирает, есс-но, игрок.Можно сделать хардкорный вариант - порядок боев выбирает ИИ
И сразу все читерство закончится![]()
Но я же не говорил что у нас ее никогда не будет, когда-нибудь сделаем. Но так как снайперы достаточно "загадочная" и редкая вещь. То это в далеких планах, где-то после лошадей и радиостанций
Совершенно верно - подразделение на марше, его атаковали - мораль уменьшается, так и задумано, т.е. фича.
Я уже думал это всегда так.
Для атаки ИИ - ИМХО, полезный вариант. А для своей атаки выбирает, есс-но, игрок.[/QUOTE]
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
А как тогда выбирать если есть атака(и) и ИИ и игрока?
Понятно, это потенцильное нововведение будет настройкой включатся.
Вопрос как оно работать будет.
Предлагаю варианты (выбираются настройкой):
1) очередность выбирает игрок (как сейчас);
2) выбирают по-очереди (первым начинает ИИ), т.е. первый бой выбирает ИИ, второй игрок, потом опять ИИ;
3) выбирает ИИ - он будет не всегда в свою пользу выбирать, а будет отсекать заведомо легкие для игрока варианты (самый сложный вариант);
4) случайный выбор.
P.S. Очередность именно атаки менять не будем, это черевато ошибками и глюками. Т.е. меняться будет только принцип выбора.
А нельзя заставить сконцетрированные силы ии атаковать только 1 подразделение игрока? При этом был бы атакован самый уязвимый участок с вовлечением максимальных сил ии.
Тогда думается все проблемы решаться без всяких замарочек.
Понятно. Тогда действительно нет смысла что-то менять.
А когда этот реалтайм планируется?
Чтоб мы ждали и надеялись![]()