???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 140 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я согласен с Вашими словами, действительно это бессмысленно. Но я и не пытаюсь кого-то убедить, просто крайне неприятно слушать, как оскорбляют мою веру и мою Церковь.
    Скрытый текст:
    Для этого существует администрация форума. По поводу оскорблений нужно обращаться к администрации.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Это не вполне верно. В теории возможно многое, что на практике сейчас нельзя проверить.
    Чушь. Теория сама постоянно проверяется практикой.
    Более того, есть приверженцы теории передачи информации быстрее скорости света, но сегодняшняя практика этого не подтверждает.
    Именно поэтому, если ко мне придёт человек, который предложит построить линию сверхсветовой связи (а это противоречит актуальной физической теории), я буду уверен в том, что он либо дурак, либо мошенник, а его проект - БРЕД.
    И не пытайтесь зацепиться за "актуальной". Актуальная теория - это теория, совпадающая с известными практическими фактами. Всё, что ею предсказывается, принимается на веру до момента практической проверки.
    И в религии есть критерий практики - умрем (или подождём до конца времён), тогда и увидим!
    Вот тогда и поговорим
    А пока мы живы и конец времён не наступил, оценки религиозным "теориям" вправе давать каждый, основываясь ТОЛЬКО на личном мировосприятии. Даже если эта оценка "оскорбляет" тех, кто с ней не согласен.
    Меня бы, лично больше оскорбила не прямая критика моих взглядов, а публичное поддакивание, при верчении пальцем у виска "под одеялом"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Разоблачил? Да это Вы раб своих же заблуждений! А Хула на Святого Духа Вам не простится.
    Да ну? Где в Библии говорится, что придти должен не Илия, а дух Илии? Где написано, что Эммануил не прямое имя которым следовало наречься Мессии? А Хула на Святого Духа мне уже простилась. Я не покрылся язвами и чувствую себя прекрасно.
    Да ужель?
    Да. Если бы ты читал Библию, а не слушал глумящихся над тобой священников, то знал бы что небо в Библии твердое. И твердое оно как металл.
    Как далеко Вы способны зайти в своих оскорблениях? Какая Вам от этого польза?
    Это не оскорбление, это называние вещей своими именами. Церковь обманывает людей с низким интеллектом (которым наука сложна для понимания) и делает на них бабки.
    Поздравляю Вас, соврамши.
    Поздравляю Вас, Библию не читамши. Моисей самый настоящий пророк, поэтому и Бог через него и разговаривает. Ангел - это не Бог. И слова его не от Бога, иначе бы Иисуса назвали Эммануилом.
    Вы после первой фразы тут не точку, а двоеточие поставьте!
    Пожалуйста! Слова о том что Иисус Мессия (Помазаник) - лживы: В Библии Святой Дух помазал Исаю, а вот Иисуса - нет. Следовательно Иисус не Мессия.
    Ну да, то ж Бог - а то какой-то там Глас с небес...
    По Библии, Бог являет свою Волю только через пророков, которые передают Его слова народу. Только пророки могут слышать слова Бога. По Библии Бог через пророка Натана сказал, что Его Сын - это Соломон. Соломон Сын Бога-Отца. Иисуса Бог своим Сыном не называл.
    Тем что Иисус был Сыном испокон веков, а нам надо еще доказать, что мы достойны называться сынами Божиими.
    Бог Иисуса своим Сыном не называл, в отличии от Соломона. Недавно ты мне доказывал, что тоже существовал испокон веков, вне времени и пространства. В чем же отличие? Иисус - Бог в теле человека. И ты тоже человек с Богом внутри.
    "Blah Blah Blah..."
    Очень хорошее доказательство несостоятельности экспертиз ДНК.
    А Бог есть независимо от того, что по этому поводу думают атеисты!
    Ну и почему же мне простилась Хула на Святого Духа? Почему я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Ну если ужо Вы в этих ваших инетах прочитали так, то хто ж поспорит...
    Действительно, спора не получится ибо доказательств, что человек был создан 7500 лет назад и ранее его не существовало - нет.
    Кто сказал что красть напр. - это плохое занятие? А прелюбодеяние - это тоже хорошо?
    Тот у кого что-нибудь украли.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Был общий предок из высших приматов. Появился он в результате эволюции, а не Творением еврейского Бога-Отца 7500 лет назад.
    Эволюция и естественный отбор - это здорово и полезно для живого мира. То, что эти движущие силы развития существуют - это скорей всего факт.

Вот только очень интересно, почему с точки зрения атеистов, природе случайным образом удалось создать милионны различных видов, которые живут, размножаются и эволюционируют. А вот человеку, со всеми его познаниями в селекции и генной инженерии, ни как не удается создать новый вид какого -нибудь животного в таком количестве, чтобы возникла популяция способная жить и размножаться на земле самостоятельно?

Опять же если предположить, что все новые виды животного мира возникли без участия непонятного для нас Разумного, Истинного и Вечного, то давайте себе представим: допустим 1 000 000 лет назад среди шимпанзе, стали появляться Ваши, Борнео, предки. Тут просто нельзя не оперировать математической теорией вероятности (поскольку с точки зрения атеистов нет ни какой движущей силы, которая бы могла координировать процесс появления нового вида) совместно с законом минимального количества особей, для выживания популяции. Получается что мало того, чтобы появился новый шимпанзе в какой-то семье, который не просто другой, а другой настолько, что уже не может давать потомство со своими сородичами, а ему нужен точно такой же экземпляр, как он сам женского пола. Т.е. довольно не далеко от него. Причем мало того чтобы пара была одна, с точки зрения этой же атеистической науки, таких пар должно быть наверно с десяток. Заметте все это должно произойти в очень маленький, с точки зрения эволюции период - каких то 20-30 лет. что такое 20-30 лет, по сравнению с миллионом лет на протяжение которого шимпанзе подходили к этому рубежу???

--- Добавлено ---

Этот процесс можно сравнить с зарождением авиации и появлением самолетов.

Разговаривают два самолёта:

- Ты знаешь, некоторые самолеты утверждают, что мы рождаемся не в чреве нашей матери - большой коробки (завод). а по велению Божьему. И говорят что этого бога зовут - Человек!
    - Что ты - это глупости!!! Мы появились благодаря закону технического прогресса, согласно которого, вначале случайно из бревна возникло колесо, а потом оно прогрессировало на протяжении тысяч лет в телегу, затем в автомобиль, а потом в самолет. И потом, если б человек сущестовал, то он навярняка издавал и принимал бы какие-то радиосигналы, чтобы общаться с нами, ведь мы - само совершенство техничкской мысли."

Не будем, выснять кто из самолетов более прав. Но вот хочется узнать почему не выжили первые самолеты - Дедала и Икара, Леонардо да Винчи, Можайского. А стали жить только те, которые начали появляться на свет практичеки одновременно??? И нет ли все-таки какой-то движущей силы, которая обеспечила появление на свет этих самолетов одновременно.

--- Добавлено ---

Борнео, попробуйте для самого себя, сформулировать что Вы подразумеваете под словом Бог???

Вот я, например, как то попытался разобраться: существуют ли истина, ложь, глупость, мудрость, закон, исключения из закона, доброта, зло, хорошее, плохое и т.д. и т.п.

И пришёл к совершенно утвердительному ответу - несомненно существует все эти понятия!! Или кто-то готов поспорить что эти понятия не существуют???
    Более того, с точки зрения Науки ( и это совершенно позволительно и уместно) все эти понятия можно объединить в два больших класса:
    например, Добро, Истина, Хорошее, Правильное, Закон, Справедливое, Любовь, Мудрое, Созидание, и т.д. - можно объединить в одно понятие. Почему бы нет??? Что мешает этому???? Догадайтесь, как это можно назвать???? По-моему эти понятия вполне можно назвать и Творческим началом, и Творцом, и Богом.
    А вот Зло, Ложь, Беззаконие, Несправедливость, Ненависть, Невежество, и т.д. - так же можно объединить в одну группу или понятие - , например - "дьявол". Почему бы нет???

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ну и почему же мне простилась Хула на Святого Духа? Почему я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Борнео это не честно. У тебя дети есть ? Ты за любую провинность , подвергаешь их жестоким мукам ? Или ты осознаешь что они дети и поступки свои совершают более по незнанию чем по умыслу ?

А с точки зрения коммунистической идеологии, Бог не только существует, но он еще и материален. Вспомните, Борнео, Марксистко-Ленинское определение материи:

"Объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая не зависимо от наших желаний".

Объективная Реальность - если мы говорим с Вами об этом, значит это явление уже, как минимум в мыслях и словах существует.
    Данная нам в ощущениях - Не будете же Вы, Борнео, отрицать, что разговоры о Боге вызывают у атеистов эмоции??? (хоть какие, хоть презрение к верующим, хоть насмешку, вызванную ощущением собственного превосходства знания великой тайны, что Ваши предки, Борнео, произошли не от папы с мамой, а от обезьяны,
    "Существующая независимо от наших желаний" - То, что существует на самом деле, то сущестовало и раньше, и будет сущестовать в будущем, независимо от того, хотим ли мы с Вами, Борнео, или не хотим этого.

Так что ничто, с точки зрения Ленина и коммунистов, не мешает Богу материализоваться в человеке, или в нескольких людях или просто в человечестве.

Если человек, который встретился нам на жизненном пути добр, мудр, преисполнен любви, справедлив, не лжет и т.д. и т.п. то может быть просто с ним в данный момент пребывает Бог??? Что мешает существовать данному предположению???

--- Добавлено ---

К вопросу у Святом Духе. Когда-то тоже очень много думал на эту тему, пытаясь понять что под этим кроется. Для самого себя определил так:

Как назвать накопленный человеком жизненный опыт и знания, который очень хочется передать другому человеку? И мне, например, как отцу, впервую очередь хотелось бы передать свой жизненный опыт и свои знания своему сыну. Причем, я не хочу ему передавать свой отрицательный и глупый опыт, за который мне пришлось потом расплачиваться. Я хочу передать ему только чистый, светлый и полезный для него, накопленный мной опыт и жизненные знания, которые истинны, а не являются заблуждениями. А шишки набитые мной, тоже пусть передадуться, но только так, чтобы он их уже не набил. Причем как подсказывают накопленные мной знания жизни, часто бывает, что мало одного желания отца. Нужно что бы еще и сын захотел в этом поучавствовать. И ведь удается же кому-то....

Вот, например, удалось же конструктору Ильюшину, передать часть знаний своему сыну так, чтобы и самому приятно, и перед людьми не стыдно. Или там Сикорскому....

А кому-то удается передать свои знания и опыт не сыну, так ученикам. Но сыну, как-то особенно приятно.

Так и хочется назвать этот процесс "чудом", а весь тот объем накопленных человеком знаний, умений, навыков, жизненных секретов, очищенных от всякой шелухи - "Святым духом".

Как говориться: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". Потому как если нарушиться эта связь времен и поколений, то исчезнет человечество.

А у Вас, Борнео, есть сын? Вы уже успели, как отец, передать ему свой "Святой Дух"??? Мне вот мой отец многое передал, из того, что умел сам, прежде чем отошел в мир иной. Не знаю, удасться ли мне сделать то же самое...Но верую в это и надеюсь на это... Все мы под Богом ходим, даже если и не верим в его существование....
    ................................................................................................

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Борнео это не честно. У тебя дети есть ? Ты за любую провинность , подвергаешь их жестоким мукам ? Или ты осознаешь что они дети и поступки свои совершают более по незнанию чем по умыслу ?
    Хула на Святого Духа согласно Библии это не просто "любая провинность". По Библии это не прощается... Но почему же я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?

Хула на Святого Духа согласно Библии это не просто "любая провинность". По Библии это не прощается... Но почему же я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Если ты не веришь в бога как ты можешь осознать то что ты делаешь если ты в это не веришь ? Ты и есть ребенок не понимающий что творишь.

Инспектор

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    А с точки зрения коммунистической идеологии, Бог не только существует, но он еще и материален. Вспомните, Борнео, Марксистко-Ленинское определение материи:

"Объективная реальность, данная нам в ощущениях и существующая не зависимо от наших желаний".
    Цитата Сообщение от В.И. Ленин
    Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них
    Не надо ПЕРЕВИРАТЬ первоисточники.
    Это актуально и для христианства и для марксизма-ленинизма.

То, что остальное никак не соотносится ни с марксизмом-ленинизмом, ни христианством, надеюсь, объяснять не надо?

--- Добавлено ---

Если ты не веришь в бога как ты можешь осознать то что ты делаешь если ты в это не веришь ? Ты и есть ребенок не понимающий что творишь.
    Замечательно!
    Значит нам, убеждённым неверующим, Бог простит всё.

--- Добавлено ---

Эволюция и естественный отбор - это здорово и полезно для живого мира. То, что эти движущие силы развития существуют - это скорей всего факт.

Вот только очень интересно, почему с точки зрения атеистов, природе случайным образом удалось создать милионны различных видов, которые живут, размножаются и эволюционируют. А вот человеку, со всеми его познаниями в селекции и генной инженерии, ни как не удается создать новый вид какого -нибудь животного в таком количестве, чтобы возникла популяция способная жить и размножаться на земле самостоятельно?
    Наверное, потому, что у природы были милиарды лет на создание этого разнообразия, причём, без заморочек с познанием, а у человека, всего-то, пара столетий с зарождения теории и до современного уровня знания. Посмотрим что будет лет через 1000 хотябы

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не надо ПЕРЕВИРАТЬ первоисточники.
    Это актуально и для христианства и для марксизма-ленинизма.
    Ты хоть и Мирный, но какой-то злобный . Во первых, я не перевирал, а цитировал по памяти. И в своей цитате по памяти вижу только небольшое сокращение, которое никак не искажает смысл первоисточника.
    Про остальное - не совсем понятно. Что ты имеешь ввиду под "остальное". Моё восприятие "Святого духа" ???? Так ведь это моё восприятия, и я на него имею полное право. Почему ты решил, что оно не верное???? Т.е. попробуй сформулировать свои мысли по этому поводу, чужие мысли пересказывать мне не надо я их "много видел". Каждый имеет право на свое видение какого-то явления. А вот если кто-то оперирует только цитатами слово в слово или мнениями признанных авторитетов, но ни как не своими собственными выводами, так это просто значит что он еще не превратился из "обезъяны" в человека - думающего, размышляющего, анализирующего, творящего.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    По поводу связиста и философа - ситуация примерно такая: если вы смотрите в кабельный справочник, то - да. Там никакой философии. Если вы смотрите в ВРД на кабельную канализацию - там ее тоже нет. То же смое будет при расчете РРЛ в ДИСАП. Но если обратиться к фундаменту - например к Винеру или Шеннону - и вот она философия. Так что все не так просто 8)
    отличное сравнение! но с другой стороны, любая теория, бывшая гипотезой, и получившая воплощение - имеет такой же цикл, основывается на иных справочниках, а не прямо на философиях. и тогда мы упираемся в дилемму о мысли и слове, или там курице или яйце. Это точно философия :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Наверное, потому, что у природы были милиарды лет на создание этого разнообразия, причём, без заморочек с познанием, а у человека, всего-то, пара столетий с зарождения теории и до современного уровня знания. Посмотрим что будет лет через 1000 хотябы
    Ну вот я не думаю, что надо ждать 1000 лет, для того, чтобы ты с точки зрения науки (а именно - с точки зрения теории вероятности) просчитал для самого себя вероятность возникновения нового вида, предполагающую, что движущей силой в эволюции является случайность.

--- Добавлено ---

Математики это все уже давно просчитали, и показали биологам и зоологам. Только они почему никак не хотят про это говорить, ведь это полностью разрушает ихнюю теорию происхождения видов, на которой защищено не один десяток докторских диссертаций.

Инспектор

Ты хоть и Мирный, но какой-то злобный . Во первых, я не перевирал, а цитировал по памяти. И в своей цитате по памяти вижу только небольшое сокращение, которое никак не искажает смысл первоисточника.
    Я "злобный" только когда мне ВРУТ.
    Твоё "небольшое сокращение" перевернуло смысл определения на 180 градусов. И именно пользуясь перевёрнутым определением ты делаешь неверные выводы.
    А именно:
    с точки зрения коммунистической идеологии, Бог не только существует, но он еще и материален....
    ....если мы говорим с Вами об этом, значит это явление уже, как минимум в мыслях и словах существует.
    Про остальное - не совсем понятно. Что ты имеешь ввиду под "остальное". Моё восприятие "Святого духа" ???? Так ведь это моё восприятия, и я на него имею полное право. Почему ты решил, что оно не верное????
    А я где-то сказал, что оно "не верное"?
    Оно ТВОЁ и только ТВОЁ.
    Каждый имеет право на свое видение какого-то явления. А вот если кто-то оперирует только цитатами слово в слово или мнениями признанных авторитетов, но ни как не своими собственными выводами, так это просто значит что он еще не превратился из "обезъяны" в человека - думающего, размышляющего, анализирующего, творящего.
    Если кто-то оперирует перевранными цитатами для придания веса собственным измышлениям, значит либо он сам нуждается в таком подкреплении (морально слаб), либо пытается манипулировать сознанием других.
    Первому можно только посочувствовать и посоветовать почаще сверяться с тем, на что он ссылается - благо, сегодня это не сложно, а второго просто НЕОБХОДИМО кунать в его собственную ложь и приговаривать:
    НЕ ВРИ! НЕ ВРИ!...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Да Вы смеётесь? Он открыто богохульствует, т.е. таким образом оскорбляет всех христиан - а Вы считаете, что это не не разжигание конфликта?
    Интересно, а сообщение о том, что библия указывает на факт введения в заблуждение и развращение 13-летней девочки, как на нормальное явление, это богохульство?
    А если я скажу, что Бог прямо призывал к мошенничеству и воровству, это богохульство?
    А если я укажу, что всевидящий бог на самом деле не всевидящий, ибо посылает ангелов посмотреть, что ж там на земле деется? - богохульство?

Человек верующий, и знакомый не только с евангелиями сразу опознает эти эпизоды из жизни богоизбранного народа.

Для знатоков Библии скажу, что есть даже момент когда Бог выступает в роли идейного террориста, который, грубо говоря, захватывает заложников, через парламентера ставит условие, одновременно умышленно делает его невыполнимым, и "раз уж вы не согласились" убивает огромное количество своих "частичек".

Я кото-то оскорбил, что осмелился провести эти параллели? богохульство суть штука тонкая, за это меня лет пятьсят назад секир-башка.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Ну вот я не думаю, что надо ждать 1000 лет, для того, чтобы ты с точки зрения науки (а именно - с точки зрения теории вероятности) просчитал для самого себя вероятность возникновения нового вида, предполагающую, что движущей силой в эволюции является случайность.

--- Добавлено ---

Математики это все уже давно просчитали, и показали биологам и зоологам. Только они почему никак не хотят про это говорить, ведь это полностью разрушает ихнюю теорию происхождения видов, на которой защищено не один десяток докторских диссертаций.
    Теория вероятности даёт однозначный результат на бесконечно большом числе опытов - вероятность даже самого невероятного события строго равна единице.

Я "злобный" только когда мне ВРУТ.
    Твоё "небольшое сокращение" перевернуло смысл определения на 180 градусов. И именно пользуясь перевёрнутым определением ты делаешь неверные выводы.
    Ну вообще-то не вижу никакого переворота. И почему, опять ты решил, что мои выводы не правильные???

Возьмём первоисточник:

"Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"

Т.е. ты хочешь сказать, что, например, математика - это не объективная реальность, которая дана человеку в ощущениях и она не материальна???
    Так же и с Богом, он, как и математика, вроде и не вещественен, а вот вбирает в себя и в том числе математику. И она не отображается нашими ощущениями??? И не существует независимо от них???

Это опять же моё понятие Бога. Имею право так думать. Другое дело, что мое представление о Боге, совершенно не вмещается в рамки твоего представления о Боге, которое сформировано стереотипами трудов, наподобие "Забавной Библии".

--- Добавлено ---

Теория вероятности даёт однозначный результат на бесконечно большом числе опытов - вероятность даже самого невероятного события строго равна единице.
    Ну, это не так, это заблуждение или осознаное ВРАНЬЕ. Есть ведь и срок отведенный для Солнца, и срок отведенный для биологической жизни на Земле.
    Потом, следуя твоей логике, если человек бесконечное число раз попытается взмахнув руками полететь, то у него рано или поздно это получится. Но ведь и ты и я знаем, что это глупость.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 23.06.2011 в 14:05.

Инспектор

Ну вообще-то не вижу никакого переворота. И почему, опять ты решил, что мои выводы не правильные???

Возьмём первоисточник:

"Материя – есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"

Т.е. ты хочешь сказать, что, например, математика - это не объективная реальность, которая дана человеку в ощущениях и она не материальна???
    Так же и с Богом, он, как и математика, вроде и не вещественен, а вот вбирает в себя и в том числе математику. И она не отображается нашими ощущениями??? И не существует независимо от них???
    именно НЕ СУЩЕСТВУЕТ независимо от них.
    Понятие - само по-себе СУБЪЕКТИВНО, т.к. нуждается в том, кто его введёт и будет им пользоваться. Оно полностью зависимо от "пользователя".
    Как твоё понятие Бога.
    Материя же - напротив, не нуждается ни в "пользователе", ни в осознании - это и означает ОБЪЕКТИВНО.
    Ну, это не так, это заблуждение или осознаное ВРАНЬЕ. Есть ведь и срок отведенный для Солнца. и срок отведенный для биолгоичской жизни на Земле.
    А разве жизнь могла появиться только на Земле, только под Солнцем?
    Она здесь УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ. И факт разрешения этой неопределённости однозначно отбрасывает все потуги к рассмотрению конкретного, совершившегося события через теорию вероятности.
    Но у природы было бесконечное число попыток сложить этот, в общем-то конечной сложности пазл ДО того, как он сложился. И у неё ещё есть столько же попыток на повторение или сложение совсем других пазлов - возможно, и более сложных и "совершенных"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бог за грехи, во время потопа, убил не только взрослых... Хула на Святого Духа по Библии не прощается никому. Но мне простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ого, сколько вы все здесь накатали читать не успеваю...

математика - это не объективная реальность, математика - это только инструмент описывающий объективную реальность.

--- Добавлено ---

вероятность возникновения нового вида, предполагающую, что движущей силой в эволюции является случайность.
    естественный отбор - не случайность

--- Добавлено ---

Данная нам в ощущениях - Не будете же Вы, Борнео, отрицать, что разговоры о Боге вызывают у атеистов эмоции???
    Вы путаете ощущения с чувствами Ощущения - это не эмоции, это обоняние, осязание, зрение и т.д.

--- Добавлено ---

А вот человеку, со всеми его познаниями в селекции и генной инженерии, ни как не удается создать новый вид какого -нибудь животного в таком количестве, чтобы возникла популяция способная жить и размножаться на земле самостоятельно?
    задачи создать новый вид, способный жить и размножаться на земле самостоятельно, перед наукой не ставится. Люди, независимо от вероисповедания, пока активно уничтожают существующие.[/QUOTE]
    Вот я, например, как то попытался разобраться: существуют ли истина, ложь, глупость, мудрость, закон, исключения из закона, доброта, зло, хорошее, плохое и т.д. и т.п.
    И пришёл к совершенно утвердительному ответу - несомненно существует все эти понятия!! Или кто-то готов поспорить что эти понятия не существуют???
    Знаете как говорят "Нет худа без добра". Тогда добро ли то ,что приводит к злу, и зло ли то,что приводит к добру?
    Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок. (с)Томас Гексли

--- Добавлено ---

А, да, и грешить, получается, можно сколько угодно - Бога-то нет-де по-Вашему. Кто сказал что красть напр. - это плохое занятие? А прелюбодеяние - это тоже хорошо?
    Нет, не сколько угодно. Но по другой причине :"Только глупый эгоист старается сделать лучше себе одному, а умный эгоист ещё старается сделать лучше другим. Хотя бы для того, чтобы другие не старались сделать хуже ему ." (с)

А чем тебе не нравятся обезьяны? не пойму, нормальный такой предок...симпатичный.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Из этого можно сделать вывод, что кроманьонцы и неандертальцы представляли собой не два разных вида, а две большие расы древнего человечества, и контакты между ними следует рассматривать не как межвидовые, а как межрасовые взаимоотношения.
    Вряд ли.
    Критерием отличия расы от вида является отсутствие существенных препятствий для создания плодовитого потомства, что приводит к образованию множества переходных форм в области смешения рас.

НО виды в пределах рода тоже скрещиваются. Взять напр. пантер или лошадей.

--- Добавлено ---

Вот только меня мучает один вопрос , если бога нету . То зачем тогда жизнь вообще ? К чему это копания , барахтанья если для мертвого безграничного космоса , нету никакой разницы между куском камня лежащим на пыльной дороге , и тем чудом что называется жизнь.
    По большому счёту, для космоса - ни за чем, поэтому и есть смерть.

Бог за грехи, во время потопа, убил не только взрослых... Хула на Святого Духа по Библии не прощается никому. Но мне простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    А может быть ты сам не понимаешь что ты делаешь ? Откуда тебе знать волю господа ? Может быть с тебя спроситься , или проститься тебе . Может быть ты уже потерял ту нить которая давала тебе шанс , или наоборот где то в глубине твоей души зародился маленький росток сомнения. А то ли ты делаешь. Я например глубоко сомневаюсь , что ты считаешь что насиловать , убивать, нельзя лишь потому что за это могут поймать и наказать. Или будь ты 100% уверен что тебя не накажут , ты бы делал это со спокойной совестью? Так же как сейчас пытаешься богохульствовать?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.06.2011 в 17:11.

Инспектор

Потом, следуя твоей логике, если человек бесконечное число раз попытается взмахнув руками полететь....
    Это уже глупость, не зависимо от остальной части.
    Человек конечен и не способен взмахнуть руками бесконечное число раз. Конечно и человечество вцелом.
    Если же следовать твоей логике, то даже при наличии твоих родителей, ты никогда не смог бы появиться на свет в твой день рождения.
    На Земле несколько милиардов человек, вероятность, что твои родители встретятся и зачнут тебя в нужный момент ничтожно мала.
    Будем считать что твоё рождение сверхъестественно? Или оно-таки - результат цепочки случайностей И ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    То есть психология, обществоведение и экономика это вовсе не науки, а некие сферы. Я правильно понял? И проблемы экономики проистекают не из её метрологической несостоятельности, а из психологии.
    Обсуждали уже когда-то.
    Помнится CoValent высказывался, что психология больше искусство чем наука.
    Экономика от психологии действительно сильно зависит. А история так вообще дело мутное )))

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Только глупый эгоист старается сделать лучше себе одному, а умный эгоист ещё старается сделать лучше другим. Хотя бы для того, чтобы другие не старались сделать хуже ему ." (с)
    К этому нужно добавить , А очень умный эгоист поймет что делать лучше другим бесполезно , потому как другие глупые эгоисты и его дел не оценят .

математика - это не объективная реальность, математика - это только инструмент описывающий объективную реальность.

нда...., т.е. ты хочешь сказать, что закон, сформулированный Пифагором, о том, что квадрат гипотенузы, равен сумме квадратов катетов, не существовал до того, как он его сформулировал и, что называется "открыл" для человечества??? или сущестование числа "Пи" определяется только тем, что человек может об этом рассуждать??? А когда он не подозревал о его сущестовании, длина окружности была равна, не 3,14..*диаметр, а 5,...* диаметр???.

--- Добавлено ---

естественный отбор - не случайность
    А я говорю не об естественном отборе, а о происхождении видов. Это как ни странно, совершенно разные вещи. Естественный отбор объесняет изменчивость внутри вида, но не происхождение нового вида.

Вы путаете ощущения с чувствами Ощущения - это не эмоции, это обоняние, осязание, зрение и т.д.

Нет я не путаю, это Вы то ли путаете, то ли осознано (или бессознательно) вводите в заблуждение:

"Большой толковый словарь
    ОЩУЩЕНИЕ, -я; ср.
    1.
    к Ощутить - ощущать. О. боли. О. ненависти, вражды.
    2. Филос.
    Психический процесс, заключающийся в отражении органами чувств отдельных свойств материального мира, начальная ступень познавательной деятельности. Осязательные, слуховые, зрительные ощущения. Мир дан нам в ощущениях.
    3.
    Состояние, чувство, впечатление, вызванное чем-л. О. счастья. О. обиды, радости, страха. Полагаться на свои ощущения. < Ощущеньице, -а; ср. Уменьш."

задачи создать новый вид, способный жить и размножаться на земле самостоятельно, перед наукой не ставится. Люди, независимо от вероисповедания, пока активно уничтожают существующие.
    Я "не открою Америки", если скажу, что учеными главным образом движет собственное любопытство, или желание исследовать неизведанное, и получить то, что до него никто не получал. В том то и дело, что не хотят зоологи и биологи говорить про то, что нихрена не могут доказать теорию Дарвина экспериментом. А пока теория не подтверждена экспериментом, это все даже не теория, а так - гипотеза и только... Причем когда верующий в Бога, говорит что о происхождении вида я могу сказать только, то, что его сотворил по неизвестному мне закону, используя неизвестные мне технологии, непознанный мною Бог, который похоже всесведущ и всемогущ. То он, по-крайне мере, НЕ ВРЁТ. А вот атеист, сознательно или неосознанно ВРЁТ, потому, как доказательств Дарвиновской гипотезы происхождения видов, пока у него никаких нет.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 23.06.2011 в 17:34.

Инспектор

нда...., т.е. ты хочешь сказать, что закон, сформулированный Пифагором, о том, что квадрат гипотенузы, равен сумме квадратов катетов, не существовал до того, как он его сформулировал и, что называется "открыл" для человечества??? или сущестование числа "Пи" определяется только тем, что человек может об этом рассуждать??? А когда он не подозревал о его сущестовании, длина окружности была равна, не 3,14..*диаметр, а 5,...* диаметр???.
    Угу.
    Абсолютно точно!
    Теорема пифагора - абслютно ничто без введения абстрактных понятий "катет", "гипотенуза", "квадрат"... и ещё многих других.
    Как и число пи - всеголишь отражение некоторой грани реальности на "математическую плоскость", являющуюся абстрактным, субъективным отражением объективного мира.
    Попробуйте втолковать теорему пифагора детсадовцу, не имеющему понятия о математике дальше счёта до десяти.

Страница 46 из 140 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... КрайняяКрайняя

Ваши права