???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну и почему же мне простилась Хула на Святого Духа? Почему я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Борнео это не честно. У тебя дети есть ? Ты за любую провинность , подвергаешь их жестоким мукам ? Или ты осознаешь что они дети и поступки свои совершают более по незнанию чем по умыслу ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Борнео это не честно. У тебя дети есть ? Ты за любую провинность , подвергаешь их жестоким мукам ? Или ты осознаешь что они дети и поступки свои совершают более по незнанию чем по умыслу ?
    Хула на Святого Духа согласно Библии это не просто "любая провинность". По Библии это не прощается... Но почему же я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Хула на Святого Духа согласно Библии это не просто "любая провинность". По Библии это не прощается... Но почему же я не сдох мучительной смертью весь в язвах? Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность?
    Если ты не веришь в бога как ты можешь осознать то что ты делаешь если ты в это не веришь ? Ты и есть ребенок не понимающий что творишь.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если ты не веришь в бога как ты можешь осознать то что ты делаешь если ты в это не веришь ? Ты и есть ребенок не понимающий что творишь.
    Бог за грехи, во время потопа, убил не только взрослых... Хула на Святого Духа по Библии не прощается никому. Но мне простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.

Бог за грехи, во время потопа, убил не только взрослых... Хула на Святого Духа по Библии не прощается никому. Но мне простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    А может быть ты сам не понимаешь что ты делаешь ? Откуда тебе знать волю господа ? Может быть с тебя спроситься , или проститься тебе . Может быть ты уже потерял ту нить которая давала тебе шанс , или наоборот где то в глубине твоей души зародился маленький росток сомнения. А то ли ты делаешь. Я например глубоко сомневаюсь , что ты считаешь что насиловать , убивать, нельзя лишь потому что за это могут поймать и наказать. Или будь ты 100% уверен что тебя не накажут , ты бы делал это со спокойной совестью? Так же как сейчас пытаешься богохульствовать?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.06.2011 в 17:11.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Откуда тебе знать волю господа ? Может быть с тебя спроситься , или проститься тебе .
    Нет в Библии слов "может быть" - "не может быть". Там сказано четко и однозначно, что Хула на Святого Духа не прощается. Без всяких условий. Но мне Хула простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.

Нет в Библии слов "может быть" - "не может быть". Там сказано четко и однозначно, что Хула на Святого Духа не прощается. Без всяких условий. Но мне Хула простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    Хорошо тогда я отвечу тебе твоим языком . Да Божья кара тебя постигнет . И тебе ничего не проститься . Тебе остается лишь ее ждать. Такой ответ тебя более устроит ? Или ты считаешь что и наказание за свои поступки ты тоже волен выбирать сам ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хорошо тогда я отвечу тебе твоим языком . Да Божья кара тебя постигнет . И тебе ничего не проститься . Тебе остается лишь ее ждать. Такой ответ тебя более устроит ? Или ты считаешь что и наказание за свои поступки ты тоже волен выбирать сам ?
    Нет не устроит. По Библии при Хуле на Святого Духа должно быть так:
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.

Нет не устроит. По Библии при Хуле на Святого Духа должно быть так:

Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    Кара божья уже в пути . Ожидайте .(с)
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 24.06.2011 в 08:32.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

нельзя ли привести примеры из истории (не библйской), когда, кого и каким образом постигла Божья кара?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    нельзя ли привести примеры из истории (не библйской), когда, кого и каким образом постигла Божья кара?
    Пересмотри фильм "Залечь на дно в Брюгге". В жизни подобных примеров превеликое множество .

--- Добавлено ---

Кара не может быть в пути. Если она есть, то исполняется, а если ее нет, то она отсутствует. Согласно Библии Кара Бога за Хулу на Святого Духа исполняется мгновенно, т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    Кара может быть какой угодно , Бог всесилен и всемогущ , и пути его неисповедимы .

Ваши права