Боевая эффективность любой техники, хоть ВВС, хоть ПВО проверяется в ходе реальных боевых действий. Менее года назад группа самолётов израильских ВВС разнесла в щебёнку строящийся сирийский ядерный центр. Воздушное пространство там контролировали советские/российские РЛС, а защищали так же советские/российские ЗРК. Разумеется, все они оказались "не той системы" и возложенных на них задач выполнить не смогли...
http://www.waronline.org/forum/viewt...&postorder=asc
Кстати честно скажу, что я очень уважаю профессионализм израильских военных летчиков и разведчиков. То что удалось сделать израильским военным указывает на их высокую квалификацию в планировании и осуществлении операции. А не на "уберность" военной техники которой пользуются израильтяне.

Еще скажу, что евреи по своему духу мне ближе, чем арабы - несмотря на то что пришлось некоторое время пожить среди них (арабов). А еще у вас там выращивают классную редиску которую я целую зиму лопал за обе щеки и вполне возможно, что в этом году я поеду к вам на отдых

Это я про отношение к твоей стране - не подумай, что я ненавижу твою родину или что-то там в этом духе.

Так что в данном (бомбардировке) случае дело отнюдь не в технике, а в совокупности фактов главный из которых профессионализм и слаженные действия всех структур.