Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
По переговорам лично я мало слышал чего. Но сейчас в сети много наших служебных фильмов выкладывают, постоянно что то интересное нахожу. Панорамы есть, где то тут выкладывал ссылки на иностранные ресурсы кстати, с панорамами и фотографий с зондов.
Ресурс известный: http://mentallandscape.com/C_CatalogMoon.htm

И что? Панорам-то сотни были отсняты.

Могу и личными воспоминаниями подтвердить, дома вялялись чб панорамы с луны, но их было немного, больше было тестовых наземных.
Так я о том и говорю - даже о том, что в газетах тогда писали, рассказывают как-то мало и неохотно.

У нас много чего нет, орбитального телескопа например, но научными данными с него все таки можно пользоваться.
Вот. А у них не было луноходов, и пользоваться данными с наших не получается

Есть удивительные по результату и простые по исполнению киношные приемы. Может его не как главного режиссера приглашали, а как консультанта.
И на кой он там был нужен как консультант? Изобразить правдоподобно лунные реалии у него не получалось.

Но это недостоверные рассуждения в общем. Достоверно знаем лишь, что какая то часть съемок проводилась на Земле, как говорят "доснимали", значит кто то конкретный руководил этим мероприятием.
Достоверно знаем лишь, что ничего на Земле не "доснимали". Все снято на Луне. Свидетельств обратного нет