???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Он это четко указывает - сперва польскую, потом советскую (или РККА, если так правильней), потом немецкую, а потом снова советскую. После войны этот человек всю жизнь в колхозе проработал.
    Хм... назвал бы эту фразу глупостью. Но просто выскажу свои мысли.
    1. Была ли у этого дедка СВОЯ армия? НЕТ!
    2. Отбирали ли у него землю? НЕТ!
    3. Отбирали ли ВЕСЬ урожай? НЕТ! Кроме большевиков естественно.
    4. Забирали ли в армию или куда еще детей? НЕТ!
    5. Волновала ли безграмотного дедка политика? Категорически НЕТ!

За что воевать?
    Все что у него было, у него и оставалось. Налоги и поборы? в меру или не очень?) Но на то она и крестьянская сметка, чтобы все, что собрал не показать)
    Польская, немецкая, украинская и большевисткая идеи ему по боку. Ровно до того момента, пока дело не коснется одного из первых четырех пунктов.
    Бороться вместе с армией? а какая ему армия родная? Красная? Не смешите. Польская? да черт ее знает. Под Польшей дед сколько прожил. Немецкая? да он ее и не видел? с кем воевать?
    Власть менялась ЧАСТО! На всех не угодишь. И у каждой свои порядки. И со всеми не навоюешься. Проще и спокойнее договориться - вот вам ваш кусок, а я живу спокойно.
    Смотреть на него можно с 2-х сторон. Работает человек и никого не трогает и к нему особо не лезут.
    Или с тчоки зрения правильного партейца. Даешь ВОЙНУ!!!! с кем? С нашими врагами!!! А кто у деда враг то? Да по всей России крестьянство до революции так жило. Пока не появилась партия жаждущая власти и не брезгующая ничем. Пока не появилась призрачная морковка в виде социалистической идеи. Все отнять и поделить. Для крестьян, в особенности многодетных и на Украине и в России центральной и западной - это ооооочень лакомый кусок. И по своей необразованности повелись. Честно скажу, первое время и я верил в 1991г., Когда временами тогда еще трезвый Ельцин ездил на троллейбусе, в отличие от партаппаратчиков. И обещал и обещал и обещал.
    И поверьте, простому человеку абсолютно наплевать какая армия стоит. Ровно до тех пор, пока не начнет сильно безобразничать.
    Примеры? Да вон с чеченцами скока хошь. Москва полна таких настроений. Но батальон Восток пока сидит на месте и мы с этой армией не воюем). Япония терпела американцев вон сколько лет. Ща начали зубки показывать практически всем обществом.
    Если честно, то я склоняюсь к тому, что уж пусть теперешние немцы.Зато прогнозируемая жизнь, зато порядок и отсутствие взяток и вертикали власти и нормальное развитие экономики - заводов и предприятий в России, а не производство в Китае, стукачи в полицию, чем беспредельщики в погонах и никак не нажрущийся клан Лужков.
    Самый простой пример из истории немцы. Пришли в Прибалтику и построили всех там. И что? А нравился всем немецкий порядок. И самое странное, прибалты по уровню бытовой культуры "слегка" повыше среднего россиянина. До сих пор. Как это не обидно понимать и слышать. Бытовых примеров - как грязи.
    И во всем мире именно так. Человек хочет жить спокойно и работать и зарабатывать и детей растить. Без криминала, без идиотов-чиновников.
    Смех смехом. Как не ругаем прибалтов, как ни защищаем там русских... А они не хотят оттуда уезжать. И языки не особо учат, за что гражданства лишены... и ругают их там... Но НЕ УЕЗЖАЮТ! Почему?
    Да какой дурак поедет в страну и будет признавать её своей, где призывник якобы сам по себе умирает ни стого ни с сего, не приняв присяги? Домой весь в синяках и в железном гробу? Пьяный мент может сбить насмерть 3-5 человек и получить 3 года условно...Бюджет разворовывается так, что дома в Ницце для наших чинуш строить не успевают. Что бы было в евпропах и прибалтиках только при наличие о фактах статей в газетах? правильно - по собственному в отставку. Не желаете сравнить?
    Нормальный человек лучше от прибалтов терпеть будет, чем вот такое свинство.
    Для меня сейчас остро стоит вопрос в голове. Кого защищать на моей любимой Родине? всю эту шваль? чтобы она и дальше надо мной глумилась? За что умирать?
    Зато вспыхни ща ... Пойду с удовольствием))) Вот только за одно это удовольствие готов умереть. Может чище тогда станет в стране.
    А дед, он на все 500 прав. Похрен ему красные и белые. Солнце встает, урожай есть.
    И Слава Б-гу.
    Можно ЖИТЬ!
    Напомню историю. Пока татары рулили и не перебарщивали, сколько там веков татарского ига? И не надо примеров, про сожженую Рязань) ребята за 50 лет трижды Золотую орду ходили и грабили в пух и прах))) Так что...
    Ктонибудь мне может обьяснить.
    Зачем мне политика и партии и демонстрации.
    Если.
    1. У меня есть работа. И я знаю, что она будет и завтра и послезавтра и так до пенсии.
    2. У меня гарантирована пенсия.
    3. Меня за косой взгляд или мое непонравившееся лицо не выкинут на улицу.
    4. Нефть добываемая в моей стране внутри рынка не стоит дороже той, которую продадут аж за 20000км от меня.
    5. Милиция со мной на вы.ВСЕГДА. Даже если я не прав. Я пьян? да ради Б-га. Ща вызовем такси, посадим и будешь дома в лучшем виде) И мент не ограбит и таксист довезет в целости и сохранности. Посетите Японию и напейтесь вусмерть. Утром будете в гостинице и с полным кошельком.
    6. Чиновник Если и берет взятки, то только крупный. Мелкий боится потерять пенсию, соцпакет и оказаться в черном списке. Потом в частные компании с такой репутацией скорее всего не возьмут .. ВОР!!!
    7. Чиновник ВСЕГДА отвечает за свои косяки и хамское отношение к народу.
    Деду этого ничего не было известно. Он знал одно. На этой земле работали его отец, дед и прадед. Прадеда , деда и отца всегда на старости лет кормили дети и внуки. Так было заведено. И он в этом жил.
    А власти приходили и уходили.
    Кроме одной. Одна пришла и поставила все с ног на голову, все отобрала и начала сама распределять кому чего и сколько и политизировала любой чих, в особенности в свою сторону.

Неужели ТАКИХ ПРОСТЫХ вещей вы не видите?

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Цитата Сообщение от SNikita777 Посмотреть сообщение
    Эстонцы - идиоты, вот и всё!
    Они не идиоты) они отрабатываю свой кусок хлеба. Они стали намного лучше жить в бытовом смысле.
    Маленькая нация.
    Да у них и не было другого выхода на тот момент.
    СССР распался и началась вакханалия. Отгородившись границей и воспользовавшись моментом, сели на ворованный металл и т.д. Наши же спокойно позволяли это делать и покупали там нефтеперегонку, порты и т.д. Так что... Они посчитали, что вовремя сбежали и увернулись от ельцинского хаоса и беспредела. Мы в этом жили да и сейчас живем, только в немного более спокойном и упорядоченном. А они променяли это на европейскую жизнь спокойствие и порядок. Цена? правильно - платят и гавкают.
    Но... пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что мы живем лучше и спокойнее даже сейчас и он на все 100% будет в этом уверен.
    При этом. Латвия гавкает на нас, а дети наших чиновников влезают в шпротный бизнес в Латвии и гонят сюда шпроты. Похерив наши заводы и давая налоги и рабочие места Латвии. И так во всем.
    Почему открыты продовольственные рынки для недружественных нам стран? почему мы, как США с экономической блокадой Кубы аж по сию пору? не обложили 500% пошлиной на ввоз прибалтийские товары? Почему на тявкающую на нас политическую элиту Украины, мы в ответ не просто не тявкали, а не задрали цены на газ? Молдавия до сих пор кусает ... а газ туда идет дешевле, чем в Беларусь?
    У меня много еще почему и всяческих возмущений.
    Вот над моими почему, которые ни президент, ни п.-министр не решают применяя из ряда вон выходящую политическую волю и смеются эти маленькие страны, а вместе с ними и вся Европа.
    Ржет любой маломаьски грамотный человек, когда слышит, что сотни миллиардов вбуханы в акции каких-то дутых предприятий практически враждебно настроенной страны, а мы по всему миру собираем бизнесменов для инвестиций в экономику и под большие %, чем доходность со "стабильных" акций. При этом на всякие конференции и т.д. тратятся реальные миллиарды долларов из бюджета. Весь развитый мир во время кризиса уронил процентные ставки центробанков практически до НОЛЯ, чтобы предприятия могли брать дешевые кредиты и удержаться на плаву, банки же специально снабдили вливаниями именно под это священное для любого государства дело. Удержится промышленность. Значит будут и налоги и рабочие места. И только в одной стране проценты взлетели до небес. предприятия в ж... зато банки , я плАчу))) сначала премьер, а потом и президент заявили. Мы НЕ МОЖЕМ!!!!! проконтролировать банки, куда это они дели целевые правительственные кредиты на поддержку производства! и после первой волны траншей тут же вливают вторую. Предприятия рушатся? зато банковская система цела))) Банки ж не дураки, дешевый доллар скупили) Затем продали) тому же центробанку, вернули кредиты, разницу в карман. А экономика? Ведь для экономики деньги это кровь? Так кто у нас вампирчик?
    Весь мир упезал и заморозил выплаты золотому звену управленцев. Вот только в России это самые бедные люди. Им на Куршавель то как раз и не хватает.
    Отсюда вопрос. ребята.
    Кого защищает наша с вами армия? Нас?
    По-моему ни разу ни нас.
    Нас, как детей на эту грязную политику разводят. Мол смотрите как они гады с нами.
    Гады то с нами. А вот деньги наше руководство почему-то с этими гадами предпочитает делить, а не с нашими пенсионерами.
    Страну мою надо назвать не Россией, а Нонсенсом. ВСЕ не так и через ж.

P.S.

Мне горько. Горько писать, то, что я вижу и умаю.

И очень горько осознавать, что страну, имеющие самые большие в мире возможности абсолютно во всем, так бездарно грабят и дербанят.
    Могло бы быть все по-другому. НО...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.08.2010 в 02:05.

Ваши права