21114(универсал).
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------
Все так, но вот в чем беда... Сколько не езжу, постоянно находится тот , кому свет не нравится. Ездил на 2106 на ближнем, за ночь 2-3 раза и это при условии штатных, читай не галоген , ламп. Ездил на АУДИ 90, та же история. Ездил на шаране, 2-3 в ночь обязательно посветят. 2 раза брал в аренду новые по 5-6000км на спидометре машины 2107 и 2109 и то умудрялись моргнуть. Гарантированно свет был выставлен и правильно. Но обязательно мигнут, дескать слепишь. Принципиально дальний тушу на прямых задолго до встречи. Если выезжаю из-за бугра , увижу отблеск фар тушу дальний сразу. Чего 3/4 народу принципиально не делают, обязательно дожидаются перевала через бугор и только потом тушат, метрах в 30-50. Причем на всех моих машинах свет всегда был настроен, даже после аварий. Сначала настраивал свет, и только потом ездил по ночам.
Думаю все дело как раз в лобовых стеклах моргальщиков. Если стекло затерто и менять влом, то ореол и рассеяние гарантированы. Но тут я уже ничем не могу помочь, если только совсем свет выключить).
Ради интереса вылезал из машины прошлой зимой в дождь) отходил метров на 70.Ну не слепит мой свет и нет того рассеяния которое дают какие-то синефиолетовые ксеноны на некоторых иномарках.
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
[QUOTE=RUS.Novice;1470171]Ну не знаю, мое субьективное мнение, что квадратные фары ВАЗ-ов2105,7 08,09 и Волг 31 серии слепят и здорово. Рассеяние там какое-то дикое и даже при обычных(не галогенках).