Вы в очередной раз прокалываетесь.
Система репарации настолько сложна что может исправлять не только отдельные неправильные нуклеотиды или разрывы, но и исправлять целые неправильные блоки вырезая их и вставляя туда правильную последовательность.
помимо ультрафиолета достаточно много факторов которые ведут к разрушению самокопирующейся матрицы. Ультрафиолет просто наиболее губителен. Поэтому проблема репарации матрицы в рнк мире это теоретический тупик.
Без системы репарации матрица даже в отсутствии ультрафиолета превратится в ничто за считанные недели.
в добелковом мире?
Любая самокопирующаяся матрица будет подвергаться разрушению от внешних факторов. Хоть днк, хоть рнк, хоть белковая (ни разу не слышал такую версию).
--- Добавлено ---
А с какого перепугу одна капля не будет перемещаться с ускорением G? а все остальные будут?
То есть получается что если кидать камень рукой в направлении луны то однажды при тех же гравитационных силах камень улетит на луну, а не упадёт назад на землю?
Такую лабуду я встречаю первый раз. Чего только не придумают в подтверждение СТЭ!
--- Добавлено ---
система репарации не косвенно а прямо показывает такую степень сложности живых систем, что для СТЭ является полным кошмаром. Именно поэтому СТЭ самоустранилась от проблемы зарождения жизни, хотя эволюция должна рассматривать процесс возникновения всего живого с нуля. То есть с появления первых самореплицирующихся матриц.
--- Добавлено ---
Советам вашим я вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Вы прочитали как павлин от хищников спасается? или так и не удосужившись решили вернуться в тему в которой ни бельмеса не соображаете.
--- Добавлено ---
Деформации из-за механического ограничения пространства это онтогенез - развёртывание организма во времени и пространстве. Речь же шла о фенотипе.
--- Добавлено ---
Вот примерчик:
http://elementy.ru/news?discuss=431776&return=1
за 4! года ящерицы укоротили свои ноги.