Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Офф.: насколько я помню репарируются испорченные нуклеотиды то есть звенья, а не подпоследовательность звеньев.
Вы в очередной раз прокалываетесь.
Система репарации настолько сложна что может исправлять не только отдельные неправильные нуклеотиды или разрывы, но и исправлять целые неправильные блоки вырезая их и вставляя туда правильную последовательность.

помимо ультрафиолета достаточно много факторов которые ведут к разрушению самокопирующейся матрицы. Ультрафиолет просто наиболее губителен. Поэтому проблема репарации матрицы в рнк мире это теоретический тупик.
Без системы репарации матрица даже в отсутствии ультрафиолета превратится в ничто за считанные недели.

И потом я читал, что до ДНК носителем информации могли быть белки.
в добелковом мире?
Любая самокопирующаяся матрица будет подвергаться разрушению от внешних факторов. Хоть днк, хоть рнк, хоть белковая (ни разу не слышал такую версию).

--- Добавлено ---

Конечно же ты не прав. центр масс воды перемещается с ускорением G, а отдельная капля может бежать вверх если вся остальная вода чуть быстрее польется в низ.
А с какого перепугу одна капля не будет перемещаться с ускорением G? а все остальные будут?

То есть получается что если кидать камень рукой в направлении луны то однажды при тех же гравитационных силах камень улетит на луну, а не упадёт назад на землю?

Такую лабуду я встречаю первый раз. Чего только не придумают в подтверждение СТЭ!

--- Добавлено ---

И все гены у этих рыб кодируют белки?
Эта система репараций как раз косвенно показывает, что есть правила отбора мутаций и, следовательно, некоторые, а скорее всего большинство из них подавлены. Таким образом, вероятность не подавленных может на множество порядков быть выше чем в приведенной оценке аналогично тому, что основная масса воды из ведра будет выливаться всегда вниз.
система репарации не косвенно а прямо показывает такую степень сложности живых систем, что для СТЭ является полным кошмаром. Именно поэтому СТЭ самоустранилась от проблемы зарождения жизни, хотя эволюция должна рассматривать процесс возникновения всего живого с нуля. То есть с появления первых самореплицирующихся матриц.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
Ветер, тебе есть чем заняться или нет? пойди что ли в институт, раз делать нечего, защити кандидатскую, потом докторскую и занимайся своим новым любимым делом с позиции профи. Здесь же и сейчас все твои рассуждения не более чем демагогия, от того, что ты что то там прочитал умное, ты не стал специалистом в данной области. однако судишь всех как спец. уймись. или стань спецом и докажи всем. остальное вода, как бы умно не подавалась.
Советам вашим я вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.

Вы прочитали как павлин от хищников спасается? или так и не удосужившись решили вернуться в тему в которой ни бельмеса не соображаете.

--- Добавлено ---

Хорошо, где-то видел методы деформации черепа аналогичным образом. Изменения были не обратимы. Также путем постоянного воздействия можно деформировать (искривлять, утолщать) конечности.
Деформации из-за механического ограничения пространства это онтогенез - развёртывание организма во времени и пространстве. Речь же шла о фенотипе.

--- Добавлено ---

Есть какие-нибудь работы по оценкам эволюционных скоростей исходя из тех или иных механизмов?
Вот примерчик:
http://elementy.ru/news?discuss=431776&return=1
за 4! года ящерицы укоротили свои ноги.