Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Я уже неоднократно говорил - преимущество Ту в том что это российский самолет. При прочих равных надо запускать в производство свой самолет, а не чужой, поскольку это
1) оставляет деньги за плаченные за самолет в России, а не вывозит их за рубеж
2) дает работу и зарплату тысячам российских рабочих и инженеров

В нашем случае этот принцип нарушен - и я не вижу почему. У сурика есть огромное преимущество в ЛТХ? Черта с два. Он был готов раньше? Опять же - нет, когда его начали делать Ту334 уже летал. Более того по факту ЛТХ ССЖ получилось ну явно не выдающимися, о чем прямо заявляют иностранцы заказывающие Бомбардье. Объясните, по какой же причине начали делать ССЖ вместо уже готового Ту?
Помимо "свой" я сейчас не увидел никаких преимуществ Ту-334. И что, кстати, перевесом SSJ?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Логика не та. Як-42 машина 70-х годов, ту334 и ССЖ - прямые конкуренты в 2000 годах. Соавнение приткнуто за уши. Хотя варианты недотрогой модернизации Яков предлагались это не имеет отношения к нашему топику. Я все еще не понял какими резонами руководствовались люди выбравшие не доделанный эскиз ССЖ вместо Ту.
Почему логика не та? Ту-334 машина 80-х годов и уже устарела на 20 лет. Не вижу ничего притянутого за уши. Реально летающий Як-42 можно было модернизировать в процессе производства, чем запускать производство непроверенной машины.
И если что, то Ту-334 имеет отношение к данному топику такое же, как и Як-42.