Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
1. не факт. это значит скорее всего что данное PCI устройство известно (по pci id) ядру. Все. Если это win-modem - то увы. Всю жизнь старался использовать нормальные аппаратные модемы. Здесь только интернет поможет.
Понятно, что ничего не понятно... "Будем искать" (С)
К сожалению, это вполне себе вин-модем. Ну вот карма такая, что поделаешь... бум думать

Или взять любую терминальную программу.
Вариант идеологически правильный - сразу настроить mgetty -)))).

2. Где под убунтой не знаю, а в КДЕ есть kppp - полный аналог виндового окошка. Настраивается схоже и видно примерно тоже самое. У меня оно лежит в основной менюшке в группе с нетривиальным названием "Интернет" и имеет название "Internet dial-up tool"
Ну, под убунтой в папке в группе с нетривиальным именем "интернет" лежит лиса, почтарь и этот, как его - в опчем, аналог аськи. Никаких признаков звонилок не видно. Как и в группах "администрирование" и "параметры".

3. А разве сам броузер не должен пароль спрашивать? Никогда не имел дела с ISA и никогда не авторизовал никого на проксе. Либо пускал, либо нет -))). Так сложилось исторически.
Броузер не спрашивает. А в терминал или конфиг для обновления apt-get-ом - не знаю, чего и куда...