???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для M@troskin

Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    А вы их того... еще раз задайте -)). Только без ужасов -))).

Давайте... Кстати, действительно.. Драйвер я обновлял мало того что из консоли, так еще и страшно подумать - в текстовом режиме -)).
    Вот статья. Купился я на ИТ в заголовке - ведь не совсем дубовый народ должен бы сидеть?
    http://www.itword.net/modules/myarti...hp?storyid=125

И кстати, а чего со мной на вы? бить собрались, чтоль?

Значит, вопросы поперли.
    1. Таки модем. Объяснения прошу: Если в менеджере устройств убунты он есть, и именуется так, как на нем и под виндой написано - Agere, это значит что он установлен и настроен? Как проверить?
    2. Выход в инет. Точнее, подключение. Под виндой при попытке коннекта вылазит окошко, где виден процесс подключения. Где такое под убунтой?
    3. Выход в инет из-под ISA сервера (мелкомягкая прокся): куда можно ввести юзер:пассворд для авторизации на сервере?
    Крайний раз редактировалось M@troskin; 11.01.2007 в 14:06.

Пилот

Цитата Сообщение от M@troskin Посмотреть сообщение
    Вот статья. Купился я на ИТ в заголовке - ведь не совсем дубовый народ должен бы сидеть?
    http://www.itword.net/modules/myarti...hp?storyid=125
    да вроде нормально все...

И кстати, а чего со мной на вы? бить собрались, чтоль?
    а что, надо?

Значит, вопросы поперли.
    1. Таки модем. Объяснения прошу: Если в менеджере устройств убунты он есть, и именуется так, как на нем и под виндой написано - Agere, это значит что он установлен и настроен? Как проверить?
    2. Выход в инет. Точнее, подключение. Под виндой при попытке коннекта вылазит окошко, где виден процесс подключения. Где такое под убунтой?
    3. Выход в инет из-под ISA сервера (мелкомягкая прокся): куда можно ввести юзер:пассворд для авторизации на сервере?
    дизклаймер. Я не использую ни один известный дистрибутив, поэтому могу только указывать направление. То есть я типа больше по стратегии.

1. не факт. это значит скорее всего что данное PCI устройство известно (по pci id) ядру. Все. Если это win-modem - то увы. Всю жизнь старался использовать нормальные аппаратные модемы. Здесь только интернет поможет.

Предположим, что модем правильный. Тогда нужно понять, на каком com-порту он сидит. С тем чтобы потом идти в правильно место. В юниксе (устроен он так) нет ком-портов. Есть устройства. Расположенные чисто для порядку в каталоге /dev/. Соответствие такое:

COM1 - /dev/ttyS0
    COM2 - /dev/ttyS1 and so on.

если модем на com2, то простейший способ проверки что-то вроде

echo ATL2M2DP99999 > /dev/ttysS0 - должен начать набирать номер из девяток. Это будет слышно. Реле может еще щелкать.

Или взять любую терминальную программу.
    Вариант идеологически правильный - сразу настроить mgetty -)))).

2. Где под убунтой не знаю, а в КДЕ есть kppp - полный аналог виндового окошка. Настраивается схоже и видно примерно тоже самое. У меня оно лежит в основной менюшке в группе с нетривиальным названием "Интернет" и имеет название "Internet dial-up tool"

3. А разве сам броузер не должен пароль спрашивать? Никогда не имел дела с ISA и никогда не авторизовал никого на проксе. Либо пускал, либо нет -))). Так сложилось исторически.
    Крайний раз редактировалось ivan_sch; 11.01.2007 в 15:03.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

1. не факт. это значит скорее всего что данное PCI устройство известно (по pci id) ядру. Все. Если это win-modem - то увы. Всю жизнь старался использовать нормальные аппаратные модемы. Здесь только интернет поможет.
    Понятно, что ничего не понятно... "Будем искать" (С)
    К сожалению, это вполне себе вин-модем. Ну вот карма такая, что поделаешь... бум думать

Или взять любую терминальную программу.
    Вариант идеологически правильный - сразу настроить mgetty -)))).

2. Где под убунтой не знаю, а в КДЕ есть kppp - полный аналог виндового окошка. Настраивается схоже и видно примерно тоже самое. У меня оно лежит в основной менюшке в группе с нетривиальным названием "Интернет" и имеет название "Internet dial-up tool"
    Ну, под убунтой в папке в группе с нетривиальным именем "интернет" лежит лиса, почтарь и этот, как его - в опчем, аналог аськи. Никаких признаков звонилок не видно. Как и в группах "администрирование" и "параметры".

3. А разве сам броузер не должен пароль спрашивать? Никогда не имел дела с ISA и никогда не авторизовал никого на проксе. Либо пускал, либо нет -))). Так сложилось исторически.
    Броузер не спрашивает. А в терминал или конфиг для обновления apt-get-ом - не знаю, чего и куда...

Пилот

Понятно, что ничего не понятно... "Будем искать" (С)
    К сожалению, это вполне себе вин-модем. Ну вот карма такая, что поделаешь... бум думать
    Гугль рулит, да? http://www.linmodems.org - ИМХА то что надо.

Ну, под убунтой в папке в группе с нетривиальным именем "интернет" лежит лиса, почтарь и этот, как его - в опчем, аналог аськи. Никаких признаков звонилок не видно. Как и в группах "администрирование" и "параметры".
    Может какой пакет недоставлен? У меня полная КДЕ - самосбор из исходников. Попробуй в репозитори порыться - вроде там можно искать по названию приложения - kppp.
    CU ivan,

Попробуй в репозитори порыться - вроде там можно искать по названию приложения - kppp.
    Гы. Смеятца продолжаю.
    Как я доберусь до репозиториев, чтобы порыться на тему мопедов, если мопед не настроен и в сеть я не вылез??? :pray:

Пилот

Гы. Смеятца продолжаю.
    Как я доберусь до репозиториев, чтобы порыться на тему мопедов, если мопед не настроен и в сеть я не вылез??? :pray:
    А на сидюке?
    CU ivan,

А на сидюке?
    Хмм... ну, я вообще-то надеялся, что линукс, как и маздаищще, старается волочить на винт побольше всего из своих запасов
    Тем более, что объемы отжора ну очень похожи

Пилот

Хмм... ну, я вообще-то надеялся, что линукс, как и маздаищще, старается волочить на винт побольше всего из своих запасов
    Тем более, что объемы отжора ну очень похожи
    Я тут покопался малость в сети - убунту использует gnome как десктоп. Увы, с этим дела не имел.
    CU ivan,

Читар с духовкой

Я тут покопался малость в сети - убунту использует gnome как десктоп. Увы, с этим дела не имел.
    kubuntu использует KDE...

Зашедший

Question Re: Linux. Вопросы.

Здравствуйте все,

Поддавшись на провокацию, решил установить линукс на своём новом компьютере, установил Ubuntu 6.10. Установка шла через пень-колоду, но в конце концов Ubuntu грузится.
    Теперь вопросы.
    1) У меня в Гноме не работает мышь. Обычная USB Logitech Просто торчит курсор посреди экрана. Осмотр /etc/X11/xorg.conf ничего не дал, какая-то мышь там прописана, но видимо не та. Доктор Гугль путных идей не дал. Что делать? Как оживить мышь?
    2) Здесь выше по ветке советовали:
    sudo apt-get install nvidia-glx nvidia-kernel-common
    После чего нужно заменить имя драйвера в файле
    /etc/X11/xorg.conf
    с "nv" на "nvidia"
    apt-get что-то установил куда-то, но в /etc/X11/xorg.conf никакой "nv" не появилось. На эту тему не гуглил, правда, уже отчаялся найти разумное объяснение происходящему.

Вторую ночь не сплю. :sad: Помогите пожалуйста

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от guk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все,

Поддавшись на провокацию, решил установить линукс на своём новом компьютере, установил Ubuntu 6.10. Установка шла через пень-колоду, но в конце концов Ubuntu грузится.
    Теперь вопросы.
    1) У меня в Гноме не работает мышь. Обычная USB Logitech Просто торчит курсор посреди экрана. Осмотр /etc/X11/xorg.conf ничего не дал, какая-то мышь там прописана, но видимо не та. Доктор Гугль путных идей не дал. Что делать? Как оживить мышь?
    При загрузки с убуновского LiveCD мышь работала или нет?

2) Здесь выше по ветке советовали:

apt-get что-то установил куда-то, но в /etc/X11/xorg.conf никакой "nv" не появилось. На эту тему не гуглил, правда, уже отчаялся найти разумное объяснение происходящему.
    Видеокарта какая. В конце концов, прикрепи свой xorg.conf - посмотрим.

А вообще, вопросы по убунте "гуглить" нужно в первую очередь на http://forum.ubuntu.ru/ и http://ubuntuforums.org/ - я там нашёл ответы на все свои вопросы, кроме одного, который смог найти гуглем...

Зашедший

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    При загрузки с убуновского LiveCD мышь работала или нет?
    А что такое Live CD? Я скачивал оба: стандартный AMD64 и альтернативный AMD64 .iso. Стандартный зависал, я попробовал альтернативный -- он тоже зависал... надо было в командной строке прописать acpi=off. В конце концов инсталляция пошла в текстовом режиме. Почему так получилось я не понял.

Начало рассасываться понемногу... Материнка V2NPV-VM с глючками оказалась...
    Крайний раз редактировалось guk; 19.01.2007 в 06:42.

Пилот Аватар для schuss

А что такое Live CD? Я скачивал оба: стандартный AMD64 и альтернативный AMD64 .iso. Стандартный зависал, я попробовал альтернативный -- он тоже зависал... надо было в командной строке прописать acpi=off. В конце концов инсталляция пошла в текстовом режиме. Почему так получилось я не понял.

Начало рассасываться понемногу... Материнка V2NPV-VM с глючками оказалась...
    LiveCD - это сидюк, с которого можно загрузить систему и работать с нею, не устанавливая её на винчестер. Стандартный CD убунты со словом "десктоп" в названии - это и есть LiveCD. Кстати, если нужно запускать виндовые приложения, то лучше пока ставить 32-битную - в 64-битной версии с Wine'ом пока проблемы. Я поэтому пока сижу на 32-битной - мне её вполне хватает. Может, стОит попробовать стандартный desktop-386?

Ваши права