да вроде нормально все...
а что, надо?И кстати, а чего со мной на вы? бить собрались, чтоль?![]()
![]()
дизклаймер. Я не использую ни один известный дистрибутив, поэтому могу только указывать направление. То есть я типа больше по стратегии.Значит, вопросы поперли.
1. Таки модем. Объяснения прошу: Если в менеджере устройств убунты он есть, и именуется так, как на нем и под виндой написано - Agere, это значит что он установлен и настроен? Как проверить?
2. Выход в инет. Точнее, подключение. Под виндой при попытке коннекта вылазит окошко, где виден процесс подключения. Где такое под убунтой?
3. Выход в инет из-под ISA сервера (мелкомягкая прокся): куда можно ввести юзер:пассворд для авторизации на сервере?
1. не факт. это значит скорее всего что данное PCI устройство известно (по pci id) ядру. Все. Если это win-modem - то увы. Всю жизнь старался использовать нормальные аппаратные модемы. Здесь только интернет поможет.
Предположим, что модем правильный. Тогда нужно понять, на каком com-порту он сидит. С тем чтобы потом идти в правильно место. В юниксе (устроен он так) нет ком-портов. Есть устройства. Расположенные чисто для порядку в каталоге /dev/. Соответствие такое:
COM1 - /dev/ttyS0
COM2 - /dev/ttyS1 and so on.
если модем на com2, то простейший способ проверки что-то вроде
echo ATL2M2DP99999 > /dev/ttysS0 - должен начать набирать номер из девяток. Это будет слышно. Реле может еще щелкать.
Или взять любую терминальную программу.
Вариант идеологически правильный - сразу настроить mgetty -)))).
2. Где под убунтой не знаю, а в КДЕ есть kppp - полный аналог виндового окошка. Настраивается схоже и видно примерно тоже самое. У меня оно лежит в основной менюшке в группе с нетривиальным названием "Интернет" и имеет название "Internet dial-up tool"
3. А разве сам броузер не должен пароль спрашивать? Никогда не имел дела с ISA и никогда не авторизовал никого на проксе. Либо пускал, либо нет -))). Так сложилось исторически.