Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
Большое спасибо за разъяснение по кнопкам, действительно, мне надо было поменять ID трекера и все. Ну да ладно. Вопрос у меня в большей степени по автогенератору. Вы можете более подробно расписать, как эта штука работает? Т.е. вы хотите сказать, что виртуальные кнопки можно отключить, тогда как будут задействованы генераторы?
Автогенераторы это такая сущьность, которая управляет подчинённым генератором. Созданы они как раз были для того, чтобы менять zoom.
Сам по себе автогенератор ничего не делает, кроме управления генератором.
Настраивается автогенератор следующим образом:
1. Config: "Кнопки"/"Генератор Кнопок"/"Автогенератор" Выбираем номер от 1 до 5. Для начала хватит и одного.
2. На той же закладке включаем его "Включён".
3. На той же закладке выбираем номер генератора, которым он будет управлять. Генератор с этим номером должен быть соответствующим образом настроен.
4. На той же закладке выбираем порог срабатывания если хотим, чтобы генератор включался при быстром перемещении камеры - как правило быстро двигают камеру, когда обглядываются и ищёт цель - при этом не помешает более широкий обзор. Когда вглядываются - двигают камеру медленно. Эстеты могут поиграться с параметром порога срабатывания и подобрать значение скорости, при котором автогенератор будет срабатывать.
5. На той же закладке есть "Куча галочек", начиная с "Контроль X" и заканчивая "DMaxY". Эти галочки указывают автогенератору какие именно условия он должен отслеживать. Например Вы не хотите, чтобы генератор отслеживал скорость вращения камеры и не активировался - просто выключите галки "Контроль X" и "Контроль Y" и генератор перестанет активироваться реагируя на быстрые движения камеры. Горизонталь и вертикаль контролируются раздельно, соответственно это X и Y.
L(eft)Max(imum)X, R(ight)Max(imum)X, U(p)Max(imum)Y, D(own)Max(imum)Y это отдельные настройки для левой, правой, верхней и нижней границы обзора. Когда камера упирается в соответствующую границу автогенератор начинает управлять генератором, конечно если соответствующая настройка включена.
6. На той же закладке "Время необходимое для возврата" это время в милисекундах (кажется) в течении которого автогенератор будет ждать, прежде чем "отпустит" генератор и тот начнёт отрабатывать вторую последовательность возвращая zoom на место.
На практике не очень удобно, когда обзор зумится туда и обратно, поэтому появилась настраиваемая задержка. Если в течении этого промежутка времени автогенератор опять войдёт в стостояние, в котором генератор доллжен работать, то обратная генрация не произойдёт и zoom останется на нужном уровне.
Пример: отвели камеру вправо до упора - zoom расширился. Отвели на мгновение в сторону и обратно вернули назад - zoom не поменялся. Вернули камеру обратно в прицел - zoom через небольшую задержку вернулся в исходное - можно комфортно рассматривать мелкие цели, которые ползут в прицел
7. Подконтрольный генератор должен быть настроен так, чтобы управлять zoom'ом. Он может менять FOV мгновенно (например генерировать FOV90/FOV70), либо плавно (через последовательности по несколько нажатий на +5 и -5). Генератор должен быть настроен на обе последовательности - менять zoom и возвращать обратно.

Эстеты могут настраивать раздельно генераторы при обзоре направо, налево, ввех и вниз. Можно считать это четырьмя виртуальными кнопками, если соответствующие генераторы настроить в режиме маппера или на срабатывния. Всего предусмотрено 5 автогенераторов.

Если есть вопросы - пишите.