Похоже я разобрался, хотя сложно найти истину методом научнейшего тыка. Если я в чем то ошибаюсь, то вы меня поправьте. Автогенераторы на самом деле по умолчанию уже включены, но есть возможность их оперативного включения-выключения, это раз. Второе, уже включенный генератор активирует соответствующий ему генератор: а) мгновенно, если не оговорено смещение и диапазон камеры; б) если время смещения камеры превышает пороговое значение, выставленное в параметрах. Это понятно, точно так же как и понятно выключение генераторов. К тому же, по умолчанию в ини файле под номерами 1 и 2 у вас прописаны генераторы, управлющими камерой обзора, с этим я тоже разобрался. Получилось поворотом головы (без кнопок) из нормального обзора свалиться в широкоугольный, и наоборот, из нормального в "прильнуть к прицелу". Больше понравилось из нормального обзора переходить в "прильнуть к прицелу", но опять же что то еще сюда подвесить из данного раздела, увы, не удалось. Была еще скромная попытка добавить к моим кнопкам генератор "прильнуть-отлипунть" через автогенератор, но получил серию шикарных конфликтов, пришлось опять же отказаться.