???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что все эти границы настолько условны, что автогенераторы будут работать не совсем так, чего мы захотим.
    Что значит "границы настолько условны"? У этих границ КОНКРЕТНЫЕ координаты. Которые желательно чтоб можно было менять. Сейчас их менять нельзя, но они не "условны" они довольно стабильны.

ИМХО, достаточно того, чтобы оглянуться назад и откатиться в широкий угол. Не стоит усложнять, FOV 30 можно сделать и кнопкой.
    Автогенератор для того и существует, чтоб нужный угол обзора делался не кнопкой, а автоматически при определённом повороте обзора. Если для вас сложно пользоватся автогенератором, то вас им пользоватся никто не заставляет, вам можно всё и кнопками сделать.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 29.09.2007 в 15:01.
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Что значит "границы настолько условны"? У этих границ КОНКРЕТНЫЕ координаты. Которые желательно чтоб можно было менять. Сейчас их менять нельзя, но они не "условны" они довольно стабильны.
    Между "желательно менять" и менять -- огромная разница. И этим "желательно" никто сейчас заниматься без разгона не будет. Потому и говорил об их условности, поскольку -- этот параметр -- константа, более того, условность -- это значит они есть и соответствуют определенному условию.

Автогенератор для того и существует, чтоб нужный угол обзора делался не кнопкой, а автоматически при определённом повороте обзора. Если для вас сложно пользоватся автогенератором, то вас им пользоватся никто не заставляет, вам можно всё и кнопками сделать.
    В том то и дело, что желаемое -- не есть действительное. И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно. Я напомню то, что вы писали вчера в 11.05: "Хочу настроить автогенератор, чтоб обзор переходил из "нормального" в "широкий" сразу как только сместил обзор от центра. И так и оставался бы "широким" пока не смотришь строго в центр. А возвращался бы в "нормальный", только когда обзор вернулься в центр.

А также, чтоб автогенератор давал генератору команду включать функцию "смотреть через прицел" (не путать с "прильнуть к прицелу") не когда уже почти вплотную назад обернулся, а хотя бы когда обзор от центра до законцовок крыльев дошёл, т.е. где-то на полпути оглядывания назад." Милейший, вы то сами себе такой обзор через автогенератор сделали и вас все устроило? Тогда хоть трек сюда положите, а я заценю.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 29.09.2007 в 20:21.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Между "желательно менять" и менять -- огромная разница. И этим "желательно" никто сейчас заниматься без разгона не будет. Потому и говорил об их условности, поскольку -- этот параметр -- константа, более того, условность -- это значит они есть и соответствуют определенному условию.
    Я не понимаю о чём вы тут мЕлете. Особенно меня добивает вот это определение: ...
    Потому и говорил об их условности, поскольку -- этот параметр -- константа, более того, условность -- это значит они есть и соответствуют определенному условию.
    ...Вы это о чём?

В том то и дело, что желаемое -- не есть действительное. И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно.
    Если вам сложно пользоватся автогенератором в нынешнем виде. Напишите своё пожелание, что в нём можно дополнить, чтоб вам стало легче. Я так и сделал: написал своё пожелание. Но мне пользоватся автогенератором не сложно, т.к. я им успешно пользуюсь. Мне просто не хватает дополнительной возможности в нём, а именно настраиваемой границей обзора. А чего не хватает вам, этого я никак не могу понять.

В том то и дело, что желаемое -- не есть действительное. И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно. Я напомню то, что вы писали вчера в 11.05: "Хочу настроить автогенератор, чтоб обзор переходил из "нормального" в "широкий" сразу как только сместил обзор от центра. И так и оставался бы "широким" пока не смотришь строго в центр. А возвращался бы в "нормальный", только когда обзор вернулься в центр.

А также, чтоб автогенератор давал генератору команду включать функцию "смотреть через прицел" (не путать с "прильнуть к прицелу") не когда уже почти вплотную назад обернулся, а хотя бы когда обзор от центра до законцовок крыльев дошёл, т.е. где-то на полпути оглядывания назад." Милейший, вы то сами себе такой обзор через автогенератор сделали и вас все устроило? Тогда хоть трек сюда положите, а я заценю.
    Любезнейший, вы тут мне напоминаете моё собственное пожелание по реализации обзора и спрашиваете сделал ли я себе такой обзор? Да как же я его сделаю, если его ещё не реализовали? Вы мне не понятны.
    (с) Сектор Газа

Механик Аватар для Oleg_Tr

... мне пользоватся автогенератором не сложно, т.к. я им успешно пользуюсь. Мне просто не хватает дополнительной возможности в нём, а именно настраиваемой границей обзора. А чего не хватает вам, этого я никак не могу понять.
    Ну так где трек, где показано как вы "успешно пользуетесь" или вы горазды только языком? Ну-ну...

А чего не хватает вам, этого я никак не могу понять.
    Прочтите внимательно мой пост от 23.09.2007 21:47, с него и началась эта полемика.

Любезнейший, вы тут мне напоминаете моё собственное пожелание по реализации обзора и спрашиваете сделал ли я себе такой обзор? Да как же я его сделаю, если его ещё не реализовали? Вы мне не понятны.
    Вот видите, не сделали, а я сделал. Причем указал ссылки. Хрюкс предложил попробовать воспользоваться автогенераторами, поскольку такая возможность, с его слов, уже давно реализована. Я и попытался добиться достигнутого альтернативными средствами, т.е. вот этими самыми автогенераторами. И вот что хочу вам добавить, менять границы обзора -- не есть верное решение. Если вы привяжете определенные команды к этим границам, то наверняка не всегда сможете использовать фиксированные настройки FOV команду "смотреть через прицел". Я уже включаю команду "смотреть через прицел" поворотом головы, а задержка позволяет мне еще осмотреться в передней полусфере. При этом откат в широкоугольный обзор средствами автогенераторов --НЕВОЗМОЖЕН. Ну не могут два разных генератора работать одновременно.
    А начиналось все с самого обычного: поворот взгляда на 90 градусов -- откат в широкоуголный обзор, возврат назад -- переход в нормальный. По ходу исполнения желания, как правило, возникают новые. Но средств для их исполнения, увы, нет. Надеюсь, что теперь вы меня поняли.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Ну так где трек, где показано как вы "успешно пользуетесь" или вы горазды только языком? Ну-ну...
    Объясните мне на милость, зачем вам трек, где показано как я успешно пользуюсь? Вы мне не верите, что я знаю как пользоватся автогенератором? Так я умел им пользоватся уже гораздо раньше, чем вы написали свой пост от 23.09.2007 21:47 с которого как вы считаете началась вся полемика:
    Прочтите внимательно мой пост от 23.09.2007 21:47, с него и началась эта полемика.
    Или вы думали, что я говорю, что успешно пользуюсь автогенератором так как вы хотите им пользоватся. Нет, мой друг. Я им пользуюсь как мне надо. Вот эти все ваши описания как вы использовали автогенератор:...
    Вот видите, не сделали, а я сделал. Причем указал ссылки. Хрюкс предложил попробовать воспользоваться автогенераторами, поскольку такая возможность, с его слов, уже давно реализована. Я и попытался добиться достигнутого альтернативными средствами, т.е. вот этими самыми автогенераторами. И вот что хочу вам добавить, менять границы обзора -- не есть верное решение. Если вы привяжете определенные команды к этим границам, то наверняка не всегда сможете использовать фиксированные настройки FOV команду "смотреть через прицел". Я уже включаю команду "смотреть через прицел" поворотом головы, а задержка позволяет мне еще осмотреться в передней полусфере. При этом откат в широкоугольный обзор средствами автогенераторов --НЕВОЗМОЖЕН. Ну не могут два разных генератора работать одновременно.
    А начиналось все с самого обычного: поворот взгляда на 90 градусов -- откат в широкоуголный обзор, возврат назад -- переход в нормальный. По ходу исполнения желания, как правило, возникают новые. Но средств для их исполнения, увы, нет. Надеюсь, что теперь вы меня поняли.
    ...мне совершенно не интересны. У меня свой способ его использования, а ваш способ меня мало волнует. Или вы считаете, что я должен по вашему использовать автогенератор?

Не знаю что вы от меня хотите, но на всякий случай выложу вам мой трек, где видно, что прекрасно совмещаются два автогенератора. Один - изменяет углы обзора, а второй - включает функцию "смотреть через прицел".

-----------------------------
    Не понял я, как файлы прикреплять на этом форуме. Раньше я ж это как-то делал. Изменили чтоль чё?
    В "дополнительных опциях" вижу строки:
    "Вложить файлы
    Разрешенные типы файлов: 7z gif jpeg jpg pdf png rar txt zip"
    а нет никаких кнопок на которые жать чтоб вложить.

Или давайте мыло куда заслать, или научите как теперь нужно через форум отсылать. Трек записан, сохранён РАРом и ждёт отсылки.
    (с) Сектор Газа

Конструктор

...Я уже включаю команду "смотреть через прицел" поворотом головы, а задержка позволяет мне еще осмотреться в передней полусфере. При этом откат в широкоугольный обзор средствами автогенераторов --НЕВОЗМОЖЕН. Ну не могут два разных генератора работать одновременно. ...
    Два разных генератора вполне могут работать одновременно.
    И два разных автогенератора вполне могут работать одновременно.
    И почему откат в широкоугольный невозможен - мне тоже совсем не понятно.

Конструктор

...И в нынешнем своем виде пользоваться автогенератором действительно сложно. ...
    Сложно настроить или сложно придумать как бы его использовать?
    Мне всегда казалось, что это одна из самых простых вещей в NewView

Ваши права