Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.
А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?
Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?
Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие?![]()
Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?
А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.
Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?
На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.
А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.
Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?
Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.
ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого![]()
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)