???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Опять все наоборот. Я не пойду с пистолетом на дикого зверя, мне это не нужно. Я просто хотел бы иметь что-нибудь под рукой, если дикий зверь пойдет на меня.
    Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?
    Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.

А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?

Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?

Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.

Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
    А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
    Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
    А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
    Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
    Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?

А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.

Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?

На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.

А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.

Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?

Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.

Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?

А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.

Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?

На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.

А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.

Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?

Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
    Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.

ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	617SH2C.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	75894  

Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.

ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого
    Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?

Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами?

Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?

Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами?
    Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
    Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.

Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
    Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
    Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести?

Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести?
    Увы и ах. Чтобы приобрести нарезное оружие, необходимо 5 лет держать дома гладкоствольное ружье, при этом имея охотничий билет.
    Карабин, да, просто короче. Скажем сайга 7.62(немного испорченный АКМ) это карабин. А тигр (немного испорченная СВД) это винтовка. Хотя могу ошибаться. (да, я тоже удивляюсь, но это гражданское, разрешенное оружие)
    Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм). Медведь- не медведь, но кабана вроде завалить реально. Вообще, охотничьих форумов полно, навскидку: guns.ru
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 02:40.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина...
    Немножко множко заявлено по весу.

Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ну значит первые 5 лет после приобретения пикапа буду пользоваться какой-нибудь компактной помпушкой 12 калибра, патроны буду снаряжать пулями.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Немножко множко заявлено по весу.

Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
    До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать.
    Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов.

2Aeropunk
    Зайди, посмотри, рыбацкий вариант
    http://www.taurususa.com/products/pr...egory=Revolver
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2007 в 16:28.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
    Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
    В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
    А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
    Да и то, не обязательно.
    Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам!
    А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
    Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
    В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
    А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
    Да и то, не обязательно.
    Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам!
    А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)
    Ну вот и меня в этом убедили.

Но я все-таки за лизензирование гражданам огрестрела, хоть и выяснилось, что пистолет мне не нужен вообще, достаточно будет помпушки.

Пусть у меня будет помпушка, у одного соседа карабин, у другого пистолет, а вместе мы как-нибудь отобьемся от какой-нибудь банды, если она к нам сунется.

2Aeropunk
    Зайди, посмотри, рыбацкий вариант
    http://www.taurususa.com/products/pr...egory=Revolver
    Ну вот! Специально для рыбаков против медведей. И цена вполне приемлемая, и вес менее 1 кг. Вот такой мне и нужен.

После покупки пикапа, обзаведусь помпушкой. Отъезжу с помпушкой 5 лет (скорее всего постреляв за это время только по пустым бутылкам), а потом и на такие пистолетики начнут выдавать лицензии. Тогда и им обзаведусь.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать...
    Вот что у меня дома точно никогда не будет - это тяжелых боеприпасов. Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.
    ...Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов...
    Ага-ага, Desert Eagle и Jeriho не продаются, Colt-ы опять же, Mk.23 с младшим братом USP и т.д. Да и вообще из боевого оружия гражданского никогда не делают, под запросы рынка, типа слонобоя "Тигр" под патрон 9,3х64 из СВД с ее 7.62мм, ага-ага...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.
    Валентин, только в случае выстрела. Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и ядовитая пыль, в случае разрушения.
    Но этого, впрочем, на мой взгляд достаточно, чтоб не держать такую штуку дома.
    Вообще оружие дома - отдельная статья. Его надо хранить за тремя замками, в сейфе, причем ключи ни в коем случае не должны попасть в руки детей... В итоге, если оно тебе понадобится (в дом влез вор/грабитель) - быстро ты его не достанешь.
    От "откройте, милиция!" оно тоже не поможет. От ломящихся в дверь бандюков надежнее всего сигнализация. А на первом этаже/в частном доме дверь везде, где захотят войти.
    Для меня вероятность попадания оружия или боеприпасов в руки детей (в мои попадали - не хочу) перевешивает вероятные плюсы владением оружием.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот

Ну поговаривают бывалые люди, что таки да, живучий медведь зверь. И попасть в него мало. И даже убить мало. Надо еще и повалить.

Да. Мы все убогие, если не тренируемся. Причем просто стрельбы в тире мало.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Ваши права