Украинские журналисты постебались над старым маразматиком Бжезинским:
http://inosmi.ru/translation/238018.html
![]()
Украинские журналисты постебались над старым маразматиком Бжезинским:
http://inosmi.ru/translation/238018.html
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Вроде никто идею тут не защищал (если идея - то что написано в заголовке). Ведь все началось с того что Nichtlanden написал вещи, которые меня возмущают, на что я ответил ЕМУ и некоторым написавшим в таком же стиле. Все сразу распостранили мои слова на все и вся, после чего я враг народаОбьяснять никому ничего не буду, ведь всем захотелось прокомментировать без контекста.
И этот пост тоже прокомментируют.
![]()
Конечно, авиафорум не для этого сущетвует и понимаю что обсуждать такое было ошибкой, но как мне прикажете реагировать когда обсирают мой народ и меня, и администрация на мое замечание не реагирует и не отвечает.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Прости,а где тут на форуме "обсирают" украинцев вообще и тебя лично?![]()
А то,что пан Ю. коры отжигает-так никто это на всю Украину и не проецирует.. У нас идиотов во власти может и поболе вашего.![]()
Но когда молодой парень вроде тебя начинает что-то о "имперском мышлении" говорить,напрягать насчет 11млн. заморенных голодом-напрягает.. Нет-я понимаю,"он сукин сын-но он наш сукин сын!"-но поддерживать такие закидоны Юща-"а ля национальный герой Украины и первый дэмократ король шведский Карл..тый"-ну смешно же..![]()
У Украины вагон и телега в истории людей,достойных самых высоких оценок.. Чего изобретать вилосипед?![]()
Один дядька Патон чего стоит...
А у нас в Политехе питерском на доске почетных выпускников находятся фотографии Кошкина и Антонова - достойные люди...
Тока когда ваш атаман начинает лепить перлы - извините, напрягает...
Сколько у нас в селе было народа со Львовской области, переезжали в 60-х - 70-х годах - никто их бендеровцами не называл...
Добавили.
Только не нарушение, а предупреждение.
За нецензурную брань в теме про Crysis.
вот что реально удивляет на этом форуме,так это - найдёт кто-то статейку жёлтую и размещает её, прекрасно зная какую реакцию это вызовет у участников. И главное большинство всегда так ласково обгадит всех украинцев и Украину вцелом, а потом мол нет, ну есть и нормальные, это не ко всем относится, да я и сам на 2/17 украинец и т.п. И какую реакцию вы надеетесь услышать в ответ? Я хоть и русский, но прекрасно понимаю реакцию Штуцера, потому что тоже люблю эту страну. И "типа безличностные" оскорбления тут тоже не могу просто проглотить.
Все тут пишут про оранжевую пропаганду и т.п., а за собой не замечали? Ведь вам же суют этот бред про памятники и т.п., а вы это "жрёте". И тем самым не меня (Украину) опускаете, а себя в том, что в этот бред верите.
Живу в Киеве, но почему-то не замечаю ни противостояния оранжевые/голубые, ни бендеровцы/советские ветераны, ни незалежность/имперские амбиции и т.п. А потому что не ищу этого специально. И вам того же советую. А захочешь найти дерьмо, ты его и в мёде найдёшь,при желании.
p.s. Штуцер, правильно говорит Валентин, не нужно заставлять себя опускаться. Подобные ветки сами умирают, если на них не реагировать. Таким людям потом скучно становится гавкать в пустое место, если на них внимания не обращать.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Господи.. да где же вы все это находите ? (смайлик: рвет волосы на голове и нервно протирает очки)
Ну не вижу я в упор никаких оскорблений ни себя любимого, ни страны....
Где оскорбления ? Хотя есть оскорбление меня лично и моих предков, это то что сейчас делается на украине, вот это промывание мозгов (про 11 милионов со свечками) до добра не доведет... и проидет немного ой немного времени... и российско\украинский фронт который сечас мы себе представляем только в виде совместного дегестирования водки\горилки под сало\пельмени воплотится в другом виде.... где молодежь выпестованная на помаранчевых идеалах будет видеть в русских, да что в русских во мне хохле врага которого надо уничтожить....
Тебе везет в киеве, там наверное и правда хорошо.. тебе рассказать про наших помаранчевых ? для которых все кто не с ними те враги ?
вот из этих идеалов растут ноги памятников героям упа , которые без зазрения совести уничтожали СОБСТВЕННЫЙ народ, знакомый принцип правда ? кто не с нами тот враг....
Таки получается, что бандита Шухевича не награждали званием героя ?
тогда или я или Вы, не умеют читать.....
http://www.president.gov.ua/documents/6808.html
Про подвиги данного типа надо ссылочки ?
Читал естесвенно.Соответстсвенно и удивился попыткам людей увидеть в этом решение межнациональных конфликтов.Если бы переселение с расселением бы сочетали-тогда да.Ассимилировали бы через несколько поколений и все...
Хм...с конкретикой тут сложнее-в описании разных людей Кобулов,Берия и Сталин выглядят АБСОЛЮТНО разными.Впору начать теории строить аля Фоменко о собирательном образе этих личностей.Можно. Тема обширная, поэтому отвечу на конкретные вопросы.
Это с Николаем Ивановичем Ежовым "несколько" проще...
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Jeremiah, ну не хочу тут цитировать всех. Я ж и написал принцип "оскорблений". Типа безличностные, но с хорошим намёком. Просто есть разница подать инфу в контексте "все украинцы офигели, хрень вымочили, но есть единичные нормальные ребята" и "украинцы нормальные, но нашлись единичные придурки с идеей о памятнике".
Про помаранчевых не надо. Сам насмотрелся. Но скажу одно. Когда было это "событие" (пишу в кавычках, потому что сам против и тех и других) честно скажу люди там стояли не за деньги. Это очень хорошо было видно по глазам и поведению. Этот период очень классным был, люди людьми стали, просто при общении друг с другом даже. Поверишь или нет, но по российским каналам, да как и по украинским в то время, гнали туфту про купленных людей. А вот уже после этого, когда "избранные" показали на что способны, народ разочаровался сильно. И полные площади людей отмечающих годовщину "события" - это уже большей частью купленные. Я сам "организовал" 5000 таких счастливых отмечающих, поэтому знаю что к чему
А как понимаете я был не один такой "организатор".
Но повторюсь, если специально искать дерьмо, ты его найдёшь.
В России был марш голубых, но я ж не воспринимаю это как то, что вся Россия поддерживает голубых и, если бы не милиция, все готовы были пополнить их ряды. Точно также и с бенедровцами. То что они там ходят, доказывают, мне, честно говоря, по... всё равно.
Я сам из семьи советских офицеров и, как понимаешь, воспитывался в этом духе. Должен был стать военным лётчиком, как отец. Но он меня, когда пришло время, и отговорил от этого, т.к. военной авиации на Украие нет (на земле звёздочки получать не хотел).
Это я к чему. Есть у меня коллега по работе, из Львова (дед бендеровец). Бендеровцев я принять не смогу, в силу того, что писал выше. Но почему-то с ним я нормально общаюсь, не бьём друг другу морды, не вешаем на столбах комуняк/бендеровцев. Просто у него с детства одни идеалы были у меня другие. И попивая с ним коньячок, доказываем друг другу чья правда правдивее. Причём я всегда на русском говорю, он на украинском (причём таком западенском). И нормально друг друга понимаем, несмотря на "притеснения русского" и "гнобления украинского" языков.
И точно также у друзей из Москвы и Питера, которые часто приезжают, ну хоть убейте, не вижу "имперских амбиций".
Потому что я сначала друзей слушаю, которым верю, а потом телевизор смотрю.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Меня знаешь тоже раздражает, что меняется время, меняются герои.
Но какие б "подвиги", не стояли за Шухевичем, они-то это делали за свободную Украину. Поэтому теперь и в ранг возводятся такой.
А подвиги, уверен тебе рассказывать не надо, и со стороны Красной Армии были. Белых и пушистых не было.
Это говорю, не в защиту его, а про сам "принцип героизма".
Да что далеко бегать? Меня учили, что Колчак душителем был, а теперь какое к нему отношение?
Бесит это.
Я живу принипом, что сам составляю своё мнение, а не цитирую "телевизор". Научил этому семью свою и друзей (не всех, к сожалению). Пусть это кол-во не большое, но это уже кое-что. А если все так будут поступать, то глядишь ... получится что-то![]()
Послушай, про арматуры я б уж молчал. По крайней мере ни разу не слышал, что бенедровцы арматурой забили коммуниста (при моей жизни). А вот про Москву и Питер со "скинами" слышал неоднократно. И?
А где гарантия того, что интернет надёжен? И что является "первоисточником"? Первоисточники документы кто-то пишет, а это уже субъективное мнение.Память-вещь ненадежная
А по этой теме скажу, что первоисточником для меня был мой дед. А с другой стороны дед (не мой) бенедеревец. С отцом как-то занесло в Черновцы, с этим дедом почти до утра общались.
А вот уже на основе таких первоисточников своё мнение и делаю.
Давай только без таких выражений "горы трупов", "море крови".
Во-первых, не я их в идолы возвожу, поэтому и не я их облагораживать здесь буду.
Во-вторых, если видеть всё в черно-белом цвете, то далеко не уедешь.
Не было ни тогда, ни сейчас, и не будет никогда чисто хороших и чисто плохих.
Не хотел упоминать здесь, но прадед в НКВД был, и был не "писарем". Думаешь они с людьми ласково разговаривали и по головке гладили?
Отец в Афгане 2 ордена получил за "горы трупов". Мне теперь как павлик Морозов с ним вести себя надо?
И?...ОБС это называется-"одна бабушка сказала".Пример простой-когда подобная проблема появляется с "лицом кавказской национальности" как скинхэды проходит обычный гопстоп.Контролировать эмигрантов у властей желания никакого нет,рост национализма в стране не нужен...Проще усторить показательную порку гопникам,подведя под "экстремисткую" статью.
Это только показывает отсутствие понимания.Эти документы писали такие же люди ,как твой дед и дед твоего коллеги.Но писали сразу после событий для отчета ,а не вспоминали через 20-30 лет,переосмыслив все,позабыв ,как несущественное ,все что не вписалось в их мировозрение.Эту разницу надо понимать...А где гарантия того, что интернет надёжен? И что является "первоисточником"? Первоисточники документы кто-то пишет, а это уже субъективное мнение.
А по этой теме скажу, что первоисточником для меня был мой дед. А с другой стороны дед (не мой) бенедеревец. С отцом как-то занесло в Черновцы, с этим дедом почти до утра общались.
А вот уже на основе таких первоисточников своё мнение и делаю.
Ну, дружище, если уж на то пошло, тогда подтверди и своё ОБС
" Кто то на кухне за коньячком,кто то на улице с арматуриной"
А то как-то некрасиво получается.
Я не отказываюсь от таких первоисточников, если ты так подумал.Это только показывает отсутствие понимания.Эти документы писали такие же люди ,как твой дед и дед твоего коллеги.Но писали сразу после событий для отчета ,а не вспоминали через 20-30 лет,переосмыслив все,позабыв ,как несущественное ,все что не вписалось в их мировозрение.Эту разницу надо понимать...
Но такие вещи "как несущественное" имееют иногда очень существенное значение.
Одно дело в существенном отчёте "бенедровец застрелил 2-х солдат СА", и "не существенное" воспоминние "застрелил 2-х солдат СА,ушёл в лес, потому что отца расстреляли".
какой еще обс, съездили б в питер, на марширующих нацей поглядели б. (я не про несогласных, если кто не то подумал)И?...ОБС это называется-"одна бабушка сказала".Пример простой-когда подобная проблема появляется с "лицом кавказской национальности" как скинхэды проходит обычный гопстоп.
гопники маршами и униформой не занимаются, равно как и целенаправленным поиском жертв на поражение.
и проблемами с кавказцами это дело объяснять - верх ханжества.
.
По поиску достаочно несложно в сети найти воспоминания некоего кадра под ником Абрек.Сей товарищ не то что с арматуриной,а с РПГ-7 в составе войск независимой Ичкерии сию правду устанавливал.Причем-не один.
Ерунда...Как правило,в таких вещах указывается родня привлекавшаяся к ответственности.Так что "отец был осужден по статье ... к ВМН" быть таки должно.Я не отказываюсь от таких первоисточников, если ты так подумал.
Но такие вещи "как несущественное" имееют иногда очень существенное значение.
Одно дело в существенном отчёте "бенедровец застрелил 2-х солдат СА", и "не существенное" воспоминние "застрелил 2-х солдат СА,ушёл в лес, потому что отца расстреляли".