Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
Они у меня записаны...Спокойно атакуют с 3-5 тыс метров...
Что , прямо все самолето-вылеты записаны ?

Более того, есть извесный американский документальный фильм про Вьетнам, где !ЧЕТКО! показано как (блин, забыл название самолета, СкайХок вроде...) самолет (не А10 и А6 точно) аткаковал цель в пикировании.
1) И что дальше ?
2) А-10 во Вьетнамской войне не участвовали.


Атаки были с разных высот...Но вопрос в следующем, с каких высот атаковали в начале войны, а с каких на следующих этапах и чем это вызвано...
1) Война была очень разной на "Севере" и на "Юге".
2) И там и там всю войну летали и бомбили на всех высотах.
В каждом конкретном случае профиль полета и высота применения оружия выбирались исходя из многих условий.

И, главное, какую роль в этом сыграл коммплекс С75.
При налетах на ДРВ американцы вынуждены были считаться с С-75 , и это несомненно было фактором повлиявшим на тактику в целом и профиль полета различных самолетов в частности.

Не ошибусь, если скажу, что в начале войны американцы в воздехе чувстовали себя комфортно и большого резона подставляться под ДШК у них не было...
Они всю войну старались не лезть без необходимости в зону огня стрелковки , точно так же как мы в Афганистане.

Они что, всю войну только с напалмом атаковали?
Нет конечно. Кстати во Вьетнамской войне ВВССША сбросили бомб больше чем во Второй Мировой , но конкретно "напалмовой" войной стала Корея.

Бомбардировок с высот 3-5 км. и выше вообще не было?
Были бомбардировки и с 10тыс. и со 100м , причем и тех и тех было предостаточно.

Разумеется на средних и больших высотах стрелковка и МЗА были бессильны , а СЗА малоэффективна против скоростных самолетов.

Точно так же как С-75 неспособны были бороться с низколетящими целями.

Я хочу сказать, что С75 свое дело во Вьетнаме сделал, комплекс также заставил американцев спуститься вниз... И результативность стрельб кретьян с ДШК также была высокой, благодаря работе С75....От вас, пожалуйста, хочу услышать или да или нет..
Ты опять мешаешь в кучу Север и Юг.

На Севере (над ДРВ) действительно существовала угроза поражения ЗРК , и тут американцы часто предпочитали действовать на малых высотах чтобы избежать этой угрозы.

На Юге (РЮВ , Лаос , Камбоджа) С-75х не было , там все зенитные средства были представлены стрелковкой , МЗА , частично СЗА , а под самый конец войны еще ПЗРК.

И здесь янки вынуждены были снижаться не из страха перед С-75 , а по необходимости применения оружия с заданной эффективностью.

По целям которые не требовали визульного обнаружения и прицеливания (например площадным с известными координатами и радиоконтрастным) старались во всех случаях работать с безопасных высот.

Например на Юге Б-52 швыряли бомбы по площадям с больших высот не подвергаясь никакой опасности и работая практически в полигонных условиях.

Как говорили экипажи : "наш единственный враг - непогода".

Когда тем же Б-52 во время операций "Лайнбэккер-1 и -2" пришлось наносить удары по военным и промышленным обьектам ДРВ в условиях наличия у противника "высотной" ПВО и истребителей , они столкнулись с реальным сопротивлением и понесли потери.

Тут уже враг был посерьезней непогоды...