???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    уважаемый, не путайте очереди от отсутствие продукта как такового и очереди от времени суток, когда все ломанулись после работы. кто вам мешает закупиться в 10 утра?
    читать умеем,да?
    Там было ведь указано - В ВЫХОДНОЙ в 9-10 УТРА
    толпень на час стояния. И при этом некоторых ПРАВИЛЬНЫХ продуктов уже может не остаться.
    Это у нас по твоему уже час-пик утром выходного дня? "Сильно задвинул, внушаить" (С)

вот именно, жаба. а не необходимость хоть чемто разнообразить рацион.
    специально, повторяю речь шла про ВЫХОДНОЙ. В рабочий день переться в большие магазы - утопия. Несколько часов пробок отобьют любую ахоту.
    Полностью отовориваться в стокмане и 7 континенте - я столько не зарабатываю. Ты настолько крут, так вперед.

и мало того, люди стараются доказать, что "все было".
    да и то, что "сейчас не могут себе позволить" - особо голодающих тоже нету и не надо придумывать.
    да, было и тогда и сейчас есть, только не у всех есть возможность это съесть. Тогда сложно было найти и чтоб перед носом не кончилось, а теперь многие просто не могут купить. Считал как сейчас на пенсию жить?
    Я вот в то время пробывал - грусно. В 88-м пришлось 2 недели в пустой (от продуктов) квартире на 5р жить.

Собственно практически весь тот бардак что был тогда - весь и остался + добавился новый, демократический. И ничерта все прошлые и нынешние власти не сделали. То что часть населения стала жить лучше, это совсем не благодаря властям, а скорее вопреки. Сажать перестали, как раньше за спекуляции/машинации.

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    подобная глупость была сплошь и рядом в так вами горячо любимом недавнем прошлом.
    чего там было-то?
    меня почему-то не сажали, за наличие компа дома в 88-м и за игры у тетки на работе на их 386-х тож не били.

Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
    И никаких пробок или очередей . Выбор, вот что есть сейчас и не было тогда.
    оно конечно так, и пока нас было 2-е мы так и делали, а вот когда 4, как-то уже не до жиру. да и зря плату хоть конечно и поднимают, но как-то не со скоростью подорожаний, вот постепенно и ушла возможность сидеть пятки кверху
    А выбор оно конечно да, сейчас его сильно больше. Не отнять не прибавить. Только вот что странно - как-то многих тянет вернуться в то босоногое и беззаботное. Машинку времени не одолжишь

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так что, про трамваи, кому хошь расскажу с реальным знанием дела.
    знаешь и я могу, с ничуть не меньшим знанием. Год после школы катался к 8 утра на "Молнию". Еще при мунизме. И не дай тебе бог опоздать. Человеки с ружжом просто не пускали. Вагон ходил, да и ходит, раз в 8-10 мин на 2 "завода" ("Молния" и ТМЗ). Сейчас в том районе, хоть "заводишки" и почти стоят, но до метро на том же трамвай доехать, секс ничуть не меньший

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать?
    Тут несколько раз звучало, что "тогда" можно было смело отправить реенка через весь город в спортивную секцию, а "теперь" - нет.
    Позвольте полюбопытствовать, а почему?
    дело в кол-ве отморозков, шастающих по улицам.
    за все свое детство я не помню ниодного инцидента, разьве что с ментами, когда кто-то из жителей не желал спать под взрывы самодельных бомбочек
    теперь же к детям регулярно пристают (старший колбасится отдельно, но мы его видим развлекая меньшого,- случаи были), да и даже дорогу перейти та еще песня, шумахеров и их подружек развелось как собак.
    за год жену с коляской на переходе много раз оббибикали и при этом старались проскочить прижимая педальку.

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Это ты еще не все знаешь... на большие праздники ВСЕ пишущие машинки было положено ЗАБРАТЬ из обычных помещений, собрать в одном С ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ, запереть и опечатать.
    чего-то у нас такого не было. Т.к. еслиб было, то таскать и отключать пришлось бы нам.
    м за принтерами никто не следил на предмет кто и какое задание туда вывалил. Печатай - нихочу.
    Возможно от начальства сильно зависило.

Мастер

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение

Я вот в то время пробывал - грусно. В 88-м пришлось 2 недели в пустой (от продуктов) квартире на 5р жить.
    В любой столовой в обязательном ассортименте была манная каша по цене 1 коп за порцию 500 порций на 14 дней...)) Ужас, конечно, но выжить можно. Колхозная пенсия моей бабушки была 8 рублей в месяц. И ничего. Жила богаче моих родителей - ВУЗовских преподов.

Механик

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    В любой столовой в обязательном ассортименте была манная каша по цене 1 коп за порцию:
    с ценой-то не ошибси?
    в Москве такого не помню.

Читатель Аватар для T.I.P.

с ценой-то не ошибси?
    в Москве такого не помню.
    я тоже такого не помню вот порцию пельменей в пельменной за 36 коп. помню, манную кашу за копейку не помню (хоть я ее очень даже любил) в 1988

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от T.I.P. Посмотреть сообщение
    я тоже такого не помню вот порцию пельменей в пельменной за 36 коп. помню, манную кашу за копейку не помню (хоть я ее очень даже любил) в 1988
    ненавижу манную кашу и еще вермишель на молоке
    Чтоб тема не переросла во флуд напишу по ней...
    А вот в садиках что 30 лет назад, что сейчас кашу дают на завтрак...
    .
    Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
    Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание.
    Не согласна...
    сейчас есть выбор.
    Хочешь в одну школу, хочешь в другуй, хочешь дома учись.
    Раньше выбора не было, была привязка к микрорайону.
    Что касается медицины, то тоже не соглашусь.
    Бесплатная, как впрочем и платная, что тогда что сейчас зависела только от того, повезет или нет тебе с врачом, как со специалистом, таки с человеком.
    Не хочу развивать эту тему, она для многих "больная"

Механик

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    :сейчас есть выбор.
    Хочешь в одну школу, хочешь в другуй, хочешь дома учись.
    Раньше выбора не было, была привязка к микрорайону.
    был выбор. и это не считая различных спец. школ.
    У нас учились дети из домов расположенных так, что на пути в нашу стояла еще одна школа.
    Т.е. зависило от родителей, проявить некую настойчивость, если конечно были реальные места в классе. Когда встал вопрос о создании 1-го Г, всех лишних-неместных послали в сад

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

был выбор. и это не считая различных спец. школ.
    У нас учились дети из домов расположенных так, что на пути в нашу стояла еще одна школа.
    Т.е. зависило от родителей, проявить некую настойчивость, если конечно были реальные места в классе. Когда встал вопрос о создании 1-го Г, всех лишних-неместных послали в сад
    в ваших словах есть противоречие....
    Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники.
    Я не беру в расчет ведомственные.
    А выбор врача в районной поликлинике.
    Или, например, чего стоило попасть к узкопрофильному специалисту.

Пилот

Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники.
    Я не беру в расчет ведомственные.
    А выбор врача в районной поликлинике.
    Или, например, чего стоило попасть к узкопрофильному специалисту.
    А сейчас что,лучше??Что тогда за бабки можно было найти спеца,что сейчас.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    А сейчас что,лучше??Что тогда за бабки можно было найти спеца,что сейчас.
    Если вас интересует лично мое мнение, то мне и тогда было хорошо, и сейчас не плохо , и очень надеюсь на светлое пост капиталистическое будущее.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники..
    Не скажу насчет пол-ки,а вот насчет выбора школы я легко могу доказать на личном примере.

Механик

и какое же, если не секрет?

Тут я пас.
    Мне хватило одной таблЭтки. После обходил районную пол.-ку за версту.
    В спорте свои врачи были - более адекватные.
    Все это про до 90-го естественно.

Ваши права