Так я и не отвечал -всего лишь указал,что как пример самодостаточности не проходит.Не Вам...![]()
Да предлагал вытащить слона на свет ,бросить хобот,хвост и прочее и глянуть со стороны.Не хотят-"если я не видел,то этого не было,если видел-то так было везде!"Да - этот разговор напоминает притчу про слона.
Когда слепым давали трогать то хвост, то спину...
Бессмысленный он.![]()
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Тогда скажите куда их могли сносить ?И не забудьте посчитать какими силами. Вы хотя бы примерно представляете себе количество печатных машинок в одной , не самой крупной госконторе ?
Представили.... теперь умножте на два, три...
Ну а печатать, проблем нет, все машинки пронумерованы, и образцы листов в первом отделе в сейфе храняться.
Была еще такая штука, как должностные обязанности - где было прописано в том числе, кто что и как закрывает. В мою бытность половиной техника, на радиоузле обязанность переносить куда либо печатные машинки у меня не была прописана, да что там машинки блин, у нас тетайпы новые пришли - народ на них обьявления печатал. На ленточку бумажную набивашь текст (перфолента) и закручиваешь ее. Листов по 5 в минуту шлепали. Так даже их никуда не переносили. А их благо что тихие относительно, в приемных и цехах ставить начали.
Почему расслабляет ?
Я вообще законы соблюдаю, так что Вы изложили все верно сейчас.
Да гребли, но не по политическим мотивам (прослушивание нерекомендованной музыки) кою слушали все подряд, равно как и голос америки, а по уголовным\административным мелкая спекуляция вроде по административке проходила, так что штраф и выговор с занесением....![]()
Всю книжку Оруэла я не читал, а вот кусочки из нее , и 1984 на листах под копирку видеть приходилосьравно как и прочюю политсатиру. Никто из тех кто эти листочки в руках держад вроде как не загремел
![]()
Ну наверное если выйдти на красную площадь, да во время парада и громко прочесть с мавзолея) ну тогда нaврное таки да
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу
http://www.lenta.ru/news/2007/12/14/case1/
Таки цензура это атрибут тоталитарного прошлого ?
=======================================
Езжай в штаты и отрекламируй там порнуху по публичным национальным ТВ каналам - думаю так лет на 20 и больще, по американским гумманным законам, сядешь если там любителей детской порнушки сажают на 35 лет за ее опубликование в Internet...![]()
![]()
![]()
читать умеем,да?
Там было ведь указано - В ВЫХОДНОЙ в 9-10 УТРА
толпень на час стояния. И при этом некоторых ПРАВИЛЬНЫХ продуктов уже может не остаться.
Это у нас по твоему уже час-пик утром выходного дня? "Сильно задвинул, внушаить" (С)
специально, повторяю речь шла про ВЫХОДНОЙ. В рабочий день переться в большие магазы - утопия. Несколько часов пробок отобьют любую ахоту.вот именно, жаба. а не необходимость хоть чемто разнообразить рацион.
Полностью отовориваться в стокмане и 7 континенте - я столько не зарабатываю. Ты настолько крут, так вперед.
да, было и тогда и сейчас есть, только не у всех есть возможность это съесть. Тогда сложно было найти и чтоб перед носом не кончилось, а теперь многие просто не могут купить. Считал как сейчас на пенсию жить?и мало того, люди стараются доказать, что "все было".
да и то, что "сейчас не могут себе позволить" - особо голодающих тоже нету и не надо придумывать.
Я вот в то время пробывал - грусно. В 88-м пришлось 2 недели в пустой (от продуктов) квартире на 5р жить.
Собственно практически весь тот бардак что был тогда - весь и остался + добавился новый, демократический. И ничерта все прошлые и нынешние власти не сделали. То что часть населения стала жить лучше, это совсем не благодаря властям, а скорее вопреки. Сажать перестали, как раньше за спекуляции/машинации.
чего там было-то?
меня почему-то не сажали, за наличие компа дома в 88-м и за игры у тетки на работе на их 386-х тож не били.
оно конечно так, и пока нас было 2-е мы так и делали, а вот когда 4, как-то уже не до жиру. да и зря плату хоть конечно и поднимают, но как-то не со скоростью подорожаний, вот постепенно и ушла возможность сидеть пятки кверху
А выбор оно конечно да, сейчас его сильно больше. Не отнять не прибавить. Только вот что странно - как-то многих тянет вернуться в то босоногое и беззаботное. Машинку времени не одолжишь
знаешь и я могу, с ничуть не меньшим знанием. Год после школы катался к 8 утра на "Молнию". Еще при мунизме. И не дай тебе бог опоздать. Человеки с ружжом просто не пускали. Вагон ходил, да и ходит, раз в 8-10 мин на 2 "завода" ("Молния" и ТМЗ). Сейчас в том районе, хоть "заводишки" и почти стоят, но до метро на том же трамвай доехать, секс ничуть не меньший
дело в кол-ве отморозков, шастающих по улицам.
за все свое детство я не помню ниодного инцидента, разьве что с ментами, когда кто-то из жителей не желал спать под взрывы самодельных бомбочек![]()
теперь же к детям регулярно пристают (старший колбасится отдельно, но мы его видим развлекая меньшого,- случаи были), да и даже дорогу перейти та еще песня, шумахеров и их подружек развелось как собак.
за год жену с коляской на переходе много раз оббибикали и при этом старались проскочить прижимая педальку.
чего-то у нас такого не было. Т.к. еслиб было, то таскать и отключать пришлось бы нам.
м за принтерами никто не следил на предмет кто и какое задание туда вывалил. Печатай - нихочу.
Возможно от начальства сильно зависило.
Yo-Yo, Вы меня просто заинтриговали. Где же и когда Вы жили? В мои времена презумпция невиновности уже была (это 80-е годы). И чтобы загреметь, надо было бы доказать, что это именно я печатала, а не энное количество других пользователей этой машинки - не всех же подряд сажать. Я всерьез рассматривала вариант купить (правда, если честно, в магазин не ходила и не приценивалась - не знаю, с паспортом ли машинку покупали). Но она мне временно была нужна, покупать ни к чему, поэтому в прокате и взяла.
А вообще-то, на работе у меня не только машинка на учете стояла. Еще и микроскоп, и стул, и стол. А если честно, то и сейчас на мониторе инвентаризационный номерТак что, думаю, просто Ваше начальство от нечего делать забавлялось. Боялось, что украдут или сломают. В 70-е я на машинке не печатала. Но я тогда в школе училась, и у нас обязательное получение профессии было в 10-м классе - кое-кто по желанию на машинистку учился в УПК (учебно-производственный комбинат). Как будет встреча школьная - спрошу их про машинки.
чтото у меня уже икота от этой темы..читать умеем,да?
Там было ведь указано - В ВЫХОДНОЙ в 9-10 УТРА
.
C пишмашинками эпопея все-таки была. И инструкция тоже была, правда, мало кто ее видел - но и мне "старшие товарищи" по кафедре в то время (конец 70-х - начало 80-х) о ней говорили. Другое дело, что в то время она уже не выполнялась.
Шрифт к машинке, кстати, тоже купить было невозможно, даже в середине 80-х - и вроде формального запрета нет, и вроде магазины соответствующие есть - а шрифта нет. Вряд ли дело было в повальном дефиците. И при списании машинки с уничтожением выломанный шрифт от нее сдавался в 1 отдел. Это было у нас точно - сам видел.
А потом быстро наступило время компьютеров, пофигизма и непонятно чего разрешенного и чего запрещенного - и всем стало окончательно наплевать.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Нынешние принтеры, говорят, свой уникальный микрокод печатают на каждом листе...
А печатных машинок у нас в семье было две - обычная (не помню название, кажется Югославская) и немецкая микрошрифтовая, кажется Эрика. Никаких регистраций на них не было. Обчную покупали в магазине. Ни паспорта ничего не спросили... микрошрифтовую принёс и подарил друг отца.
Вот никогда не стоял в очереди за колбасой. За хлебом - бывало. Потому что приезжали сельские и покупали хлеб по 100 буханок зараз - свиней да птицу кормить.
То что люди стояли за колбасой, и, более того ездили за ней в другие города, говорит только о том что была проблема распределения - магазинов и продавцов было намного меньше, рефрижираторов на колёсах нехватало. А сама колбаса, особенно в Москве, была (а в Ставрополе, говорят, всегда в продаже были 38 сортов колбасы, я, правда как-то не верю). А то, что сегодня за колбасой очереди нет говорит о том что у многих просто денег нет. По крайней мере, мне приходилось несколько раз покупать разным бабулькам еду. Больно смотреть как они на прилавки смотрят.
Никто не мешал пойти в шахтёры-разведку проходческую и зарабатывать до 2000. Или в водолазы и зарабатывать до 3000. Или в шашлычники и зарабатывать... Или в пастухи... прилетел как-то наш друг-нейрохирург в горное село по вызову на санавиации. Девочке пуля в голову попала случайно из отцовского карабина. Так вот отец этот заявил, - вылечите девочку, отсыплю вам денег по её весу... Как деньги мешками выносили из подвалов на просушку я сам видел. А ещё можно было в шабашники. А ещё в цеховики. Кто хотел богатства тот его и в СССР имел. Можно было цыплят растить во дворе, купив их в колхозе. 15 тысяч цыплят за лето вырастил - и на базар. А осенью - за Волгой на тот же базар.
Никто не приговаривал на 115 рублей сидеть.
Кстати, на те же самые 120 рублей я мог 2 раза в Москву и обратно слетать. Сегодня мне для этого нужно 24000...