Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
Ага, парашютирую с убранным газом и с РУС отклонённой полностью на себя. Круто...
Трек не смотрел. Самолет, наверняка, с предкрылками, какой-нибудь мессер или лавка?
Вот собственно первая "моя непонимать" - реализация предкрылков. В Иле они просто какие-то волшебные, критические углы атаки для самолетов с предкрылками совершенно нереальные. Похоже, поэтому свалить на крутом вираже ту же лавку или месс нереально практически. По крайней мере по сравнению, например, со спитом - который валится на раз-два, хотя и виражит замечательно. Имхо, тут что-то не так. Хотя это еще фиг бы с ним, можно просто игнорировать такие самолеты как "попсовые". Правда, когда такое чудо у тебя на 6 висит, игнорировать трудно .
Вторая "моя непонимать" гораздо более злая, потому что относится практически ко всем иловским самолетам - влияние обдува винтом. Да, я понимаю, что на полном газу большинство поршневых самолетов валятся на меньших скоростях, чем на малом газу. Но в Иле как-то этот эффект слишком сильно выражен. На малом газу самолеты летают вполне нормально, никакого климба 10 м/с на приборной скорости 150 км/ч не получается, получается только падать, как оно вроде и должно быть. Однако выпустил закрылки в посадочное положение, дал полный газ - и понеслись в небо как на ракете...