Мы об этом и говорим.
1) Я не приводил никакой лишней технической информации.зачем засорять тему лишней информацией о том, что такие технические вопросы не проблема для США (как это сделал Wind)
2) Создание противокорабельной БРСД - серьезная проблема даже для США.
Акцент на Штаты делаеться только в контексте обладания ими мощнейшим авианосным флотом , именно против которого в 1ю очередт и будет направлен сабж.и тем, что - опять-таки! - США уже упредили это. зачем вообще делать акцент на штаты???
Я уже говорил - этой "новости" лет 15. Еще в начале 90х во вполне открытых источниках упоминалось что в Китае начаты работы по созданию противокорабельных БР на базе тогда еще находящихся в разработке Дунфэн-15 и -21.и результаты работы аналитиков штатов и тайваня, ПМСМ, есть ни что иное, как основа для запросов дополнительного финансирования.
Сейчас Китай создает "противоавианосные силы" которые кстати именно так и называются. Они будут включать комбинацию различных сил и средств.
Не знаю. Надеюсь что да.ответь мне тогда пока на такой вопрос. если это не секрет, у нас ведутся какие-либо работы по этой теме?
У РФ в плане возможностей обороны от потенциальной угрозы АУГ весьма выгодное географическое положение - это "+".для нас авианосец будет представлять более серьезную угрозу, чем та группировка, которую агрессор может создать вдоль наших сухопутных границ?
Сама же эта угроза носит несколько иной характер чем наличие у границ сухопутной группировки потенциального противника.
И меры по противодействии этим угрозам разные.
Тебе уже несколько человек несколько раз указали что авианосец обладает возможностями принципиально недоступными даже самым совершенным ПЛ.а я тебе четко отвечаю, что возможность авиации этого маленького эскортника не имеют решающего значения против страны с мощной ПВО, по сравнению с ударными возможностями других систем.
Для очевидности привели даже такой утрированый пример как эскортник 70ти летней давности.
Я читаю вполне внимательно. См. выше.Если бы ты внимательно читал не только буквы, но и дал себе труд принять, что ту же "вирджинию" я привел лишь как пример одной из систем, то не поддерживал бы аргументы, типа сравнения возможностей оружия более чем 60-летней давности и современных, просто на основе массы БЧ.
Авианосцы если ты не в курсе в одиночку не ходят. Они применяются именно в составе соединений.вот так и надо говорить, что речь идет не об авианосце как таковом, а об АУГ.
Чем будет "стрелять" АУГ ? Да всем что есть и всем чем целесообразно.и чем, кстати, будет стрелять эта твоя "шобла"? уж не "томагавками" ли
От пулеметов на мостиках до палубной авиации и тех же самых Томагавков.
Совершенно верно.а также реально представлять условия, в которых они будут действовать.
При том что те кто говорят о том как "серьезный противник" быстренько похоронит американские АУГ имеют ввиду именно марсиан , а не одну из реальных армий.при чем здесь марсиане?
Ну значит "потенциальный агрессор" - марсиане.я говорю о потенциальном агрессоре. а уж в это поле подставляй страну, какая тебе милее всего.
1) А кто это "отечественный специалист" ?а также хотелось бы, чтоб наш, отечественный, специалист сам осознавал и прояснял бы обывателям, вроде меня, степень дезы в такой новости.
2) Степень дезы лично мной уже озвучена - работы по теме в Китае реально ведуться уже 10+ лет.
..., здесь уже обратили внимание, - что эта новость удивительнейшим образом совпадает с сообщениями об успехах штатовских систем ПРО.
Да ничего тут удивительного и близко нет. Амеры давно знают о работах китайцев ,и давно уже озаботились мерами противодействия.
Никакой "новости" тут нет.
SM-3 близок к стадии достижения проектных характеристик и полной боеготовности.
И разработка его началась задолго до неких "выводов тайваньских экспертов".
По всей видимости китайцы достигли определенного прогресса в своих работах - все же их технологии с начала 90х значительно шагнули вперед.