отнюдь. изначально новость касается того, что китайцы такую ракету создали. "летающую и попадающую" - примем пока для простоты.
винд сказал
я очень удивился, ибо не верится, точнее, не хотелось бы верить, что китайцам по зубам решать такие сложные проблемы, как попасть БР в движущийся корабль.Сделать на сегодняшнем уровне развития технологий головку БР самонаводящейся на авианосец на конечном этапе (с высоты километров 50-40) не велика проблема...
Wind ответил
я сказал, что, по-моему, речь идет о- А в чём видится проблема, особенно для американцев? Комбинированная систма: GPS + АРГСН (если СМУ) + тепловизионная система наведения, что используется сегодня даже на маленьких ракетах "воздух-воздух".проблемы, которые придется преодолевать китайцам, чтобы создать такую систему.технических аспектах
а ты на это сказал
не находишь, что говорили немного о разных вещах?Проблема актуально для любой страны которая :
1) Может потенциально иметь военный конфликт с США или другой "авианосной" державой.
2) Имеет достатчный уровень технологий чтобы замахнуться на подобный проект.
ты ее вообще не привел, касательно самой ракеты. а я ждал от тебя комментариев хотя бы на высказывание Wind'a1) Я не приводил никакой лишней технической информации.
о том, что вот так легко можно создать новый тип оружия, просто применив "Комбинированная систма: GPS + АРГСН (если СМУ) + тепловизионная система наведения, что используется сегодня даже на маленьких ракетах "воздух-воздух"...
Wind так не считает.2) Создание противокорабельной БРСД - серьезная проблема даже для США.
ну так и зачем, по-твоему мнению, России вкладываться еще и в создание противокарабельной БР? потянем все вместе-то?У РФ в плане возможностей обороны от потенциальной угрозы АУГ весьма выгодное географическое положение - это "+".
Сама же эта угроза носит несколько иной характер чем наличие у границ сухопутной группировки потенциального противника.
И меры по противодействии этим угрозам разные.
а я этим нескольким людям ответил, что , ПМСМ, разрабатывать такую ракету для борьбы именно с авианосцем слишком дорого. вот корабельная группировка - это да. только и всего.Тебе уже несколько человек несколько раз указали что авианосец обладает возможностями принципиально недоступными даже самым совершенным ПЛ.
американские же F117 и B2, не воюют с истребителями. однако же их посылают в первой волне нападения? или я неправ?
точно так же в первой волне можно послать и "вирджинию".
я указал на очевидную некорректность такого примера.Для очевидности привели даже такой утрированый пример как эскортник 70ти летней давности.
см. выше о начале ветки.Я читаю вполне внимательно. См. выше.
я в курсе. я также не предлагал выиграть войну одной "вирджинией".Авианосцы если ты не в курсе в одиночку не ходят. Они применяются именно в составе соединений.
еще раз о внимательном чтении: я говорил, что комплексно давить будут американцы. а не китайцы.При том что те кто говорят о том как "серьезный противник" быстренько похоронит американские АУГ имеют ввиду именно марсиан , а не одну из реальных армий.
и сказал я это, для того, чтоб проиллюстрировать, разработка таких противокорабельных БР - дюже сложное дело.
см. выше.Ну значит "потенциальный агрессор" - марсиане.![]()
что ж, тогда остается снять перед ними шляпу. в очередной раз они построили политику так, как говорится "не выбирать один путь, ведущий к победе, а создать обстановку, когда все пути приведут к ней".Да ничего тут удивительного и близко нет. Амеры давно знают о работах китайцев ,и давно уже озаботились мерами противодействия.
SM-3 близок к стадии достижения проектных характеристик и полной боеготовности.
И разработка его началась задолго до неких "выводов тайваньских экспертов".
По всей видимости китайцы достигли определенного прогресса в своих работах - все же их технологии с начала 90х значительно шагнули вперед.
по-моему, и размещение ПРО в Восточной Европе, направлено в какой-то мере против Китая. вопрос только, в какой именно? если в этом есть существенная доля истины, тогда, истерика о том, что они там что-то разместили исключительно чтоб прижать к ногтю Россию, бессмысленна.
что ж...Может и невежливо. Но разьяснять очевидные вещи у меня желания нет.
Сам не дурак и не мальчик - подумай и все станет понятно.
раз ты подтверждаешь, что "может", тогда действительно нет смысла в продолжении.