Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
А вести огонь
Я лично в большинстве случаев вел огонь из приближенного прицела(сейчас стараюсь реализма ради придерживаться не увеличенного прицела). Тем более на больших дальностях.
Думаю, что я далеко не один такой, иначе бы вопрос про не влазящую в экран сетку не встал.

Они чувствуют подсознательно....
Сомневаюсь. Просто это вещь, которую невозможно так просто каждому встречному определить на глаз(если вообще возможно определить без специальных инструментов)

Не единственный, на Т-34 при вводе больших дальностей ЕМНИП тоже сетка вылазит за пределы экрана
Специально посмотрел
Вылазит только у панорамы. Причём вылазят там дальности начиная с 3 км - это СГ, а ДГ 3 с лишним
Не подскажите, в какой миссии эти дальности могут пригодиться?

Тогда теряется плавность включения и выключения "фичи", что несколько раздражает при частом использовании.
А чем не ещё одна причина меньше читирить или платить за читерство?

Ещё вопрос:
Вот если вы Балатон будете делать, а там управляемую пантеру. У неё будет аж 4 режима прицела?
2 положенных с разной кратностью и по одному увеличенному для каждого из них?
А если увеличенный первый будет давать такое же или примерно такое же изображение, как не увеличенный второй?

В общем, я свои доводы привёл. Считаю, что несохранение кратности относительно игрового угла обзора меньшее зло и ближе к реальности, чем возможность увеличения прицела.