В цепи пулеметчику делать нечего.. В боевом порядке да.. но где?.. В разрывах боевого порядка, дабы обеспечить ему безопасный сектор для стрельбы. И двигается он от рубежа к рубежу, на разных дистанциях решая разные задачи.. Но затыкаться он не должен не на минуту (длинные очереди или короткие но он должен стучать постоянно и непрерывно), перемещается быстро на следующий рубеж и опять та-та-та.. нет целей все равно стреляет туда где они были, по брустверу, по укрытиям.. да пусть хоть в воздух стреляет. Молчит пулемет - вы пехоту хрен поднимите. Я это знаю не из книжек. У нас говорили так - "Главная задача группы - дать пулеметчику встать на сошки.." Пулемет это ферзь в бою на уровне отделения. В ВМ это непонятно что.
По поводу дегтяря спорить не буду, но не думаю что МГ хоть 34 хоть 42-й сильно уступает ПКМ-у. Потом перегрев реализовать в игре тоже не плохо бы.
А со станковыми ситуация что, лучше что ли.. Да один лишь факт - не подавленный пулемет, должен ронять мораль ниже плинтуса.. и не тех в кого он конкретно стреляет, а всего отделения.