Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
---Спасибо конечно за разрешение, но не нужно приписывать моим словам какойто потаенный смысл. Я имел ввиду, говоря про одного двух человек, которые , "поняли и поддержали" не следует забываьть, что и толковых участников дисскуссии раз два и обчелся (толковые, в моем понимании, это те кто пишет более двух строчек и выражают более одной мысли)., помимо крикунов, с краткими и не несущими никакой смысловой нагрузки репликами, которых еще два штуки
Это не подтверждает тезиса о популярности вашего метода генерации ландшафта

А насчет движка я, честно говоря не понял.
Движек нужен для, того, чтобы показать в наглядном виде результат работы Вашего алгоритма. Если не использоваять готовое решение и делать свое, вероятность того что Вы не уложитесь в 2 месяца черезвычайно высока, особенное если у Вас нет опыта. Даже при условии абсолютно рабочего готового алгоритма - Вы просто не успеете показать результат, и как следствие проиграете спор.

Свободный от лицензионных отчислений и бесплатный движек нужен для того, чтобы не тратить время на переговоры с правообладателями и поиск средств на покупуку и сразу же приступить к работе.

Если прописан четкий математический алгоритм чего бы то ни было, то реализация этого алгоритма сводится к тупой и механической работе "студийных инженеров" вам же не нужно деревья самому сажать, комп штука гибкая.
Ну если так все просто с реализацией, и у Вас есть _рабочий_ алгоритм, что мешает предоставить общественности Ваш генератор ландшафтов в удобном для наблюдения виде? Например как в С.Я. чтобы можно было полетать поверх ландшафта, рассмотреть все прелести и недостатки автоматической генерации

Как насчет конкурса на сценарий (общий и частные, под миссии) под Вашим патронажем ? Приз - Ваша фуражка, доверху наполненная баксами.
У меня нет фуражки Давайте остановимся на варианте, что Firster всех угощает коньяком...а мы в это время наслаждаемся Вашими чудными ландшафтами на экране монитора.

P.S. Боюсь судьи не оценят алгоритм в виде блок-схемы или результат его работы в виде "файла с числами" или еще чего-нибудь такого же понятного и удобного....

P.P.S С конкурсом на лучший сценарий идея здравая, если еще он будет "воплощен в жизнь" (в этом могу оказать некоторую помощь) и будет приз, вобще замечательно

Тут слово за продюсерами и издателями теперь