Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил...
Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
"Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
По пунктам
1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
http://www.globalrus.ru/comments/141256/
"Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
«Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.
На таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь. Почему? Да элементарно - опытный военнослужащий гораздо выгоднее неопытного. Потому они пенсии за вслугу увеличиваются в зависимости от срока службы.
Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Преимущества контрактной армии будем перечислять?
Да, очень интересно было бы почитать.
Предваряя Ваш аргумент насчет автоматического искоренения дедовщины в контрактных частях:
http://www.vyborg-press.ru/content/view/1636/232/